Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение правил 6 редакции 40К

Рекомендуемые сообщения

удобно не замечать то что нам мешает.

абсолютно согласен

• Ответов 478
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если следовать логике "не разрешено значит запрещено", то стрелять на овервотче могут только тимплейты ибо только у них прописано прямое разрешение.

иногда жаль что люди не читают свои 2ух килограмовые игрушки. ну или не читают пост 24 этой темы.

опровергайте.

зачем спорить со стенами? :) томских турниров нет в обозримом будущем, в френдли играх я соглашусь овервотчить вифаерами (у меня их обычно в разы больше), на выезде решат другие :)

а челюсти на овервоче дают д3 хитов ведь?

Забавно в посте 24 - ссылки на стр. откуда взяты цитаты есть, а вот у ссылки на базовый принцип страницы нет, что заставляет подозревать.

Не менее забавно, прочие ссылки в том же посту никак не отменяют тот факт, что использование витчфайра это атака ассолтным оружием, что овервотч разрешает и даже поощряет :)

что использование витчфайра это атака ассолтным оружием

с этим безусловно глупо спорить. как только необходимость манифестить вичфаер в свою шутинг фазу уберут из первого предложения - тогда я прям даже усмехаться перестану каждый раз на овервоч вичфаера :)

Там в вординге нет слова "необходимость" (или чего-то подобного), как и в вординге гранат или в вординге обычной стрельбы.

Нет ничего что бы указывало на то что есть прямой запрет на использование витчфайра вне своей шутинг фазы.

Нет ничего что бы указывало на то что есть прямой запрет на использование витчфайра вне своей шутинг фазы.

использование витчфайра вне своей шутинг фазы.

например, в свой ассолт. или в чужой шутинг. почему нет, действительно?

я уже в предвкушении - кто первым хочет повыводить из резерва Виталины дропподы? :) прямого запрета нет, более того в вординге резервов сказано что кинуть кубик нужно за каждый юнит в резерве ;)

я уже в предвкушении - кто первым хочет повыводить из резерва Виталины дропподы? :) прямого запрета нет, более того в вординге резервов сказано что кинуть кубик нужно за каждый юнит в резерве ;)

1. Movement phase. Here you move any of your units...

прямого запрета на движение чужих юнитов нет.

Деплой - не движение.

прямого запрета в рулбуке мало на что есть. так лучше? :)

а если ты отвернешься, а твой флаер приклеен к столу и не может пролететьна 18... ну извини, такой рулбук.

а кидайте толку-то, не их фаза движения.

А правило про то, что не можешь выйти ты уничтржен больше нет. :D

849b389233485cbacb7b144.jpg

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

вот еще интересные места.

Each player's tnrn follows

that specific pattern - first the Movement phase u'here you

marroeuvre your u,arriors into the best positions (whether that

is storming across the battlefield in combat, seizing critical

objectives or positioning yotu guns for the perfect shot).

Second is the Shooting phase, rvhere any models with guns

can unleash their firepor,r'er on the foe in withedng ftrsillades

and monstrous cannon blasts. Finally comes the Assault

phase, where warriors from both sides fight brutal hand-to-

hand combats with cherinswords, power fists and bayonets!

в мув фазу можно двигаться, только если ты двигаешься в лучшую позицию. в хтх можно драться чейнсрдами, фистами и штыками. все.

нет прямого запрета xD

там в другом прикол - само Правило овервотч, ломая порядок действия игроков, разрешает стрелять в ассолт фазу противника.

Далее надо выяснить что такое шутинг, в числе прочего там оказывается не только мельтаганы и флеймеры, но и гранаты с витчфаром.

Поэтому запрета то прямого нет, а вот разрешение прямое есть.

Более того овервотч четко ограничивает применяемое оружие и вот там в списке ограничений нет ни гранат ни витчфайра.

Поэтому запрета то прямого нет, а вот разрешение прямое есть.

At the start of your Turn Two, you must roll aD6 for each unit being held in reserve - these are known as Reserve Rolls.

When Reserves arrive, the player picks any one of the units arriving and deploys it, moving it onto the table as described below.

Это тоже прямое разрешение, да?

to DenisV

Я про овервотч, а не про резервы :D

Упоминание про резервы лишь неудавшаяся попытка троллинга, тут нечего обсуждать, хоть она и вызвана ненадлежащими аргументами с моей стороны.

Упоминание про резервы лишь неудавшаяся попытка троллинга, тут нечего обсуждать, хоть она и вызвана ненадлежащими аргументами с моей стороны.

подожди подожди - раз уж ты вывел новый принцип толкования правил, давай применять его везде.

я хочу деплоить твои дропподы полностью :З

Изменено пользователем Mastermind

Я ничего не вводил, то что кто-то читает лишь первое предложение в правиле и не читает того, что написано дальше не моя проблема.

а челюсти на овервоче дают д3 хитов ведь?

:)

Если они темплейт, то дают. Иначе, поскольку не используют BS, нет.

Кстати, beam это темплейт 1 мм ширины и 18" длины.

то что кто-то читает лишь первое предложение в правиле и не читает того, что написано дальше не моя проблема.

как и не моя что кто-то отказывается следовать чистому и прозрачному вордингу выведения резервов :113_punk:

когда же уже повесят на английском эррату к рулбуку - устал переводить с испанского

Изменено пользователем Mastermind

как и не моя что кто-то отказывается следовать чистому и прозрачному вордингу выведения резервов :113_punk:

тут есть нюанс когда я писал "про разрешено-запрещено" я пытался показат, что позиция "в правиле нет разрешения" значит нельзя неконструктивна, т.к. она игнорирует Разрешение которое есть в другом месте.

Это все что я хотел показать.

А вот с резервами выйдет жуткий облом, т.к. кинуть бросок на резервы ты должен, а вот разрешения двигать вражеские миньки в свою фазу движения у тебе нет ни в правиле на резервы ни где-то еще.

Что в корне отличается от ситуции с витчфайром и овервотчем.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

:)

Если они темплейт, то дают. Иначе, поскольку не используют BS, нет.

тока вот челюсти не Луч, а потому юзать их на овервотч нельзя. Это еще Сайтдстеп в прошлый раз разьяснил.

а вот разрешения двигать вражеские миньки в свою фазу движения у тебе нет ни в правиле на резервы ни где-то еще.

When Reserves arrive, the player picks any one of the units arriving and deploys it, moving it onto the table as described below.

Виталя, я умею быть руллоером, просто мне зачастую влом ;) Самое нуфсэд'овое что с тобой уже по факту никто и не спорит - все лишь хихикают смотря на эти чудесные натягивания :) Ну и я посты набиваю, хы :113_punk:

wait, wha...

в смысле - не надо этого. А то сейчас с Бимов и овервотчить начнут, и каверсэйвы отменять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...