Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Tau

Рекомендуемые сообщения

Только если Тау нуб или же он решил тебя "тупо" замасить Эльдара масс ФВ/Круты с Тк, но без Веспов...

масс фв-бред.Против меня ни разу не сработало.А вот круты с тк-уже серьезнее

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Банши конечно вариант, но вот веспиды помойму тогда безнаказанно будут гены и лп мочить

без поддержки веспов отряды Тау будут лёгкой добычей для баньшей, так что придёццо сильно извернуццо что бы отвлекаться на гены и ЛП и ещё и отбивать атаки

веспидов путы дозорных неплохо контрят (;

Не совсем... В случае чего эти мухи могут преспокойненько улететь, хотя да скажем тормознуть их возле самых генев это да хорошо... тока веспиды никогда не приходят по одиночке... Если и доходит до мистицизма то я стараюсь использовать его в основном против крутов... Да и потом ещё раз повторюсь что эта страта(Давать мистицизм Варлокам) очень спорная... ибо это очень сильно отодвигает 2 тир...

Баньши - не выход... Круты дешевле, реинфорсятся быстрее. Баньши они завалят по-любому. Нужна Фара и Рейнджеры ИМХО.

Изменено пользователем Archont Ulthlian

Баньши - не выход... Круты дешевле, реинфорсятся быстрее. Баньши они завалят по-любому. Нужна Фара и Рейнджеры ИМХО.

Хм... тут есть пара тонкостей...

Да круты дешевле... на 5 реквы... да реинфорсятся... на секунду быстрей... круты опасны ткоа если "отажрутся" и будет сделан грейд на прыжки... тогда да Баньшей сметут за милую душу если у последних тока КоВ... Но так обычно эти аспектници шинкуют этих "птичек" очень быстро... тока тут встаёт другая загвоска... круты никогда не приходят одни! Либо с ТК либо с веспами, а уж там там точно ничего не светит баньшам тока кроме смерть которую они должны наоборот нести :174_rip: Ибо один взмах крылышками веспов и они улетели от Баньш, один соник пульс и пока баньши подымутся эти мухи разнесут ген или пост... А Тк... чего тока его мины стоят... Поэтому идти в одних Баньш как я писал ранее это самоубийство!

А зря вы так... Дело в том что если 2отряда баньши будут то : веспидов они порежут только-так, причём если ваши гварды будут бегать мимо и - о смотри сестрички наши с веспидами и ТК бьются - то вы наверное сглупите, первым отрядом вяжем веспов, вторым ТК, причём как вы поняли все под ФоФ, затем вы реинфорсите 2 отряда гвардов и тесните тауняна, после чего делайте либо риперов, либо ещё взвод гвардов, если приходят ФВ то понятное дело вяжите их Гвардами, ну а там баньши как-нибудь угоняют ТК и после начнут бить казарму, если крууты то он проиграл, если ФВ то просто затягивает свою смерть... Так что я думаю что это БО не бесполезное, но тут нужно знать кого куда и в какое время чем юзать и блокировать и куда ресурсы девать... :)

Изменено пользователем DarkSpiderman

а мины тау как бы не юзает?

Именно, так как правильно кинутая мина - тоже тактически умный ход, что и является в борьбе против ХтХ отрядов противника очень весомым аргументом(если на мину наступили)....

Изменено пользователем WereWolf

А зря вы так... Дело в том что если 2отряда баньши будут то : веспидов они порежут только-так, причём если ваши гварды будут бегать мимо и - о смотри сестрички наши с веспидами и ТК бьются - то вы наверное сглупите, первым отрядом вяжем веспов, вторым ТК, причём как вы поняли все под ФоФ

Ням ням , как все легко на словах . А то , что мухи одним прыжком , сразу у гена или у лп окажутся (по резкому хавают ) , а ты на своем дальнем лп каком-нибудь ты не подумал ? :)

Изменено пользователем FireFury

• 4 недели спустя...

Собственно, хочу узнать окупается ли на маленьких мапах а-ля Храм Экселлиона, Кровавый Ад и т.д. харас первым сквадом Гардианов с Варлоком?

Собственно, хочу узнать окупается ли на маленьких мапах а-ля Храм Экселлиона, Кровавый Ад и т.д. харас первым сквадом Гардианов с Варлоком?

В принципе похарасить Тау это всегда хорошо для Эльдара, тока вот этот харас гвардами настоящая "Русская рулетка" ибо тут как повезёт.... ибо может ты пойдёшь по совершенно другой стороне и тебе удасться грохнуть стелсов ^_^ Но как я сказал всё зависет то как повезёт или точнее где он поведёт веспов и Тк... а то значит пошли гварды с варлоком харасить и как на зло наткнулись на веспов с Тк, пожалуй рассказывать не надо что об харасе и гвардах можно забыть...

Изменено пользователем GEV89

• 1 месяц спустя...

незнаю вобще че против тау делать пробовал тупой абуз 3 рипа не катит , банши тоже попадают в минку и прощай банши :) фара непоперло тоже и ваще тау имба и кроны тоже надо их из игры убрать :D

незнаю вобще че против тау делать пробовал тупой абуз 3 рипа не катит , банши тоже попадают в минку и прощай банши :) фара непоперло тоже и ваще тау имба и кроны тоже надо их из игры убрать :D

Единственное что могу посоветовать то как бороться с "адепатми Великого Добра" это:

1) рейнджеры(без инвиза, всё равно веспы палят и гоняются за нашими разведчиками) + Риперы(один Фул пак)а также помогает один отряд гвардов, в это время другому паку гвардов выдаём варлока и стараемся грохнуть СС(начальный юнит Тау)который обязом прилетит тырить точки возле базы Эльдара.

2) Фара + Риперы(2 пака) опять таки гварды помогают чем могут(скажем связывают ТК пока фара разбирается "мухами"- Веспидами)

Баньши никак, никак некатят против Тау пошедшего в харас Веспиды+ТК. А скажем против Веспы+круты ещё имеет место применения Баньши, но тока один сквад ;)

Муаххаа :) Рейнджеры бе инвиза - это облегчение задачи , за ними спокойно будут бегать круты , а мухи будут свободно гнобить посты , гены и все что плохо стоит :D . Единственно спасение , это жесткое микро + неожиданный лп , как ток мухи отвлеклись на фокус , их надо вырезать :)

ура я выграл тау ну мб он канешно не отец но все же

я пашел сначало в рейнжей с инвизом патом сквад рипов и за ними банши патом т2 сквад фд и еще 1 пак банш вроде прокатило ))) жду коментов по поводу этой тактики

у тау сначало почему то тк прилетел )) а патом веспы

сейчас, вероятно, открою америку, но обнаружил удобный способ облегчить проблему с ниами тау, когда знаешь где она, но убить/увидеть нечем - просто в это место телепортируется строитель

лучше риперами наступить. Думаю тема мало актуальеа, так как тау пошедший в харас музами с ТК а затем поддтянувший 3 фв обречен на победу при любых бо эльдаров

Как ни страшно это признавать, похоже Арк прав :D

А я прикинуь оптимистом (или идиотом? xD) и скажу, что эльдар ещё покажут, что такое сила разума! :О

И потерять 45 единиц реквизиции\потенциальную возможность построить\спасти лп\ген\барак\еще что-то? Не думаю, что это самая лучшая идея...

а заранее наштамповать?

тем более плата 45 реквизиции это гораздо меньше чем жизнь рипов/банши/фары, а практика показывает, что строитель даже не всегда дохнет

Можно, в принципе снести тау, правда только не сразу!

Тактика-2 пака дозорных(в одном-варлок), видящая и жнецы!

Затем храм душ, чтобы производить арлекинов-подарочек для fire warriors!

Затем:Лорды-призраки и пауки варпа, рвущие любую пехоту.

Всевидящий совет для Видящей, Аватар Кхейна, призмы и все!

Ну, это в идеале! :)

Изменено пользователем Леотен Семпер

2 Леотен Семпер

В описанном тобою БО, есть одно но, оно подразумевает полное бездействие Тау ;)

Потому что нормальный игрок за Тау, не даст житья тебе связкой ТК+Веспы, а чтобы довершить разгром просто подведёт 3 пака ФВ, которые хоть как ты "изворачивайся" снесёт все твои войска... поэтому лишний раз подтверждают слова USSRxEvilArc что Тау при более мелене неплохом контроле всегда "обречён" на победу над Эльдаром...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...