Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Tau

Рекомендуемые сообщения

А что плохого в том что бы обсудить отбитие раша? ФОрум для этого и создан. Ведь ты если не хочешь можешь не отвечать. Я попросил ответить мне как решить конкретную задачу.

Я мог бы создать тему "ТК И ВЕСПИДЫ ХЕЛП !!!!!111 Один один". НО зачем? мне нужно в принципе только тактическое решение от опытного игрока (это займет всего 1 пост).

Без обид.

Изменено пользователем OMFG_Its_my_dth

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Предлагаю так отбивать (спасибо Фузу)

2 гварда барак ген фарсир после гена фоф

после фс жнецы

вначале от мух отбиваются 1 отряд гвардов и фарсир испоользовать все абилки

всетаки почему путами не ловить? это не хаос веспам не улететь да и тк в них будет довольно простой добычей

Какими путами?Развив мистицизм у гвардов что ли?Дык дорогой он 150 75...

Ээх, ну раз уж все равно понеслась..... :P

Дорого

Мало - всего 5 сек

Что ТК что веспы летают как в задницу ужаленные, поэтому кидать на них все равно бестолку

С ФоФ`ом и всей этой беготней еще и эту фигню кидать - вообще себе руки сломаешь =)

Изменено пользователем D1mka

посморел пару репок... Сам не пробовал но выхода увидел 2.

1) Сделать как минимум 9 риперов (то есть надо как то исхитрится и сохранить первые 2 пачки... После чего фокусный огонь и микро микро... Потом выход в спайдеры и арликки.

2) Бегать по базе рейнджерами и фарсиркой грейдя ЛП до ЛП-2

В это время захватывать и застраивать карту гвардами и рабами. Тут как я понял главное создать у противника иллюзию сильного противоборства (что бы он как можно меньше отвлекался на развитие свого эко а микрил у вас на базе).

Оба варинта из риплее выложенных в этой теме ранее. во Втором случае Эльдар отбвался фарсиркой и рейнджами, затем сделал баньш. Во втором варинте не было ТК.

Путы глючат иногда, не срабатывают.

OMFG_Its_my_dth, вот смотри:

Фарсиркой кидаешь майндвор на ТК, Шторм на веспидов и бегаешь ей за ТК все время.

1м сквадом гвардов с варлоком преследуешь веспидов, которые хотят ген сломать. Если что, начинаешь убегать. Таким образом не даешь спокойно ген убить. И 1м сингером лечишь его если надо.

Выходит 1ый сквад жнецов, заказываешь в нем экзарха. Кидаешь на них Гайд фарсиркой, и, внимание, жнецы под гайдом убивают в ближнем бою веспидов, покоцаных Штормом + Гварды помогут. Но все обычно убегать начинают от веспидов :)

Таким образом от первой атаки ты отбился и остался с большим преимуществом. Дальше можешь совершить поход к нему на базу, рабочих поубивать и скаутов. Тем временем строишь еще 1-2 сквада жнецов, и как только увидишь крутов, начинаешь грейдить посты.

Побегаешь вокруг них, отобьешься, экономика лучше чем у него будет, выходишь в т2, а там или Арлекинов добавляешь или технику.

вот тока тау нетакие уж и тупые жабомордые....и улетают нафиг от риперов с гайдом...потом прибегают 2 отряда фв...если утя к ентому времени нету какминимум трех риперов и хотябы полуживой фары то отбица будет трудно...

еси тау пойдет в круутов то будет немного легче...если руки прямые...

Путы глючат иногда, не срабатывают.

OMFG_Its_my_dth, вот смотри:

Фарсиркой кидаешь майндвор на ТК, Шторм на веспидов и бегаешь ей за ТК все время.

1м сквадом гвардов с варлоком преследуешь веспидов, которые хотят ген сломать. Если что, начинаешь убегать. Таким образом не даешь спокойно ген убить. И 1м сингером лечишь его если надо.

Выходит 1ый сквад жнецов, заказываешь в нем экзарха. Кидаешь на них Гайд фарсиркой, и, внимание, жнецы под гайдом убивают в ближнем бою веспидов, покоцаных Штормом + Гварды помогут. Но все обычно убегать начинают от веспидов :)

Таким образом от первой атаки ты отбился и остался с большим преимуществом. Дальше можешь совершить поход к нему на базу, рабочих поубивать и скаутов. Тем временем строишь еще 1-2 сквада жнецов, и как только увидишь крутов, начинаешь грейдить посты.

Побегаешь вокруг них, отобьешься, экономика лучше чем у него будет, выходишь в т2, а там или Арлекинов добавляешь или технику.

Cпасибо за толковое объяснение Фуз. Я так понимаю ставка делается на Рипов под гайдом..

Хотелось бы в ближайшее время посмотреть толковую репку с твоим учстием против ТАу.

а что делать на больших картах (например Изумрудна река).?

так за веспами и тк не угонишься. и точки далеко размещены . и тяжко бегать за веспами каждый раз, когда они улетают.

Я также играю, как и на маленьких картах. Против веспидов можно минное поле сделать около гена и барака, и вовремя рабами ген лечить.

• 3 недели спустя...

Вот тут находится репка - игра недели у dowsanctuary. Самая лучшая игра, которую я когда либо видел за Эльдаров против Тау. Она настолько меня впечетлила, что решил порекомендовать её к просмотру. Что примечательно - впервые вижу эльдара, делающего все исследования - удачу, пси-шторм, мистицизм, лечение и невидимость ворот, которыми большинство эльдаров в погоне за 3-мя сквадами пауков пренебрегают, именно эти абилки и помогли эльдару на своем последнем тире сделать последний тир тау, который пошел в Монтка. Раньшьше я вообще думал, что последний тир тау самый крутой, но нефига. Аватар+призмы+совет с Фарой+пауки разрулили и кризисов и танки и Кнарлока.

а мне игра не понравилась тупо ждать тира и играть в мясо может это и красиво но человек играл фофан а не для победы - ему то конешно оно интересно но с уровнем скилла пониже надо играть для победы FTW - как говорится

Изменено пользователем AZonishe

• 3 недели спустя...

В последнее время все больше использую тактику

2 гарда фс и ренджеры сразу

еси круты то приходится немного баншей после фс

а если крутов спамят?

ну или 2пачки по 10 штук и веспиды детектят?

хотя нет...вспомнил - лп2 крутов отобьет.

но все же. пост не сразу с лп2.

FoF есть, побегать можешь. Крууты без прыжков не догонят, веспиды могут полетать, но разве что разок шуганут звуковым ударом. LP2 делается достаточно быстро. Бегут за тобой - ты к LP. Повернули - ты тут же в спину начинаешь сажать. Таким макаром Тау тебя не сможет полностью запереть на базе (пойдёт точки занимать - ну ты за ним пойдёшь, войска валить). А потом выходит t2 и арлекины. У арлекинов целых два навыка, под кодовым названием "убить-всех-круутов". И две пачки сразу же сливаются. Во всяком случае мне кажется, что расклад будет именно такой, поправьте, если ошибаюсь.

Ну или можно бегать, ожидая выхода баньши. Результат тот же - ну не может тебе Тау на t1 навязать бой с круутами. Разве что ты его вплоть до генераторов пропустишь и они будут неприкрыты (ну можно построить их рядом с предполагаемым LP2).

Изменено пользователем Zenel

А потом выходит t2 и арлекины.

немного неправильно описываеш ситуацию получается обычно все иначе

Приходят мухи и круты - у эльдара 2-3 гарда и фс

В этой ситуации надо каким то образом не пропарить эко, может один гвард в стороне всегда бует точки пытаться хватать и так далее + вообще нужно как можно меньше терять гардов и много ими микрить так как круты бегают не зря

В итоге должна развиться ситуация когда у вас хотя 3-4 точки и 2-3 лп но это нужно для того чтобы выпустить банши и дать им возможность реинфорса - банши в свою очередь должны больше успевать за врагом так как главная проблема мухи гадят посты

И банши сильнее и мух и крутов только с налаженным хоть небольшим эко

В итоге эльдар постепенно отгоняет тау и отстраивается

При этом не нужно чрезмерно увлекатся баншами и максимально следить за макро

Ну и так далее и тому подобное дальше по ситуации - хотя по мне эльд вс крут мухи - весьма сложный вариант

Изменено пользователем ansuR_AZ

Ну и так далее и тому подобное дальше по ситуации - хотя по мне эльд вс крут мухи - весьма сложный вариант

конечно сложнее. круты могут точку декапить, когда мухи пост сломают. а при ТК+Веспы - остается шанс на то, что точку не захватят(кроме невидимок)

• 2 недели спустя...

А тупой 3 рипер абуз против Тау работает?

Только если Тау нуб или же он решил тебя "тупо" замасить Эльдара масс ФВ/Круты с Тк, но без Веспов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...