Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Tau

Рекомендуемые сообщения

Так ладно контру отрядов пожалуй можно отложить, давайте лучше вернёмся к теме как противостоять харасу Тау (Веспиды + ТК). В принципе пробовал такую стратегию (прокатывала несколько раз) С самого начала постройка Фарсирки и турели возле базы но не достроенная до конца, это если на тот случай если хараса не будет,(Возле неё держать рабочего) а так же заказ отряда Риперов, отпишитесь кто что думает об подобной стратегии пройгрышая она или нормальная чтоб отбивать харасы?

P.S. Насчёт того, что писал что прокатывает против Тау, всё опять же зависит от игрока и карты, подобная стратегия прокатила 3 раза на "Битве в болотах". но пройдёт ли на других картах и при боле опытных Тау судить не берусь.

Изменено пользователем GEV89

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так ладно контру отрядов пожалуй можно отложить, давайте лучше вернёмся к теме как противостоять харасу Тау (Веспиды + ТК). В принципе пробовал такую стратегию (прокатывала несколько раз) С самого начала постройка Фарсирки и турели возле базы но не достроенная до конца, это если на тот случай если хараса не будет,(Возле неё держать рабочего) а так же заказ отряда Риперов, отпишитесь кто что думает об подобной стратегии пройгрышая она или нормальная чтоб отбивать харасы?

P.S. Насчёт того, что писал что прокатывает против Тау, всё опять же зависит от игрока и карты, подобная стратегия прокатила 3 раза на "Битве в болотах". но пройдёт ли на других картах и при боле опытных Тау судить не берусь.

Я баньши играю. 2 пачки обычно + рейнджеры. Eldar vs Tau - вот последняя репка. GEV89 уже видел, кому интересно, посмотрите. Также по теме - если риперами, то надо 2-3 пачки имхо. Одну вяжут веспиды, вторую могут вязать круты(если они будут). Третьей валить или крутов или веспидов. Впрочем наверно будет немного времени до того как к веспидам придут ТК\ВФ\Круты(нужное выбрать). Также имхо баньши против ТК плоховато, ибо он начинает ловушки шлепать. Так что тут лучше риперы. Против ФВ рейнджеры и баньши. Против крутов риперов надо 3 пачки, а лучше все таки НА МОЙ ВЗГЛЯД снова 2 баньши.

И самое важное!!! Имхо надо играть тем, что больше нравится, чем играть удобнее. Если вам не хватает микры чтобы риперов контролить, играйте баньши. Или наоборот.

З.Ы. Нигде среди выше описанного я инвиз не заказывал сразу. Только после того как харрас будет отбит. И то не всегда.

З.З.Ы. Повторюсь, все выше сказанное это мое личное мнение. Вернее предложение и предположение.

З.З.З.Ы. Прошу не кидать минусов за эту теорию, так как я только учусь играть за эльдаров.

Изменено пользователем Meph1stofell

Лучше на турель забить , сколько раз играл против Эльдаров проиграл 2 раза (Грэйд Лп и тебя тау уже не похорасит + 2 сквада Рипов + Фарсир или Рэйнджеры) , а потом до Арлекинов , сажаешь в фалкон , джамп к окопавшимся 88 ым и ФВ , вылезаешь и начинаешь их резать .(Я проигрывал только такому Эльдару , потом еще ВС моих кризов как щенков вынесли и я обрадовался ) <_<

Вот сыграл с Тау, вроде неплохо вышло, прошу указать на мои ошибки. Он (Тау) как обычно пошёл через Харас - Веспиды + ТК, не прокатило...

имя - ELDARvsTAU4

ГГ. Классно сыграл. :P Разве что могу придраться пару раз но не более того. Показалось что в начале Фарсиркой штормом ты по этим мухам не попал. Хотя и сам Тау какой то немного нубоватый был... Я бы кинулся веспидами на ген. Хотя за Тау я не играю. Потом еще минус Тау что он ТК как то коряво играл - оставил в бою с Фарсиркой и потерял вроде 300 или 400 хп. И вроде реквы у тебя хватало, можно было как показалось риперов где то секунд на 30 пораньше заказать. Но это уже совсем придирки, а в целом ГГ. Молодец. :D

Press_Altf4

Помнится, неделю назад мне попался нуб-эльдар, который с самого начала сделал навык "Мистицизм", а когда прилетел мой ТК+веспиды(точнее наоборот, веспиды прилетели пораньше) этот тормоз имел 2 отрядика гвардов, фарсирку и отрядик рейнжеров. Так вот, даже с этим тупым составом он почти не двигался, не микрил, отсылал юнитов на верную смерть, короче, страшно тупил. И что вы думаете, я услышал от него когда полностью раздолбал его войско?

" Omg, tau is SO imba..... there is NOTHING eldar can counter them on tier 1, NOTHING!!!!"

После порядочного числа игр с сильными эльдарами меня это сообщение повергло в шок....

С этим "тупым составом" он только и мог что еле двигаться, ибо

вместо ФОФ изучил мистику. Подозреваю, сподвигло его на

цитированые тобой слова то, что он перепробовал N кол-во

вариантов. ТК+Веспы - не подарок... больше на мину в коляске похоже.

Мистику в данной ситуации изучать бесполезно, т.к. и ТК и Веспы

прыгуны те еще...

Meph1stofell

Если добавить варлоков гвардам вместо постройки рейнджеров,

то можно попробывать:

- отстреливать мины (это можно теоретически делать и без варлоков, так как мины невидимы не сразу), строить 2 сквад баньш персонально для ТК\веспидов;

- пойти ловить его нивидимок, оставив его таким образом без

возможности захватывать еще не капнутые точки.

Если рейнджерам сделать инвиз, то можно отправиться на отстрел

рабочих, строящих гены. Веспиды - единственый детектор тау на т1.

Если они ловят рейнджеров, то не портят тебе эко\нервы.

GEV89

Кстати, о турелях. Если уж где и ставить турель, то не у себя на

базе... Турель - естественный детектор, снабженный эффективным

деструктором таутянских неведимок на т1.

Если прикрыть ее от веспидов, то может помочь в истреблении пакости.

Правда, следует помнить, что каждая построенная на т1 турель -

это потерянные на т2 ресы.

Еще слово о турелях: должен заметить, что на том же т2 Д-кэннон

сливает "в ничто" весь таутянский тех. Жаль, нельзя его на фалкон прикрутить... (мечтательно)

FireFury

а потом до Арлекинов , сажаешь в фалкон , джамп к окопавшимся 88 ым и ФВ , вылезаешь и начинаешь их резать

Следует заметить, что высадка двух арлекинов к ФВ и броадсайдам

выглядит чистым сливом арлкинов, т.к. если арлекины и убьют

одного броадсайда, то уж ФВ их разорвут в считанные мгновенья...

Если они конкретно в этот момент не разрывают кого нить другого. =)

Если броадсайда два, то для арлекинов все совсем печально...

Где не прав?

По репе:

Шторомом по букашкам попал. )

Не увидел мин ТК - в отсутствии гвардов\варлоков было бы не слишком приятно.

В последних схватках на базе Тау мог завязать ФВ при помощи ФД и расстрелять рипами(это мелочь)

ГГ)

Изменено пользователем Slird

GEV89

хорошо сыграл

Всем

а если б была карта поменьше, то веспиды прилетят первее, чем появится фарсира, то что надо делать, ведь могут ген снести!

Здравствуйте. Сейчас играю против двух нубов с зачатками tau-интеллекта. И, собственно, назрел вопрос: что делать, если им вдруг придёт в голову пойти против меня двумя веспидами? Вариант "Писать gg" не предлогать. Если было или не по теме - прошу не пинать.

Здравствуйте. Сейчас играю против двух нубов с зачатками tau-интеллекта. И, собственно, назрел вопрос: что делать, если им вдруг придёт в голову пойти против меня двумя веспидами? Вариант "Писать gg" не предлогать. Если было или не по теме - прошу не пинать.

С двумя веспидами он не прилетит, ибо лимит 1 сквад :) Не боись, всё схвачено :)

С двумя веспидами он не прилетит, ибо лимит 1 сквад :) Не боись, всё схвачено :)

Ты не понял. Я играю один против ДВУХ tau. Единственное, что приходит в голову - раш гвардами, чтобы ко мне не полетели...

FireFury

Следует заметить, что высадка двух арлекинов к ФВ и броадсайдам

выглядит чистым сливом арлкинов, т.к. если арлекины и убьют

одного броадсайда, то уж ФВ их разорвут в считанные мгновенья...

Если они конкретно в этот момент не разрывают кого нить другого. =)

Если броадсайда два, то для арлекинов все совсем печально...

Где не прав?

Клоунское сволочье прыгать любит очень больно , а если парень не ушел в масс ФВ или у него 3 пачки но без Патфайндеров , то ФВ будут долго валяцо и в итоге не встанут , столько мне эти клоуны кровушки попили :-

Клоунское сволочье прыгать любит очень больно , а если парень не ушел в масс ФВ или у него 3 пачки но без Патфайндеров , то ФВ будут долго валяцо и в итоге не встанут , столько мне эти клоуны кровушки попили

Для ясности: в цитированном тобой посте говорится о присутствии

броадсайдов и высадка подразумевала их уничтожение.

Для информации - вкопанные 2 броадсайда за линией ФВ

неплохо защищают тех же ФВ от арлекинов, т.к. урон у броадов

очень не маленький.

Для ясности: в цитированном тобой посте говорится о присутствии

броадсайдов и высадка подразумевала их уничтожение.

Для информации - вкопанные 2 броадсайда за линией ФВ

неплохо защищают тех же ФВ от арлекинов, т.к. урон у броадов

очень не маленький.

Ну посмотри - 2 арлекина прыгают в соколе к бродам , по поцелую каждому и танцевать (Я это имел ввиду ,ну и естессно Клоуны не одни будут ) =|

Ну посмотри - 2 арлекина прыгают в соколе к бродам , по поцелую каждому и танцевать (Я это имел ввиду ,ну и естессно Клоуны не одни будут ) =|

Поцелуй Броадсайд не убивает :( Снимает только 1/3 HP.

Ну посмотри - 2 арлекина прыгают в соколе к бродам , по поцелую каждому и танцевать

... и танцевать последний короткий танец:

У броадсайда 100% точность в разложеном состоянии.

Приналичии у ТК ракет - один из арлекинов даже поцеловать не сможет.

Впрочем, времени отвлечения может хватить для успешной атаки на твои позиции. Расскидывайте мины.

Поцелуй Броадсайд не убивает :( Снимает только 1/3 HP.

O_o O_o O_o O_o O_o

[Добавлено позже]

... и танцевать последний короткий танец:

У броадсайда 100% точность в разложеном состоянии.

Приналичии у ТК ракет - один из арлекинов даже поцеловать не сможет.

Впрочем, времени отвлечения может хватить для успешной атаки на твои позиции. Расскидывайте мины.

Не ну арлекины живыми то не уходят (как раз из-за мин) , но вот это может послужить ,как ты ужо сказал - началом для хорошей атаки со стороны ушастого противника :-

Дамаг поцелуя Варлок указал норм.

Их нормально убивают только баньши с зовом или пауки.

У риперов урон по тяж.тяж.броне существенно меньше, чем хотелось бы.

По поводу мин: их надо бы перед строем кидать, т.к. если

за строем, то их фалконы заактивят и они пропадут в пустую.

Дамаг поцелуя Варлок указал норм.

Их нормально убивают только баньши с зовом или пауки.

У риперов урон по тяж.тяж.броне существенно меньше, чем хотелось бы.

По поводу мин: их надо бы перед строем кидать, т.к. если

за строем, то их фалконы заактивят и они пропадут в пустую.

Хм ко мне постоянно залитают прям в спину за 88 ой , а мины у меня под ФВ валяюцо недалеко от брода ( Еще не было случая когда их Соколята славливали :) , хотя возможность не отрицаю )

FireFury

Хм ко мне постоянно залитают прям в спину за 88 ой , а мины у меня под ФВ валяюцо недалеко от брода ( Еще не было случая когда их Соколята славливали , хотя возможность не отрицаю )

Как по мне, так мины лучше кидать прямо перед строем ФВ.

Это позволяет не тратить время на смещение ФВ и раскладку.

Или тогда уж между броадами и ФВ. Это ИМХО...

Самая эффективная высадка - впритирку к броадам(в слепую зону).

Изменено пользователем Slird

FireFury

Или тогда уж между броадами и ФВ. Это ИМХО...

Самая эффективная высадка - впритирку к броадам(в слепую зону).

На самом деле мины не помогают против КлОуНоВ , танцевать начинают (Быстро скопытиваются канешн , но время для атаки дают )

На самом деле мины не помогают против КлОуНоВ , танцевать начинают (Быстро скопытиваются канешн , но время для атаки дают )

Да, против них помогают броады...

К тому же, я говорил

Подразумевалось использование мин не против арлекинов, а против атаки.

Мне кажется, что надо на т2 использовать соколов + риперы, сидящие в них. На т1 можно поэкспериментировать со скульпторами(прыгать и вязать фв в рукопашку, в это время расстреливать фв риперами).

• 3 недели спустя...

Кто поопытней напишите свои страты против обычного тау (тк и мухи) - интересно кто как играет

Лично я привык так 3 гварда потом либо фс и ренджи и рипы

либо ренджы и рипы и фс

Кто поопытней напишите свои страты против обычного тау (тк и мухи) - интересно кто как играет

Лично я привык так 3 гварда потом либо фс и ренджи и рипы

либо ренджы и рипы и фс

Я колю как-то убивал масс риперами, а также фарсирка+каждой твари по паре =) Все игры на т1-т2 закончились. 2-2.

НО, омг, мы неопытные эльдар/тау, так что наверняка есть варианты лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...