Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Tau

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Shad3rnyi

Даже если найти способ нейтрализовать таукома с его минами?

Как по мне так это единственное, что мешает отвечать

на спам ФВ спамом баньш.

То что это изначально неэффективно я понимаю, но вот чтобы назвать самоубийством использование сего юнита в принципе...

Объясни, будь добр.

1) Мины

2) ФВ поубивают кучу баньш ещё на подходе

3) Джет пак у командира

4) дройды

5) Стата через баньш дорого, а тау можно завалить только очень быстрыми фальконами и добиванием пауками

Не знаю, что там в 1.2 но в 1.1 я очень много страт против тау перепробовал -баньши самая убогая из них

Изменено пользователем Shad3rnyi

Shad3rnyi

Даже если найти способ нейтрализовать таукома с его минами?

Как по мне так это единственное, что мешает отвечать

на спам ФВ спамом баньш.

Может быть я чего-то не понимаю, но ведь у эльдар есть сержант дозорных, он может видеть невидимок, а значет и мины тоже. Подошел, заметил ловушку ТК, растрелял ее, и пошел резать бедных ФВ. Я, правда за эльфов почти не играл, в основном за тау, но вроде бы может выйти.

Хотя, имхо, против тау лучше использовать риперы+дозорные. Меня так один раз эльдар вынес, причем довольно легко. Понятное дело, что для использования такой страты нужно прекрасное микро (иначе веспиды будут вязать риперов, время от времени роняя их своей абилкой), но эльдарам без этого некуда

Shad3rnyi

1. это да... (

2. После того как баньши добежали, начинается реинфорс, а у ФВ

уже нет времени стрелять. Главное не потерять сквад целиком.

3. ТК, как по мне, вообще сплошная проблема)

Кем бы ты не воевал, он найдет чем напакостить.

4. А что дроны? ФД никто не мешает пробежаться вслед за баньшами.

А хитов у дронов не много.

5. Страта дорогая ввиду потерь, как я понимаю.

Спасибо за обстоятельный ответ.

kerb

Подошел, заметил ловушку ТК, растрелял ее, и пошел резать бедных ФВ.

Я себе представляю гвардов, которые подходят посмотреть на

ловушку и вдруг понимают, что в прицеле четырех сквадов ФВ...

А хоть при каких нибудь условиях полная пачка баньши сливает пачку собак Тау?

Изменено пользователем Meph1stofell

Собаки тау валят баньшей просто в путь, ибо:

1)собаки это тир3, баньши-тир1

2)у собак есть демобилизирующий(о как!) прыжок

3)урон баньши по собакам после всех апгрейдов-33.9,

Собаки же наносят баньшам урон 105, если баньши не изучили второй грейд на броню, либо 84, если изучили.

4) к собакам можно присобачить(хех, да я тавтолог!) шейпера, который увеличит их хп с 600 до 750, и даст им просто мега-скорость(никогда не гонял баньшей под ФОФ собаками с шейпером, но очень хочется посмотреть, кто кого догонит). У баньшей же макс. хп-617, после изучения всех апгрейдов на броню

5) крик баньшей вряд ли поможет т.к. у собак морали немеряно.

Короче, из всего этого следует вывод: хрена с два баньши замочат псинок

А совет с Фарсиркой или без??? Ну и там с грейдами или тоже без???

Совет справится с псами, ибо у совета командирская броня, а псы плохо с ней справляются.

А совет с Фарсиркой или без??? Ну и там с грейдами или тоже без???

А тут собачкам уже не поздоровиться...

Совет да ещё если с Фарсиркой просто их порвёт, и знаменитые прыжки собачек особо не помогут, только что оттянут гибель... Потом грейд на совет надо делать обязательно, дольше проживёт.

P.S. Вопрос - ты просто хочешь узнать чем лучше нейтрализовать собачек Тау, если он пошёл в Кайён?

P.S. Вопрос - ты просто хочешь узнать чем лучше нейтрализовать собачек Тау, если он пошёл в Кайён?

Я просто под впечатлением не могу правильно, конкретно и ясно сформулировать вопрос... Только что на МоМ играл с Тау. Играл 40 минут O_o Он пошел в Кайен, я посчитал пока лагало немного, когда мы в центре сошлись(у обоих т4), у него были крутоксы(3) + 2 пачки собак + 4 ФВ + кнарлок + остальное тех хз как он называеццо. Не могу я запомнить названия теха Тау. А у меня 3 пачки пауков, 2 баньши, 2 ФД, совет с Фарсиркой, 2 призмы, Аватар и 3 ходули. Вот мы сошлись в центре, и как то так в итоге получилось что у меня остались Аватар(100 хп), 2 экзарха пауков(т.е. командиры от 2 пачек) и 3 ФД в 1 пачке. И все. Причем жизнь мне портили в основном собаки и крутоксы. Ну и кнарлок, по крайней мере так мне показалось. Хотя в таком мясе видно было плоховато... :) В итоге я вин, т.к. реса у меня была куча, а у него как он в чате написал ничего не осталось. Вот я за счет реинфорса и эко победил. А пишу что бы в следующий раз как нить с меньшими потерями обойтись...

З.Ы. все подсчеты примерные, т.к. не до них мне было...

Изменено пользователем Meph1stofell

щас будем изучать реликвики....

у совета атака по собачкам некислая: 68.3. У собак же урон по командирской броне-мизерный:31.5

у совета хп 600-такое же у собачек, но если у собачек шейпер, то у собак хп больше на 150.

Атака у совета великолепно отбрасывает собак, хотя у последних есть прыжок... ну тут надо тестить...

Стоимость совета: 240/150, и 80/50 за реинфорс

Стоимость собак 260/60 и 50/15 за реинфорс.

Разница в стоимости некислая.

Короче, один сквад Совета приблизительно равен 1.5 а то и двум сквадам Собак.

С фарсиркой геморрно считать, тем более что если у эльдара фарсирка-у тау собак должен суппортить Тау Коммандер( а он раскидывает врагов ракетами просто мастерски).

Вот что я думаю. Больше напечатать ничего не могу т.к. меня зовут ужинать :)

По идее собаки умирают под фокусным огнём Спайдеров и никакого гемора :)

Изменено пользователем Warlock Ulthlian

Так как урон у совета больше по собакам, чем наоборот(почти в 2 раза), то собакам даже шейпер не помошник.

Плюс у фарсирки столько ментальных атак, что только одними ими можно сквад псов довести до полумёртвого состояния.

Ментальные атаки:

1.Psychic Storm - 160-170 по броне псов на весь сквад.

2.Eldritch Storm - 108-132 по броне псов на весь сквад.

Вот и считайте, почти пол жизни у сквада тю-тю.

Изменено пользователем Protector

ну паучков-то можно и в ближку завязать... у них телепорты-то не бесконечные...

Если грамотно телепортиться то даже одного хватит... Имхо...

По идее собаки умирают под фокусным огнём Спайдеров и никакого гемора :)

По идее тогда и собачки не одни придут, а с ФВ или чем нибудь покрупнее...

Но всё это Чисто моё мнение.

По идее тогда и собачки не одни придут, а с ФВ или чем нибудь покрупнее...

Но всё это Чисто моё мнение.

ФВ вязать в ближку, а как я седня убедился, пауки валят собак за пару секунд, так что потом они радостно могут выносить ФВ и\или остальных жертв...

ФВ вязать в ближку, а как я седня убедился, пауки валят собак за пару секунд, так что потом они радостно могут выносить ФВ и\или остальных жертв...

Подведём скромный подсчёт:

У тебя ВС и ещё что-то, что вяжет в ближку ФВ.

Тогда у него должно быть ФВ, псы и ещё что-то, как контра твоим вязателям, к примеру какой-нибуть XV88, который там спайдеров решать "незаметно" будет, что спайдеры будут только "ой" и помер.

и вообще, главное для эльдара при игре против тау( равно как и против других рас), это микро, ЖЕСТОКОЕ микро , а не подбор контры к какому-то отдельному отряду.

Помнится, неделю назад мне попался нуб-эльдар, который с самого начала сделал навык "Мистицизм", а когда прилетел мой ТК+веспиды(точнее наоборот, веспиды прилетели пораньше) этот тормоз имел 2 отрядика гвардов, фарсирку и отрядик рейнжеров. Так вот, даже с этим тупым составом он почти не двигался, не микрил, отсылал юнитов на верную смерть, короче, страшно тупил. И что вы думаете, я услышал от него когда полностью раздолбал его войско?

" Omg, tau is SO imba..... there is NOTHING eldar can counter them on tier 1, NOTHING!!!!"

После порядочного числа игр с сильными эльдарами меня это сообщение повергло в шок....

Изменено пользователем Press_Altf4

и вообще, главное для эльдара при игре против тау( равно как и против других рас), это микро, ЖЕСТОКОЕ микро , а не подбор контры к какому-то отдельному отряду.

Помнится, неделю назад мне попался нуб-эльдар, который с самого начала сделал навык "Мистицизм", а когда прилетел мой ТК+веспиды(точнее наоборот, веспиды прилетели пораньше) этот тормоз имел 2 отрядика гвардов, фарсирку и отрядик рейнжеров. Так вот, даже с этим тупым составом он почти не двигался, не микрил, отсылал юнитов на верную смерть, короче, страшно тупил. И что вы думаете, я услышал от него когда полностью раздолбал его войско?

" Omg, tau is SO imba..... there is NOTHING eldar can counter them on tier 1, NOTHING!!!!"

После порядочного числа игр с сильными эльдарами меня это сообщение повергло в шок....

Омг , ну в 1.1 среднечку против раша круты + мухи , трудновато было выжить , щас Ельдару проще (НАМНОГО) :)

зато если тау построет Божественного, то вместе с шейпером здоровье каждой отдельной собаки будет 950. Это уже немало. Так что тут тестить и тестить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...