Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Tau

Рекомендуемые сообщения

раш гвардами и вправду срабатыват против тау! и очень даже хорошо... шлавное прокачать варлоков и перебить SS... герой у тау хиляк, снести гвардами ниче не стоит....

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а еще против Тау хорош мнгоновенный уход в тир 2. Делается это так. На картах где есть платформы для энергодобывающих установок первого рабочего мнгоновенно телепортируешь к одной из них, сразу начинаешь строить энергостанцию. строишь второго рабочего и гвардов. строишь вторым рабочим казарму или что там у эльдаров. гвардами отхватываешь точки. потом стротишь еще рабочего. можно воткнуть турель против раша..гвардов и турели хватит что бы отбиться. Как тока хватает энергии на башню тут же начинаешь ее строить. Можно сделать еще рабочего и строить башню тремя, быстрее будет. Как только башня готова стройишь технопортал и начинаешь массовое производство фалькон грави-танков!! Незабывай про пушки на танках. К этому времени техники у тау еще не будет. Тебе не страшна пехота.. а если даже каким-то чудом у противника появились ходячие вкапывающиеся костюмы, то их легко можно обьехать =) Ведь фальконы довольно маневренаня штука!! И все GG :boyan:

дальность стрельбы фаера превышает дальность стрельбы туррели.

соул шрайн слишком долго строится. а для техзавода надо слишком много места. в общем, боюсь гиблое дело при средней карте и хорошей разведке тау.

но против тау только тех и спасает. тау - самая слабая раса по антитеху

дальность стрельбы фаера превышает дальность стрельбы туррели.

Дальность стрельбы превышает, а вот обзор у них гораздо меньше, нужно, чтобы кто-то разведывал, а кроме стелсов буит больше некому... турелька стелса снимет за 1-1.5 секунды...Патфиндеры - это Т2, а к этому времени мы уже на Соколах...

По моему это слишком смелое замечание, что у тау самый слабый антитех

1. ФВ наносят неплохой урон по легкой технике -например фалкон,

2. СС вообще подлый юнит, технику выносит на раз, правда если его самого не унесут,

3. А батлсьюты (не помню мат. часть :D ) и хаммерхэды вообще ж :oops: па

В случае быстрого выхода в Т2 у таусят тож есть возможность воткнуть бигген и так же быстро выйти.

поясните, пожалуйста, про "СС" - я не совсем понял какой юнит вы имели ввиду.

вот эльдар поставит лимит роботов. что на это ответит тау? (ситуация чисто гипотетическая)

поясните, пожалуйста, про "СС" - я не совсем понял какой юнит вы имели ввиду.

вот эльдар поставит лимит роботов. что на это ответит тау? (ситуация чисто гипотетическая)

СС - это Стелс Сьюит, первый юнит Тау. На Т2 он становится довольно злым антитехом, но в то же время довольно дохлым, если его спалил детектор.

Против лимита Лордов нужно пара сквадов окопавшихся Бродсайдов и пара сквадов СС. Ну и если у тя лимит Лордов, то у него наверняка появятся Хаммерхеды...

вот мои рецепты: против тау сначала в любом случае лучше пойти в раш 3 сквадами гвардов. ген не строить, барраки - да. если богомерзкий таусянец пошел в быстрых крутов - отменяем, если успеем 3 сквад гвардов и переходим на баньшей. пока баньши хоть немного не отрейнфорсились - не кидать их в бой. если тау не торопится с рашем - делаем рейнджеров и ножки.

преимущество гвардов в начале - способность видеть невидимок тау и не дать им захватить точки.

Вчера опробовал раш гвардами - это супер!!! Первые 2 пачки СРАЗУ бегут к Тау на базу. К ним сразу беру по экзарху и полны реинфорс. Третий отряд шифтуется по точкам. Строителей дополнительно не заказывал. Тем, что дан в начале строю барак и отправляю строить ЛП по следу 3-го отряда. В бараках беру снайперов и невидимость к ним. Тау пошёл в крутов, но его это не спасло. Снайперы сделали своё чёрное дело. Так снайперы + 2 пачки гвардов его и дожал... Кароче маст хэв. И Тау почти ничё поделать не может: турелек у них нет, герой в рукопашку неумеет, а гварды со снайпами укладывают его очень быстро... дерзайте!

и в правду раш рулит, сделал как посоветовал GunGrena, т.е. 2 сквада на врага... короче радовалсяяяяяя ))) спасибо братци )

гык, сделал тау на карте OUTER REACHES пушка рашем, репка прилогается:

eld vs tau turel rush

Изменено пользователем AstarteMortis

можешь и предположить, тока вот не факт что баньши добегут до тау, скорее помрут раньше от выстрелов супостата... тада хорошо арлекина с танцем, но до него не всегда доживешь... можно еще отправить на убой гварда в ближний, а пока тау занят им на фофе добежать к нему, а гварда (или то что от него осталось) на расстояние и помогать баньше

Только что зарашил тау на BR. Рабочих не строю, дефолтным строю генератор, заказываю три отряда гвардов, каждого на свою соседнюю точку. Гвардам по экзарху и на реинфорс. Рабочим по кругу окучиваю точки, гвардам изучаю гранаты а уже потом ноги. Как только все три точки захватил иду в атаку. Бедный тау ничего не смог сделать.

Изменено пользователем DreamZzz

Лол, ты сам то реплей смотрел? Тау- нуб, каких ещё поискать, его хоть пачкой бонсингеров можно было завалить )

Лол, ты сам то реплей смотрел

Честно? Нет :)

Тау- нуб

Эх Жаль :) Но ничего. Будет БР с Тау еще раз, попробую еще.

А вообще гранаты неплохо крутов повалили, думаю страта на этой карте актуальна.

Честно? Нет :)

Эх Жаль :) Но ничего. Будет БР с Тау еще раз, попробую еще.

А вообще гранаты неплохо крутов повалили, думаю страта на этой карте актуальна.

Это мёртвая страта, не парься.У норм. Тау к этому времени уже будут 2-3 пачки круутов и веспиды, эта орава повяжет всех гардов +ЛП отгрейженые тебя вынесут.

Гораздо более жизнеспособная на мой взгляд страта - масс баньши с COW.Над будет как нить поробовать )

Это мёртвая страта, не парься.У норм. Тау к этому времени уже будут 2-3 пачки круутов и веспиды, эта орава повяжет всех гардов +ЛП отгрейженые тебя вынесут.

Гм. Это как так. Откуда он к тому времени столько денег возьмет, если я только гвардами три точки захватил и сразу в атаку. Не слишком ли им халявно? Надо тау получше изучить.

Баньшами пробовал, не особо выходит если Тау идёт в масс ФВ. Большая половина баньш просто не добегает :(. Теперь у меня против Тау только раш и ещё раз раш...

Потестил тут. Если тау строит веспидов + 2 крутов без гена, то они выходят в 1:30, но тогда он не успевает вовремя проапгрейдить ЛП. Если с геном, то они выходят в 2:20, но ровно в 2:20 я уже подхожу к его базе тремя отрядами полностью реинфорченных гвардов с варлоками и гранатами. Ну, имхо тут все от микро зависит, веспиды насрать могут порядочно, но гранаты имхо решают.

• 2 недели спустя...

Я вижу,тему давно не обсуждают,но все равно напишу. По-моему самое лучшее решение против Тау - заказать в начале сразу рейнджеров и улучшить им невидимость. Тау увидят их только если выложат кучу денег на жестокрылов,а следопыты появятся гораздо позднее. До этого момента врагу можно вымотать все нервы. Да и вообще,лучшее сочетание против мерзких Тау-баньши и жнецы. Пара отрядов баньшей гоняет воинов огня Тау,а жнецы их в это время потихоньку убивают...

• 4 недели спустя...

По моему веспидов против эльда не троить грех-от этих мух дохнут в секунды мои генераторы(или дохнет телепорт у рабочих :D ) ! Даж на т2 эльдам туго против тау выжить-я играя против тау стараюсь сделать тир3(до которого дожить сложно), 3 варп спайдера (даж без реинфорса если бабла в обрез) дать им гранаты и убить ему развитие 3 мя гранатами самому накапливая армию (не оставит же он моих вс безнаказанно торчать на базе)-а я портанусь обратно)

А Т3 тебе зачем? Пауков дают на Т2... Хотя гранатки им выдатся на Т3, но имхо это не то, ради чего стоит ломиться в Т3, и ваще, ущербный он у Эльдар какой-то...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...