Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Американские Боги

Рекомендуемые сообщения

осилил недавно эту книгу.честно сказать-разачарован.Интересно стало только под конец.Как-то не пошла.может из за того что читал в эл. формате.Вообще не люблю его стиль написания.

хотя "звездная пыль" к примеру у него ничего.

собственно вопрос:

а стоит ли начинать Сыновей Ананси?интересно мнение людей касательно этой книги.

Изменено пользователем Kriegor

Если "Боги" не понравились, "Сынов" читать не стоит, хотя мне глянулись.

Да "Американские Боги" вещь слишком странная и для нас немного непонятная (все же для американцев писалось, очень многое там понятно только им). Но я все простил этой книге за описание богов автомобилей.)))

А рядом – боги автомашин, мощный, с серьезными лицами десант, черные краги в крови, и кровь на хромовых зубах: им приносят человеческие жертвы с таким размахом, какой не снился никому со времен ацтеков.

да сама книга интересная,мысли хорошие...но блин,такое ощущение что автор-сексуально озабоченный...

Читал "Богов" - весьма годно. "Сыновей" не читал, но осуждаю.

Изменено пользователем _Ustas_

опаньки,а у "богов"оказывается продолжение есть.Лучше его оценю.хоть интересно чем история окончится.Пока "признаный мэтр фантастики"(как то так на "богах" в магазине о Геймане написано было)по мне до Гаррисона с Берроузом не дотягивает.)

хотя..вообще то идея книги конечно интересная

собственно вопрос:

а стоит ли начинать Сыновей Ананси?интересно мнение людей касательно этой книги.

Нет. Судя по ошибкам в названии темы читать что либо на русском для тебя немалый труд, а не удовольствие.

• Управляющий

тему читал. Лет 8 назад. Тогда понравилось.

детей не пробовал, отзыв будет интересен

Детектирую пришельца из будущего.

да сама книга интересная,мысли хорошие...но блин,такое ощущение что автор-сексуально озабоченный...

Сексуально озабоченный? Это что означает? В контексте?

зы. Отвлечённо от вопроса - хорошая книга. Стоит прочитать, хотя бы для того, чтобы ознакомиться с ещё одной гранью творчества, до определённого времени не известного в россии большинству читателей. Хотя, на данном форуме, это должно звучать как издёвка.

Не супер. Не Джим Моррисон после смерти, не Берроуз, не Амнезия творца, но - очень неплохо.

Изменено пользователем Drinker

В контексте?

так или иначе,автор довольно часто затрагивает темы интимной близости.и далеко не всегда в приятном контексте

сцена с пожиранием человека через ээм,женский половой орган,wtf?!

короче,подобные вещи ,в купе с затянутым на мой взгляд началом,существенно подпортили мое впечатление от книги.

сцена с пожиранием человека через ээм,женский половой орган,wtf?!

Ну дык мифология же. Это вам еще не попадалась национальная полинезийская байка про то, как Мауи на край света со Смертью ходил воевать.

Слушал аудио. "Боги" - лучшее у автора.

Отличная книга. Выдрал в цитатник тройку весьма достойных мыслей. Что для современнной литры таки показатель.

• 1 месяц спустя...

читал много всего у автора, смотрел фильм по его сценарию, комиксы разные. больше всего люблю его рассказики. они ёмкие, захватывающие. "м значит магия" и "дым и зеркала" - неплохи вполне

• 1 месяц спустя...

с целью вникнуть в суть книги,начал перечитывать богов второй раз,вдаваясь во все мелкие детали.попутно,гуглю все неясное,и всякие интересные намеки.Приятно удивлен тем,как оказывается "зашифровал" автор некоторые вещи.в общем,второй раз книгу читаю с куда большим интересом.Просто в первый раз читал с настроем на обыкновенную фантастику.А это куда более глубокая вещь,с огромным количеством символов...в общем,буду разбираться :)

Шикарнейшая книжка, очень ценю, как и многое из творчества автора. Там просто дичайшее кол-во отсылок к различным культурам, эпосам и легендам, так что её не раз и не два приходится перечитывать для полного осознания. Но в целом нужно запастись терпением, т.к. вещи у него созерцательные и к спешке не располагающие.

просто надо привыкнуть к манере написания автора.мне по крайней мере.)и читать точно с другим настроем,нежели тех же "Пиратов Венеры" Берроуза.Гейман-это вообще другая опера,что-то вроде сюрреализма в литературе.

вечерком ещё "Коралину" посмотрю.На википедии написали про жанр-триллер\детское фентези.итересное сочетание...

а про аннотацию сюжета "детского триллера" я вообще молчу)в духе "Звездной пыли"(именно книги,не фильма)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...