Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

тактика Chaos vs IG

Рекомендуемые сообщения

Народ , помогите плз! полскажите тактику против ИГ , нкиак не могу вынести . Ранний раш против них ничто , оборона у них жесть , проходит время , и менее чем за 5 минут у него техника , я сливаю моментально хеллхаундам :image125: для еня очень важно выиграть , был бы признателен за помощь!

ты думаеш мне дают до т2 дожить? а берсов хеллхаунды сносят в щепки , они же массово жгут своим агнем , бесят уже . Еще этот переносной пулемет заклипал уже меня! пытался прорашить 3 пачками Хиви болтеров+Лорд , в итоге я ему снес все кроме глав базы и пары точек ,и потерял всю команду, а пока реабелитировался через несколько минут , я встретил дружную компанию хеллхаундов и минометов.Как вообще с этим ИГ справиться , неужеи вам трудно дать дельный свет

Выложи несколько репок хотяь, тогда скажем твои ошибки.

А если говорить так, то т1 хас > т1 иг, одиночных турелек у иг бояться не надо, ибо дохлые они. Просто не даём ему закрепиться на многих точках сразу рапторами, на турели + армию иг не лезь, ибо можешь легко всё слить. Можно заспамить берзами + хороррами( не забываем сорка качать), и предами. Тут много всяких вариантов комбинаций хсм, рапторов, хорроров.

против иг эффективны рапторы:оборона у них-жесть! Игноря бараки и турели сливать свободные посты-выигрываешь в развитии и первый на тех идеш! больше я не представляю как.

Я немного не понял твой пост.

У кого оборона жесть? У рапторов или у ИГ?

Если у ИГ, то да, действительно жесть. Если у рапторов. Ну какая там может быть оборона.

Что значит игноря бараки и турели сливаеш свободные посты?

Имеется виду снимать точки которые не прикрыты бараками или турелями?

Или имеется виду не обращать внимание на бараки и турели снимать точки под их обстрелом?

Короче - без лишней нервотрёпки - тактика тут такая :

строиш сквад раптюков и прям к ИГ летиш шугать его , попытки игнорировать турели скорее всего будут коратся поражением в конечном итоге - так что точки снимаем аккуратно и не спеша - если неаккуратно выбежал генерал КС то пытаемся его зажать - далее строим лорда и маринов и в тех по ситуации

Главное не тупить и проявлять чудеса микро и макро - остольное приложется !!!

Я немного не понял твой пост.

У кого оборона жесть? У рапторов или у ИГ?

:?

Конечно у ИГ!

Если у рапторов. Ну какая там может быть оборона.

Сам же сказал.

Что значит игноря бараки и турели сливаеш свободные посты?

Имеется виду снимать точки которые не прикрыты бараками или турелями?

Или имеется виду не обращать внимание на бараки и турели снимать точки под их обстрелом?

Имеется виду

снимать точки которые не прикрыты бараками или турелями

в самом начале после постройки барака строю отряд рапторов и надоедаю всячески иг. Если он бараки строит у базы то ему капец-точки дальние не сохранит. Если далеко где нибудь на проходах то рапторы скорее всего успеют добежать раньше чем иг барак достроиться(для своих барраков я люблю мучить рабочих :) ) вот что я имел виду.

пс. за что мне репутяацию понизили :(

Тактика с рапотграми прошла , я снял точки и не давал отнять их , заставив его сильно отстать в развитии.Но он сменил тактику : он как можно быстрее строит LP на точках ,строит героя и быстро до т2 догонят .Герой раскидывает моих рапов + на многих точках стоят уже ЛП ,а дальше таже история как и всегда....Я его несколько раз рвал за СМ , просто делал 3 взвода с мислами и его хэллхаунды сразу с2-3 ракет ломались , но я больше люблю ХСМ , но у них нету гранотометов (у культистов слабые и не прямые)

:P Вообщето это у СМ нет гранатомётов - они потому что ракетницами называются , на КС кидатся рапторами тока когда там 1 генерал и смысл этой манипуляции - немного покоцать

анти тех у тебя в виде кошмаров есть - они тож хел хаунды сшыбают ток в путь :D

далее не надо носится по базе в поисках вражьих точек без ЛП - есть отряд ИГ пробегающий мимо без дела - навались на него - самое главное вражину измотать - не торопись выигрывать !!! =)

- самое главное вражину измотать - не торопись выигрывать !!! =)

золотые слова хаоса=)))))))))))))))

вообще я фигею проигрывать ИГ

что мешает тебе отрезать пути к ихниму тиеру 2?

гварды что в близи что в дали слабаки(если нет коммисара или приста)

просто окружил базу ИГ сквадами апгрейжеными болтерами

хаос лорд обязателен,он для КС

еще припаси рапторов если будут комиссары в одиночке бегать

прикрывай хаос лорда сквадами,когда у тебя будет уже предатор хаоса

+апгрейд имперцам ГГ сентинелей будет бесполезно строить до ББ и Рассов долго будет=)

просто надо пресовать в начале а не сидеть и ждать

аааххх когда же у меня поссеседы появяться или облитераторы=))))

в натуре сразу не штурмуй вот будет у тебя

половина предаторов половина дефайлеров

несколько сквадов поссеседов

и неск 2xchaos marine squad

то все смело в бой!

не помогает?

то же самое только выкинь маринов хаоса замени их облитераторами

и все тут полный ГГ,хаос те и рулит что не дает развиться тем самым что кромсает оборону

перемешивая ряды врага,и до перехода к тиеру ему уже дела не будет=)

Kasrkin_guy , ты так легко все пишеш , притащи к нему хеви болтеров,предаторов , лорда )) пока я зделаю их он уже сам будь здоров разовьется

to zDoctor: хм...спасибо за совет с кошмарчегами, я не знал что они против технарей ;) тока они косыче немного )) А насчет изматывания . он просто забегает солдатами в здания и меня расстреливает , так что изматывать его солдат это бред :( такая тактика против эльдаров каких нить проходит

Изменено пользователем Dr.zAN

как действую я против иг

kasrkin_guy прав не давай им дожить до 2 тиера.

Я строю 3 отряда хсм развиваю их полностью (сержанта и 4 пулемета) и все можно идти сносить:

1. Герой не добежит

2. а людишки постреляют постреляют и через 5 сек помрут все как один.

Причем не беги своими хсм а ставь их на оборону тогда будет эффективнее как они всех в поле видимости перестреляют то двигайся дальше и все... Они просто разоряться на людях, а если не рахоряться то оборона будет кривая у них и там уже безпроблемно их сносить. Опасайся только церберов но против них 3 отряда ужасов - смерть!

а на что тебе рапторы? если думаешь что они в здания пойду

а ты не беги за ними

просто отрежь все пути к критикалам и стратегич точкам

если будут комисарры бесить тада рапторы пригодяться

а вот насчет тактики про неск квада хаос маринов

это тебе дорого обойдеться все 4 болтера,+Сержант ака Лейтинант да и еще реинфорсментс по полной

уууу как дорого,заметь мы не говорим про быстрый старт=)

нормальный старт и нормальный прирост

От некторых слышу на саом деле стоющие советы , а от некоторых слышу ляля.Мож вы мне еще с самого начала предложите стоить Даймон принца? :D пока я 3 хеви болтера зделаю , он уже сам нормально разовьется , рапторы дорго стоют и быстро дохнут , фактически я себе ломаю экономику а не ему.Ему вообще посрать. Что можно зделать с этими рапторами? точки уже все застроены , ломать смысла нету. Гоняться за солдатиками? так они по домикам.Герой вообще в щепки разносит этих рапторов.из этого следуют - зачем они вообще?

Изменено пользователем Dr.zAN

юморист,у тебя наверно рапторы вперед на кс идут сразу

сам подумай как или же чем ИГ снесет 2 хаос сквада с болтерами

и+ Хаос ЛОрд и рапторы,рапторов надо юзать в спину

и,мне вот интересно ктоже снесет рапторов 2 сквада?

3 кома? смешно,может еще прист прибежит,мол какой 2 тир

я 1 тир

даже если рапторы погибнут,их будут все время крыть хаос марины

а там хеви болтеры а для ИГ гвардов это плохо

ты только пожертвуешь,и к тому же блин кто так делает? рапторов убивает,там как идет царап царап,и отлетел,опять царап царап

тебе уже написали что не пытайся сразу победить

если ты и после этого не поверишь,то я тебе СПЕЦИАЛЬНО скину реплей,где будет показано как давить ИГ 2-3 тир=)))

только что понял что реально необходимо

игра норм ресурсы,стандарт присрст

уничтожение

первым делом строим 3 сквада культов

затем храм хаоса далее вкладываем паралельно на еретиков

и реинфу культистов

берем около 5-6 точек

3 из них обязательно ставим пост

еще 1 храм хаоса

даалее 2-3 сквада маринов

грейдим их и культов до макса после как грейдим

ждем когда хватит генераторы строим штук 3-4

после ждем и строим 1 сквад рапторов грейдим по макс

далле ищем войско врага или же отбираем точки и прикидываем какие он хватает

культы должны иметь все гранатомет,марины идут впереди культы в середине сзади раптор сквад

если видим 2 сквада гвардов+комиссар или больше берем тормозим весь конвой клавиша F2 и стоп

резко щелкаем рапторов кидаем взад гвардам при этом переключая их на атаку

все! тут ГГ любому отряду,токо если не будет КС а если с ним то больше рапторов меньше культов

у культов грана лучше чем у гвардов

тем самым режем так отряды не ходя на базу его

ясень пень какой тут наф 2 тир

затем делаем себе грейд 2 тир=))) строим сорсера

и 3 сквада берзекрков,я токо сеня понял что они реально жгут

вот после них АБСОЛЮТНО ЛЮБОМУ ИГ ППЦ просто

на 1 тире если ИГ,если вы его пресанули в развитий=)

далее посылаем эти 3 сквада в мясо тк духа у них нет глупить не будут

а 2 сквада их разберут КС без потерий(ну если токо 1 берзерка=)

далее строим здания для хороров а птом идем к машинкам

там всё в дифайлеров

все ГГ ИГ

главное помнить,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не идти на провокацию

когда ИГ манят вас на их посты,только если у вас значительный перевес и когда вы только снесли КС можно бить посты которые с пушкой

а когда будут сквады берзерков то посты будут не помехой=)

вот и все и никаких поссеседов

макс что сделать тут может ИГ,это только дойти да пристов

просто потом Машинки строить глупо будет,заметишь машинку или завод все хороры 2-3 сквада токо держать на варпе их

а после сметения машинки мешаюший

идти ВСЕЙ АРМИЕЙ НА ИГ просто все в мясо(желательно с дефайлером)

P.S я не указал грейды

и саппотры но тут вы разберетесь=)

грейды:гранаты,термитеческие(для рапторов)

только грены для культистов,пистолеты и эл клешни

для избранных,и стремительность зверя для рапторов и маринов(берзерк)вроде все=)

P.S.S команд сквад хорош только в начале,потом когда будут мехи он будет первый ложиться=) еще у КС очень страшно когда 4 псайкера(но и для него самого=)))

жду коментов на описание тактики=))

Как я поня вы мне объясняете тактику на больших картах с большим кол-вом рессурсов)) и кстати насчет 5-6 очек - мы все время играем на blood river , она маленькая . Берзы не оч быстро строются, и очень дорогие ,быстро могут подохнуть , и требуют неимоверного вклада.Поятворяю , что он тоже не стоит там сложа руки , он тоже развивается .Берзы это конешно клева , но читорские (очень большое раасстояние) минометы ИГ размазывают их по всей карте :( , несколько хэллхандов крысных и берзы как тараканы дохнут , я в шоке просто. Дайте дему плизз!) ))) я не говорю что я на все 100 проигрываю , но я почаще! хотелось бы иметь баланс в свою сторону , был бы признателен вам за ценные своеты =)

Как я поня вы мне объясняете тактику на больших картах с большим кол-вом рессурсов)) и кстати насчет 5-6 очек - мы все время играем на blood river , она маленькая . Берзы не оч быстро строются, и очень дорогие ,быстро могут подохнуть , и требуют неимоверного вклада.Поятворяю , что он тоже не стоит там сложа руки , он тоже развивается .Берзы это конешно клева , но читорские (очень большое раасстояние) минометы ИГ размазывают их по всей карте :( , несколько хэллхандов крысных и берзы как тараканы дохнут , я в шоке просто. Дайте дему плизз!) ))) я не говорю что я на все 100 проигрываю , но я почаще! хотелось бы иметь баланс в свою сторону , был бы признателен вам за ценные своеты =)

А вот на кровавой реке как раз таки и легко играть с иг, строишь рапов и идешь гадить, не нападай на здания если туда залезли людишки просто отбери все точки вокруг него, пусть рапы бегают а два отряда культистов созданные для захвата точек отбирают точки, потом лорд а культов на звахват ключевых и реликтовых. Потом еще рапов и рапов. МОЖНО сказать все точки твои рапов убирай (которые бегали) пусть восстанавливаются, а потом всеё толпой бить главуху!(казарму ты должен был сломать еще когда бегал рапами))

казарму ты должен был сломать еще когда бегал рапами))

о_О,кинь реплей,где ты рапами вот так запросто взял и всё повыносил

Изменено пользователем Shad3r

to zDoctor: хм...спасибо за совет с кошмарчегами, я не знал что они против технарей ;) тока они косыче немного )) А насчет изматывания . он просто забегает солдатами в здания и меня расстреливает , так что изматывать его солдат это бред :( такая тактика против эльдаров каких нить проходит

Совет zDoctor ты назвал бредом, ржу не могу =) , к его советам прислушыватся надо, а не критиковать, тем более когда ты не знаеш для чего какие юниты строить надо. А лучше чем срашивать устных советов и оспаривать их, посмотри реплей хаос против иг в местном хранилище ( я увеврен найдутся нужные реплеи) или на санктуари, там искать не надо поставиш условия которые тебе нужны он тебе все и выдаст.

о_О,кинь реплей,где ты рапами вот так запросто взял и всё повыносил

<_< Тут не на реке крови, но завтра выложу и там, а пока вот:

--

Чисто рапы vs 3 командеров около 5 отрядов жалких людишек и 3-4 комисара. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...