Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Расписки армий WH40K 6ed

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

А сколько всего пурифаеров в ордене. А то как бы ростер не был невалидным.

Изменено пользователем wax

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в поисках павера

Я даже отсыплю тебе моделей если не передумаешь :)

Ну а если серьезно о павере по итогам Айса: не одев термоармора, из дома лучше даже носу не высовывать.

Даже 10 не хватает :( Лучше 20.

Я бы рассмотрел все это в сочетании с хенчменами с мельтами и плазмами на химерах и дреднайтами.

ГК сильно потеряли в "павере", но стали злейшими врагами демонов, как впрочем и должны - самые страшные злобные грейтеры и принцы лопаются за 1 фазу.

Даже такое днище, как веномспам имеет нехилые шансы тебя раскатать.

Что-то около 99% :)

А сколько всего пурифаеров в ордене. А то как бы ростер не был невалидным.

Ростер валиден во всех отношениях.

Изменено пользователем w1zzard

• 3 недели спустя...

ГОСТированный ростер члена команды "Wланги".

Изначально предполагалось собрать павирный ростер с драконом и 5 летающими монстрами. Но поставщик зафейлил сроки сдачи материала, поэтому Собрано исходя из имеющихся на данный момент моделей. Чужими и заемными моделями не играю принципиально, если только их не выменял на денги или печеньки.

От традиционного оллнургла отказался. Нужно как-то обновить модельный ряд демонов, и предстоящий турнир - наилучший и единственный повод сделать это.

"HolyWar 1999"

1999 DaemonsChaos MMS1999 Pts - Chaos Daemons Army

1 Kairos Fateweaver (HQ) @ 300 Pts

1 Keeper of Secrets (HQ) @ 270 Pts

Exalted Reward (x1); Greater Reward (x1); Psyker (Mastery Level 3)

1 Daemon Prince (Heavy Support) @ 330 Pts

Daemonic Flight; Warp-forged Armour; Exalted Reward (x1); Greater Reward

(x1); Daemon of Tzeentch; Psyker (Mastery Level 2)

1 Daemon Prince (Heavy Support) @ 315 Pts

Daemonic Flight; Warp-forged Armour; Exalted Reward (x1); Greater Reward

(x1); Daemon of Slaanesh; Psyker (Mastery Level 2)

10 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) @ 110 Pts

Blasted Standard

10 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) @ 100 Pts

Icon of Chaos

7 Screamers of Tzeentch (Fast Attack) @ 175 Pts

1 Daemon Prince (HQ) (CH) @ 330 Pts

The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Aura of Dark Glory; Power Armour;

Wings; Psyker (Mastery Level 2)

9 Chaos Cultists (Troops) (CH) @ 65 Pts

Autoguns; Flamer

1 Cultist Champion @ [16] Pts

Shotgun

Models in Army: 42

Total Army Cost: 1995

Кайрос практически не участвует в битве, летает сверху и чинит с переменным успехом Варп.

Участь второго грейтера - отдуваться за никчемного питуха. Почему именно КоС - потому что именно эта моделька с любовью сделана к предстоящему турниру.

Вместе с мамкой три ДП летают всюду нагибая и ломая, надеясь на божью волю и рандом.

Единственный элемент павира - Блекмейс, один раз убедился в его эффективности против доблестной гвардии. Впечатлило.

3 пятна трупсы умеют чуть больше чем ничего. Этого им достаточно

Скримеры мне показались более универсальным выбором по сравнению с гриндером. Они мобильные и смогут поддержать демонов в их феерических рейдах.

Модели загрунтованы, блекмейс прикручен...

Плагбиреры в количестве №№ с герольду будут дожидаться суммона из варпа, обусловленного разнобразными причинами этого ростера))

Изменено пользователем ODen

кстати о бирерах... не лучше ли ими сидеть дома и скорить во 2-3 кавре?

Изменено пользователем K@MuKag3e

А раз тут вопросы по распискам задают, то тоже задам: у меня в ростере Артура есть отряд из 5 терминаторов, которые, по задумке, падают дипстрайком и как-то воюют потом. А если их заменить отрядом из 10 серых рыцарей с алебардами? можно разбавить инсинераторами. Сильно это хуже? Как сейчас живет 3 армор в чистом поле (хотя бы 1 ход после дипа, до того как в мясо врубятся).

Если что, сам ростер в теме ниже "Ростер для слоупоков".

ап3 огнеметы которые кладутся далеко от моделек сейчас у многих есть.

ну и опять же 3+ не только хуже живет, он и воюет потом хуже.

Изменено пользователем Ваха_Сенсей

кстати о бирерах... не лучше ли ими сидеть дома и скорить во 2-3 кавре?

Нужно как-то обновить модельный ряд демонов, и предстоящий турнир - наилучший и единственный повод сделать это.

поэтому - НЕТ

А раз тут вопросы по распискам задают, то тоже задам: у меня в ростере Артура есть отряд из 5 терминаторов, которые, по задумке, падают дипстрайком и как-то воюют потом. А если их заменить отрядом из 10 серых рыцарей с алебардами? можно разбавить инсинераторами. Сильно это хуже? Как сейчас живет 3 армор в чистом поле (хотя бы 1 ход после дипа, до того как в мясо врубятся).

Если что, сам ростер в теме ниже "Ростер для слоупоков".

Все кроме демонов отоварят твой боинг множественной стрельбой и разбегуться по углам, а ты будешь стоять/маршировать куда-нибудь в одиночестве. Имхо много угроз лучше одной

Все кроме демонов отоварят твой боинг множественной стрельбой и разбегуться по углам, а ты будешь стоять/маршировать куда-нибудь в одиночестве. Имхо много угроз лучше одной

Ну как бы я ростер тоже по твоему принципу строю - только свои модели. Поэтому этот отряд это в любом случае 1 угроза. Просто это либо 5 терминаторов, либо 10 серых рыцарей. Но раз сейчас много шаблонов с ап3, то, видимо, выбор - терминаторы. Придется товарищу с молотком отрезать щит и клеить обратно шб.

Поэтому этот отряд это в любом случае 1 угроза

если ты про 10-ку, то это не обязательно 1 угроза. они могут разделиться на 5ки и будет 2 угрозы

тут вопрос даже не совсем в живучести. чем может угрожать немобильная 5ка моряков? Павер оружием? но они пешком => медленные. На 10ку может быть 2 псипушки - но они уйдут в одну 5ку, иначе смысл размазывать? итого мы заимеем 1 пятерку с 2 псипушки которым и не нужен дипстрайк, и 5ку с халбердами, которую никто к себе не пустит.

а 5 ТДА парней для некоторых армий бывают нерешаемой задачей.

////

а 5 ТДА парней для некоторых армий бывают нерешаемой задачей.

Убедил, поверю опыту. Пошел пилить щит терминатору. Как вспомню как спиливал ему алмазным надфилем штормболтер с руки, так плакать хочется. Да и щит красивый сделал.

ГОСТированный ростер члена команды "Wланги".

Хорроров лучше по 11-12 все таки, нахаляву + 1 варпчардж :)

Бластед стандарт не стоит своих очков имхо...

На мой взгляд - многовато экзальтед ревардов. 1 обычно достаточно, ну можно 2, если надо книжку+портаглиф. в остальных случаях будут универсальнее 2 грейт+лессер :), котрые сильно повышают устойчивость ДП.

Зачем аура хсм-дп? у него 5++ встроенный :))) И магии ему тоже не надо с мейсом...он ынужден 1 тзинчитский брать - а это стрелялка, а его цель - прибежать в комбат максимально быстро.

Скримеры - спорный выбор....можно взять 3-4 как некоторую вероятность что сыграют незадорого, но что то не верится, что смогут...Во всяком случае единственная их цель - это техника с 10 задницей, а в этом ростере с ней и дп справляются неплохо :)

Итого может влезть что нибудь вкусное типа облей!(ну или что там есть по моделькам еще :)))

Хорроров лучше по 11-12 все таки, нахаляву + 1 варпчардж :)

Бластед стандарт не стоит своих очков имхо...

На мой взгляд - многовато экзальтед ревардов. 1 обычно достаточно, ну можно 2, если надо книжку+портаглиф. в остальных случаях будут универсальнее 2 грейт+лессер :), котрые сильно повышают устойчивость ДП.

Зачем аура хсм-дп? у него 5++ встроенный :))) И магии ему тоже не надо с мейсом...он ынужден 1 тзинчитский брать - а это стрелялка, а его цель - прибежать в комбат максимально быстро.

Скримеры - спорный выбор....можно взять 3-4 как некоторую вероятность что сыграют незадорого, но что то не верится, что смогут...Во всяком случае единственная их цель - это техника с 10 задницей, а в этом ростере с ней и дп справляются неплохо :)

Итого может влезть что нибудь вкусное типа облей!(ну или что там есть по моделькам еще :)))

Нужен ли этот +1 варпчардж? у тзинчевской лоры дальность 24" максимум и идти буду я вперед, но не пинками точно...

За ауру я тупанул, армибилдер в блудняк ввел

Техника с 10 жопой имеет место быть практически везде, а еще дредноуты и прочая мелочь, на которую жалко тратить внимание ДП. Да и армор бейн на 10+ жопы есть у скримеров... =|

С учетом вышеозначенного, убрал Бластед баннер, минус 2 экзалтед реварда, + 1 мастер левел двум ДП и +1 скример

Кто нибудь может привести доводы в ползу соулгриндера по сравнению со скримерами?

Кто нибудь может привести доводы в ползу соулгриндера по сравнению со скримерами?
13 броня с маркой нургла и игнором половины последствий пенетрейта на 2+ мне кажется более живучей

ну и ему неплохие стрелялки закачиваются

[ Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд ]

Нужен ли этот +1 варпчардж? у тзинчевской лоры дальность 24" максимум и идти буду я вперед, но не пинками точно...
за цену всего 1 хоррора иметь возможность чем-нить интересным отстреливаться на случай, если к тебе гости придут - это стоит того, имхо

как в ВС, когда тебе было нечем пошатать дроппод в своём деплое, хотя рядом пинки сидели

Изменено пользователем K@MuKag3e

Доп варпчардж - это доп д6 на их стрельбе, что может оказаться достаточно неприятным для оппонента без эльдрада или рунприста.

Соулгриндер лучше.

Если есть книга, то это тварюга с 13 броней, орданкой с8 и 3++ :)

Гриндер Нургла - это 2+ кавер за руинами / 3+ за всем прочим + биг бласт 8-3.

Изменено пользователем w1zzard

За ауру я тупанул, армибилдер в блудняк ввел

Техника с 10 жопой имеет место быть практически везде, а еще дредноуты и прочая мелочь, на которую жалко тратить внимание ДП. Да и армор бейн на 10+ жопы есть у скримеров... =|

С учетом вышеозначенного, убрал Бластед баннер, минус 2 экзалтед реварда, + 1 мастер левел двум ДП и +1 скример

Просто +1д6 выстрелов с 5 силой за 10 очков - хорошее вложение. Тем более что в нынешнем метагейме все стремяться идти вперед, потому всегда найдется в кого на 24 пострелять.

У скримеров одна глобальная проблема - 1 атака с арморбейном :)...и рассыпаются от любого чиха на них. Соулгриндер более универсален. И пострелять, и против самолетиков, и подраться если что. Понятно, что в глобальной перспективе его лучше менять на дыракона, но пока нет - гриндер куда более юзабелен. Даже флеймеры лучше! :)

Понятно, что в глобальной перспективе его лучше менять на дыракона, но пока нет - гриндер куда более юзабелен.

Слепи дракона, будь мужиком, нагни геве!

Слепи дракона, будь мужиком, нагни геве!

это неприемлемо

И много надерется гриндер в хтх? если взять варпсорд, то сколько атак я ей сделаю, а сколько кулаком? по выбору? а кулак станет мастеркрафтед? я непонел

это неприемлемо

И много надерется гриндер в хтх? если взять варпсорд, то сколько атак я ей сделаю, а сколько кулаком? по выбору? а кулак станет мастеркрафтед? я непонел

Нормально надерется. Если надо - будет дружить с тактичкой на точке. Если надо - сломает танк. Но вообще он стрелять больше. Не надо меч. Надо орданку или огнемет. Он хорош своей ценой и книгой :)

В итоге гриндер принял на себя гаусс-дрилл от плюшевой футслоги и был таков... Еще его неудобно таскать в коробке(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...