Wolf Lord Rolfr Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 У скаутов со стандаотным оружием, выходящих из резерва есть беда - они считаются ходившими, а значит все хеви випоны отдыхают... Оно так, но если они выходят достаточно далеко, шанс выжить (и еще пальнуть в ответ) есть. А выйдя с оружием ближнего боя близко к противнику еще не факт что они вообще переживут шутинг-фазу - броня слабовата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Вот для этого они и вооружаются ассолт оружием и энерго мечами/топорами: вышли отстрелялись и в чардж, если не всех перестреляли!!! Инициатива у них нормальная, WS тоже, если еще ВГЛ есть - то вообще красота - у меня они стреляющих хаотиков режут на ура, а оппонент дико ругается, у него то павершашек нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Вот для этого они и вооружаются ассолт оружием и энерго мечами/топорами: вышли отстрелялись и в чардж, если не всех перестреляли!!! Инициатива у них нормальная, WS тоже, если еще ВГЛ есть - то вообще красота - у меня они стреляющих хаотиков режут на ура, а оппонент дико ругается, у него то павершашек нету. Опять же, ИМХО, это только если четкой линии фронта нет, или же скаутов прикрывает какой-никакой террейн. Как пример (было такое на опыте): Скауты выползают из тылов, стреляют как умеют из пары болтеров (мой ход первый, пистолеты не достреливают). Хавоки "Несущих слово" в эту же шутинг фазу разворачиваются и дают залп: хэвиболтер, автопушка, лазерка, ракета. От скаутов - тряпочки. С другой стороны, хаовки отвлеклись от "леман русса", который с ними бодро перестреливался из автопушки и лазерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Может надо было тебе скаутами выходить в более защищенное место? ИМХО ты не совсем правильно (совсем не правильно) вывел скаутов. и зачем им вообще болтеры? Скауты, выходящие со стороны стола противник, в абсолютном большинстве случаев ассолтный юнит. Делать их чистыми СэШ не стоит ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Может надо было тебе скаутами выходить в более защищенное место? ИМХО ты не совсем правильно (совсем не правильно) вывел скаутов. и зачем им вообще болтеры? Скауты, выходящие со стороны стола противник, в абсолютном большинстве случаев ассолтный юнит. Делать их чистыми СэШ не стоит ИМХО Все верно, но даже если я выведу их в непосредственной близости (6"), то все равно придется пережить шутинг фазу! А при наличии организованной линии фронта - пристрелят как пить-дать... Не одни, так другие на минутку отвлекутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Не понял зачем переживать шутинг фазу, если можно чарджить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 У скаутов со стандаотным оружием, выходящих из резерва есть беда - они считаются ходившими, а значит все хеви випоны отдыхают... По поводу ожогов от плазмы уже все сказали юнит выходящий из резервов не считаеться двигавшимся. Ты путаешь с дипстрайком. [Добавлено позже] Все верно, но даже если я выведу их в непосредственной близости (6"), то все равно придется пережить шутинг фазу! А при наличии организованной линии фронта - пристрелят как пить-дать... Не одни, так другие на минутку отвлекутся. если ты их выведешь в непосредственной близости от противника, то вначале постреляешь из пистолетов и ассолта и зачарджишь его. Так что притаких раскладах, шутинг фазу ты проведешь либо в рукопашке, либо в террейне. Хотя конечно может получиться что ты всех перебьешь и останешься стоять на открытом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Я не совсем путаю с дипстарйком, просто меня "лечили" что из резерва выходят как бы с границы стола (с внешней), оэтому любой приход на стол - юнит двигалсо. Дай пожалуйста номер страницы в рульке, где про резервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Я не совсем путаю с дипстарйком, просто меня "лечили" что из резерва выходят как бы с границы стола (с внешней), оэтому любой приход на стол - юнит двигалсо. Дай пожалуйста номер страницы в рульке, где про резервы. про резервы на стр. 85. Но там абстрактно так. А вот на стр. 61 есть описание дорог. Так вот там подразумеваеться что после резервов отряд может двигаться на максимальное расстояние. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Мне тоже долго объясняли, что юнить "считаецца" уже двигашемся для стрельбы при выходе из резерва.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 если ты их выведешь в непосредственной близости от противника, то вначале постреляешь из пистолетов и ассолта и зачарджишь его. Так что притаких раскладах, шутинг фазу ты проведешь либо в рукопашке, либо в террейне. Хотя конечно может получиться что ты всех перебьешь и останешься стоять на открытом месте. М... Опять же, поправьте кто-нибудь меня если я ошибаюсь, но вообще ход подразумевает 3 фазы, поочередно, ход, стрельба и ассолт? И только в третьей фазе идем в рукопашную... (ПОСЛЕ выстрелов) Или мы с братом напутали фунадментальное понятие чарджа, читая про него в рульбуке?? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Есть 3 фазы: Движение, стрельба, рукопашная. Сначала двигаешься, потом лупишь из чего можешь по противнику, потом чарджишь и дерешься. Потом противник - двигается, стреляет (а твои в рукопашке - значит не стреляет), потом чарджит, и вы опять деретесь. Если ты вырезаешь в рукопашке противника в свой ход, то твой отряд остается полностью открытым для стрельбы противника, чей ход следующий. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 М... Опять же, поправьте кто-нибудь меня если я ошибаюсь, но вообще ход подразумевает 3 фазы, поочередно, ход, стрельба и ассолт? И только в третьей фазе идем в рукопашную... (ПОСЛЕ выстрелов) Или мы с братом напутали фунадментальное понятие чарджа, читая про него в рульбуке?? O_o шутинг фазу оппонета я имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти