Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У скаутов со стандаотным оружием, выходящих из резерва есть беда - они считаются ходившими, а значит все хеви випоны отдыхают...

Оно так, но если они выходят достаточно далеко, шанс выжить (и еще пальнуть в ответ) есть.

А выйдя с оружием ближнего боя близко к противнику еще не факт что они вообще переживут шутинг-фазу - броня слабовата.

Вот для этого они и вооружаются ассолт оружием и энерго мечами/топорами: вышли отстрелялись и в чардж, если не всех перестреляли!!! Инициатива у них нормальная, WS тоже, если еще ВГЛ есть - то вообще красота - у меня они стреляющих хаотиков режут на ура, а оппонент дико ругается, у него то павершашек нету.

Вот для этого они и вооружаются ассолт оружием и энерго мечами/топорами: вышли отстрелялись и в чардж, если не всех перестреляли!!! Инициатива у них нормальная, WS тоже, если еще ВГЛ есть - то вообще красота - у меня они стреляющих хаотиков режут на ура, а оппонент дико ругается, у него то павершашек нету.

Опять же, ИМХО, это только если четкой линии фронта нет, или же скаутов прикрывает какой-никакой террейн.

Как пример (было такое на опыте):

Скауты выползают из тылов, стреляют как умеют из пары болтеров (мой ход первый, пистолеты не достреливают).

Хавоки "Несущих слово" в эту же шутинг фазу разворачиваются и дают залп: хэвиболтер, автопушка, лазерка, ракета. От скаутов - тряпочки.

С другой стороны, хаовки отвлеклись от "леман русса", который с ними бодро перестреливался из автопушки и лазерки.

Может надо было тебе скаутами выходить в более защищенное место? ИМХО ты не совсем правильно (совсем не правильно) вывел скаутов. и зачем им вообще болтеры? Скауты, выходящие со стороны стола противник, в абсолютном большинстве случаев ассолтный юнит. Делать их чистыми СэШ не стоит ИМХО

Может надо было тебе скаутами выходить в более защищенное место? ИМХО ты не совсем правильно (совсем не правильно) вывел скаутов. и зачем им вообще болтеры? Скауты, выходящие со стороны стола противник, в абсолютном большинстве случаев ассолтный юнит. Делать их чистыми СэШ не стоит ИМХО

Все верно, но даже если я выведу их в непосредственной близости (6"), то все равно придется пережить шутинг фазу!

А при наличии организованной линии фронта - пристрелят как пить-дать... Не одни, так другие на минутку отвлекутся.

У скаутов со стандаотным оружием, выходящих из резерва есть беда - они считаются ходившими, а значит все хеви випоны отдыхают...

По поводу ожогов от плазмы уже все сказали

юнит выходящий из резервов не считаеться двигавшимся. Ты путаешь с дипстрайком.

[Добавлено позже]

Все верно, но даже если я выведу их в непосредственной близости (6"), то все равно придется пережить шутинг фазу!

А при наличии организованной линии фронта - пристрелят как пить-дать... Не одни, так другие на минутку отвлекутся.

если ты их выведешь в непосредственной близости от противника, то вначале постреляешь из пистолетов и ассолта и зачарджишь его. Так что притаких раскладах, шутинг фазу ты проведешь либо в рукопашке, либо в террейне. Хотя конечно может получиться что ты всех перебьешь и останешься стоять на открытом месте.

Я не совсем путаю с дипстарйком, просто меня "лечили" что из резерва выходят как бы с границы стола (с внешней), оэтому любой приход на стол - юнит двигалсо. Дай пожалуйста номер страницы в рульке, где про резервы.

Я не совсем путаю с дипстарйком, просто меня "лечили" что из резерва выходят как бы с границы стола (с внешней), оэтому любой приход на стол - юнит двигалсо. Дай пожалуйста номер страницы в рульке, где про резервы.

про резервы на стр. 85. Но там абстрактно так. А вот на стр. 61 есть описание дорог. Так вот там подразумеваеться что после резервов отряд может двигаться на максимальное расстояние. :)

если ты их выведешь в непосредственной близости от противника, то вначале постреляешь из пистолетов и ассолта и зачарджишь его. Так что притаких раскладах, шутинг фазу ты проведешь либо в рукопашке, либо в террейне. Хотя конечно может получиться что ты всех перебьешь и останешься стоять на открытом месте.

М...

Опять же, поправьте кто-нибудь меня если я ошибаюсь, но вообще ход подразумевает 3 фазы, поочередно, ход, стрельба и ассолт?

И только в третьей фазе идем в рукопашную... (ПОСЛЕ выстрелов)

Или мы с братом напутали фунадментальное понятие чарджа, читая про него в рульбуке?? O_o

Есть 3 фазы:

Движение, стрельба, рукопашная.

Сначала двигаешься, потом лупишь из чего можешь по противнику, потом чарджишь и дерешься.

Потом противник - двигается, стреляет (а твои в рукопашке - значит не стреляет), потом чарджит, и вы опять деретесь.

Если ты вырезаешь в рукопашке противника в свой ход, то твой отряд остается полностью открытым для стрельбы противника, чей ход следующий. Все просто.

М...

Опять же, поправьте кто-нибудь меня если я ошибаюсь, но вообще ход подразумевает 3 фазы, поочередно, ход, стрельба и ассолт?

И только в третьей фазе идем в рукопашную... (ПОСЛЕ выстрелов)

Или мы с братом напутали фунадментальное понятие чарджа, читая про него в рульбуке?? O_o

шутинг фазу оппонета я имел ввиду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...