Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

итак фб, вопросы нуба

Рекомендуемые сообщения

Хорошая армия с сильной магией и стабильной психологией.

Ты хочешь армию, как и в 40к? Вперед, всех перемолоть в хтх?) Или что-то другое? Маневр, стрельба, хтх, магия, какое сочетание?

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хорошая армия с сильной магией и стабильной психологией.

Ты хочешь армию, как и в 40к? Вперед, всех перемолоть в хтх?) Или что-то другое? Маневр, стрельба, хтх, магия, какое сочетание?

[[[эээ... ну прятаться и отстреливаться как "трусливая имперская шлюшка" я точно не хочу... после командования потомками Ангрона, Мортариона и Фулгрима играть жабами и прочими болотными гадами тоже не пристало Варлорду))) да меня привлекает рубилово, с манёврами, подлостью, кастами и конечно монстрами... ЛэШ есть в ФБ?? :)

Да мне нравятся дварфы, но в ГВшном мире фэнтези их нет((( мне когда ТАНА показали я плакал от умиления пупсиком, а гномики это не дварфы...

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

В теории почти каждая армия может играть от нескольких архитипов, но если сравнивать с 40К, то тут понятие "архитип" намного более расплывчатое и неопределенное. Есть конечно армии с исключительным превосходством одной составляющей над другой (гномы без магии, но со стрельбой; вампиры с магией и толпами, но без стрельбы; скавены со всем, но с огромными толпами).

А выбирать армию все-таки стоит по визуальной симпатии и интереса к беку. Для командной игры практически любую армию можно подтюнинговать под выполнение определенной роли.

Воины Хаоса, и чего тут думать?)

Изменено пользователем Rondebar

Из последней причины рожаем вопрос: может для команды нужна какая-то определенная армия? Ну если меня когда-нибудь возьмут в команду конечно

а то! подбор армий у нас суров,не хватает хавос гномов. и они на облилэш похожи. но там не так решает скилл и передвижения)

Изменено пользователем DoomБуль

...

[[[по внешнему виду и бэку мне нравятся: Хаос, Бистмэны, Нежить, Дарки, Огры, Крысы, Вуды... в порядке убывания, остальных не рассматриваю совсем...

. Для командной игры практически любую армию можно подтюнинговать под выполнение определенной роли.

В теории да, но , как я понял, таки есть фавориты :)

Аля дарки, скавены, огры, вампиры

Если в среднем (как я себе представляю):

Дарки кастят прилично, больно стреляют, ну, и навалить в хтх больно могут))

Крысы больше каста, стрельбы и сдерживание ордами

Огры хтх и саппорт магией

Вампы каст+орды+злые герои

но там не так решает скилл и передвижения)

[[[поясни плиз... как ГК по 5ке чтоле?

Морталы - хтх веселуха со всякой магией. Можно много соорудить, но народ у нас зациклен на чоузенах.

Бисты - армия с потенциалом, который многие просто не видят или не хотят видеть. Йоши показывает, что он есть. Толпы злой пехоты, куча саппортных юнитов, доступ с хорошим лорам магии и монстры.

Нежить - довольно сложная армия, я вот не понимаю как ей играть, мало с ними играл.

Дарки - эльфы, че там. Хрупкие, но наваливают.

Огры - отбаффаные огры ломают все, кроме чоузенов наверное. Хотя это вопрос как отбафаться.

Крысы - все правильно Мази расписал.

Вуды - я хз как оно сейчас.

Парни, я не так много играл в 40К, более менее активно и осознанно по 4ке только. Но могу с полной отвественностью сказать, что в вопросе создания героя ФБ намного глубже. Вопросы микроменеджмента даже в отряд могут стать для многих новичков (или тех кто просто не задумывается об этом) откровением.

Передвижение дивертов и атакующих юнитов могут занять мозг даже играй ты за ХГ)

Бисты - армия с потенциалом, который многие просто не видят или не хотят видеть. Йоши показывает, что он есть. Толпы злой пехоты, куча саппортных юнитов, доступ с хорошим лорам магии и монстры.

[[[Слышал что бисты ваще в глубоком днище))) хотя когда я начинал за ХСМ их тоже все похоронили... Совсем плохо тащат парни? Каждую прикаждую игру превозмогать придётся и безумно радоваться неожиданной победе? При услови что буду знать хорошо правила, изучу все кодексы противников, вкурю комбы и контркомбы...

В России у нас толкьо Йоши из Питера активно играет за бистов и емнип, то на московском командном чемпионате он стал самым результативным игроков по нарезанным очкам. Так что все возможно.

У меня есть довольно большая армия бистов, еще ей особо не играл, но свое представление уже заимел.

Подумать головой, то в принципе у амрии есть все что надо - хорошие герои и отличный набор магшмота; хорошие школы магии и отличные комбы для сильного колдунства; довольно дешевые юниты в корах, отличные корные колесницы, злобные бестигоры и куча саппорта. Расстраивают монстры, завышена цена, это факт.

Играть можно, просто с какими-то армиями будет сложнее...

Почитай отчеты Йоши и многое проясниться.

ЗЫ. Крутое правило - "примал рейдж", в каждом райнде хтх надо пройти Лд и получить ненависть (перебросы на ту хит).

...

[[[предварительно мне очень нравится!!! Кодекс сильно старый? Обновления когда ждать? Уже полез на сайт ГВ, вдохновляться миньками, кого смотреть? какие юниты мастхэв? В чём основные отличия от простого хумана имперского (тафна, сила, кол-во атак)? Кодексом разживусь отстану :)

Друже, где искать этого Йошу? Я ж до ФБ форума деревянный и ваще)) не такой уж и деревянный, нашёл уже его репорт...

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=131656

Вот тут довольно интересный отчет.

Ну тебе полюбому понадобится несколько героев (маг 1-2, знаменосец армии, возможно комбатный герой, может и нет), 1-2 отряда из 30 или больше горов. Несколько колесниц, несколько отрядов мелких унгоров с луками. Полюбому отряд из 30 бестигоров. Минотавры могет быть, зависит от личных предпочтений.

Ну основная фишка армии - это ее спец правило "звериной ярости", о которой я упоминал выше. По характеристикам горы покруче людишек - 4 WS и 4 T. Унгоры - все по 3, как у людей.

Армибук не шибко нов, но до переиздания далече) старые (семерочные армибуки) хороши тем, что в них куча магшмота. В новых книгах магшмот сокращен до безобразия, по 1-2 шмотки на каждый слот итемов.

Бро, бисты не так плохи, просто нужно, чтобы за них взялся человек с прямыми руками. Зная тебя, это не проблема ;)

Бро, бисты не так плохи, просто нужно, чтобы за них взялся человек с прямыми руками. Зная тебя, это не проблема ;)

[[[Душу мне согрел))

А миньки то какие чудесные!!! Всё хочу!!! Это новые миньки, на сколько я могу сравнивать с некоторыми другими армиями, прально?

Смотрю и не вижу большущей пухи в армии :o я думал это классика ФБ, чтоб с каждой стороны по камнемёту\балисте\прочему аналогу было... не?

Кажется 2010 год. Довольно новые и хорошего качества. Битсов пицот тыщ. Разве что бестигоры немного растраивают одинаковыми позами, хотя кому-то нравится как они смотрятся в коробке.

У бистов аналог - большой бык-циклоп, который кидает во вражин каменюки, по правилам камнемета.

Пумбагоров забыли)))

Миги отличные. Достаточно новые. Сейчас собираю маров из горов, детализация и кач-во супер

почему смущают ВОКи ??

мы с Алексеем вряд ли будем выбираться на турниры далее Краснодара-Ростова

почему смущают ВОКи ??

мы с Алексеем вряд ли будем выбираться на турниры далее Краснодара-Ростова

[[[ВОКи как яя понимаю хаос вариоры :) Ходит слушок, что Маззи поддался влиянию хаоса и тайно собирает армию... а зачем нам в городе две одинаковые армии на два игрока? Тем более я ж читер и всегда выпрошу если чё у него миньки на командник и т.д., он тоже врядли далеко поедет на турниры))

Чем черт не шутит, может и соберусь)))

Про 2 армии, согласен. Смысл? Вдруг играть соберемся))

Илюх, ты еще со стороны бабла и трудозатрат прикинь по армиям. Хотя, может , для тебя это и не важно)) Просто красить прилично

Илюх, ты еще со стороны бабла и трудозатрат прикинь по армиям. Хотя, может , для тебя это и не важно)) Просто красить прилично

[[[Ты про что? собрать одну армию вскладчину?

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

он сам же с кисточками не сидит :)

[[[ага, Настя улыбаясь машет рукой и передаёт приветы :=)

[[[поясни плиз... как ГК по 5ке чтоле?

не,это как обли лэш в 4ке. =))

хотя,смотрю вы туи и без ХГ разобрались)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...