Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

итак фб, вопросы нуба

Рекомендуемые сообщения

Ну, у каждого при слове "рыцарь" возникают свои ассоциативные образы :)

не знаю че там у каждого, в империи пеших рыцарей нет :D

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

пушку берем ... бсб сказали надо .. да прист и 24 мечника куплены и едут ко мне.

бретонские лучники чем ни будь отличаются от имперских? или они взаимозаменяемы?

ростер к 1000. бсб отложим пока

значи мечи и щиты коробка с пристом, алебарды и гретсворды +детачменты

ну и артилерия если влезет

Изменено пользователем Рипсо

пушку берем ... бсб сказали надо .. да прист и 24 мечника куплены и едут ко мне.
Зря мечники к тебе едут, они сейчас самый странный отряд в корах из коробочных. Окей, прист и бсб.

бретонские лучники чем ни будь отличаются от имперских? или они взаимозаменяемы?
В смысле? Модельками? Я прямо даже не знаю, что тебе сказать. А как тебе кажется, отличаются вот эти лучники и эти?

ростер к 1000. бсб отложим пока

значи мечи и щиты коробка с пристом, алебарды и гретсворды +детачменты

ну и артилерия если влезет

Без бсб грусть. Но, окей. Только три коробки всё равно не лезут. Раз уж мечники к тебе едут, то выбери алебарды или грейтсворды. Ибо сейчас имперь ходит коробками по 40 рыл и больше, если в анлиме.

Маг у нас хоть остался?

Изменено пользователем Ermine

по моделькам, да ступил )))) мог бы и сам на сайте ГэВэ глянуть :)

второй отряд - алебарды под магом

ростер на 1000 - это условно, что бы с чегото начать, что бы если что не так много моделей пылилось на полках, как в случае с орками 40к :)

То Ermine

Если хочется обсудить ограничения ивента, попрошу в другую тему/личку. Я сказал как будет, чтоб у участников вопросы не возникали.

То Жорка:

у нас на ивенте так можно, где-то это я оговаривал.

То Рипсо

Определись вообще что ты от нас хочешь. Полностью рул бук на форуме мы тут тебе не расскажем.

Для начала лучше прийти в клуб и посмотреть как играется, задавая вопросы по ходу.

Сейчас мы разве что внятно можем объяснить правила составления ростера, остальное будут лишь урывки из системы.

Определись вообще что ты от нас хочешь. Полностью рул бук на форуме мы тут тебе не расскажем.

Для начала лучше прийти в клуб и посмотреть как играется, задавая вопросы по ходу.

Сейчас мы разве что внятно можем объяснить правила составления ростера, остальное будут лишь урывки из системы.

Не сердись. а? :)

Возникают вопросы - я по ходу их пишу. Отвечают все кому не трудно :)

В клуб дорога дальняя вообще, даже и не знаю когда выберусь.

Я не сержусь, я о тебе забочусь. ;)

Просто подобные выдергивания создают кашу в голове.

Я тебе могу сейчас рассказать, что парри сейв: "это сейв 6++, который кидается, если модель вооружена хэнд вепуном и щитом, от всех хтх атак кроме стомпы и импактов, и если модель пешая и если модель повернута фронтом к источнику этих атак. И то что френзевые модели не могут кидать парри."

Только данное объяснение породит кучу вопросов, начиная от что такое стомп и импакты?

Начинать надо рассказ, либо по рулбуку (а это у нас рассказ о коробке арке и зонах, правильного убирания потерей, посроения отряда, характеристиках, и т.д.), либо наоборот по схеме проведения игры. (правила создания ростера, формирование поля боя, ландшафт, расстановка, до игровые мувы, определение очередности хода, фаза мува...).

Надо с чего-то начать, но лучше не с парри сейва.

Я не сержусь, я о тебе забочусь. ;)

каша в голове - это мое обычное состояние :)))))

ну а за такие тонкости, будем за игровым столом говорить, покаже возвращаемя к отрядам ...

уже боле менее сформировалось представление чо хачу... приедут первые модели, посмотрю на них - приму решение. что делать дальше

То Ermine

Если хочется обсудить ограничения ивента, попрошу в другую тему/личку. Я сказал как будет, чтоб у участников вопросы не возникали.

Я уже высказался - орг всегда прав. Если интересно, то кидай ссылку на тему с правилами мне в личку. Я выскажу своё мнение и расскажу какие ограничения мы использовали. Не факт, что они понравятся или будут применимы у вас, но может хотя бы расширят кругозор.

• 3 недели спустя...

итак ... что бы начать - нужно еще пара советов, от умудреных опытом комрадов ...

что есть:

27 алебард - стока хватит, или догонять до 40? ФКГ им делать?

мечники с щитами 28 шт. - до 40 гнять?

из детачей 12 арбалетов с фкг - столько хватит? им фкг нужна или в пень?

еще детачи нужны?

6 рыцарей на конях - их вообще сколько надо, что бы коробка играбельна была, или вообще их выкинуть? им фкг надо?

пушка 1 шт.

генерал на коне с мечом и щитом - 1 шт. ему мечь оставить, или ленс выдать?

прсит с молоком и щитом (этот будет в коробке алебард бегать).

про существование филеров знаю, если что :))))

итак ... что бы начать - нужно еще пара советов, от умудреных опытом комрадов ...

что есть:

еще детачи нужны?

6 рыцарей на конях - их вообще сколько надо, что бы коробка играбельна была, или вообще их выкинуть? им фкг надо?

пушка 1 шт.

про существование филеров знаю, если что :))))

40 алебард по правилам ивента не пусскают поэтому 30 нада.

мечников врядли вообще стоит брать

2 по 10 арбалей в детач.

рыцарей не знаю

пушку оставляем однозначно

прист норм.

я бы взял еще хеллбластер.

Жорий ... мне не на ивент, мне в принципе ... мечники мне нравятся, поэтому будут играть

До 40 и фкг надо.

Нет, оставь пока так, фкг надо.

еще детачи нужны?

У детачей не может быть фкг. Детачи простым коробкам скорее не нужны. Но можешь сделать из арбалетов типа 2 по 5. Хотя обычно юзают 5 фрикомпани для диверта или 5 луков. На большие форматы есть комбы типа 10 луков и вич хантер.

Для ванили (это так минимум закачки) надо 5 с дудой. Для полноценной боевой коробки 9 или 14. Плюс герои.

пушка 1 шт.

Генерал на коне плох тем, что должен ехать в кавалерии. Пешего нет?

Ок.

Жорий ... мне не на ивент, мне в принципе ... мечники мне нравятся, поэтому будут играть

Мечники гудный бункер. дороговатый, но гудный.. а вот нарезать третьей силой особо некого ((

присту если ему двуру давать, от щита не холодно не жарко...

алебард лучше все же побольше в идеале 40. а вот мечников так много не надо..

6 рыцарей мало.. да и знамя армии в ростер нада.. так что я б генерала на кэпа с бсб сменил.

как -то так в общем.

Изменено пользователем Mr Scratch

• 2 месяца спустя...

[[[воспользуюсь темой ФБ нубов :)

Что мне надо для освоения игры?

1) Я так понимаю для начала РБ на русском для первичного ознакомления...

2) Потом на английском для закрепления информации...

Кстати различия между русс. и ингл. такие же огромные как и в 40К?

3) Далее мне нужно изучить ЕТЦ клафарий по армиям, т.к. всё спортивно ориентированное сообщество играет именно по нему?

4) Выбрать армию и наигрывать скилл?

Короче помогите советом и материалами ;) не-не, варез не ищу, может гайды какие-то есть? ну вы поняли да? :)

вообще ФБ гораздо проще в освоении,чем 40К. механику я понял за пару-тройку игр на 500птс. сие вернейший способ изучить основной принцип действий.

Почитать Рули моно и на русском,там не все так печально с переводом,как в 40К

Собственно сгонял турнир,не чувствовал что провисаю по правилам,все комфортно было.да и шпоргалки под рукой.

рестрикты ЕТЦ нужны в период составления ростера. за соблюдением их иными участниками ивента следят орги же. ну и комбы тоже учить согласно ЕТЦ нужно.

Кэп, и тебя таки уговорили в эту секту вступить?

[[[Есть ряд причин:

1) я как-то обмолвился, что когда Йода в 40К заиграет, то и я в сторону ФБ гляну :) а он на холиваре облилэшем сКитайцем играл, я видел)))

2) после Ростовского турнира Лёня убедил меня что в ФБ можно играть не от кубов, а тоже с тактикой, умом и расстановкой = мне интересно

3) с 6-й редакцией я провалил не меньше 10 важных рандомных чарджей по чистому полю 4-7", меня и так бесят рандомные психосилы, террейн и трэйты, тогда я ничего не потеряю если буду в ФБ играть :)

4) вдохновился последней активностью ФБ-сообщества в ЮФО, особенно командником!!

Из последней причины рожаем вопрос: может для команды нужна какая-то определенная армия? Ну если меня когда-нибудь возьмут в команду конечно :)

А то я только в стадии определения... Мази ХСМ уже занял, и собирать 2 одинаковые армии из двух на город не комильфо кмк...

[[[Есть ряд причин:

1) я как-то обмолвился, что когда Йода в 40К заиграет, то и я в сторону ФБ гляну :) а он на холиваре облилэшем сКитайцем играл, я видел)))

2) после Ростовского турнира Лёня убедил меня что в ФБ можно играть не от кубов, а тоже с тактикой, умом и расстановкой = мне интересно

3) с 6-й редакцией я провалил не меньше 10 важных рандомных чарджей по чистому полю 4-7", меня и так бесят рандомные психосилы, террейн и трэйты, тогда я ничего не потеряю если буду в ФБ играть :)

4) вдохновился последней активностью ФБ-сообщества в ЮФО, особенно командником!!

Из последней причины рожаем вопрос: может для команды нужна какая-то определенная армия? Ну если меня когда-нибудь возьмут в команду конечно :)

А то я только в стадии определения... Мази ХСМ уже занял, и собирать 2 одинаковые армии из двух на город не комильфо кмк...

ЛИЗОРДЫ РАСРАС!11

[[[гг что?

Лизардмены

В глубине влажных джунглей Лустрии слышны звуки боевых барабанов Лизардменов (Lizardmen). Из могучих городов-храмов выступают они, дабы исполнить волю своих давно исчезнувших владык. Загадочные, дикие и беспощадные, Лизардмены не остановятся ни перед чем, чтобы уничтожить врагов Древних.

Люди-ящерицы во главе с жабой на троне.

Лизардмены

В глубине влажных джунглей Лустрии слышны звуки боевых барабанов Лизардменов (Lizardmen). Из могучих городов-храмов выступают они, дабы исполнить волю своих давно исчезнувших владык. Загадочные, дикие и беспощадные, Лизардмены не остановятся ни перед чем, чтобы уничтожить врагов Древних.

Люди-ящерицы во главе с жабой на троне.

[[[и что?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...