Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

итак фб, вопросы нуба

Рекомендуемые сообщения

Пока у меня вырисовался такой вариант - прист или архприст как генерал. С двурой и какой-нибудь бронёй на 1+.

Бсб тоже в защиту - енханцед щит, фулплейт армор и даунстоун.

Отряд в 40 алебард с фкг и детачем в 10-20 хендганнов.

Коробка в 28-35 свордов. Не уверен, что влезет детач. Но можно сделать два маленьких детача, вместо одного большого у алебард. Хочется алебардам или грейтам детач в пять фрикомпани. Можноне фрикомпани детач сделать, а копьями. Грейтсвордам я обязательно бы дал знамя +1 к лд и водил бы там генерала.

Пушка.

И тут посмотреть сколько очков осталось. Хватит ли на мага или на приста. Или добить отряды чутка. Или что скинуть надо.

Дело в том, что на грядущем ивэнте по фб есть ограничения, по которым нельзя брать Лордов, а максимальная стоимость отряда - 250 очков, численность - 30 моделей.. поэтому на ивэнт этот ростер не валиден, так просто, да подобный ростер можно взять, но без какой-либо защиты от магии он быстро сдуется..

по поводу самого ростера, маст хэв любого пехотного отряда империи, это капитан с бсб... во-первых он - бсб(рерол лидака в 12 дюймах) во-вторых у него есть спец правило Hold the line которая позволяет отряду, с капитаном, и детачментам этого отряда, проходить брэйк тесты(это когда нас по комбат резалту вынуждают кидать лидак) на трех кубах, ака лизарды... Что есть хорошо!

Я вот руководствуясь правилами ивэнта набросал тематичный, как мне кажется рейкланд\аверленд..

"Павер неодолимый "
Unnamed1000 Pts - Empire Army

Unnamed1000 Pts - Empire Army

1 Captain of the Empire @ 106.0 Pts

Full Plate Armor; Battle Standard

Enchanted Shield [5.0]

Shrieking Blade [10.0]

1 Battle Wizard of the Light Order (Light) @ 125.0 Pts

General; Magic Level 2; Lore of Light

Dispel Scroll [25.0]

29 Halberdiers @ 259.0 Pts

Halberd; Light Armour; Standard; Musician

1 Sergeant @ [10.0] Pts

7 Det - Archer @ [49.0] Pts

Normal Bow

29 Halberdiers @ 259.0 Pts

Halberd; Light Armour; Standard; Musician

1 Sergeant @ [10.0] Pts

7 Det - Archer @ [49.0] Pts

Normal Bow

1 Great Cannon @ 120.0 Pts

3 Crew @ [0.0] Pts

1 Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts

2 Acolyte @ [0.0] Pts

2 Warhorse @ [0.0] Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 80

Total Army Cost: 999.0

начну по порядку, капитан - ну он нужен, без него нельзя...дал ему маг вепон, чтоб хоть как-то с эфиром воевать(эфирных нельзя ранить не маг оружием, но можно погнать по комбату)

маг, я выбрал школу света, потому что эта единственная школа, как мне кажется, все заклы которой хороши для империи..

2 по 30 алебард, собсна все наше хтх, сами по себе не о чем, но под лайтом и колясой +1 ту хит могут навалть, даже более высокому профилю.. лучники для диверта лучше фри компани ибо скирмишь, это стоит 1 очка переплаты ИМХО.

пушка, пушка, она как капитан, без нее ни ни.

Celestial Hurricanum - та самая коляска + 1 ту хит, в данном ростере скорее необходимость, нежели роскошь! Ибо с ней алебардисты со свои 3 вс будут почти по всем попадать на 3+ по мимо этого генерирует доп куб на магию, без бросков, просто дает 1 доп куб... и сама может колдонуть маленький шаблон с рандомным эффектом.

Проблемы ростера как мне кажется это 7 генеральский лидак...(ну не лезит ни прист, ни кто либо еще с 8 лд 250 очков это не много >(') ну и слабая пехота, которая не такая уж и слабая при должном везении с магией ))

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зы в темке наткнулся на утверждение о 4 вс у мечников, - ложь и провокация! В новом армибуке у них 3 вс!
Не знаю, какой у вас армибук Империи, но в моём армибуке у них 4 WS :)

Дело в том, что на грядущем ивэнте по фб есть ограничения, по которым нельзя брать Лордов, а максимальная стоимость отряда - 250 очков, численность - 30 моделей.. поэтому на ивэнт этот ростер не валиден, так просто, да подобный ростер можно взять, но без какой-либо защиты от магии он быстро сдуется..
Рипсо, дак тебе ростер нужен с доп. ограничениями или как?

Про защиту от магии - с забаннеными лордами это не сильно страшно. Ибо если уходить в магов, то лд у армии маленький, и позволяет её гонять по панике и брейкам.

Это

29 Halberdiers @ 259 Pts

29 Halberdiers @ 259 Pts

и это

Дело в том, что на грядущем ивэнте по фб есть ограничения, по которым максимальная стоимость отряда - 250 очков
противоречащие параграфы =) Изменено пользователем Ermine

Не знаю, какой у вас армибук Империи, но в моём армибуке у них 4 WS :)

Рипсо, дак тебе ростер нужен с доп. ограничениями или как?

Про защиту от магии - с забаннеными лордами это не сильно страшно. Ибо если уходить в магов, то лд у армии маленький, и позволяет её гонять по панике и брейкам.

Это

и это

противоречащие параграфы =)

Ну да про мечников уже забыл совсем...каюсь..

ничего не противоречит, так как эта цена с детачментом. Сам отряд стоит меньше 250 очей..

ничего не противоречит, так как эта цена с детачментом. Сам отряд стоит меньше 250 очей..
У вас так разрешено? Т.е. это герой за 210, а это его эквип на 70 очков :)

ИМХО есть отряд алебард. К нему покупаются апгрейды - фкг, щиты, детачменты. Всё это есть отряд алебард. Хотя на поле детачменты могут действовать самостоятельно.

З.Ы. А скейвены и их вепонтимы тоже по отдельности считаются?

Изменено пользователем Ermine

У детачей отдельная цена.

Это обосновано тем что отряд после постановки на поле, является отдельным и независимым, эквип героя так делать не умеет.

Также с вепонтимами.

Иначе мы просто на столах их не увидим.

В целом ростер макса хорош, скажу пару слов по нему:

1) имхо магу света тематичней коляска с лазером, а предложенная максом коляска тематичней с магом неба, небо конечно в игровом плане похуже, но не бесполезно.

2) под алебарды для максимума тематичности можно весто луков взять арбалеты, луки тоже можно, но с арбалетами темтичность резко возрастает

3) этот ростер не совсем валиден по рулбуку (до сих пор вроде спорят) в следующем моменте:

У генерала должен быть лидак не меньше чем у БСБ( знамя армии).

Но думаю практически любой оппонент согласится на это закрыть глаза.

А так достаточно хороший, вполне бэковый ростер.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Не аргумент вообще. У знаменосца, чемпа и дудки - тоже.

Это обосновано тем что отряд после постановки на поле, является отдельным и независимым, эквип героя так делать не умеет.
Ну, не совсем независимым - там есть спецправила объединяющие их взаимодействия и доп. ограничения и бонусы на формировании отряда.

И так, на минуточку, - без парент отряда не может быть детача. Точнее это уже будет не детач и там будут даже другие правила на комплектование отряда.

Т.е. детач это пять моделей обязательно без фкг. Такой же отряд без правила детач это уже 10 моделей и может быть фкг.

Дракон умеет действовать самостоятельно после смерти всадника. Его цена идёт отдельно в рамках заданных ограничений?

Или ещё смешнее - башня фолдрика после постановки на поле является самостоятельным элементом террейна. Её цена идёт отдельно?

В целом мысль такая - кто турнир делает, того и тапки. В том смысле, что огранчиения могут быть любыми и с любыми трактовками. Типа орг всегда прав. Просто посторонним людям такие трактовки могут казаться странными.

Сейчас речь, видимо, про конкретный турнир на 1000? Пойнт такой - я верю в фри вилл. Или человек хочет этим играть, или нет. рестриктами вряд ли получится заставить взять что-то другое. Разве что написать что-то вроде "А вот теперь детачи за полцены! Налетай!"

Инквизиции на вас не, нашли где срачь устраивать :))))

Меня тут осенила мысль - что такое БСБ?

Это миниатюра героя? В какой закачке его покупать/конвертить? Мне кажется он будет тематиче в коробке щитов+мечь, маг пойдет в коробке алебард

Инквизиции на вас не, нашли где срачь устраивать :))))
Два поста ещё не срач!

Меня тут осенила мысль - что такое БСБ?

Это миниатюра героя? В какой закачке его покупать/конвертить?

Бсб, он же BSB, он же Battle Standard Bearer, он же Знаменосец армии, он же Гоги, он же Вася.

Это апгрейд для героя. Может быть один на армию, как правило стоит 25 очокв. Про закачку - моделька зависит от армии. В конной он конный, в пехоте пеший. Далее, так как у тебя Империя, то он должен выживать, так как нарубать он умеет плохо. Поэтому обычно ему дают 1-ый или 2-ой рерольный сейв, или, иногда, 1-ый сейв и вард.

Бсб, он же BSB, он же Battle Standard Bearer, он же Знаменосец армии, он же Гоги, он же Вася.

Это апгрейд для героя. Может быть один на армию, как правило стоит 25 очокв. Про закачку - моделька зависит от армии. В конной он конный, в пехоте пеший. Далее, так как у тебя Империя, то он должен выживать, так как нарубать он умеет плохо. Поэтому обычно ему дают 1-ый или 2-ой рерольный сейв, или, иногда, 1-ый сейв и вард.

как сделать пешему знаменеру первый сейв? варда - это инвуль? дается магчическим предметом?

как сделать пешему знаменеру первый сейв? варда - это инвуль? дается магчическим предметом?

Обычно магшмоткой.

Вард -инвуль. В основном - да.

Есть вшитые, типа тзинча и парринга.

Есть вшитые, типа тзинча и парринга.

тзинч - не наша тема, армия имперская же ... а парринг это что?

Также с вепонтимами.

У генерала должен быть лидак не меньше чем у БСБ( знамя армии).

Но думаю практически любой оппонент согласится на это закрыть глаза.

А так достаточно хороший, вполне бэковый ростер.

ЧИТЕР!111Как я с тобой играл?!

первый сейв достигаеццо путем арморов вских(light armour,heavy armour) ну и маг предметами

первый сейв достигаеццо путем арморов вских(light armour,heavy armour) ну и маг предметами

а как первый сейв то правалить то можно? какие то модификаторы?

а как первый сейв то правалить то можно? какие то модификаторы?
Давай по порядку.

В фб сейв модифицируется силой. Т.е. всё, что имеет силу 4 и выше ухудшает сейв. Зависимость линейная. Четвертая сила делает -1 к сейву, 5-ая делает -2 и т.д. Есть ещё армор пирсинг это спец правило кроме модификаторов за силу вычитает ещё -1 из армор сейва. Есть атаки не допускающие сейв за армор - болтомёты там и прочее.

Про первый сейв:

- армор за 50 очков из вашей армибуки даёт 1+ сейв и 6-ой вард;

- енханцед щит или обычный щит плюс драгонхельм дают с фулл плейт армором 2-ой сейв пешему бсб;

- ещё есть даунстоун, который позволяет реролить броски на армор.

Первый сейв валится при броске чистой 1-ки на кубах.

а парринг это что?
Это местный жаргон. Человек имел ввиду parry save или парри в руской транскрипции. Если пешая модель вооружена обычным щитом и обычным ручным оружием, то в хтх она имеет 6-ой вард. Это не касается импактов и стомпов. Изменено пользователем Ermine

то есть имперский БСБ это рыцарь в полном доспехе с щитом - это получается сейв 2+, верно ?

драгонхельм - это?

то есть имперский БСБ это рыцарь в полном доспехе с щитом - это получается сейв 2+, верно ?

драгонхельм - это?

Вроде, 1+

Дрэгонхельм - это магшмотка :)

Давай сразу с терминами определимся. Рыцари это вид отряда из раздела основных или специальных подразделений. Герой у Империи, который умеет быть бсб называется капитан или captain.

драгонхельм - это?
Dragonhelm - магический предмет из рульбука из раздела армора (брони). Даёт +1 к сейву, 2+ вард от огненных атак и может комбинироваться с мундан эквипом нормально.

Мундан - обыкновенный, не магический. Всё обмундирование, которое можно купить герою не залазя в раздел магических предметов

Даже с шлемом только 2+ выходит. 1+ пешему только через метеоритную бронь.

для меня рыцарь - имперец на коне) потому и 1+

для меня рыцарь - имперец на коне) потому и 1+

Ну, у каждого при слове "рыцарь" возникают свои ассоциативные образы :)

ага, значит капитана ставим в кооробку щитов ... оптимальное количество какое? 30 пойдет?

ага, значит капитана ставим в кооробку щитов ... оптимальное количество какое? 30 пойдет?
Так, какие щиты? Были же алебарды и грейт сворды? Я что-то пропустил?

Давай ещё раз ростер как ты его видишь :)

Я запомнил.

Маг+прист, но теперь, видимо, и бсб ещё.

Были алебарды с детачами в корах.

Грейтсворды в спешиалах.

Хендганны в детачах.

Пушка вроде.

Изменено пользователем Ermine

Так, какие щиты? были же алебарды и грейт сворды? Я что-то пропустил?

Давай ещё раз ростер как ты его видишь :)

щит+мечь, туда пихаем бсб

2 коробки алебард, в одной из них маг

в детачментах лучники и мушкетеры

грет сворды тоже очень хочется

щит+мечь, туда пихаем бсб

2 коробки алебард, в одной из них маг

в детачментах лучники и мушкетеры

грет сворды тоже очень хочется

Макс, ростер на сколько очков? У тебя всё не залезет. Три коробки полноценных уже на 2500 не помещаются.

Пойнт такой. Если жаться в героях и отказаться от одного из связки "прист, маг, бсб", то может получиться сунуть одних алебард мечников или грейтсвордов. Возможно, хватит на детачи.

Что с артилерией? Совсем не берём?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...