Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

итак фб, вопросы нуба

Рекомендуемые сообщения

Это будет армия империи. Пешей. Толпа быдло-сброда. Танка не будет вообще.

Поэтому следующие вопросы:

на сколько очков сейчас играют в клубе?

с чего начать собирать?

мечники с щитами - нужны или нет? а если да то сколько в коробках?

алебарды или копья с щитами?

лучники и хенд ганеры?

прист будет по бэку сморется, или нет?

что еще можно?

правила на руском даст кто нить поизучать?

книга "Империи" на русском языке выходила?

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В основном сейчас народ рубит на 1000 очков, но при желании можно больше меньше-не проблема

Если ориентироваться на именно пешую тысячу - алебарды мастхэв порядка 30-40 штук (чем лосин больше тем ростер паверней ;D),

прист, коляски пристовские. Можно одну коляску одну пушку.

А, ну и конечно же демигрифы, кудаж без них=).

Рульбук кажись в астрономиконе на русском валялся, хотя могу ошибаться.

А вообще лучше приходи как-нибудь когда фбшники будут в Астрономикон накидаем :D

По Империи не особо знаток, да и подходы сейчас в связи новым армибуком у многих разняться, но попытаюсь ответить:

Основные игры 2500 по рулбуку, 2400 по ЕТС (более предпочтительный у большинства игроков формат).

Если будешь играть от пехоты, то нужны обычные ребята - много. Пушки, хеллбластеры, к ним инженеры, пара магов.

Коробки пехоты начинают играть от 30, лучше 40 (по ЕТС 40 моделей максимум в отряде).

Лично я больше верю в алебарды, но тут однозначного мнения нет. Щиты не нужны ни тем ни другим, они будут давать защиту только от стрельбы, так как оружие занимает обе руки.

Лучники как диверты/скауты - возможно. Остальные стрелки - хз. В рамках ростера надо думать.

Прист - должен быть в мощной коробке алебард. И беково и полезно.

Книги Империи на русском нет.

я правильно понел, что мечь+щит не играют пехотинцы?

ростер прикидываю на на 1000 сначала.

прист с молотками пара коробок алебард - а дальше не знаю.

подскажите?

я правильно понел, что мечь+щит не играют пехотинцы?

ростер прикидываю на на 1000 сначала.

прист с молотками пара коробок алебард - а дальше не знаю.

подскажите?

определенно маг, пушка, еще бы капитана бсб засунуть неплохо, рыцари на демигрифах

Мечники подороже, но имеют 4 WS и парри сейв. Алебарды +1 Силу.

пехотные коробки должны играть от баффов - пристов, магов и колесниц магичских.

Комгруппы обязательны. И детачменты.

Изменено пользователем Rondebar

В Европе очень любят демигрифонов, в ростере у французов их аж 13 рыл...

следующая пачка тупых вопросов

кто такие демигрифоны? и что они могут?

бафы - в 40к у нас вроде такого нет, что это?

детачмент - в фб это что?

мага какого лучше взять - они же разные.

фелагелянты - они могут с имперцами бегать?

ЗЫ. сорри за задроство, армию хочу собрать для души и поиграть иногда, а не нагибательный ростер :)

Демигрифоны - это монтркавалерия (аналогия бладкрашеров - если в рамках 40К). Больно бьют, плохо умирают.

Под бафами я имел ввиду плюшки от пристов и разные полезные заклинания (типа 10WS и 10I, плюсам к Силе, Тафне и прочее).

Детачменты - спецправило имперской пехоты.

Магию надо пробовать - много играющих школ. Я бы советовал Лайт, Лайф, может быть Небеса. Но опять же все зависит от ростера.

Флагеллянты - имперский юнит.

Почитай рулбук, затем армибук.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2600930

Вот тут еще глянь, тема может развиться в небольшой гайд)

Вот тут еще глянь, тема может развиться в небольшой гайд)

это да, с бистом знаком лично :)

а вот армибука нету у меня, как ни странно - тем более он на англицкрм и в целом для меня бесполезен, разве что картинки зырить.

а вот такой юнит - грейтсворды, они как?

Изменено пользователем Рипсо

это да, с бистом знаком лично :)
Макс, ты прямо как не родной :) На нашем форуме висит тема "Империя в 8-ке". Там есть чутка мыслей по поводу играбельности.

В целом в рамках ЕТС мысли такие - обязателен архимаг, 40 алебард, можно два отряда, 2 пушки, танк, алтарь, бсб и пара магов малышей. Остальное по вкусу. Есть варианты чисто конных ростеров.

Я бы сказал, что на малый формат хорошо пойдёт 40 алебард с детачем из 5 фрикомпани для диверта. ИМХО сейчас у имперцев очень много отрядов и героев, которые умеют бафать, в том числе и пехоту. Под бафами больше всего дамага из корных отрядов наносят алебарды. Копья призваны просто терпеть за счёт более маленькой цены. Мечники могут минимизировать вражеский дамаг. Но т.к. у обоих этих отрядов сила 3-я, то они сами наносят очень мало урона. В отличии от алебард. Которые сами мрут как мухи, но и в ответ больно бьют. За счёт численности обычно им удаёться вкатать противника на те же очки. Конечно, большие отряды злых комбатников типа 28 львов или 40 гвардов ни один пехотный отряд Империи в лоб не держит.

Прист тоже хорошо ложится, наверное, лучше с двурой.

Думаю можно взять пушку, можно и мортиру, но я после минитурнира на 500 ей не вдохновился. Всё таки 2-ая сила это мало.

В целом интересны флагелянты, но их надо тоже порядка 30 ибо теперь они в начале раунда хтх получают d6 силой 3. В зависимости от числа трупов они получают плюшки.

Постарайся засунуть бсб, он очень повышает устойчивость армии к психологии.

Бафы - это любые не встроенные улучшения отряда. Чаще всего под ними понимают положительные эффекты от заклинаний, а в слчуае Империи и молитв приста. Также к бафам можно отнести эффекты хуриканума, люминнарка и алтаря. Аналогично бафам есть дебаффы - негативные эффекты обычно накладываемые на отряд противником. Обычно это эффекты заклов, магических предметов или отрядов.

Детач. Тут надо начать с того, что в книге Империи для некоторых отрядов есть возможность использовать необычное построение. Т.е. есть один родительский отряд и есть его до двух детачей. В книге Империи подробно описаны правила родительского отряда и детачей, а также как они взаимодействует и какие отряды могут быть родительскими, а какие - детачами.

Если же не трогать Империю, то обычно детачем называют минимальный отряд пехоты, который выполняет вспомогательные функции. Примеры детачей это 10 варриоров с двурами у гномов, 5 вичек у дарков и 5 львов\свордов у хаев. Обычно детачи характеризуются узким фронтым и за счёт этого повышенной мобильностью.

З.Ы. Чтобы было легче подсказывать, хотелось бы от тебя услышать следующее:

- есть ли тема у армии? В смысле можно заморачиваться на бэк, а можно придумать свою тему. А можно вообще на это не заморачиваться.

- насколько важна играбельность? Есть ли отряды, которые ты обязательно хотел включить в армию. Я уже увидел идею пехотной армии без кавалерии. Ещё что-то?

- идеально, если бы ты выложил хотя бы предварительный первый вариант ростера. Так гораздо проще советовать.

[ Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды ]

а вот такой юнит - грейтсворды, они как?
В плане играбельности проигрывают конкуренцию в спешиал слоте. Флагели анбрейк, обычно все берут хоть сколько-то артилерии, пехота есть и в корах. Да и не дешёвые они. Хотя по новой книге грейтсворды выглядят привлекательными с достаточно большими детачами, пока их никто не пробовал. Изменено пользователем Ermine

- есть ли тема у армии? В смысле можно заморачиваться на бэк, а можно придумать свою тему. А можно вообще на это не заморачиваться.

- насколько важна играбельность? Есть ли отряды, которые ты обязательно хотел включить в армию. Я уже увидел идею пехотной армии без кавалерии. Ещё что-то?

- идеально, если бы ты выложил хотя бы предварительный первый вариант ростера. Так гораздо проще советовать.

Ваня, спсибо :)))) Дома не стал тему педалить, ибо с ней там Бист сидит :)

Армии нет, хочу собрать. Прицениваюсь к покупке только. Армию хочу как у Биста - пехота.

Армия хочу что б бэковая была до упорости (ну болею я этим:) )

на счет артилерии не уверен, хочу ли я ее. но скорее да - придется одну пушку включить.

хотел бы грейт свордов в армию и мушкетеров.

ну и толпы мужиков с копьями и алебардами.

ростер на 1000 очков.

Ваня, спсибо :)))) Дома не стал тему педалить, ибо с ней там Бист сидит :)
Это, конечно, минус.

Армии нет, хочу собрать. Прицениваюсь к покупке только. Армию хочу как у Биста - пехота.
Окей, кавалерию, монстр кавалерию и всякие большие штуки исключаем.

Армия хочу что б бэковая была до упорости (ну болею я этим:) )
Тогда конкретизируй. Провинция, тема или ещё что-то. На данный момент в общем-то почти любая армия тематична, потому что по рульбуку Империи. А раз уж ты исключил кавалерию и большие штуки, то армия тем более тематичная получается. Такой тематичности тебе достаточно или хочется доп ограничений?

на счет артилерии не уверен, хочу ли я ее. но скорее да - придется одну пушку включить.
Имперская армия совсем без артилерии это уже странно. Можно не пушку, а мортиру. Но одно орудие должно быть, это только самые бедные провинции не могут себе позволить артилерии.

хотел бы грейт свордов в армию и мушкетеров.

ну и толпы мужиков с копьями и алебардами.

Если брать играбельные размеры отрядов, то у тебя лезет только два отряда. Например, 40 алебард и 30 грейт свордов. Можно детачами, а можно отдельными отрядами взять мушкетёров :)

Пока у меня вырисовался такой вариант - прист или архприст как генерал. С двурой и какой-нибудь бронёй на 1+.

Бсб тоже в защиту - енханцед щит, фулплейт армор и даунстоун.

Отряд в 40 алебард с фкг и детачем в 10-20 хендганнов.

Коробка в 28-35 свордов. Не уверен, что влезет детач. Но можно сделать два маленьких детача, вместо одного большого у алебард. Хочется алебардам или грейтам детач в пять фрикомпани. Можноне фрикомпани детач сделать, а копьями. Грейтсвордам я обязательно бы дал знамя +1 к лд и водил бы там генерала.

Пушка.

И тут посмотреть сколько очков осталось. Хватит ли на мага или на приста. Или добить отряды чутка. Или что скинуть надо.

Изменено пользователем Ermine

Тут вопрос если мы отказываемся от пацанов с 1+, тогда насколько мы отказываемся от арртилерии.

Тут либо ганлайн чистой воды с основным демагом в фазу шута и магии (два банишмета в ход), с хтх под бафами.

Либо максимум урона в хтх, но это достаточно сложно реализуется (возможно 3 архимага+ весь хирой слот забит почти голыми кэпами, вичхантерами, и пристами.

Одназначно нужна коляска дающая 1 PD.

Сами по себе имперские коробки рубить не умеют в принципе. Только умирать.

Адекватно алебарды - лучший отряд для бафов, копья и мечники для бункера (и первые тут поприоритетней ибо дешевле) Луки-диверт лучше чем фри компани. хендганеры для ростера на макс хохландок, арбалеты хз , грейтсворды для стабборных лучеобразных детачей, да и ударить могут неплохо, флагелля -как и раньше анбрик-следовательно якорный отряд.

Автоматически такие ростера будут иметь проблемы с оппонентами, умеющими убивать пехоту (огры, вампиры на монстропехоте...).

Тут либо ганлайн чистой воды с основным демагом в фазу шута и магии (два банишмета в ход), с хтх под бафами.
Ростер на 1000. Какие три архимага? Ну и так - человек хочет, чтобы армия была "бэковая до упоротости". Очевидно, что все эти ганлайны\хм и прочее не совсем то, чего хочет человек :) Или далеко не в первую очередь.

Макс, а к тебе вопрос с подковыркой - ты в какие цвета планируешь армию красить? А расширять после 1000 планируешь?

Изменено пользователем Ermine

по цветам - эще не определился ... цвет зависит же от провинции ...пока читаю старый армибук, для принятия решения :)

расширать - это как пойдет, но зная себя, то скорее всего да, очков так до дофигища :) НО потом-потом-потом ... надо сначала попробовать фб а потом зарекаться.

в армии прист и маг наверно.

пушка да - пусть будет.

Ребят, я нуб :) птичий язык не понятен, давайте как ребенку разжовывать что ли ...

диверт это как?

анбрик?

как детачи к коробкам прикпучиваются - рядом бегают?

по цветам - эще не определился ... цвет зависит же от провинции ...пока читаю старый армибук, для принятия решения :)

Старый армибук на русском? Если да, то там примерно рассказано как работают детчаи и родительские отряды. Сейчас кое что поменялось, но для понимания обще логики сойдёт.

в армии прист и маг наверно.
Хоршшо, но лучше прист, маг и бсб :)

Ребят, я нуб :) птичий язык не понятен, давайте как ребенку разжовывать что ли ...

диверт это как?

Я думаю, тебе это в целом будет полезно. И в частности - Байт и Диверт. Или как избежать неприятных встреч. Хотя там требуется несколько больший уровень знакомства с правилами, чем сейчас есть у тебя. Но это дело поправимое.

анбрик?
Это от английского unbreakable, т.е. несломимый. Ну типа всегда проходят тесты на разгром автоматом, а также имунны к панике, страху и ужасу. Их нельзя погнать ни по панике, ни по результату боя. Их можно только убить.

как детачи к коробкам прикпучиваются - рядом бегают?
В целом - да. Изменено пользователем Ermine

так, вопросов вроде стало поменьше.

стоимость отрядов не изменилась в новой книге?

стоимость отрядов не изменилась в новой книге?
Изменилась. Ты чего мучаешься? На фордже в разделе росписок фб лежат текущие базы ко второму АБ. Там все цены на новую Имперь есть. Изменено пользователем Ermine

Изменилась. Ты чего мучаешься? На фордже в разделе росписок фб лежат текущие базы ко второму АБ. Там все цены на новую Имперь есть.

у меня ни АБ ни баз к нему, и гаджет-кретинизм помноженный на электронный дебелизм докучи :)

у меня ни АБ ни баз к нему, и гаджет-кретинизм помноженный на электронный дебелизм докучи :)
Стукнись в личку.

З.Ы. А в 40к ты как ростеры составляешь? :?

Стукнись в личку.

З.Ы. А в 40к ты как ростеры составляешь? :?

в экселе, с кодексом на коленках :))))

с армибилдером разобрался, закачал базы под восьмерку, но .... он же по англицки! язык который я не понимаю :( буду бороться дальше

Изменено пользователем Рипсо

Мну конечно не бывалый воевода империи, но я уже сыграл немало игр и по етц и на 1000, вообщем во все, что в клубе сейчас гоняют, + армибук я знаю неплохо, так что если че, могу все рассказать и показать эмм в прямом эфире, так сказать В)

Зы в темке наткнулся на утверждение о 4 вс у мечников, - ложь и провокация! В новом армибуке у них 3 вс! Я их ююзал как бункер для мага на большом формате.. в принципе норм, но можно было обойтись и более дешевыми копейщиками..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...