Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2400][Dark Elves] ETC

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Поиграл,чутка с имперью и лизами на лайфе.Сделал выводы.

Корсары без котла/тени действительно во многих матчапах ничего не могут. Блекгарды в малых количествах тоже получаются баловство.

Арбалей нужен лимит.Ударной мощи также не хватает.Отстреливают коляску ,дивертят колдов и все встает.

Пришел вот к чемуто такому:

Supreme Sorceress: Lvl 4, dark, Sacrificial Dagger, Seal of Ghrond, lifetaker 345

Sorceress: Lvl 1,death,dispell scroll 125

Master on Dark Pegasus: Sea Dragon Cloak, Heavy Armour, great weapon, Pendant of Khaleth, Dragonhelm, 190

22 Dark Elf Warriors: FCG, Gleaming Pendant, 152

15 Black Arc Corsairs: Standard, Musician, Repeater Handbows, Banner of Eternal Flame, 175

15 Crossbowmen: shields, Musican 170

10 Crossbowmen: shields,Musican 115

5 Harpies: 55

5 Harpies: 55

5 Shades: Extra Hand Weapons, 85

5 Shades: Extra Hand Weapons, 85

1 Cold one Chariot 100

1 Cold one Chariot 100

10 Cold One Knights: FCG,beastmaster scourge, hag graef banner 370

1 War Hydra 175

RBT 100

Total 2297

Буду пробовать играть без статика. Магички стоят в копьях,режут по 2 в фазу. 1лвл меряется 10лидаком. Корсары гоняют диверт, скринят от стрельбы,снимают реген на фазу стрельбы.Рбт взял потестить.

1 RBT не совсем вариант для решения стратегических задач и воплощения генеральной линии партии.

вот 2 - это действительно хорошо. можно надежно прикрыть 1 фланг.

Куда магичек девать будешь? Особенно с родной, у которой дистанция не сказать, что сказочная...

15 - это не бункер, сейчас и 20 уже - не бункер... О, увидела даггер. Тогда точно 30 парней надо!

Изменено пользователем Neanor

1лвл меряется 10лидаком.

Просветите слоупока: у 1-го левела - 8й лидак. У 4-го - 9й. Под знаменем - 9 и 10 соответственно. Неужели маленькая магичка пользуется для десмэджика лидаком большой? Если "да" - то это просто праздник какой-то :)

По теме: предыдущий ростер был, имхо, интереснее - мобильнее, только БСБ поменять на котел-бсб.

берется лидерство отряда. знамя не берется. итого если оба мага в копьях - лидак будет 9й для сигнатурного заклинания.

ростер не нравится. стрельба не выигрывает игры сейчас, тем более с арбалетчиков.

Пройду тесты,отпишусь.Насчет лидака понял.А раздавать генерал будет 10й лидак?.Насчет рбт и копий согласен,но надо все попробовать на собственной шкуре.

Дагером по етц можно максимум в фазу убивать двух эльфов,чтобы два куба генерить правильно ведь?

Вчера попробовал сыграть ростером грека,дико косячил.Играл против лизардов(единсвенное 2 сальки были у него в разных отрядах за чем я не проследил) на слане жизни в 20 темплах.

2 по 20 коробки завров.2 сальки,стега,герой на завре,2 жреца в скинках,и скинков скимишей отрядов 5.Со своей стороны стола встал слева направа:30копий с огнем,35 копий с пирсингом,за ними котел,арбали на холме,импас,за ними гарпии и даркрайдеры,далее пендант, и в самом углу стола вторые гарпии.Герои все в 35 копий,один асс спрятан во вторых коьях.Напротив встали стега,завры ,салька,завры,салька, темплы со сланом четко по центру стола.Скинки разметаны по всему столу,встали четко симметрично,перед основной армией.У меня на магии выпало 4 6ки, взял фаерболл,клетку и бафна ту вунд. У него у скинков были сигнатуры, у слана реген,+2 тафне,регоуф,двеллеры.

1й ход мой.Чашей диспелит клетку в темплов,на фаерболле магичка сносит одну сальку и теряет лвл.Гдето отстреливаются скинки, пендант перелетает на левый фланг.

Лиз. Все прет вперед, слан оббафывается двеллерами сносит пол арбалей,ничего сдиспелить толком немогу.Без ключа и скролла туго.Скинки кудато пострелляли.Салька прячется за скинками.

2й ход.Чарж пендантом в скинков,он их в эту фазу погнал и вырезал.1 асс вылезает,у бивает двух скинков у сальки.Магичка и другие ассы убивают пару темплов(единицы на пробой))).Магия ничего.

Лиз.Салька сжигает 10 левых арбалетчиков, скинки убивают трех даркрайдеров,и 3х гарпий.Герой на завре входит в темплов,слан бафает завров +2 к тафне,реген.

3й ход.Пендат ест сальку.Копья чаржат стегу,у надежде на асса(который проносит 2 вунды,копья еще одну,стег штук 8 давит).Главная коробка под 5++ котла выбирает чаржить в темплов а не в оббафанных завров(может это и было ошибкой,надо было коробку оставить на сьедение,а всеми героями перейти в соседнюю,и поочереди с флангов есть стег ,завров и все остальное.Но засмущало что там всего 10 копий осталось).В хтх наш лорд дохнет от темплов,но бой мы выигрываем,стоим.Завров дивертим райдерами.

Лиз.Зары в райдеров,скинки убивают гарпий.Лечит стега, проходят оба бафа в темплов.На 6ти кубах не сдиспелил 3))).2 е завры гоняются за гарпиями

4й ход.

3 арбалетчика и 2 гарпии чаржат 10 скинков.арбалетчиков было больше,но скинки стендэндшуте сократили.Стегу сжевали.Копья три раза попали в глаз.Пендант развернулся подлетел. Главный отряд продолжает жевать темплов.Остается один ряд.

Добивается весь мой диверт.Зары приходят в дестар.Гарпий убивают скинки,арбали дерутся.Вторые зары добегают до котла.Далее уже все было ясно.

5й ход.Дестар посыпался и побежал его сьели.Простоял бы хоть ход,завры бы получили пенданта и вторую коробку во фланг.

Вывод.Играть от дестаров мне не нравится и совсем это не мое.И не умею.Тем более пешими.Ассы у меня крайне любят кидать единицы на пробой,нужно наверное темную отраву с кб брать)).Нужен скролл и ключик.Пенднат как всегда умничка.Гидры нехватает.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

у вас металлом играют?

Нет но нужен 1+ от стрельбы ,2+ в хтх.И на случай огненных атак я единицы кидаю хуже чем 6ки обычно)))

Пройду тесты,отпишусь.Насчет лидака понял.А раздавать генерал будет 10й лидак?.Насчет рбт и копий согласен,но надо все попробовать на собственной шкуре.

Дагером по етц можно максимум в фазу убивать двух эльфов,чтобы два куба генерить

Раздавать будет 10, меряться по 9. Насчет кинжала да, все правильно (исключение- ченнелинг, если кинул, например, 2 "6", то кинжалик в эту маг. фазу работать не будет)

Supreme Sorceress: Generel, Lvl4, Dark, Lifetaker, Focus Familiar, Seal of Ghrond 345

Куда магичек девать будешь? Особенно с родной, у которой дистанция не сказать, что сказочная...

15 - это не бункер, сейчас и 20 уже - не бункер... О, увидела даггер. Тогда точно 30 парней надо!

Ну я так понимаю, дистанцию здесь искусственно увеличили за счет Focus Familiar.

К тому же парни видимо будут храбро прикрываться впереди идущими отрядами как живым щитом, так как Focus Familiar позволит прекрасно "видеть" через впереди идущих.

Seal of Ghrond я бы заменил жемчкжиной бесконечной тьмы, что б парни под ножом не паниковали.

И на случай огненных атак я единицы кидаю хуже чем 6ки обычно)))

потому что надо использовать обычные кубики, а не те, на которых по две грани с шестерками

Ассы у меня крайне любят кидать единицы на пробой,нужно наверное темную отраву с кб брать)).Нужен скролл и ключик.Пенднат как всегда умничка.Гидры нехватает.

они у всех это любят. но под пехоту котел и подвеска лучшее сочетание.

ЗЫ играй еще. игр 5 одним ростером - и начнешь догонять, что там к чему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...