Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2400][Dark Elves] ETC

Рекомендуемые сообщения

Cобираюсь добить количество моделей и выбираться в круг.Пока играл только с друзьями,остановился на таком варианте.В основном играл с вампами.Против кучи вармашин типа имеприи и гномов не играл,возможно оно и видно.

Lords. 360

Суприм сорка 225+35= 260 смерть

Презервейше+ плащ темной звезды + маг арб 360

На тень мне както не везет,огонь(полезные спелы только клетка,фаербол и флейминг сворд,попадались не часто ) и металл себя не оправдали,для родной 4 лвл имхо жирно.Смерть нервирует опонента ,не дате всяким терроргестам наглеть и вставать между коробок.Солблайт всегда с нами,солнышко тоже хорошо.+1 к диспелу,доп стрельба против кеф ирных

Heroes. 310

Магичка 2 lvl+ фурион + диспел 220 родная лора

(легко кастует даже высшие спелы школы,школа вообще приятная)

Мастер.пендант , магдвура из армибука за 15 очков(душешрам вроде называется)

плащ+ тяжелый доспех +пегас 190очка.(педант,магдвуру может заменить на чтонибудь.До этого брал гонять эфир)

Core. 612

Corsairs x 20.фкг баннер резни 250

(знаю мало,но больше пока нет,со скелетами и зомби вполне справляются.С комбичаржа ,вместе с рыцарями сьедали 42 гуля за 2 фазы)

Warriors x 30 фкг 225

(стедфаст)

Crossbows x 12 муз 137

(чуть чуть пострелять.Модельки есть.)

5 гарпий 55

(чтонибудь догнать или сдивертить,но шейды часто полезнее)

ассасин

+ д3 атак+ менбейн +доп оружие+арбалет =156(звезды дорогие и стреляют недалеко,арбаль с менбейном не хуже.Мне показался очень полезным,тк если угадать и поставить куда надо ,может очень опоненту насолить.В шейдах может творить хаос в тылу врага.Можно поставить в коробку и подставить ее под монстра когонибудь,чтоб атаковал.Может сторожить магичек,вырезать какихнибудь не жутких героев.)

Special.731

Коляска 100

(живучая,маневренная,сильно бьет с чаржа)

BG x10 знамя+mуз = 86+ 25= 151

(5 штук у меня есть,хочется чтоб играли,понимаю что мало.Тестил большие коробки-не понравилось,сразу летит вся магия в них,вся стрельба,шаблоны вармашин,нарезают не то чтоб фонтан,по сравнению с гидрой и коляской.10 рыл вполне вырезают коробку корной пехоты,могут навалять во фланг,и не дороги относительно)

Cok x10 fkg= 310

(5 штук опять же есть.Но впятером слабы.в 10 ром главное делать комбичарж с гидрой или коляской,можно и скорсарами.По корной пехоте 11 вунд вместе с колдами не лишние,также на чарже больно бьют дракнов,абомов и гидр(главное заранее покоцать их))

Shades x 5 2xv= 85

Shades x 5 2xv= 85

(теней люблю,очень нервируют оппонента.В хтх могут зарубить почти любой диверт,стреляют хорошо)

Rare. 175

War hydra. 2 beasmasters 175(гидра)))

В общем хочется посоветоваться,что лучше переделать.Колдуанов тестил с банером гидры-очень дорого и не всегда оправдано за +5 атак колдов и 3 свои тратить 200 очей геройского слота.Если дополнять дредлордом то боинг очень дорогой выходит,в него летит куча магии ,а потом все комбичаржит его.20рыл бг тоже не очень понравилось.Коры убивают прекрасно,но коры и корсары убивают прекрасно,а против элиты както не очень дерутся.Экзекьюторы понравились,но модельки дорогущие и их надо 30 рыл.Получается опять уберкоробка,в котороую все стреляют.Вичи очень стремные на вид.Гидра и педант всегда оказывались полезнее котла.Кб против героев с вардой обычно не прокатывал,с хаоситами не играл.Героев без варды можно и так убить.5++ хорошо,в уберкоробки.Но не люблю я уберкоробки.доп атака иногда тоже роляла.Но все равно это не сравнится с возможностью держать вамп лорда на драконе пол-игры или нанести гидрой в комбате 15 вундов(с дыхалкой) томб гардам.Лорд на драконе тоже очень по нраву,но боюсь пушек и ям.

Изменено пользователем Cеня

На арбалет мэнбэйн нельзя класть, увы (т.к. сила у него фиксированная, а не как у ассасина).

Ростер в целом годный, играть должен. И еще: архимаг за счет плаща имеет +1 к ПД, а не к диспэллу ;) Однако я бы дал ей скролл вместо плащика.

Cпасибо.С арбалем понятно.Просто думал что раз ядовитые атаки применяются то и менбейн будет.Или как по аналогии со звездами.Тогда может поправлю еще.

Архимагичке какой скрол?Про плащ в руском армибуке написано что дает доп кубик в кадую фазу магии.Тоесть и в свою павер,и во вражескую диспел.

Сеня, не читайте русских рулбуков - там много неправды :)

Плащик дает магичке один павердайс каждыю фазу :) Так что - только павер. Для диспела есть печать Гронда.

Неубивайке ИМХО 2+ армор (1+ от стрельбы) важнее, чем магатаки. Без них могут застрелять.

Арбалей ИМХО 2 по 10 надо всегда :)

Гарпий две пачки (диверт плюс против империи и гномов очень надо, чтобы длетали до вармашин).

Про звезды и менбейн уже сказали.

Рыцарям хочется какой-нибудь магбаннер и что-нибудь чемпиону.

• 4 недели спустя...

Вернулся из отпуска.

Про неубивайку.Возьму вместо магдвуры дрегонхелм.И от метала защита заодно.

Маг банер разве что к бегу.Огненные атаки -палка о двух концах.Встанет на пути герой с 2++ и ломай его.Асф-нафиг нужно.Пирсинг-и так с броней справляются хорошо.Пирсинг даже БГ лучше дать наверное.

Арбалей знаю что лучше поболее,но где очки взять.Убирать ничего не хочется.Да и грустно они както стреляют.

Против империи и гномов не играл.Против остальных оппонентов как диверт одной пачки хватало+ шейды встают в роль диверта.Шейды же заменяют еще 10 арбалей.

В общем надо помозговать.Скорее всего придется попрощатся с ассом.Нужны очки,а без уберчит арбаля он не так хорош)

Может попробовать супримсорку без 4++ гонять?

Еще были мысли сделать 30 корсаров и 15 копий для прикрытия фланга.По очкам тоже самое будет примерно.

В близжайшее время вывешу скорректированный ростер.

• 4 недели спустя...

Lords. 360

Суприм сорка 225+35= 260 смерть

Презервейшен+ ключ гролда+скрол 360

Heroes. 377

Магичка 2 lvl+ магарбалет 165 родная лора

Мастер.пендант , дрегонхелм,двура

плащ+ тяжелый доспех +пегас.БСБ 212.

Core. 612+110 (гарпии)

Corsairs x 20.фкг баннер резни 250

Warriors x 30 фкг 225

Crossbows x 12 муз 137

5 гарпий 55

5 гарпий 55

Special.766

Коляска 100

BG x10 знамя+mуз = 86+ 25= 151

Cok x10 fkg= 310 + знамя огня+бистмастер скурж чемпу 345

Shades x 5 2xv= 85

Shades x 5 2xv= 85

Rare. 175

War hydra. 2 beasmasters 175

Теперь так.Долго думал над закачкой магичек, показалось что куб на диспел часто полезнее и надежнее чем куб на каст.Магарбалет всетаки полезная штука,не хочется расстватся.Свои 30 очков он отстреливает почти всегда.

Герой обрел варду от школы металла,стал бсб(против кадая и бладфеста это полезное свойство ибо дает +1 к комбат резалту) и 2+ в хтх/1+ от стрельбы.

Доп сквад арбалей тестил ценой БГ.Так и не понял для чего они нужны)))С дивертом справляются шейды,да чуть больше вундво по монстре вынести можно.Но очки както жалко для них.

Гарпий добавил.Асс тупо не влез уже.

Колды наоброт обрели магоружие ,дабы не давать жалким призракам стоять у себя на пути.Да и во вторую фазу ближки 3 атаки 5й силой это хорошо.Также решил взять банер огня.Против вампов очень поперло.Незнаю,смогут ли дивертить это герои с дрегонхелмом.И еще по цене выглядят уже перекачанными слегка.

Сильно сомневаюсь над закачкой героев.Также сомневаюсь нужны ли бг,в принципе это почти теже корсары.Мб слить их ,взять коляску,и 5токк корсаров?Или ассасина взять?или второго мастера ?Или взять вместо них вичей(вичей тоже тестил,оптимума не нашел, большой отряд очень страдает от отцутвия сейвов,его нереально спрятать,жрет дорогие спешалы, 5ки призванные бороться с монстрами как правило застревают или отсреливаются и тоже своей миссии не выполняют)?

У тебя вроде ростер выходит на 2290 очей...

4 левел магичке нужен,потому что когда отменяем заклинания противника прибавляется 4 к диспелу,иногда спасает(особенно когда играешь против лизардов на двух слаанах))

Мне очень понравился ростер на ХТХ лорде с Каинитским мечем у Греков. Видел?

Изменено пользователем yoshi

Мне очень понравился ростер на ХТХ лорде с Каинитским мечем у Греков. Видел?

малоподвижный ростер, заточенный против монстры

Это комбатный ростер, против хордовых армий, типа бистов/орков/вампов. ИМХО сильный, нужно наигрывать.

2290 очей +гарпии.я их в минимальные коры не считал,поправлю.

4лвл там есть я в нем не сомневаюсь и беру.Во первых нужны соулблайт и солнышко.Во вторых да,диспел.

В общем как я понял глаза ничего не мозолит........

а выигрывать как?

Гидрой ,коляской,колдами,черной гвардией,корсарами.Стрельбой,и дивертом.Не???1 спелл какойнибудь все равно проходит как правило.Нужные спеллы все равно никто не пропускает,хоть с доп кубом ,хоть без.А лишний диспел пул часто не дает скастить какойнибудь фаерболл в гидру.

А что посоветуете?Брать дракона, больше колясок?

Вот возьмем тот же ростер греков.Что в нем страшного?Ну 35 копий с ассасинами,магрезистом и уберлордом,у которого даже варды нет.

Диверта и стрельбы у насч чуть больше.Стрельбы опять унас чуть больше(шейды намного лучше арбалей в плане стрельбы).Мы маневреннее.В смерти берем выцеливалки по возможности.Целим лорда,скорее всего он труп.Дыханьем гидры снимает сдедфаст копьям.Ну в общем решат кубы.Ассы конечно неприятно для гидры и колсяки.с другой стороны,если коляска проимпактит,она уже свое отработала.Может вообще и не стоит будет бросатся на этот дефстар.Скормить ему диверта и пару отрядов.Скажем выцелить лорда и пачкой корсаров +коляской проатачить дефстар,может срезать магичку.Если он откроет ассов то уже проще будет.

А что посоветуете?
ростер посоветовать нетрудно, я просто не понимаю, как набор юнитов из первого поста будет выигрывать. когда мне не понятно, я спрашиваю. где то так.

[ Добавлено спустя 8 минут 55 секунд ]

Вот возьмем тот же ростер греков.Что в нем страшного?

1 Dreadlord: General, Executioner's Axe, Blood Armour, Potion of Speed 240 Pts

1 Supreme Sorceress: L4, Fire, Lifetaker, Dispel Scroll, Null Talisman (x3) 360 Pts

1 Death Hag on Cauldron of Blood: 200 Pts

1 Master: BSB, Great Weapon, Heavy armour, Sea Dragon Cloak, Standard of Hag Graef 152 Pts

1 Master on Dark Pegasus: Heavy armour, Sea Dragon Cloak, Shield, Pendant of Khaeleth, Soulrender 190 Pts

1 Dark Elf Assassin: extra hand weapon, Manbane, Rending Stars 151 Pts

35 Dark Elf Warriors: FCG, Banner of Murder 250 Pts

30 Dark Elf Warriors: FCG, Banner of Eternal Flame 356 Pts

15 Dark Elf Repeater Crossbowmen: Musician 155 Pts

5 Dark Riders: 85 Pts

5 Harpies: 55 Pts

5 Harpies: 55 Pts

Total: 2400 Pts

Konstantinos Andreanos DE 63

HE 17 3

EMP 10 10

EMP 9 11

HE 8 12

CHD 10 10

CHD 9 11

я вижу танковый ростер с заточкой на монстров.

еще я вижу в нем героев с 2+ вардом от магии и возможностью быстро делать свифт реформы с тем, чтобы кинуть 9 звезд куда надо.

ну и кулон, кулон - оно всегда хорошо.

мне кажется, что ростер в ростер он тебя убивает, потому что у него есть котел, а у тебя нет, а на гидру у него есть много огня в листе.

В общем хочется посоветоваться,что лучше переделать.

У Вас в ростере есть маг 4-го уровня. Если играть от магии, то нужно разгонять второго мага до 4-го уровня и давать ему более дальнобойную школу, чем смерть. Почему? Потому что школа смерти не самая универсальная и во множестве ситуаций для нее не будет целей, а маг второго уровня на родной короткоствольной школе приведет к тому, что немалая часть магфаз пройдет впустую - зачем тогда играть от магии? Дальше: корсары хотя бы без котла или школы тени в такой концепции абсолютно бесполезны, так как тафна 4 или армор 4 - это довольно популярные варианты, которые Вы встретите на столе, в итоге эти варианты приводят к обесцениванию трех атак с реролом. Дальше, неприкрыте всадники на ящперицах - отличная цель для многих неприятных вещей, например для визга терроргейстом или для сигнатуры металла. Поэтому, если Вы составляете ростер "от моделей" которые есть, лучше подумать о том, как их защитить, потому что это не только 310 очков, но и пока главная ударная сила Вашего ростера напополам с гидрой. К тому же существует проблема, суть которой в том, что Ваша кавалерия быстро оторвется от менее подвижной пехоты, в итоге рискуя остаться без рерола лидерства. В этом случае Вам придется придерживать ее на нужной дистанции... тогда зачем играть кавалерией? Если играете от колдышей - почему не взять вторую коляску кстати? Модели нет? 22 арбалета при лимите в 35 - это роскошь ИМХО. Арбалеты заносят мало, но регулярно, к шестому ходу результат стрельбы оказывается весьма ощутимым... а ведь это без хтх, что означает сохранение собственных сил и, соответственно, очков. Фактически, один арбалет = 1 корсар... а в Вашем ростере, где корсары не играют никакой роли, эта замена была бы очень кстати.

ростер посоветовать нетрудно, я просто не понимаю, как набор юнитов из первого поста будет выигрывать. когда мне не понятно, я спрашиваю. где то так.

Ок.С новичками выигрывал много.Иногда перло на кубах,иногда соперник тупил,но в принципе последние 9 игр этим ростером я выиграл.Разные ростеры вампов как основные противники,1 раз со скавеном,1 раз с лизардом.Разница в ростере была:-1 гарпии,пендант с магдвурой вместо дрегонхелма,не было магоружия у чемпа рыцарей и еще по мелочи наскреб на ассасина с менбейном+д3 атак(про которого я правда забывал постоянно).Друг моим ростером проиграл мне за вампиров,но ему дико не перло на кубах.

Везде фишка в том чтоб не давать кастить оппоненту решающие спеллы.Нежить без бафов-труха.Лизы и скавены тоже не так страшны.Против вампов спокойно вставал,стрелял,кидался магией,шейдами тбегал в тылах,отвлекал терроргейста.Проблем не было почти никогда.Главное было убрать призраков дивертящих,и слить 3 вунды терроргейсту.Дальше все приходило куда надо.Пендант в лорда.Колды в варгулфа,терроргейста или крипты хорроров.Гидры всегда приходила в грейв гардов.Черная гвардия с корсарами резали зомбей и 40ковники гулей.Один раз дико повезло когда вамп лорд на коняшке пронес одну вунду гидре,а она его сдула огненным дыханием.

Скавен на 3й ход словил мискаст и потерял сколько то уровней магов.Абома сливалась рыцарями,гаттеры шейдами,крыс сливают даже копья.Ничего страшного у крыс не было.

У лизов был один сквад салек после моей стрельбы на втором ходу убежал на край поля ,не успел вернутся,был убит лордом с пендантом.Остальное благополучно резалось комбичарджами.Слан был на лайте.

Магия во всех играх делала очень мало.Я пользовался против вампов в основом выцеливалкой по лидаку,прекрасно убивает терроргейстов,катафалки и тд и тп.Отчасти поэтому противник и болялся подставлять террора.+ рыцари.Также почти в каждой игре выпадал соулблайт и я менял его,периодически он проходиил и сильно помогал.Солнышко редко попадалось,и убило за все игры 5 гулей)и 5 грейв гардов.Всегда либо не долетало,либо не кастилось, либо не выпадало.Мне магией тоже делали мало.Проопускал какието баффы не очень нужные,иногда воронку нежитив корсаров или проклятье древности ходу на 4м)Гидру убил один раз терроргейст только за все игры.Потом я начал ее беречь,бегать между коробок,и в подходящий момент выскакивать.

У Вас в ростере есть маг 4-го уровня. Если играть от магии, то нужно разгонять второго мага до 4-го уровня и давать ему более дальнобойную школу, чем смерть. Почему? Потому что школа смерти не самая универсальная и во множестве ситуаций для нее не будет целей, а маг второго уровня на родной короткоствольной школе приведет к тому, что немалая часть магфаз пройдет впустую - зачем тогда играть от магии? Дальше: корсары хотя бы без котла или школы тени в такой концепции абсолютно бесполезны, так как тафна 4 или армор 4 - это довольно популярные варианты, которые Вы встретите на столе, в итоге эти варианты приводят к обесцениванию трех атак с реролом. Дальше, неприкрыте всадники на ящперицах - отличная цель для многих неприятных вещей, например для визга терроргейстом или для сигнатуры металла. Поэтому, если Вы составляете ростер "от моделей" которые есть, лучше подумать о том, как их защитить, потому что это не только 310 очков, но и пока главная ударная сила Вашего ростера напополам с гидрой. К тому же существует проблема, суть которой в том, что Ваша кавалерия быстро оторвется от менее подвижной пехоты, в итоге рискуя остаться без рерола лидерства. В этом случае Вам придется придерживать ее на нужной дистанции... тогда зачем играть кавалерией? Если играете от колдышей - почему не взять вторую коляску кстати? Модели нет? 22 арбалета при лимите в 35 - это роскошь ИМХО. Арбалеты заносят мало, но регулярно, к шестому ходу результат стрельбы оказывается весьма ощутимым... а ведь это без хтх, что означает сохранение собственных сил и, соответственно, очков. Фактически, один арбалет = 1 корсар... а в Вашем ростере, где корсары не играют никакой роли, эта замена была бы очень кстати.

От магии как раз играть и не хочется особо.Смерть нужна чтобы терроргейсты всякие не наглели,чтоб мелкие маги выходили из коробок и держались подальше от остального замеса,где их можно выцелить стрельбой или родной школой.Родная школа это чуть чуть дамаги,есть очень полезные заклы.И вамп с 1 вс это чудо))

Смысл в том что либо брать магички 2 4лвл либо брать дракона и одну второго?2мя большими магичками пытался играть,получалось дорого,при этом половина магии не использовалась постоянно.Пришел именно к схеме что 4лвл основная ,и 2лвл страховка.Может и неправильно.Когда играл от дракона то очень трудно было диспелить вражеский 4лвл.Прикинул что если у противника была бы смерть или тень,то дракона в яму и прощай дракон.Поэтому пришел к такой схеме.

Против терроргейство проблем то нет)))С ними мы много играли.Он даже больше всегда в гидру целился.Если снимаешь ему половину вундов он уже не такой стрешный.Подставка у него большая никуда не лезет.Без генерала летает ток на 10.Вот с пушками не играл и боюсь я их))

На коляску очков нету.Модель то как раз только собрать.Колсяки от кавалерии отстают еще сильнее ибо не маршат.Колды для меня,это возможность издалека ударить во фланг,а не основной танкующий юнит.

Насчет корсаров,да наверное вы правы.Они играли роль второго бункера для магов,как доп коробка со всеми прилагающимися(ряды и знамя нужны в комбат резалт,можно эфирных давить корсарами было по резалту же).Для нарезки крысиных орд и зомбей они были шикарны.Арбалей надо наверное в 1 отряд 20 штук.10 штук увы слишком легко сливаются.20 штук вполне и в хтх с чемто нестрашным могут постоять.А еще корсары очень красивы)))

В целом фишку понял.Все надо привести к общему.Посмотрю етц ростеры помозгую.Дефстар делать не хочется из колдов.Туда сразу полетит все.А так есть коляска,гидра ,черная гвардия.Может вообще покурю ростер примерно такой:дракон,пендант,2 лвл с гролдом,30 копий,25 арбалей,10 гарпий,10 колдов,гидра ,коляска,шейды на сдачу.Наверное правда не влезет все)

Как вот такой ростер?

Supreme Sorceress: Generel, Lvl4, Dark, Lifetaker, Focus Familiar, Seal of Ghrond 345

Master on Dark Pegasus: BSB, Heavy Armour, Shield, Lance, Cloak of Hag Graef, Dawnstone 215

Master on Dark Pegasus: Heavy Armour, Shield, Sea Dragon Cloak, Pendant of Khaeleth, Soulrender 190

Master on Dark Pegasus: Heavy Armour, Sea Dragon Cloak, Potion of Foolhardnyness, Whip of Agony, Charmed Shield, Dragonbane Gem 178

24 Spearmen: FCG, Standard of Discipline 174

15 Black Arc Corsairs: Standard, Musician, Repeater Handbows, Banner of Eternal Flame, 175

12 Crossbowmen: Musican 125

12 Crossbowmen: Musican 125

5 Harpies 55

5 Harpies 55

5 Cold one Knights: Musican 143

5 Cold one Knights: Musican 143

1 Cold one Chariot 100

1 Cold one Chariot 100

6 Shades 96

1 War Hydra 175

мессир, переходите от теорикрафта к играм. неигранные ростеры неинтересно обсуждать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...