sheff682006 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Вот попробовал сделать подставки и кусок террейна из коры сосны. просто подстаки и что получилось с фигурами. покрас фигур не смотрите :( оцените как получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Симпатичные скалы получились, весьма натурально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) А почему покрас не смотреть? Хороший покрас и скалы отлично получились. Изменено 29 июля, 2012 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Прелестно!Фактура интересная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheff682006 Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 спасибо за отзывы. дня через два выложу фото причала(маленького) у скалы. хотел спросить насчет имитации угля. в 35 делают из катофотов и дерева. я так понимаю, что и здесь можно применить этот метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVAlin Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Гениально! Про кору сам придумал? :o А то я всё голову ломал, как бы скал налепить и из чего. А вон какую красоту можно под ногами в лесу собрать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Красиво и реалистично! Молодчина!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Отлично. У самого дома валяется кусок коры, подобранный для изготовления скал. Теперь вижу, как красиво это может выглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloiMausJary Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Очень хорошая идея и замечательно реализованна, спасибо ты меня вдохновил, думаю не только меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Давно интересовался корой как материалом для скал, поэтому вопрос: кору нужно чем-то обрабатывать перед применением? И это вообще самая обыкновенная кора из леса или может из магазина для садоводов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Тут вопрос в полный рост встаёт: как она себя вести будет дальше. Она ж гигроскопичная, её вести будет от влаги. По идее её в чём-то типа парафина кипятить надо, чтоб поры закрыть. А так выглядит симпатично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Насчёт гигроскопичности не знаю, но трухляветь и рассыпаться она не будет? Боюсь, в любом случае придётся чем-то пропитывать (раствором ПВА, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheff682006 Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Трудно сказать насчет того как она будет вести себя в дальнейшем. Но в лесу же она держится. При этом прокрашиваем ее и забиваем поры краской.Я перед покраской задул ее из балончика с авто грунтовкой в серый цвет, подождал сутки. После все еще раз покрыл акриловой краской и высветление сделал белой. Кора простая, из леса.Когда-то , на заре моделирования, мне один человек написал, что моделист-диорамщик в чем-то сродни мусорщику. Надо ходить и смотреть под ноги. Там веточка, здесь кора, песочек, камушки, травинки.... Посмотрите из чего делает работы данный человек. куча запчастей от часов, куски дерева и тд. А какая красота! http://massivevoodoo.blogspot.com/2011/12/...l-overview.html Да, забыл сказать, что я после грунтовки на ПВА местами песок посыпал. И после высыхания и покрытия акрилом, при высветлении он дает симпатичную структуру и при этом ПВА зкрывает поры. Изменено 31 июля, 2012 пользователем sheff682006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheff682006 Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Вот еще сделал пост-пирс. основание - пеноплас покрыт слоем ПВА, чтобы не разъел лак. кости от рыбы остались. вода слой лака и слой эпоксидки, мох, песок и травка для ж/д . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Весьма симпатично .Может скелет от рыбса ближе к воде переместить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheff682006 Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 на 2, 4 и 5 фотках видно 1-й хребет в воде, а другой приливом выбросило на берег. ж/д травой попытался водоросли показать во время отлива. поэтому на скалах такой зеленоватый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Насчёт гигроскопичности не знаю, но трухляветь и рассыпаться она не будет? Боюсь, в любом случае придётся чем-то пропитывать (раствором ПВА, например). В детстве, в деревне из сосновой коры делали целые флотилии кораблей, так они потом еще несколько лет на веранде лежали. Только запылились и ничего не развалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheff682006 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Думаю, что на пирсе надо пару колец сделать для швартовки. Только вопрс в том, что лучше: на цепях или канатах. Склоняюсь к канатам тк пирс маленький, максимум для лодок. Парочку удочек кинуть, типа караульные коротают время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcvova Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Первая мысль: "как же сам до такого не додумался" ) Ведь действительно очень реалистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhmendos Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Главное, подумать чем его обработать, кабы пичалька потом не случилась (жучки всякие не слопали). С дерева при строительстве, как думаешь, почему кору снимают? А так кульно - где-то у америкосовских железнодорожников подобный прием встречал давным-давно на просторах Инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти