Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по ДнД

Рекомендуемые сообщения

У меня есть ряд вопросов по предстоящей игре.

Димс расскажи кратко про мир. Как я поняла, мы будем играть в твою собственную фантазию. Если так, то расскажи реалии мира. На что это будет похоже. Просто если ты будешь делать стимпанк, то какой-ть артифишер будет самое оно и можно будет менять лук на пороховое ружье. Если это будет стандартный ни к чему не привязаны средневековый мир, то нафиг эльфов и девов. Если обычная фэнтези, то тоже все ясно.

Расскажи пожалуйста про особенности твоего мира. От этого зависит выбор персонажа и вообще подход к игре.

Что такое модификатор характеристики?

допустим мод. ловкости - это моя ловкость допустим 11 или это вычисляется из формулы.

1. Да это моя фантазия. Про мир я вполне напишу когда допишу историю. Время еще есть.

2. Это не стимпанк, увы викторианство и дирижабли отходят в сторону(можно было взять Iron Kingdoms, но там все все на английском. Насчет кремневых ружей. Это показывает что даже в фентози наука не стоит на месте, хотя их экземпляры не намного сильнее арбалета, и встречаются только у дварфов, людей и полуросликов.

3. У людей средневековье, с жестокой церковью и все такое, и именно феодальный строй позволил людям добиться более менее доминирующего положения на континенты, впрочем горные народы (орки, голиафы) и неуловимые лесные\болотные жители такие как полурослики тоже. Эльфы в сателлите( какие я умные слова из Цив5 теперь знаю). Да и все расскажу в истории. Откуда тифлинги появились, например. Но в игре таки есть магия, хотя люди например ей почти не занимаются,исключения есть конечно всегда.

4. Боги, почему я отказался от стандартных, все боги в этом сеттинге будут вполне реальны т.е занимать реальное пространство, и возможно даже есть способы их убить, и боги вполне любят общаться с героями, помогать или мешать,но не всегда иногда они даже не захотят отвечать на мольбы персонажа, а иногда узнав что рядом было присутствие другого бога обидятся и вообще испортят погоду.

Я рад вопросам, ибо буду ДМить в первый раз, но все же задавать вопросы лучше в теме. Чтобы не захламлять форум, теми темами которые совсем не в духе этого форума.

2iragano 16ая страница там табличка.

Изменено пользователем DimS

... но все же задавать вопросы лучше в теме. Чтобы не захламлять форум, теми темами которые совсем не в духе этого форума.

Я наоборот создала отдельную тему, чтобы не захламлять ту. Ок, мне все ясно, но если люди у нас по альтернативному средневековью идут, эльфы и орки живут ге\де-то в лесах на окраине, а гоблины прячутся по кустам, но мне все понятно. Что с церковью? Какие именно боги допустимы? Пантеон стандартный или особый? Может у тебя у всех людей единобожие.

Спасибо за ответы!

• 4 недели спустя...

Новый_текстовый_документ.txt

История моего дварфа. Плохая, язык плохой. Надо будет, напишу другую.

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Не так все страшно. Я в ВХ пришел из мира ДнД, опыт игры и ДМства больше 8 лет... Вот мне например, очень страшно. Я на рулбуки смотрю как на врагов, ибо куча абилок которые нужно уметь использовать в комбинации друг с другом, т.е. для меня ты играешь не одним персонажем, а 10 сразу. А в ДнД ты развиваешь себя и используешь свои абилки/спеллы в комбинации с партией.

А еще в ДнД можно "грабить корованы", а в ВХ есть только война! Моей жене поэтому ВХ не понравился...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...