Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WH 40K стилизованые шахматы.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Хочу сделать шахматы, у которых в качестве фигур будут персонажи вселенной WH 40K.

Мог молча сделать и выложить, но все-таки одна голова хорошо, а...

Хочу посоветоваться с уважаемыми единомышленниками и жителями даного форума как лучше исполнить задуманное.

Интересует вот что:

1. Фигуры - Нужно определиться с расами, которые будут отображены на противоборствующих сторонах. С одной стороны безусловно космодесант будет. Хочется услышать ваши соображения, по поводу того, какие модели использовать в качестве фигур.

Мои соображения: Использовать ДЛЯ ВСЕХ фигур терминаторские подставки. Для первой шеренги (пешки) использовать космодесантников из Черного Предела (они одинаковые и дешевые).

В качестве ладьи можно использовать терминаторов, а в качестве слона - двух десантников с прыжковыми ранцами (на камнях, чтобы повыше пешек были)

Король - сержант из того же Черного Предела (тоже на возвышении).

Остались конь и ферзь.

Вторую сторону незнаю пока кем сделать. Вроде у орков тоже есть одинаковые миниатюры, вроде оркбойзов.

Давая советы и описывая ваши идеи прошу учитывать то, что все одинаковые фигуры с одной стороны будут ОДИНАКОВО склеены. Т.е. как в классических шахматах конь - две одинаковые фигуры, две ладьи не отличить друг от друга, про пешки вообще молчу. В нашем случае имеет значение не наличие гранат или ножа на поясе, а поза.

Так же помните, что каждая фигура должна умещаться в рамки 40мм терминаторской базы, т.е. я не смогу в качестве коня использовать мотоциклиста, а ферзя сделать в виде карнифекса например.

2. Покрас - Красить фигуры под игровуху просто пошло. У меня две мысли - либо покрасить одну сторону в серебро, другую в бронзу (просто баллончиком каждую фигурку), тогда они будут выглядеть, как металлические. Либо одну сторону в коричневый, другую в бежевый и покрыть всех глянцевым лаком. В таком виде они будут похожи на деревянные фигурки.

С доской я определился - сделаю классическую деревянную, с металлоподложкой, а фигурки поставлю на магнитные подставки.

Пишите все, что есть в голове по услышанному. Все ваши идеи и мысли я рассмотрю, что-то, конечно, использую.

Такую вещь хочется сделать один раз и надолго, чтобы потом не переделывать.

Заранее благодарю всех за идеи, критику и креатив!

Изменено пользователем Mr' Sash

У меня две мысли - либо покрасить одну сторону в серебро, другую в бронзу (просто баллончиком каждую фигурку), тогда они будут выглядеть, как металлические. Либо одну сторону в коричневый, другую в бежевый и покрыть всех глянцевым лаком
не менее пошло, плюс задув в серебро и бронзу выглядеть как металлические они не будут. ну ради интереса может задуть в бежевый и покрыть лаком, заодно оценишь)

Если уж делать, то как Chortos делал, http://www.coolminiornot.com/130587

Хотя на сколько я помню, до конца проект не дошел, может ошибаюсь. Но уровень был запредельный.

Мое имхо - сделать черных реально черными - Черный Легион ХСМ. Против Ультрамаров.

Пешки - тактики. Ладьи - девычи\хавоки. Кони - байкеры. Слоны - джамппакеры. Ферзь - сорк\либр. Король - магистр\лорд (в тда)

не менее пошло, плюс задув в серебро и бронзу выглядеть как металлические они не будут. ну ради интереса может задуть в бежевый и покрыть лаком, заодно оценишь)

Если уж делать, то как Chortos делал, http://www.coolminiornot.com/130587

Хотя на сколько я помню, до конца проект не дошел, может ошибаюсь. Но уровень был запредельный.

Покрас и повреждения очень красивы... но они не подходят для шахмат. По крайней мере в моем представлении.

точно

пешки-тактикалы

ладья-термос с ассолкой

конь-штурмовик

слон-девастатор с лазкой\рокетом\плазмой

ферзь-либр

король-термокэп когтями или молотом

только вот смысл?

будешь же всем и каждому объяснять где какая фигура

или напишешь на подставках?

проксишахматы :D

Изменено пользователем brok

Мое имхо - сделать черных реально черными - Черный Легион ХСМ. Против Ультрамаров.

Пешки - тактики. Ладьи - девычи\хавоки. Кони - байкеры. Слоны - джамппакеры. Ферзь - сорк\либр. Король - магистр\лорд (в тда)

...вот если бы вы еще терминами не сыпали)). Прошу написать названия юнитов полностью. Мне ведь их потом на е-бее искать (можно и на русском написать, я потом английское название найду.)

Благодарю!

[ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ]

Десантники с ранцами ИМХО больше как кони подойдут. А слонами сделать, например, опустошителей.

Кстати да. С хевиболтерами.

Ранцы для коней тоже лучше, вы правы.

Тактики - тактические десантники из тактических взводов (tactical space marines)

Девычи - опустошители (devastators)

Байкеры - десантники на мотоциклах (space marines on bike)

Джамппакеры - штурмовые десантники (assault space marines)

Либр - библиарий (librarian)

Магистр - используется миниатюра капитана космодесанта (chapter master)

точно

пешки-тактикалы

ладья-термос с ассолкой

конь-штурмовик

слон-девастатор с лазкой\рокетом\плазмой

ферзь-либр

король-термокэп когтями или молотом

только вот смысл?

будешь же всем и каждому объяснять где какая фигура

или напишешь на подставках?

проксишахматы :D

А вы как учились в шахматы играть? ;) Вот нам все и объясняли.

Объяснить - пара секунд. И игра пошла.

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

Тактики - тактические десантники из тактических взводов (tactical space marines)

Девычи - опустошители (devastators)

Байкеры - десантники на мотоциклах (space marines on bike)

Джамппакеры - штурмовые десантники (assault space marines)

Либр - библиарий (librarian)

Магистр - используется миниатюра капитана космодесанта (chapter master)

Благодарю!

п.с. Интересно, видимо байкера я должен буду вертикально поставить)

Хевиболтеры/лазпушки/мислы (ракетные установки - missile launchers) - вот выбор оружия опустошителям.

Миньки можно поискать на форуме, в торговом разделе. И идут быстрее, и вероятность обмана меньше.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Так вроде ассолтники становятся конями?

Хевиболтеры/лазпушки/мислы (ракетные установки - missile launchers) - вот выбор оружия опустошителям.

Миньки можно поискать на форуме, в торговом разделе. И идут быстрее, и вероятность обмана меньше.

Нет, я именно про хевиболтеры сказал, т.к. с мислами они выглядят скучно, а у других пушек стволы длинные. Хотя Тяжелая плазма тоже недлинная, да и смотрится неплохо.

Про доставку - Я в Германии живу, т.ч. в моем случае все прямо противоположно ;)

Конечно ассолтники. Просто тот, кто предложил мотоциклистов - не подумал.

Изменено пользователем Mr' Sash

автор, ты бы доску хотя бы выложил. а то есть ощущение что все скоро загнется) ну или минек, хотя бы в непокрасе, как ты их на доске видишь. ну или хоть какое-то начало.

автор, ты бы доску хотя бы выложил. а то есть ощущение что все скоро загнется) ну или минек, хотя бы в непокрасе, как ты их на доске видишь. ну или хоть какое-то начало.

Этот топ - это и есть начало. Если вы сомневаетесь в том, что я способен эту доску сделать - вот ссылки на мои предыдущие работы:

http://vk.com/id8487732?z=albums8487732

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/own

Для затравки:

z_7aca546f.jpg

Это я к тому, что не нужно браться за то, что может загнуться.

Только делаю я все это очень медленно, т.к. основное время уходит на работу, семью, детей.

В вашем случае - ориентируйтесь на классическую деревянную достку, скажем:

m12_134.jpg

Задача - заменить классические фигуры на персонажей WH 40K.

А ты слышал о ФБ? там квадратные подставки. Возможно, будет смотреться органичнее

Органичнее? На квадратных подставках?

В общем смотрите на картинку выше - только круглые)

Королём стоит делать ИМХО знаменосца какого-нибудь. Учитывая боевые способности короля, скажем так)

А вот ферзём же например Чемпиона.

Королём стоит делать ИМХО знаменосца какого-нибудь. Учитывая боевые способности короля, скажем так)

А вот ферзём же например Чемпиона.

Так в том то и дело, что Сержант из Черного предела, он еще и со знаменем на ранце.

не я один такой, кто грезит шахматами по вахе)))

Королем надо сделать кого-нить именного перса, как мне кажется, Лисандер будет идеалом))

Ферзем - либр или чаппа (больше всего мне кажется, чаппа с прыг-паком)

Слонами - штурмовые терминаторы

Конями - штурмовики

Ладьями - обычные терминаторы (с циклонками или штурмовыми пушками)

пешками - обычные тактики

Зря мотоциклистов со счетов сбрасываете. Есть как минимум четыре варианта размещения байка на терминаторской подставке:

Раз.

Два.

Три.

Четыре.

А в роли короля лучше действительно будет знаменосец. Боевых навыков никаких, а его потеря катастрофична для роты.

Никакого Черного Предела, только полноценные ГВ-миниатюры.

Пешки - скауты и только они.

Слоны - тактикалы.

Кони - штурмовики.

Ладьи - терминаторы.

Ферзь - обычный коммандер или кто-нибудь из masters of the chapter.

Король - standard bearer с пафосно покрашенным штандартом. Отвечает логике - штандарт великая ценность ордена - и немощности фигуры в шахматах. Глупо делать королем Лисандера или еще какого-нибудь мощного персонажа, а ходить он будет на одну клетку и постоянно прятаться за пешками.

В такие шахматы я бы играл. Аж самому понравилось.

Ту же идею можно распространить на хаос. Особенно когда выйдут культисты, говорят скоро - отличные пешки. Ну если невтерпеж, вместо них можно форжевых гвардейцев ренегатов. Вот это были бы шахматы.

К слову, а ведь можно и покрасить не однотонно, а в "реальные" цвета, при этом даже сохранить белый и черный: белый - вайт скары, черный - блэк легион. Делать СМ vs ХСМ может быть интересно еще и по той причине, что они не очень сильно отличаются между собой, что тоже поможет сохранить стилистику шахмат, там же черные и белые только цветом отличаются :)

п.с. Интересно, видимо байкера я должен буду вертикально поставить)

Зависит от размера клетки. ;)

Можно и на заднее колесо его поставить.

Кстати а чем дредноут вам не слон? Можно и Ironclad задействовать.

По стороная.

СМ\ХСМ - классика. (Можно вообще новомодных ТА\Отступников ТА).

Либо классическое Ч\Б. Х\см (дефолтные) против белых шрамов.

...СМ может быть интересно еще и по той причине, что они не очень сильно отличаются между собой...

Ммм.. Правда? То - то я смотрю - одно лицо :) Все таки у хсм хватает отличий. И по внешнему виду тоже. :))))

Если ставить ИГ то не равноценно выходит 1 гвардеец = 1 СМ. Тогда уж по 3 гварда на подставку.

Изменено пользователем -=CaptZ=-

А почему бы не СМ - Орки? ИМХО самое оно.

ЗЫ: А вот и разные примеры (правда без Орков):

http://www.coolminiornot.com/269192

http://www.coolminiornot.com/262467

http://www.coolminiornot.com/236041

http://www.coolminiornot.com/37942

Изменено пользователем Tyranid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...