Mr' Sash Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Приветствую всех! Хочу сделать шахматы, у которых в качестве фигур будут персонажи вселенной WH 40K. Мог молча сделать и выложить, но все-таки одна голова хорошо, а... Хочу посоветоваться с уважаемыми единомышленниками и жителями даного форума как лучше исполнить задуманное. Интересует вот что: 1. Фигуры - Нужно определиться с расами, которые будут отображены на противоборствующих сторонах. С одной стороны безусловно космодесант будет. Хочется услышать ваши соображения, по поводу того, какие модели использовать в качестве фигур. Мои соображения: Использовать ДЛЯ ВСЕХ фигур терминаторские подставки. Для первой шеренги (пешки) использовать космодесантников из Черного Предела (они одинаковые и дешевые). В качестве ладьи можно использовать терминаторов, а в качестве слона - двух десантников с прыжковыми ранцами (на камнях, чтобы повыше пешек были) Король - сержант из того же Черного Предела (тоже на возвышении). Остались конь и ферзь. Вторую сторону незнаю пока кем сделать. Вроде у орков тоже есть одинаковые миниатюры, вроде оркбойзов. Давая советы и описывая ваши идеи прошу учитывать то, что все одинаковые фигуры с одной стороны будут ОДИНАКОВО склеены. Т.е. как в классических шахматах конь - две одинаковые фигуры, две ладьи не отличить друг от друга, про пешки вообще молчу. В нашем случае имеет значение не наличие гранат или ножа на поясе, а поза. Так же помните, что каждая фигура должна умещаться в рамки 40мм терминаторской базы, т.е. я не смогу в качестве коня использовать мотоциклиста, а ферзя сделать в виде карнифекса например. 2. Покрас - Красить фигуры под игровуху просто пошло. У меня две мысли - либо покрасить одну сторону в серебро, другую в бронзу (просто баллончиком каждую фигурку), тогда они будут выглядеть, как металлические. Либо одну сторону в коричневый, другую в бежевый и покрыть всех глянцевым лаком. В таком виде они будут похожи на деревянные фигурки. С доской я определился - сделаю классическую деревянную, с металлоподложкой, а фигурки поставлю на магнитные подставки. Пишите все, что есть в голове по услышанному. Все ваши идеи и мысли я рассмотрю, что-то, конечно, использую. Такую вещь хочется сделать один раз и надолго, чтобы потом не переделывать. Заранее благодарю всех за идеи, критику и креатив! Изменено 25 июля, 2012 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 У меня две мысли - либо покрасить одну сторону в серебро, другую в бронзу (просто баллончиком каждую фигурку), тогда они будут выглядеть, как металлические. Либо одну сторону в коричневый, другую в бежевый и покрыть всех глянцевым лаком не менее пошло, плюс задув в серебро и бронзу выглядеть как металлические они не будут. ну ради интереса может задуть в бежевый и покрыть лаком, заодно оценишь) Если уж делать, то как Chortos делал, http://www.coolminiornot.com/130587 Хотя на сколько я помню, до конца проект не дошел, может ошибаюсь. Но уровень был запредельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Десантники с ранцами ИМХО больше как кони подойдут. А слонами сделать, например, опустошителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Мое имхо - сделать черных реально черными - Черный Легион ХСМ. Против Ультрамаров. Пешки - тактики. Ладьи - девычи\хавоки. Кони - байкеры. Слоны - джамппакеры. Ферзь - сорк\либр. Король - магистр\лорд (в тда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 не менее пошло, плюс задув в серебро и бронзу выглядеть как металлические они не будут. ну ради интереса может задуть в бежевый и покрыть лаком, заодно оценишь) Если уж делать, то как Chortos делал, http://www.coolminiornot.com/130587 Хотя на сколько я помню, до конца проект не дошел, может ошибаюсь. Но уровень был запредельный. Покрас и повреждения очень красивы... но они не подходят для шахмат. По крайней мере в моем представлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) точно пешки-тактикалы ладья-термос с ассолкой конь-штурмовик слон-девастатор с лазкой\рокетом\плазмой ферзь-либр король-термокэп когтями или молотом только вот смысл? будешь же всем и каждому объяснять где какая фигура или напишешь на подставках? проксишахматы :D Изменено 25 июля, 2012 пользователем brok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 проксишахматы :D впервые в истории слово "прокси" было употреблено к официальным миням =) Это же регицид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Мое имхо - сделать черных реально черными - Черный Легион ХСМ. Против Ультрамаров. Пешки - тактики. Ладьи - девычи\хавоки. Кони - байкеры. Слоны - джамппакеры. Ферзь - сорк\либр. Король - магистр\лорд (в тда) ...вот если бы вы еще терминами не сыпали)). Прошу написать названия юнитов полностью. Мне ведь их потом на е-бее искать (можно и на русском написать, я потом английское название найду.) Благодарю! [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] Десантники с ранцами ИМХО больше как кони подойдут. А слонами сделать, например, опустошителей. Кстати да. С хевиболтерами. Ранцы для коней тоже лучше, вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Тактики - тактические десантники из тактических взводов (tactical space marines) Девычи - опустошители (devastators) Байкеры - десантники на мотоциклах (space marines on bike) Джамппакеры - штурмовые десантники (assault space marines) Либр - библиарий (librarian) Магистр - используется миниатюра капитана космодесанта (chapter master) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 точно пешки-тактикалы ладья-термос с ассолкой конь-штурмовик слон-девастатор с лазкой\рокетом\плазмой ферзь-либр король-термокэп когтями или молотом только вот смысл? будешь же всем и каждому объяснять где какая фигура или напишешь на подставках? проксишахматы :D А вы как учились в шахматы играть? ;) Вот нам все и объясняли. Объяснить - пара секунд. И игра пошла. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Тактики - тактические десантники из тактических взводов (tactical space marines) Девычи - опустошители (devastators) Байкеры - десантники на мотоциклах (space marines on bike) Джамппакеры - штурмовые десантники (assault space marines) Либр - библиарий (librarian) Магистр - используется миниатюра капитана космодесанта (chapter master) Благодарю! п.с. Интересно, видимо байкера я должен буду вертикально поставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Хевиболтеры/лазпушки/мислы (ракетные установки - missile launchers) - вот выбор оружия опустошителям. Миньки можно поискать на форуме, в торговом разделе. И идут быстрее, и вероятность обмана меньше. [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] Так вроде ассолтники становятся конями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Хевиболтеры/лазпушки/мислы (ракетные установки - missile launchers) - вот выбор оружия опустошителям. Миньки можно поискать на форуме, в торговом разделе. И идут быстрее, и вероятность обмана меньше. Нет, я именно про хевиболтеры сказал, т.к. с мислами они выглядят скучно, а у других пушек стволы длинные. Хотя Тяжелая плазма тоже недлинная, да и смотрится неплохо. Про доставку - Я в Германии живу, т.ч. в моем случае все прямо противоположно ;) Конечно ассолтники. Просто тот, кто предложил мотоциклистов - не подумал. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 автор, ты бы доску хотя бы выложил. а то есть ощущение что все скоро загнется) ну или минек, хотя бы в непокрасе, как ты их на доске видишь. ну или хоть какое-то начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 автор, ты бы доску хотя бы выложил. а то есть ощущение что все скоро загнется) ну или минек, хотя бы в непокрасе, как ты их на доске видишь. ну или хоть какое-то начало. Этот топ - это и есть начало. Если вы сомневаетесь в том, что я способен эту доску сделать - вот ссылки на мои предыдущие работы: http://vk.com/id8487732?z=albums8487732 http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/own Для затравки: Это я к тому, что не нужно браться за то, что может загнуться. Только делаю я все это очень медленно, т.к. основное время уходит на работу, семью, детей. В вашем случае - ориентируйтесь на классическую деревянную достку, скажем: Задача - заменить классические фигуры на персонажей WH 40K. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 А ты слышал о ФБ? там квадратные подставки. Возможно, будет смотреться органичнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 А ты слышал о ФБ? там квадратные подставки. Возможно, будет смотреться органичнее Органичнее? На квадратных подставках? В общем смотрите на картинку выше - только круглые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Королём стоит делать ИМХО знаменосца какого-нибудь. Учитывая боевые способности короля, скажем так) А вот ферзём же например Чемпиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Королём стоит делать ИМХО знаменосца какого-нибудь. Учитывая боевые способности короля, скажем так) А вот ферзём же например Чемпиона. Так в том то и дело, что Сержант из Черного предела, он еще и со знаменем на ранце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 не я один такой, кто грезит шахматами по вахе))) Королем надо сделать кого-нить именного перса, как мне кажется, Лисандер будет идеалом)) Ферзем - либр или чаппа (больше всего мне кажется, чаппа с прыг-паком) Слонами - штурмовые терминаторы Конями - штурмовики Ладьями - обычные терминаторы (с циклонками или штурмовыми пушками) пешками - обычные тактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Зря мотоциклистов со счетов сбрасываете. Есть как минимум четыре варианта размещения байка на терминаторской подставке: Раз. Два. Три. Четыре. А в роли короля лучше действительно будет знаменосец. Боевых навыков никаких, а его потеря катастрофична для роты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Никакого Черного Предела, только полноценные ГВ-миниатюры. Пешки - скауты и только они. Слоны - тактикалы. Кони - штурмовики. Ладьи - терминаторы. Ферзь - обычный коммандер или кто-нибудь из masters of the chapter. Король - standard bearer с пафосно покрашенным штандартом. Отвечает логике - штандарт великая ценность ордена - и немощности фигуры в шахматах. Глупо делать королем Лисандера или еще какого-нибудь мощного персонажа, а ходить он будет на одну клетку и постоянно прятаться за пешками. В такие шахматы я бы играл. Аж самому понравилось. Ту же идею можно распространить на хаос. Особенно когда выйдут культисты, говорят скоро - отличные пешки. Ну если невтерпеж, вместо них можно форжевых гвардейцев ренегатов. Вот это были бы шахматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 миниатюры черного предела неполноценны опа. а мужики-то и не знали O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 К слову, а ведь можно и покрасить не однотонно, а в "реальные" цвета, при этом даже сохранить белый и черный: белый - вайт скары, черный - блэк легион. Делать СМ vs ХСМ может быть интересно еще и по той причине, что они не очень сильно отличаются между собой, что тоже поможет сохранить стилистику шахмат, там же черные и белые только цветом отличаются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) п.с. Интересно, видимо байкера я должен буду вертикально поставить) Зависит от размера клетки. ;) Можно и на заднее колесо его поставить. Кстати а чем дредноут вам не слон? Можно и Ironclad задействовать. По стороная. СМ\ХСМ - классика. (Можно вообще новомодных ТА\Отступников ТА). Либо классическое Ч\Б. Х\см (дефолтные) против белых шрамов. ...СМ может быть интересно еще и по той причине, что они не очень сильно отличаются между собой... Ммм.. Правда? То - то я смотрю - одно лицо :) Все таки у хсм хватает отличий. И по внешнему виду тоже. :)))) Если ставить ИГ то не равноценно выходит 1 гвардеец = 1 СМ. Тогда уж по 3 гварда на подставку. Изменено 26 июля, 2012 пользователем -=CaptZ=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) А почему бы не СМ - Орки? ИМХО самое оно. ЗЫ: А вот и разные примеры (правда без Орков): http://www.coolminiornot.com/269192 http://www.coolminiornot.com/262467 http://www.coolminiornot.com/236041 http://www.coolminiornot.com/37942 Изменено 26 июля, 2012 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти