Way_n00b Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Я в вообще варкрафтер и в хаммер начал играть недавно так что просьба не бить ногами. Если я где-то не прав(а это почти наверняка так) то просьба объяснять почему а не просто обвинять в нубстве. Из того что я тут прочитал мне показалось что 100% предполагается присутствие фв в армии тау. Но из своего небогатого опыта мне кажется что толку в данном ма от них очень мало. Если иг идет рашит(что-нибудь вроде цс с псайкером 2 рабочих 2 комиссара и 2 гардсмена или цс 3 гардсмена 2 рабочих и комиссар) то фв легко вяжутся любым юнитом из этого списка а при этом они дороже. У меня(хоть и со скрипом) получалось отбивать это через тк+веспиды потом 1 или 2 отряда крутов или круты + веспиды потом тк. Веспиды + 2 крутов не катят потому что не могут помещать цсу поломать барак что неприятно. Есть ли нормальный вариант как отбиваться от этого через фв? Если есть просьба дать ссылку на риплей. Варианты в духе: мы надеемся что иг не рашит или иг затупил и пошел ломать комиссаром главный дом просьба не предлагать. И вообще интересно было бы узнать как кто отбивается от такого раша. Может ли помочь спуск точек противнику невидимками в начале?(гардсмены вроде очень долго строятся). Далее в случае если иг не рашит я опять-таки не вижу толку от фв так как убить иг в т1 нереально из-за бункеров а ломают экономику они никак так как урон по зданиям на их стоимость у них никакой. В т2 я опять-таки не вижу от них толку потому что они уязвимы к сбиванию и аое атакам в то время как бродсайды нет. У бродсайда такая же дальность, дпс по пехоте где-то как у 9-10 фв(а сколько они стоят?) при этом нехилый дпс по технике и зданиям и склонность забивать на присутствие артилерии. Гранатометы гардсменов наносят по нему в 2 раза меньше урона чем по фв и это опять-таки при том что хп на стоимость у него выше. Имо они неплохо контрят гранатометы сами по себе а даже если нет то идеально прикрывают скайреи от сентинелов пока те сносят гардсменов. Они конечно медленные но ведь их можно возить на дэвилфише. Из недостатков имо только то что ими нельзя маневрировать в бою но это критично в основном по мили юнитам которых у иг почти нет и в случае наличия у противника абилок, наносящих мощный урон по области(нельзя убежать) которых у иг опять-таки нет. В т3 конечно сильно может напрячь асасин но при некоторой внмательности и везении его можно выцепить пока он не неабедокурил. В т3 как раз имо повышается актуальность фв так как на них появляются мощные апгрейды а дальности бродсайда начинает не хватать. Но для чего их использовать до этого? Какие есть мнения по этому поводу? Изменено 11 августа, 2008 пользователем Way_n00b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Из того что я тут прочитал мне показалось что 100% предполагается присутствие фв в армии тау. Но из своего небогатого опыта мне кажется что толку в данном ма от них очень мало. Если иг идет рашит(что-нибудь вроде цс с псайкером 2 рабочих 2 комиссара и 2 гардсмена или цс 3 гардсмена 2 рабочих и комиссар) то фв легко вяжутся любым юнитом из этого списка а при этом они дороже. У меня(хоть и со скрипом) получалось отбивать это через тк+веспиды потом 1 или 2 отряда крутов или круты + веспиды потом тк. Тау которые идут в ТК+Веспы на малых картах убить рашем довольно просто. Если тау отбивал мой раш за ИГ то только через ФВ+грейд ЛП. ФВ бегают под ЛП а он сливает гвардов, КС и тд тп. Тут еще важно непотерять ТК. Ибо если потерял ТК - КС спокойно замется разбиранием Гена\ЛП2\Бараков. Если тау делает ТК+Веспы у него банально нехватает ресов на грейд ЛП. Броады - ну броады меньшая проблема чем ФВ. У ИГ много вариантов его разборки, особенно если он без прикрытия ФВ. Можно выкатить ХВТ который лучше броада и дешевле, да еще и вкапывается\выкапывается быстрее. Можно ломанутся в Т3, асасин над всеми бэтлсьюитами надругается жутко. Гварды с плазмой, тоже самое, причем, в отличие от ФВ, они к нему могут подойти без особых потерь, даже если броадов будет штуки 3. К 3м сквадам ФВ ломится напролом - самоубийство. Вобщем тау без ФВ неиграют практически. И еще - смотри кто в КСе - если там комисар+прист - можно занятся киданием мин детектить их будет некому - если ИГ чуть зазевается и неуспеет снести ее видимую - потом можно без проблем кого-нибудь на нее. Гварды строятся 20 секунд - помоему совсем немного. Но проблема в том что пустой сквад гвардов стоит оч дорого - 160 реквы за 5 картонных человечков. А при раше ресов мало. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Kevin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Way_n00b Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Ну на счет того что хвт лучше бродсайда я бы поспорил: живучесть даже с учетом редьюса дмг намного ниже дмг хуже и дешевле ненамного. Из достоинств только +5 дальности имо. Опять же я говорю не про чистые бродсайды а про бродсайды + дэвилфишы + скайрей. Скайрей закопает хвт без лазера с одной абилки. Гварды с плазмой бродсайды сносят но если за теми стоит хоть один скайрей то я уже не уверен. И как мне кажется контрить бролсайды иг надо в т2 потому что здания они выносят хорошо и к т3 можно остаться без бараков. Про грейд лп: а есть ли от него вообще толк? Имо дмг очень низкий, иг может банально на него забить и резать армию а если отгонит ее от лп то потом цс его живо зарежет. Кстати юзаю одну фишку с минами: кидаю их так чтобы со стандартной позиции камеры их закрывал лп). Выцелить их так не поворачивая камеру сложно а так как я заметил что большинство игроков микрят очень лениво то у нее неплохие шансы на выживание). Гардсмены строятся долго в сравнении с другими стартовыми сквадами - тот же сс строится 10 сек. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Way_n00b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Ну на счет того что хвт лучше бродсайда я бы поспорил: живучесть даже с учетом редьюса дмг намного ниже дмг хуже и дешевле ненамного. Из достоинств только +5 дальности имо. Дальность и скорость вкапывания выкапывания решают. Никто же небудет устравать дуэль броада и хвт. поставят на дистанции 45 и будут растреливать. Если скайрей без абилы то гварды с плазмой снесут и броады и скай рей уж очень он дохлый. Ну а абила скайрея - имба, но варианты всеже есть - раскачанная гварда абилу переживает, или КоМТС от псайка. ФВ опять же всегда могут свалить с невыгодной позиции и перемещаются по карте быстрее. Впринципе ИГ никто не мешает небодатся с броадами а ломанутся на другую сторону карты и там покусать тау. Сравнивать гвардов и СС некорректно. То что гварды каперы это темная сторона силы. :) Если уж понадобится штамповать кучи гвардов - ИГ может начать спам с главки и с барака. Ниразу правда такого невидел\неделал. :) Изменено 11 августа, 2008 пользователем Kevin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Way_n00b Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Ну если есть дэвилфиш то бродсайдов можно перемещать очень живо и не реагировать на них имо черевато потому что броддсайды приехавшые на базу к противнику на фише и окопавшиеся там вынесут ее скорей всего быстрей чем любые антипехотные войска будут рвать базу тау. Опять же если хвт закопано можно подьехать на рейндж 35-40 на девилфише выпрыгнуть и вкопаться. При таком раскладе проверялось что бродсайд все равно выигрывает и убежать хвт тоже вряд ли сможет. Вобщем имо тут кто кого переконтролит). Скорость постройки гардсменов я упоминал в связи с декапом: так как 1-ю точку захватывать они начинают поздно то можно попробовать не дать застроить с ходу ни одной(я так правда не изгалялся и конечно тут многое зависит от карты). Насчет абилки скайрея то я ее использую в основном по хвт или зданиям так как обычными юнитами от нее довольно легко отбежать/спрятаться в транспорт. По пехоте неплохо катит вместе с минами(убежать уже не получится) но на то что у иг нет детекта надежды почти нет. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Way_n00b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 ген, тк, весп, фв, фв мб еще фв если не боитесь василисков и иг отбит. Вы получаете приемущество в контроле карты и вас теперь сможет остановить только турель или куча гренок. Далее т2 и имперцы прячутся до выхода теха(любого) Теперь шансы равные, у вас выбор сс грейд и атака, либо брод и оборона. В случае, когда ставим на т2 атаку маст хев тех(если обороняемся, то тех на т3) Идем в каюн(если хотим монтоку, то необходимо сломить врага на т2 и уже только добить) Если игу удалось выйти в т3 и реализовать его, то отвечаем 1 пачкой псов с кефиров и шустро в т4 с кнарлоком. Толстых животных посылаем ломать базу забив на войска. У иг т4 то пишем гг=) масс фв имба пока нет имба теха)) затем имба раскаченные сс и абила скайрея, у ига почти непробиваемая оборона( ну и так далее в целом матч от лица тау выглядит так: Т1 =>>> T2 =>> T3 ><< T4 <<< Имперцы опасны в моменты равенства(если мы идем в развитие) ну и после т3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Way_n00b Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Просьба если можно выложить риплей где эта страта реализуется против норм. раша иг. Лично у меня попытки добавить к тк и веспидам фв как правило заканчивались фатально(это конечно если иг рашил а не пытался отсиживаться в обороне, с таким тоже встречался это имо фривин) так как фв вяжут каким-нибудь говном и далее они могут только бегать. Отбиваться удавалось только через крутов. т4 иг кстати мне удавалось побеждать в случае если сохранился нормальный масс с предидущих тиров ну и сам т4 успел сделать(ну не знаю может иг тупил конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puzzle Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Аналогично. ТК либо умирает либо выводится из строя КС(если в том есть псайкер). Веспов на базу к иг тож не пошлешь ибо турели или пехота/техпристы(нужное подчеркнуть) в зданиях. ФВ вяжуться к примеру комми или тем же КС. Вобщем единственное, что спасало от луза на т1 - веспиды + крууты + крууты. Если успевал выйти в т2 на равне с ИГ - жил дольше, нет - хеллхаунды благополучно сжигали моих бойцов, а затем базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) используйте голову побольше, ну и поиск http://www.esl.eu/eu/dow/soulstorm/1on1/eas/match/10970608/ - вот вам классический пуш ига на т1 с коми гвардом и двумя техпристами, в итоге тау на т2 унижает все до чего дотягивается, у ВелАна был шанс в т4 выскочить успеть, но закончилось все иначе Изменено 19 октября, 2008 пользователем USSRxEvilArc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) используйте голову побольше, ну и поиск Не провоцируй, про есл сайт не так много народу знает, и твоя ссылка на сторонний ресурс, а мы обсуждаем на ваха форумс (варпраннер). Вообще моё IMHO, Тау немного слабее ИГ, по крайней мере начинает 100% слабеть с выхода ИГ в т2 и до т4. На Т1 как правило на маленьких картах ИГ шник идет в 3 гварда кс, и сразу коми, прибегает этим всем на базу к тау и начинает декапить, резать стелсов, строить турель. Причем выходит это у него неплохо (Псих абилой убивает стелса(300 дмг)). И пока ты это все отбиваешь, гвард настраивает эко и течится до ХХ или закачивает гварду и строит василиски с хвт. Как правило если Тау не успевает течится вместе с гвардом = луз. Всеравно ХХ все сожгут. На больших мапах вообще моментальный теч и харас КСом, к примеру на МоМе можно сыграть за Тау в дабл ген с мухами и\или ФВ\Круты. Чтобы пооттягивать теч гварда. Крутов против гварды я себе плохо представляю, потому что они КСа даже отожранные не завалят особенно на т2, а гварда на крайняк и затарится в бараке сможет) да и как правило хотя бы 1 турретку но ставит ИГшник. [Добавлено позже] у ВалАна Пора бы уже выучить: "VelAn" . Изменено 19 октября, 2008 пользователем USSRxXuT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 что уже нельзя по русски ник писать)))) у ига есть преимущество, но очено на короткое время, это как у всех расс против тау ;) Затем у тау уже армия, которую остановить можно только с выходом теха, но тех контрить просто. Как бы иг не рашил, ему это обходится не дешевле, чем отбивающимся тау. Шанс только дотянуть до т3 у гвардии, а там продержатся до т4 и снести тау уже проблем не составляет, но вы попробуйте дотянуть xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 что уже нельзя по русски ник писать)))) Он об ошибке в нике. VelAn читается как ВелАн(ну, или Велан), но никак не ВалАн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 это просто очепятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalmo Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Меня вечно разсекретивает противник, но реликт я захватываю сразу! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Spac3 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Вопрос один есть : на Бр лучше сделать техстанцию или в т3 поскорей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 по обстоятельствам, если ИГ жестоко прессует, то нужен тех в поддерку, а если есть фора, то можно и в тетч прыгнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А по моему тау всегда нужно на т2 давить, ибо на т3 делать вообще нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 по моему кроме стелсов иг и бить нечем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 фв + вкачанные СС + пф + тк + веспы и парокчку бтр легко разделают ига(при отсутствии теха) на т2, и вообще надо ИГа давить на т1-т2, на т3 иг уже сильнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Spac3 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Да, вкопаться лучше не давать, главное харрасить грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 можно без хараса просто отожраться и идти сносить противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proxDr Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 можно без хараса просто отожраться и идти сносить противника а если ИГ отожрется? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Просто ответный харрас пострашнее будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №50789 Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Дарова бродяги! Возник вопрос: как отбивать коми раш с туркой за тау на бр? что в целом думаете об этом ма на больших картах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 минку сразу кидать надо такой. Иначе никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти