Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs. ИГ

Рекомендуемые сообщения

Вот ты, Лукин, боишся бинблэйдов до смерти, я смотрю. А я не боюсь. Я знаю что два отряда невидимок могут спокойно превратить его в груду металлолома. Надо только всем невидимкам раздать синтез-ганы. А ЕМИ гранаты по-очереди будут использоватся для парализации гада.

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Невидимки может и превратят.. только кто им даст? Отправлять Клинок в пекло без поддержки пехоты это самоубийство(его-убийство) и это у Гвардии которая выживает благодаря взаимодействию бронекавалерии и инфантерии! Бред. Его одинокого и гретчины растерзают....

ИМХО в 1.2 против раша ИГ покатит пара пачек крутов и 1-2 лп2.

У меня тоже было такое ИМХО. А потом была игра с другом, и кажется мне теперь, что даже до легкого компа мне ой как далеко :-

Лп1 был только-только построен, на базе стоял один отряд крутов (без реинфорса). Пришли гвардейцы. Спорить не буду, игрок из меня относительный и глупостей с моей строны было, вероятно, много. Но факт остается фактом. На седьмой минуте меня вынесли.

[ теперь буду приставать к другу и играть с ним до тех пор, пока раш не будет мною отбит ]

Изменено пользователем Тифет

Я наловчился играть с ИГ через ТК + Веспиды, далее ФВ...

А для меня такой билд - это жесть. Получается очень жестокий харрас моей базы и отрезание от точек, особенно когда фв приходят. Что в этом случае противопоставить тау на т1 я пока не знаю :(. Только мне и остаётся, что самому харрасить базу тау комманд-сквадом, но не на всех картах получается. ИМХО сложно ИГ против тау, особенно на т1. Тау вполне может получить мапконтроль вначале -> победа практически в кармане.

Изменено пользователем 1anz

Я наловчился играть с ИГ через ТК + Веспиды, далее ФВ... Вроде пока удается раши отбивать...

У меня до патча такое проходило.

А теперь я усердно пытаюсь найти применение удачно "полученным" в доступ крутам... :)

Изменено пользователем Тифет

ИГ победить вполне реально если руки на месте. У меня в начале всегда идет связка Мухи+ командер, бегаем гадим пока строяться ФВ, а дальше один взвод крутов и обычно этого хватает чтобы спокойно удерживать карту и развиваться. Естественно активное использование мин ТК. Круты и мухи хорошо связывают солдат ИГ пока ФВ и командер разделывают командира ИГ. Появившиеся танки огнеметы быстро дохнут от плазмы разведчиков. В общем для меня в радость играть против ИГ. Единственные рассы которы вызывают офигенные проблемы ето Некры и Хаос.

• 2 недели спустя...

В принципе самая лучшая тактика против ИГ играя за Тау это тактика тупого раша.... Воин касты Огня превосходит гвардейца почти по всем параметрам. А если еще добавить к атукующему подразделению

парочку Небесных лучей с апгрейдом "Залп" это будет практически идеальная армия.

В принципе самая лучшая тактика против ИГ играя за Тау это тактика тупого раша.... Воин касты Огня превосходит гвардейца почти по всем параметрам. А если еще добавить к атукующему подразделениюпарочку Небесных лучей с апгрейдом "Залп" это будет практически идеальная армия.

ЛОЛ это скорее ИГ-шник тебя зарашит, если у тебя на базе нет минимум 2-х лп2 а из войск только ФВ. В рукопашку, если ты ещё не знаешь, гварды рвут файр-ворриоров. Ещё огонь из бункера и главки, если уж ты рашить собрался, легко сольют тебе твоих ФВ. А если ты будешь ждать скайреев, то это уже будет не раш.

Так что против ИГ - харрас, зажимание на базе и мапконтроль, но уж никак не раш.

Изменено пользователем 1anz

Так что против ИГ - харрас, зажимание на базе и мапконтроль, но уж никак не раш.

да и вообще раш против ИГ звучит крайне экзотично...

Экзатично ? хых

Ta'u vs IG ето имба на маленкий картах.

иг не может одбить ращ веспидов .. и тау командера

ему обрезаеться полностью эко, а дальше подводищ

подкрепления в виде ну 2 отряда ФВ ,

ну а дальше все у Тау в руках захочеть он щас убьет захочет помучеет.

Я больше мучить люблю . Зажимаещ иг на базе дальше фан -)

Катит на маленких картах и ето ИМБА.

Экзатично ? хых

Ну ну... Если происходит слив веспидов (а они оччень легко сливаются на ИГшной базе) то начинается спам гардов + кс и тау становится очень невесело...

Экзатично ? хых

Плиз, выложи риплэй подобной игры. У меня так не получается даже против компа на "инсайне". К этому времени у него уже как минимум сквад командир+псайкер и отряд пехоты(7-8 бойцов). Через несколько секунд появляется второй отряд и строится туррель. Единственное что это дает - затормозить развитие, что-либо разрушить не получается, да и полностью зажать его на базе тоже. Так что выходит не раш, а частичный мак контроль.

P.S. с ними играть на Т1 еще проблемнее, потом конецно спасют дроны, или, что еще лучше предтеча, но до них еще надо как то дожить

Изменено пользователем kerb

Экзатично ? хых

ну ну.

Слабо представляю себе, что добрые 2 скввада гвардов в бункере(ЛП, HQ) и КС не смогут отбиться от ТК и веспидов.Веспиды уже поподя под огонь гвардов из бункера автоматом трупы.А КС с ТК как-нибудь совладает.

Вообще рашить ИГ сложно, не говоря уже об Тау в частности.

Нуба Иг действительно зарашить легко веспы с командером снимают всех рабов и сносят лп, раскидывают и жгут гвардов, а дальше приходят крууты; так значит иг фривин? Нет, Иг, который знает хотя бы основы тактики сразу загонит свои войска в здания, а рабы из зданий очень сильно метят плазмой, в итоге веспы сливаються, командера коцают, все лп целы.

Спорить здесь больше не о чем.

Да ну уж, веспиды стопудово успеют заломать 1 генератор

И слиться ?

Просто когда играл против тау, у меня тау вынес 2 ген , слив выспидов, коммандера и 1 фв.

А у меня уже к тому времени 2 полных отряда гвардов (10 чел) +2 неполных + кс.

И бегом на базу к тау.

2 неполных можно слить, если не дополняться до подхода к базе, если всё ок, то 1м идёт кс (на т1 его слить - невелика потеря). И тау дохнут.....

Гмм, я бы на месте того тау после сноса первого гена отлетел бы веспидами подальше т.к. это один из самых сильных юнитов первого тира, и слив их в разы затрудняет игру за тау

Гмм, я бы на месте того тау после сноса первого гена отлетел бы веспидами подальше т.к. это один из самых сильных юнитов первого тира, и слив их в разы затрудняет игру за тау

Поддерживаю, еще, по моему, веспидами можно довольно не плохо мешать противнику захватывать точки. Конечно лучше всего это работает против другого тау, но и против иг может помочь. :)

Нуба Иг действительно зарашить легко веспы с командером снимают всех рабов и сносят лп, раскидывают и жгут гвардов, а дальше приходят крууты; так значит иг фривин? Нет, Иг, который знает хотя бы основы тактики сразу загонит свои войска в здания, а рабы из зданий очень сильно метят плазмой, в итоге веспы сливаються, командера коцают, все лп целы.

Спорить здесь больше не о чем.

Можно легко разбить один генератор и попытаться убить рабочих не слив Веспидов. Гвардейцев веспидами можно гонять сколько угодно. В ближним бою они и так не сильны а еще мораль резко падает. А командир ИГ даже со всякими псайкерами и прочими по моему полная фигня. Даже бояться нечего. В ловушку его и на мясо. Раш может и не получиться но запереть на базе вполне можно. А дальше мап контроль и победа.

Изменено пользователем SmokeCat

я только начал за тау... и по-крайне мере для меня иг - проблема -

при виде фв - чел сразу пускал на них гвардейцев в мили

строил крутов - герой с пристами в говно их дерет...

но все равно главная проблема тау для меня - странный антитех...

бродсайд выносят как только увидят фокус файром...

а стелсов - вообще молчу - да и стоят пипец...

а стелсов - вообще молчу - да и стоят пипец...

Стелсы - это как раз самая жесть. Главная опасность для них - это псайкер (чаще всего он только в КС есть), а КС быстро сливается под фокусом командира и фв. Если светят из главки - отлетаем в другое место и всё - нету у ИГ теха. А если ты их в мясо пускаешь - тогда естесственно, что они у тебя дохнут.

За тау можно прекрасно валить не только ИГ, но и всех остальных, главное не лениться играть и думать головой.

согласен что надо думать головой - думаю...

просто после непробиваемых файр драгонов у эльдар не могу привыкнуть к такому антитеху...

Можно легко разбить один генератор и попытаться убить рабочих не слив Веспидов. Гвардейцев веспидами можно гонять сколько угодно. В ближним бою они и так не сильны а еще мораль резко падает. А командир ИГ даже со всякими псайкерами и прочими по моему полная фигня. Даже бояться нечего. В ловушку его и на мясо. Раш может и не получиться но запереть на базе вполне можно. А дальше мап контроль и победа.

Каким образом ты будешь пытаться убить рабочих? Сломаешь веспидами штаб? Техприст это не тебе не дрон какой нибудь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...