Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs. ИГ

Рекомендуемые сообщения

Да Тау прямо супер против ИГ =) . Неверю :P . .... Т ч совет ИГешникам : если вас начали пресовать крутами , быстро в т2 .

Я и не утверждал, что Тау решает ИГ при любом раскладе, просто на старте круты полюбэ решают гвардов и открытый бой они принять не смогут, будут вынуждены отсиживаться на базе. В результате остаются с 1-2 точками, а на них в быстрый Т2 не особо разбежишься.

Я сейчас не говорю о игре ПРО игроков, у них на всё свои методы. А при игре средних игроков это вполне реализуемо...я не претендую на абсолютную истину, всё это имхо.

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я и не утверждал, что Тау решает ИГ при любом раскладе, просто на старте круты полюбэ решают гвардов и открытый бой они принять не смогут, будут вынуждены отсиживаться на базе. В результате остаются с 1-2 точками, а на них в быстрый Т2 не особо разбежишься.

Я сейчас не говорю о игре ПРО игроков, у них на всё свои методы. А при игре средних игроков это вполне реализуемо...я не претендую на абсолютную истину, всё это имхо.

Да вот в том-то и фигня, что крутами ИГ можно только держать на базе.. но зайти на базу ты не сможешь ). иг тебя из бункера почикает и всё.

Да вот в том-то и фигня, что крутами ИГ можно только держать на базе.. но зайти на базу ты не сможешь ). иг тебя из бункера почикает и всё.

А тебе не кажется, что сидя в бункерах точки особо не позахватываешь? При таком расскладе он либо сольёт в экономике, либо ему придётся-таки выбраться из конуры... Ну а дальше всё уже зависит от скила игрока, сможет ли он реализовать преимущество. Я в своих силах не уверен, скорее всего серавно бы слил....покрайней мере Велану точно:)

Изменено пользователем GunGrena

Ну... ээээм... в т2 тау не слабее гвардов. появляются у фв и гранатки и дрон защитный, эти 2 вещи помогают разнести несколько сквадов иг в говно, поверь, особенно вкупе с коммандером и его огнеметом, который очень нехило убивает мораль. Комиссары могут хоть пол своей армии перестрелять, мораль всеравно будет убита у отряда, по которому садит коммандер. апгрейд на дальность + стелсюты и песфайндеры означают еще повышенную огневую мощь тау (абилка пф +75% дамага по цели), означает то что ИГ будут вышибать еще из FOW, когда они тау не видят, а стелсюты получают в свои пакши бластеры и командера + построить им апгрейды на точность в HQ и в (забыл как называется здание - переход на т2), а это уже очень нехреновый саботаж. Вот и получается, или ты все свои войска бросаешь к фаерварриорам чтоб их прибить, или бросаешь их чтобы прибить стелсютов. В первом случае у тебя не будет на базе нескольких лп и бараков, не говоря уж о генераторах, а во втором случае сюты всеравно улетят, а ФВ снесут турели близ твей базы без всяких проблеми будут продолжать жать тебя, ибо как не крути огневая мощь у тау выше чем у ИГ. Построение техники совершенно ничего не решит - метка цели и десант стелсютов к техники, с последующим ее уничтожением секунд за 5 (с учетом того что это техника ИГ конечно :) ) Кстати можно сделать еще такую пакость - первым же стелсютом прийти к оппоненту на базу и хватать у него стратегик поинт. Это и немного разведки и больше времени оппоненту на его захват (ждать пока захватит стелс, потом снять флаг и поставить свой) и больше реквезиции (пока враг снимает флаг рек идет). Так же важна "игра укрытиями" - тау из укрытия хрен выбьешь, как, впринципе, и ИГ, от этого в игре многое может зависеть. не раз замечал что неплохие игроки на том же самом блодривере прутся по негатив коверу, увеличивя дамаг по своим войскам :\.

P.S. И еще раз насчет васей - знакомый говорил что если поставить псайкера на базу, то стелсюты обломятся и вась не снесут. Но каждый арз у меня стелсы базилисков сносили.

Ну ты даеш =) . Пока ты все эти грейды зделаеш и всем все раздаш , я уже в т3 буду =) . Когда я приду к тебе гвардами у тебя половины всего что ты понаписал небудет . И потом Командер умрет моментально если подойдет с огнеметом . Коми востанавливает всю мораль и держит ее на максимуме пока действует абилка. ФВ умирают быстрей гвардов , да и стоят они дорого .

За Тау очень сложно играть против сильного ИГ, я с Веланом играл и сам убедился. На блуде он меня туретками застроил :) Ну я в крутов выйти хотел, а с крутами там без шансов. У него построеная на половину турель, а у меня только круты вышли. Вот если бы в командера шел, то раба убил бы наверно абилкой, но второй всё равно мог бы успеть достроить наверно... Хотя хз. А второй раз он меня снёс гвардами на тир2. С комми и плазмой они убивают ФВ очень быстро. Хотя я за Тау только тогда первый день играл так что тут тоже хз, может они и могут зарулить, но с моим БО не вышло.

Надо будет поиграть все-таки по нету когда приобрету лицензию :) Очень хочется посмотреть на фв, дохнущих как мух от гвардов :)

с учетом кол-ва солдат в скваде, дороговизны реинфорса и падающей морали тау против "окрепшей" морали гвардов, + их в скаде раза в 2 больше, то тогда быстрее мрут, конешно, тауряне)

Надо будет поиграть все-таки по нету когда приобрету лицензию :) Очень хочется посмотреть на фв, дохнущих как мух от гвардов :)

В турнирном форуме есть тема про хамачи, заходи и играй. А ещё проще попроси Велана с тобой дуэль сыграть :)

это надо сильно умудриться дать развиться кому-либо до т4. ;)

Ничего сложного! Если один нуб, а второй ковыряя пальцем в носу дает ему милостливо покопошиться на базе ;) Не предупреждая конечно!

Мой первый сетевой бой в старике. Локалка в игровом клубе. Блин, лет 7 уже прошло :) Как счас помню как меня отодарли с позором. Когда я гордо породил 2 пачки маринов, и с ужасом уведел 4 пачки табуреток, я основательно сел тренироваться и понял что комп-опонент=закостенелый мозг :)

Тож проблема, фронтлайн+гранатометы :) Если конечно ТАУ пачек так 5-6, то ИГ там делать нечего. Эффект толпы никто не отменял :) А 3 пачки ИГ с комисарами вполне 2 привалят.

Ну... ээээм... в т2 тау не слабее гвардов. появляются у фв и гранатки и дрон защитный, эти 2 вещи помогают разнести несколько сквадов иг в говно, поверь, особенно вкупе с коммандером и его огнеметом, который очень нехило убивает мораль. Комиссары могут хоть пол своей армии перестрелять, мораль всеравно будет убита у отряда, по которому садит коммандер. апгрейд на дальность + стелсюты и песфайндеры означают еще повышенную огневую мощь тау (абилка пф +75% дамага по цели), означает то что ИГ будут вышибать еще из FOW, когда они тау не видят, а стелсюты получают в свои пакши бластеры и командера + построить им апгрейды на точность в HQ и в (забыл как называется здание - переход на т2), а это уже очень нехреновый саботаж. Вот и получается, или ты все свои войска бросаешь к фаерварриорам чтоб их прибить, или бросаешь их чтобы прибить стелсютов. В первом случае у тебя не будет на базе нескольких лп и бараков, не говоря уж о генераторах, а во втором случае сюты всеравно улетят, а ФВ снесут турели близ твей базы без всяких проблеми будут продолжать жать тебя, ибо как не крути огневая мощь у тау выше чем у ИГ. Построение техники совершенно ничего не решит - метка цели и десант стелсютов к техники, с последующим ее уничтожением секунд за 5 (с учетом того что это техника ИГ конечно :) ) Кстати можно сделать еще такую пакость - первым же стелсютом прийти к оппоненту на базу и хватать у него стратегик поинт. Это и немного разведки и больше времени оппоненту на его захват (ждать пока захватит стелс, потом снять флаг и поставить свой) и больше реквезиции (пока враг снимает флаг рек идет). Так же важна "игра укрытиями" - тау из укрытия хрен выбьешь, как, впринципе, и ИГ, от этого в игре многое может зависеть. не раз замечал что неплохие игроки на том же самом блодривере прутся по негатив коверу, увеличивя дамаг по своим войскам :\.

P.S. И еще раз насчет васей - знакомый говорил что если поставить псайкера на базу, то стелсюты обломятся и вась не снесут. Но каждый арз у меня стелсы базилисков сносили.

Я конечно может чего и путаю, но ИГ с таргетингом стреляют на ту же дистанцию что и ФВ. На мой взгляд в игре самый дальнобойный асасин, за ним гварды этерала, потом рипы=ФВ=см с хэвиболтерами.

Изменено пользователем Woodwort

Нет:1)Асасин с прицелом 2)Касркины/хеви виапон теам 3)Хб/Фв с грейдом 4)Риперы/ФВ(без грейда) 5)Гварды.....

ТАУ:бойтесь хеви виапон теам =).

ТАУ:бойтесь хеви виапон теам =).

• 2 недели спустя...

Да Тау в Иг сложно играть, если вы пошли в ФВ + Бродсайды )). НО у тау есть такая гениальная весч, как дрон сквад! ). Если продержатся до их появления - то потом ИГ станет грусно ). Дроны - это идиальный щит для ФВ. Они достаточно живучие, и больно кусаются.

Главное не давать ИГ уйти в технику с самого начала.

Конечно у меня в сетке народу мало за ИГ серьёзно играет, но когда играли - я сильных неудобств не испытывал, за исключением того раза, когда я ушел в масс крутов, а мэн в масс гвардов ). я конечно же получил пинка.

Так с оппонентом договорились, что будет 15 минут на развитие, так как играл вообще в первый раз в Dark Crusade, поэтому надо было немного освоиться с Тау.

Ошибку осознал после того, как приехал "мастодонт" и 2 леман расса, которые снесли кризисы и 2 хаммерхеда на раз, потом разделались с заводом, а потом и с более слабыми юнитами и остатками базы....

Ну ты даешь !!!

Да Тау в Иг сложно играть, если вы пошли в ФВ + Бродсайды )). НО у тау есть такая гениальная весч, как дрон сквад! ). Если продержатся до их появления - то потом ИГ станет грусно ). Дроны - это идиальный щит для ФВ. Они достаточно живучие, и больно кусаются.

Главное не давать ИГ уйти в технику с самого начала.

Конечно у меня в сетке народу мало за ИГ серьёзно играет, но когда играли - я сильных неудобств не испытывал, за исключением того раза, когда я ушел в масс крутов, а мэн в масс гвардов ). я конечно же получил пинка.

Дроны дорогие слишком. И дохнут под огнём иг с комми и плазмой в момент. Скайрей в этом плане много лучше.

Ну ты даешь !!!

А ты видимо никому не даешь и не гуляешь с незнакомыми мальчиками. Вобще твой пост это тупой флуд. (Впрочем они у тебя все такие)

Особо опасны для Тау грены Игов - ФВ мрет с него на началах - а вот позже если щит есть, тогда они не страшны -_-

Если ИГ идёт в гренки, то он строит тактику в начале. Значит у него не будет КС и комми, а значит некому будет вязать ФВ в рукопашку. Если же он будет одновременно строить и КС, и комми, и гренки, то у него не будет тир2, в то время как у меня уже будет. А командиру с плазма райфлом чхать на гренки В) Он гвардов с 1 выстрела кладёт тогда. Да и скайреи появятся. Всё таки они самый полезный юнит против ИГ(до появления Хаммерхедов естественно ;) )

А если гвард идет в туррет раш?Что тогда?

Фаеры сносятся гвардовскими турельками моментально,круты живут чуть дольше,но толку от них все равно нет.Что противопоставить этой тактике - я не знаю.

А если гвард идет в туррет раш?Что тогда?

Фаеры сносятся гвардовскими турельками моментально,круты живут чуть дольше,но толку от них все равно нет.Что противопоставить этой тактике - я не знаю.

Во-первых Коммандер. Его абилка на сильный выстрел снимает техпристу больше половины жизней. Так что можно и не дать турель построить.

Во-вторых веспиды. Хоть они и дорогие, но туррет-раш отбивают отлично.

• 4 месяца спустя...

Чем играть, если ИГ идет в Раш:

Ком сквад с псайкером (если есть командер, то второй псайкер, если нет, то священник), Гварды, Комисары...

Чем убивать такое количество командиров?

(турели не наблюдаются)

Изменено пользователем Mirage

Чем играть, если ИГ идет в Раш:Ком сквад с псайкером (если есть командер, то второй псайкер, если нет, то священник), Гварды, Комисары...

ИМХО в 1.2 против раша ИГ покатит пара пачек крутов и 1-2 лп2.

Командер Тау (обязательно с зажигалкой), сквад крутов и жуки (по вкусу). Зажимаем у себя на базе, дожидаемся кого нибудь, кто хорошо ломает здания - и побеждаем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...