Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Задумался о покупке лампы с лупой для комфортной покраски моделей, в электротехническом магазине (правда интернет) нашел большое их разнообразие. Думаю найдутся люди которые имеют подобные приспособления и смогут разъяснить некоторые вопросы.

Собственно вопросы:

1. Какой свет лучше желтый, белый(дневной) или голубой?

2. Способ крепления лампы к рабочей поверхности? (Струбцина,подставка и т.п.)

3. Какая линза? Размер и сила, желательно в диоптриях.

Для раскрытия темы в полном объеме просьба задавать дополнительные вопросы.

Насколько я слышал, такая лампа - самый верный способ убить зрение в -10, а то и похуже.

Глаза сдохнут вычислять погрешность при увеличении изображения, когда в реале там другие дистанции.

Изменено пользователем Rommel

Лично у меня непереносимость холодного света, сижу с лампами накаливания. Кому-то они нормально, так что пробуй сам. Если изображение перед глазами начнет дрожать, меняй нафиг от греха подальше.

Оптимально соотношение ламп белого и желтого(дневного) света. Я, например, использую желтую энергосберегающую лампу желтого света, стоящую слева, и белую, на регулируемом станке, с направлением света сверху вниз.

Изменено пользователем Dzimmu

Оптимально соотношение ламп белого и желтого(дневного) света. Я, например, использую желтую энергосберегающую лампу желтого света, стоящую слева, и белую, на регулируемом станке, с направлением света сверху вниз.

+

очень удобно, да

а по поводу лупы – купил, оказалось не удобно, трудно понять растояние до мини, постояноо промахиваюсь кистью)))))))) так что смотреть и красить одновременно не вариант

хотя, может дело привычки

Насколько я слышал, такая лампа - самый верный способ убить зрение в -10, а то и похуже.

Это миф.

Я покупал тамиевскую лампу с увеличительным стеклом, но у меня тремор рук гораздо большее влияние оказывает на покраску...

Если я не ошибаюсь, Рингиль как-то жаловалась, что как раз от крашенья под такой лампой у нее зрение село. За что покупал, за то продаю. Сам пробовал у знакомого, неудобно, но, возможно, это дело привычки.

Изменено пользователем Rommel

про убивание зрения согласен. пробовал пару раз красить под таким девайсом потом глаза чуствовали себя крайне некомфортно. так что лучше уж по старинке ИМХО

Спасибо всем за размышления и опыт.

Если есть подробности по креплению и величине увеличения линзы буду благодарен.

Поддержу. Тоже купил такую лампу, покрасил под ней, понял, что глаза через две минуты собираются в кучку. Выбросил нафиг, зрение дороже.

Вот здесь коллеги из вим ломали голову над этим-же. Думаю будет полезно.

Изменено пользователем Sovet4uk

тоже пользовался по первости настольной лупой. нереально больно глазам через 30-40 минут работы

а насчет света думаю тоже как нибудь улучшить освещенность рабочего места. стандартной офисной ламбы маловато как то. слишком низко приходится ее опускать

Лампа (сорри - лупа) крайне полезна.

В основном для инфинити. Разбирать детали и красить мелочевку.

Ясен пень долго так не стоит.

А крепление зависит от разных факторов. Коли место приходится убирать то лупа лучше складывающаяся с подставкой.

У самого такая. Если стационарное, то лучше на струбцине и телескопическую.

Изменено пользователем -=CaptZ=-

лампы пользую две с обеих сторон, оде белые. Увеличительное стекло-зло. Пользоваться очень неудобно. Промучался две недели и выкинул.

Парни есть еще такая штука как очки бинокулярные с сменными линзами. В них постоянно работать конечно не стоит, но кто пользуется ими нареканий к очкам не имеет.

Настольная лампа, а лучше 2 (одна светит сверху, другая по вектору взгляда) очень полезная вещь. В том числе и для сохранения зрения, т.к. не приходится напрягать глаза при недостаточной освещенности, при этом лампы не должны попадать в поле зрения. Лупа нужна только для покраски мелких деталей. И так же помогает, как это не парадоксально, сохранить зрение, т.к. для глаз комфортная дистанция фокусировки 25-30 сантиметров. Что не возможно, при покраске мелких деталей, рука сама приближает объект к глазам. Лучше брать лупу большую. 15+ сантиметров в диаметре. Я использую лупу на прищепке и гибкой ножке. Очень удобно прикреплять к краю стола, или убирать за ненадобностью. Если лупа меньше, то смотреть через нее лучше одним глазом, или мозг будет пытаться просчитать расстояние до миньки, а следствие этого - головная боль, раздражительность и потеря зрения. Расстояние от глаз до лупы - 25+ сантиметров. При этом оба глаза должны видеть объект через лупу. У меня лупа 5 диоприй. Использовать очки или монокли не рекомендую, т.к. меняется фокус, напряжение на хрусталик и сетчатку. Итог - ухудшение зрения.

Спасибо всем, немного противоречивые мнения, но для этого тема и создавалась, что бы выяснить что народ думает. Очень признателен всем.

есть такая лампа. Отец под ней платы паяет, я попробовал красить под ней, на зрение не жалуюсь, красить собирался только совсем мелкие детали, у такой лампы "зум" странный - начинает увеличивать мини так как надо слишком близко к самой лампе, кисть неудобно подносить. И освещение у неё ну очень точечное)) я использую специальные очки, которыми ювелиры пользуются

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...