Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 40к

Рекомендуемые сообщения

Ага, то есть если техника в определённый ход не двигалась, то она выдаст за счёт "скорострельности" вдвое больше выстрелов из Hurricane Bolter, т.е. 6? Показалось, что это жирновато, потому и подумал, что что-то недопонял. С другой стороны, 30 очков за 3-6 не сильно мощных выстрелов, наверное, вполне адекватная цена.

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага, то есть если техника в определённый ход не двигалась, то она выдаст за счёт "скорострельности" вдвое больше выстрелов из Hurricane Bolter, т.е. 6?

Не важно двигалась модель или нет. Количество выстрелов с Rapid Fire оружия зависит от дальности до цели.

Ага, то есть если техника в определённый ход не двигалась

а) рапидфайр больше не зависит от двигался/не двигался, это было в 5ой редакции.

б) Vehicles always have the Relentless special rule. А от скорости движения зависит из какого количества оружия можно стрелять полным баллистиком.

С другой стороны, 30 очков за 3-6 не сильно мощных выстрелов, наверное, вполне адекватная цена.
кто-то берет болтеры на штормравин?

Я ещё ни разу не играл, так что нельзя сказать, что беру :) Пока пытаюсь понять, есть ли в этом смысл. Так-то куча доп выстрелов за 30 очков выглядит неплохо. На практике - хз.

Изменено пользователем eternal_ego

ШР - это антитанк и антивоздух с мультимельтой и лазеркой. Внутри надо возить 3-4 крузадера, чтобы скорили на всякий случай.

• 2 недели спустя...

Господа, а вот ещё вопрос: в кодексе Серых Рыцарей отсутствует такая техника, как Дроп-под. С одной стороны, понятно, что вся пехота у них в терминаторских доспехах и может телепортироваться. С другой стороны, телепортироваться любят не все, да и чисто логически (не по кодексу, а так, с технической стороны вопроса) Серые при желании могут скинуть кого-нибудь на дроп-поде. Дредноута, например (он же старый, может у него аллергия на телепорт). В турнир такое, видимо, ни за что не пустят, но вне контекста турниров что можете сказать по этому вопросу? :)

• 4 недели спустя...
Может ли псайкер, сидящий в транспорте, кастовать психосилы типа blessing в свой отряд, сидящий в том же транспорте?

Может, и даже на сам транспорт может, но только либо на то либо на то. Мне на турнире всякие гуру разрешали. Книгу правил не читал.

Изменено пользователем Stratig

Может, и даже на сам транспорт может, но только либо на то либо на то. Мне на турнире всякие гуру разрешали. Книгу правил не читал.

Спасибо) Я тут уже и сам вчитался. Как я понял, кастовать malediction, сидя в транспорте, нельзя.

И да, а почему blessing только либо на транспорт, либо на отряд? Что-то не нашел я ограничения. Или ты имел в виду, что эффект действует только на транспорт, либо только на отряд, в зависимости от целеуказания при касте?

Две разные психосилы, кажется, можно кастовать, скажем, Guide на отряд и Fortune на транспорт.

Изменено пользователем Риттер

Две разные психосилы, кажется, можно кастовать, скажем, Guide на отряд и Fortune на транспорт.

из транспорта нельзя кастить то что требует ЛОС(маледикшен, вичфайер, и т.д.)

блесить начинку начинкой можно. насчет блесить начинкой транспорт - не уверен

Q: Can Psykers use a Transport’s Fire Point(s) to manifest powers that require line of sight whilst still embarked? (p78)

A: No. Note, however, that witchfire powers specifically allow you to do so and are the one exception to this rule.

Псайкер внутри транспорта не может кастовать malediction в принципе, но может кастовать blessing на отряд, находящийся в том же транспорте, а также на сам этот транспорт, верно?

• 2 недели спустя...
у отряда есть аутфланг, у индепа нет, можно вывести их с аутфланга?

Так же как с инфильтрой.

По РАИ - можно, по РАВ - нет.

Изменено пользователем w1zzard

Так же как с инфильтрой.

По РАИ - можно, по РАВ - нет.

Нет, не так же. В случае с инфильтрой индеп присоединиться в момент деплоя, когда отряд уже на столе и ему не холодно, не жарко от инфильтры у индепа. А вот в случае с аутфлангом индеп присоединяется в момент объявления резервов. Поэтому к моменту выхода в отряде уже есть модель с этим правилом.

Изменено пользователем DenisV

• 4 недели спустя...

Если псайкер стреляет вичфаером, который бахает три маленьких бласта, то денай зэ вич будет делать целевая модель, или на кого снесет? Бластов три, нужно каждый денаить, или как? Моя не понимайт. По идее сначала делается денай зэ вич, а потом резолв псайкик павир (ниче, что я так? англ букавы буду долго искать на клаве). Но тут мы же еще не знаем, в кого соскатерятся шаблоны.

Техника может делать денай?

сначала отряд заявленный целью кидает денай, потом только стреляешь вичфаером

машины тоже кидают

Изменено пользователем SmallEvilman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...