K@MuKag3e Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 те, если сначала вышла тактичка, то всё ок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 сам же цитируешь - an Independent Character simply has to move so that he is within the 2" unit coherency. Индеп должен подвигаться к юниту. Не юнит к индепу. А если дочитать до конца? In order to join a unit, an Independent Character simply has to move so that he is within the 2" unit coherency distance of a friendly unit at the end of their Movement phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Прочитал все возможные правила про телодвижения. Соглашусь, может приджойнится. и сразу вдогонку вопрос: тактичка под калгаром умеет проваливать лидак. к ней приджойнен инквизитор. тактичка все еще умеет проваливать лидак? А вот тут я бы сказал, что нет не может проваливать. All models benefit from the appropriate Chapter Tactics for their detachment's Chapter, providing they have the Chapter Tactics special rule. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Прочитал все возможные правила про телодвижения. Соглашусь, может приджойнится. А вот тут я бы сказал, что нет не может проваливать. All models benefit from the appropriate Chapter Tactics for their detachment's Chapter, providing they have the Chapter Tactics special rule. странный вординг, ничего нельзя. а что тогда можно, какие ситуации он регулирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) странный вординг, ничего нельзя. а что тогда можно, какие ситуации он регулирует? All models benefit from the appropriate Chapter Tactics for their detachment's Chapter, providing they have the Chapter Tactics special rule. vs Unit benefit from the appropriate Chapter Tactics, providing any model have the Chapter Tactics special rule. В случае с Калгаром, юнит должен полностью быть ультровским, чтобы автоубежать/пройти мораль. Ассолтная доктрина не будет работать по этой же причине. Если имел бы место быть второй вординг, то все бы работало. Во всех остальных вордингах чаптертактик/правил чаров все четко, если я ничего не пропустил. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем w1zzard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) at the end of their Movement phase. Денис, ну ты же не хочешь сказать что установка времени меняет порядок последовательности необходимых действий :) есть условие - если А двигается к Б и в таком случае окажется в конце фазы в 2х дюймах - то приджойница. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Денис, ну ты же не хочешь сказать что установка времени меняет порядок последовательности необходимых действий :) есть условие - если А двигается к Б и в таком случае окажется в конце фазы в 2х дюймах - то приджойница. Выход из дипстрайка - это не движение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Движение. С тем что инквизитор дипстрайкнулся к отряду и присоединился к уже вышедшей тактичке я не спорю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Денис, ну ты же не хочешь сказать что установка времени меняет порядок последовательности необходимых действий :) есть условие - если А двигается к Б и в таком случае окажется в конце фазы в 2х дюймах - то приджойница. Там ровно одно необходимое действие - двигаться так, чтобы на конец фазы быть в 2" от отряда. Не на конец своего мува, а на конец фазы мува. Ты же пытаешься требовать наличия когеренции именно на конец мува индепа. Так что я еще раз спрашиваю - на каком основании ты подменяешь один термин другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 двигаться так, чтобы на конец фазы быть в 2" от отряда. двигаться индепом так, чтобы на конец фазы быть в 2" от отряда. это прямо из перевода следует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 двигаться индепом так, чтобы на конец фазы быть в 2" от отряда. это прямо из перевода следует :) Так он и подвигался в то место, где в конце фазы мува окажется отряд и условие соблюдено. Про то что отряд должен быть в 2 дюймах в конце мува индепа ничего не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Справедливо, в случае когда и индеп и отряд двигались - так и будет :) Я почему то подумал что в исходном примере инкв не двигался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Справедливо, в случае когда и индеп и отряд двигались - так и будет :) Я почему то подумал что в исходном примере инкв не двигался. Так дипстрайск движение или нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Справедливо, в случае когда и индеп и отряд двигались - так и будет :) Я почему то подумал что в исходном примере инкв не двигался. Я тоже про это подумал, но в исходный вопрос это не укладывалось. Всё, пришли к консенсусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Так дипстрайск движение или нет? :) Нет. Тип деплоймента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 переформулирую, после ДС юнит считается мувавшимся?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 переформулирую, после ДС юнит считается мувавшимся?) Да это как всегда - сейчас холивар будет (небольшой, если в основных темах не поднимать :)). Формально - он не мувающийся и следуя букве, не может к нему отряд присоединяться, но это очень странно, так как согласно тех же правил, отряд не может в 2 дюйма к нему тогда вообще подходить, так как на конец фазы он должен быть дальше 2-х(если возможно) :) По мне - оказался в 2 дюймах в конце фазы - присоеденился, хоть ты там спал до этого :)))))) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 переформулирую, после ДС юнит считается мувавшимся?) Только для стрельбы. По вордингу он немувавшийся и муваться не может. In the Movement phase during which they arrive, deep striking units may not move any further, other than to disembark from a deep striking Transport vehicle if they are in one. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Артур, я понимаю, что я всем надоел. А покажи место, где сказано, что он не двигался? Я вот в цитате вижу, что "он не может двигать дальше (больше)". Что само по себе подразумевает движение перед этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 оказался в 2 дюймах в конце фазы - присоеденился, хоть ты там спал до этого с этим я не согласен Я тоже про это подумал, но в исходный вопрос это не укладывалось. Всё, пришли к консенсусу? йеп Я вот в цитате вижу, что "он не может двигать дальше (больше)". Что само по себе подразумевает движение перед этим. раньше вординг выхода из резерва был лучше и рождал меньше споров :) лично я считаю что ДС юнит двигался во всех отношениях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Артур, я понимаю, что я всем надоел. А покажи место, где сказано, что он не двигался? Я вот в цитате вижу, что "он не может двигать дальше (больше)". Что само по себе подразумевает движение перед этим. Почему нельзя было написать так "For all purpouses units deployed by deep strike, count as have moved and may not move any further, other than to disembark from a deep striking Transport vehicle if it are in one"? Нет этого, как и обратного. Очередная дыра в правилах. Я хз зачем я холиварю - мне лично все равно, как вы будете играть, хотите приджойнивать - вперед, говорите нельзя - ок. Меня устроят оба варианта. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем w1zzard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я хз зачем я холиварю https://i.chzbgr.com/maxW500/4775144192/h53504266/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 поясните по хардкору, почему все считают что нельзя чарджить после высадки из врекнутого асолтного транспорта? в правиле асолтного транспорта написано "можно чарджить даже если тачку уничтожили" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eternal_ego Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Помогите пожалуйста разобраться с тем, что есть Hurricane Bolter. Судя по скудному описанию в кодексе спейс маринов, это три спаренных болтгана (twin-linked boltgun). Т.е. три выстрела по одной цели с перебросом кубика на попадание для каждого из выстрелов. Но при этом это именно boltgun, который с Str4, AP5 и скорострельный, или тяжёлый болтер, который Str5, AP4, heavy? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Просто болтган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти