Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 40к

Рекомендуемые сообщения

Вова, для тебя цитата из фака, который будет применяться на турнире:

The purchased Comms Relay and gun emplacement for a Bastion must be placed on the fortification’s roof.

ок

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

по правилам на турнире нехорошо вышло: несколько достаточно опытных игроков, в т.ч K@mik@dze пришли к мнению, что во время стрельбы при броске на тухит нужно весь тухит поделить на "те выстрелы, которые стреляются с кавером" и "те выстрелы, которые стреляются без кавера". Мне всегда казалось, что мы:

- кидаем весь тухит

- кидаем весь тувунд

- ищем ближайшую модель

- выясняем, имеет ли эта модель кавер хотя бы от одной модели стрелявших. если имеет хотя бы от одной, то от всего вунд пула есть кавер

я прав?

ты наркоман?

я никогда не говорил, что

что во время стрельбы при броске на тухит нужно весь тухит поделить на "те выстрелы, которые стреляются с кавером" и "те выстрелы, которые стреляются без кавера"

мы тебе говорили, что кавер смотрится помодельно, когда кидаешь сейвы

PS если не помнишь, как пишется мой ник, пиши просто Кам... не надо выдумывать и накидывать @ везде :D

Изменено пользователем K@MuKag3e

я прав?

да, ты прав :)

стоит понимать что турнир это место где царит некий нкала страстей и как следствие тебя могут не понять или же ты сам можешь понять слова судьи неверно. как например про флаеры и мертвую зону.

Изменено пользователем Kimver

ты наркоман?

я никогда не говорил, что

мы тебе говорили, что кавер смотрится помодельно, когда кидаешь сейвы

ты подошел к нашему столу, тебе объяснили ситуацию, игрок взял кубы в одну руку, и сказал "вот это без кавера", взял в другую оставшиеся "вот это с кавером". У тебя спросили "все правильно?". Ты сказал "правильно". Этот бросок ничего не решал, и скорее всего ты ничего не понял или тебе не доходчиво объяснили. Значит вышло недоразумение, и хорошо что в итоге мы понимаем правила одинаково.

даже при вунд алокейшене не бывает "это с кавером" а "это без кавера", если алокейт идет в одну модель. если хоть от одной стрелявшей модели есть кавер, то будет кавер от всех стрелявших моделей. ок?

если хоть от одной стрелявшей модели есть кавер, то будет кавер от всех стрелявших моделей. ок?

но мы же можем представить ситуацию когда за счет удаления потерь мы дойдем до моделей у которой нет кавера ни от одной стреляющей, верно?

но мы же можем представить ситуацию когда за счет удаления потерь мы дойдем до моделей у которой нет кавера ни от одной стреляющей, верно?

если алокейт идет в одну модель

целью стрельбы был дредноут

Посоны, например

В начале игры выставляю часть этих сраных демонов на стол. Другую, как я понимаю только в дипстрайк... или же могу в резерв, чтобы выходить со свое го края стола?

Другую, как я понимаю только в дипстрайк... или же могу в резерв, чтобы выходить со свое го края стола

можешь просто с края стола, но заявить надо сразу - дс или просто резерв :)

Вот б****жеж я только впоследней игре это понел, хотя это ничего не меняло

А еще Шраудед с деф.гранатами дает 4+ по сумме...

• 2 недели спустя...

где? на турнире? дома?

энивей, это никакого отношения к правилам вархаммера не имеет... просто вопрос допуска ИА юнитов на игру

Изменено пользователем K@MuKag3e

• 1 месяц спустя...
можно ли у см 2 чаптер релика выдать 1 лицу?

Можно. Ограничения на их число у 1 лица нет, только на дублирование.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

из дипстрайка вышел инквизитор в терминаторской броне, тактичка на этом же ходу вышла из дроп пода и остановилась в когеренции с инквизитором. на конец мувмент фазы инквизитор приджойнился?

из дипстрайка вышел инквизитор в терминаторской броне, тактичка на этом же ходу вышла из дроп пода и остановилась в когеренции с инквизитором. на конец мувмент фазы инквизитор приджойнился?

Нет.

Нет.

А почему?

In order to join a unit, an Independent Character simply has to move so that he is within the 2" unit coherency distance of a friendly unit at the end of their Movement phase.

и сразу вдогонку вопрос: тактичка под калгаром умеет проваливать лидак. к ней приджойнен инквизитор. тактичка все еще умеет проваливать лидак?

А почему?

сам же цитируешь - an Independent Character simply has to move so that he is within the 2" unit coherency. Индеп должен подвигаться к юниту. Не юнит к индепу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...