Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 40к

Рекомендуемые сообщения

я считаю что в данной ситуации под "instead of his own weapon" попадает ограничение на кол-во орудий из которых может стрелять модель, потому, что эта трактовка не вызывает противоречий, и поэтому является приоритетной.

P.S. мне одному показалось, что данный вопрос был сведен к "задаче о брадобрее".

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

подскажите на счет тиранид. костяные мечи - аналог силового? есть ли у них АР или они просто пробивают любую броню?

Изменено пользователем Baca6u

барраж стреляет дальше 36" во время найтфайта?

нет. найтфайт - это не блокирование лоса, а запрет на выбор цели дальше 36".

ооох... какая жесть :(

кстати, не помню точно, как на Апоке считали, но :

Units between 24" and 35" inches away are treated as having the Shrouded special rule.

Units between 12" and up to 24" away are instead treated as having the Stealth special rule.

те штуки не складываются...

• 1 месяц спустя...

Артур и еще кто-то в воскресенье говорили, что по факу нельзя попасть из бласт вепона по цели вне лоса. Читал фак и не нашел ничего кроме вот этого:

post-29195-1363650182_thumb.png

но что тут имело ввиду ГВ я не понял

[ Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды ]

как работает последствие на флаер "потеря подвижности", которое "locked velocity"? только я вас умоляю, не надо копипастить рульбук, я прочитал. я это растолковал как "вы не можете менять скорость, летите столько дюймов сколько вы летели в прошлый ход"

Изменено пользователем Кибервован

Артур и еще кто-то в воскресенье говорили, что по факу нельзя попасть из бласт вепона по цели вне лоса. Читал фак и не нашел ничего кроме вот этого:

но что тут имело ввиду ГВ я не понял

как работает последствие на флаер "потеря подвижности", которое "locked velocity"? только я вас умоляю, не надо копипастить рульбук, я прочитал. я это растолковал как "вы не можете менять скорость, летите столько дюймов сколько вы летели в прошлый ход"

Мы с Лексом говорили про это:

Q: When making a Shooting attack against a unit, can Wounds

from the Wound Pool be allocated to models that were not within

range any of the shooting models when To Hit rolls were made (i.e.

half the targeted model are in the shooting models’ range, and half

are not)? (p15)

A: No.

Вова, я тебе уже говорил, что это про Combat Speed и Cruising Speed, а про числовое значение скорости и дюймы там ни слова нет. Ты не прав.

Вот здесь можно ознакомиться с небольшим срачем по этому поводу. Если тебе интересно.

Вова, я тебе уже говорил, что это про Combat Speed и Cruising Speed, а про числовое значение скорости и дюймы там ни слова нет. Ты не прав.

Есть ещё такой интересный вопрос/ответ в факе

Q:If a Flyer suf ers Locked Velocity and was moving at Cruising Speed (18"-36"),what speed is its velocity actually locked at? (p81)

A: 36".

Q:If a Flyer suf ers Locked Velocity and was moving at Cruising Speed (18"-36"),what speed is its velocity actually locked at? (p81)

Видимо, при движении на Combat Speed соответственно 18".

спасибо Денис. тут ясно

[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ]

Видимо, при движении на Combat Speed соответственно 18".

мне думается, что флаер не летает "на 18", а летает "от 18"

Вот здесь можно ознакомиться с небольшим срачем по этому поводу. Если тебе интересно.

кажется я начинаю понимать о чем речь... процессы тухита и вунд аллокейта не связаны между собой...бласты могут накидывать хиты вне лоса при смещении, но эти вунды не могут аллокейтиться без лоса...однако... надо спросить в турнирной теме

• 5 недель спустя...

всплыли вопросы про ДВ

если командному отделению со щитами молотками дать сальво банер, считается ли что у них еще и болтеры появляются? там сложный вординг моя не понимать.

в чем сложность вординга?

Any friendly Codex: Dark Angels unit within 12 " of this standard re-rolls failed Morale and Pinning tests.

In addition, all friendly Codex: Dark Angels units within 6" of the standard treat their boltguns as Salvo 2/4 weapons.

неужели теперь бластами можно убивать тех, кого не видишь?)

Раскрывающийся текст
Page 33 – Blast & Large Blast, Line of Sight

Add to the end of the final paragraph: ”Remember to keep the wounds inflicted by weapons with the Blast special rule in their own wound pool, and that wounds from this pool can be allocated to the closest model in the target unit even if it is out of sight of any models from the attacking unit”.

ну и круто, что в командник Равенвинга можно еще 2х байкеров купить, а то 3 рыла - маловато очень (

Изменено пользователем K@MuKag3e

возник вопрос по шторм бойзам + загарстуком, могут ли они сразу чарджить на 12д после выхода из дип страйка или на 2д6?

возник вопрос по шторм бойзам + загарстуком, могут ли они сразу чарджить на 12д после выхода из дип страйка или на 2д6?

Я вообще не вижу причин, по которым они в принципе могут сразу чарджить на 12", а не на 2д6ю

значит по 6ке у загарстука его спец правила чарджа после высадке у же не действует

Ты в какие-то крайности кидаешься. То они у тебя чарджат на максимум, то вообще не чарджат.

Они чарджат по обычным правилам, на 2д6 (без реролла, т.к. джамппаки использовались для дипстрайка).

может я путаю что то , но вроде у любых типов с паками есть возможность чарджить на 12 если в ход движения они прошли до 6дюймов + 1 атака с 10 иней или типо того

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...