Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 40к

Рекомендуемые сообщения

Правильно ли я понял что если армии "батл бразерс" то можно

1. и индепа подсоединять

2. и в "чужом" транспорте кататься который не "дидикайтит",

3. а в дедитейтит пожно сесть так сказать на муве

Армии по ИА исходя из информации с форджа в основном "батл бразерс" по крайней мере орки, что меня прямо сильно порадовало.

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2. и в "чужом" транспорте кататься который не "дидикайтит",

нельзя. и индеп к отряду в машине присоединиться не может. в союзную машину ваще не посадиться :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ]

Армии по ИА исходя из информации с форджа в основном "батл бразерс" по крайней мере орки, что меня прямо сильно порадовало.

мекфорс союзничает как орки и батл бразерс с орками :) имхо все очень круто у мекфорса в новой редакции

Теперь в армии есть такой слот - называется фортификации. Туда можно взять бункер (обычный бункер + можно докупить пушки), забор (за ним можно прятаться + к нему покупаются пушки), большую крепость (много пушек) или посадочную площадку (на выбор 4+ инвуль или дипстрайк без сноса).

Ещё то ли бункеру, то ли забору берется бонус к резервам.

да

фортификации с сайта ГВ:

дефенс-лайн

бастион

фортресс оф редемпшн

ландинг пад

Всё, кроме фортресса у нас есть в клубе :)

бтв дайте вводню насчет террейна. ено можно включать теперь в армию?

Самое забавное, что уже есть тактика пассивной победы. Это когда в армию набираешь только холмы и молчаливо смотришь на оппонента всю игру. Обсуждение вовсю идет на варсире.

Это когда в армию набираешь только холмы и молчаливо смотришь на оппонента всю игру.

жаль что холмы в армию брать нельзя ;[

Вопрос к оргам турниров, если в ИА написанно что такой то кодекс можно использовать в качестве детача по таким то условиям, означает ли это, что вышеозначенный кодекс может взять детач ИА по тем же условиям.

ИМХО да, хотелось бы услышать официальную позицию оргов

Вопрос к оргам турниров, если в ИА написанно что такой то кодекс можно использовать в качестве детача по таким то условиям, означает ли это, что вышеозначенный кодекс может взять детач ИА по тем же условиям.

ИМХО да, хотелось бы услышать официальную позицию оргов

ты про союзников?

если да, то в апдейте написано, какие ИАшные листы соотв. какие кодексам по таблице союзников, когда ты ИМ берешь союзников, или ИХ берешь как союзников

Изменено пользователем K@MuKag3e

Самое забавное, что уже есть тактика пассивной победы. Это когда в армию набираешь только холмы и молчаливо смотришь на оппонента всю игру. Обсуждение вовсю идет на варсире.

Угу. Один командный холм и два трупсовых...

Предлагаю сэкономить время в клубе и раскрыть тут в этой теме все таинства нового распределения вундов, а в частности правило "Look out, sir" в отряде с разными сейвами. Я не прошу пересказать мне соответствующий параграф рульбука, я его прочитал. Я предлагаю его проанализировать и придти к согласию.

Возьму пример, когда отряд в 5+ броне выстроился к стрелку колбасой, выставив впереди модель в 3+ броне. Бытует версия, что можно распределять вунды на 1-ую модель, отыгрывать на ней сейвы, а затем лукаутом переносить проваленные сейвы, тем самым повышая живучесть отряда в разы.

Я думаю, что так делать нельзя, но обязательно найдутся несогласные, которые разведут спор за игровым столом. Рассудите заранее эту ситуацию. Заранее благодарен.

Я думаю, что так делать нельзя

рулбук с тобой согласен. в этом случае если сейв откинут - перекинуть лукаутом его нельзя. перекинуть провленный сейв можно только в том случае когда ансейв вунда алокейтица на персонажа - это происходит только в случае равных арморов

Изменено пользователем Mastermind

Возьму пример, когда отряд в 5+ броне выстроился к стрелку колбасой, выставив впереди модель в 3+ броне. Бытует версия, что можно распределять вунды на 1-ую модель, отыгрывать на ней сейвы, а затем лукаутом переносить проваленные сейвы, тем самым повышая живучесть отряда в разы.

страница 15 рулбука. в случае миксед сейвов вунда из пула аллокейтится в ближайшую модель (в нашем случае с 3+), если провалил - уменьшаешь количество вундов модели на 1. и так, пока модель не уйдет в 0. то есть сейвы надо кидать по очереди. при этом, если это персонаж, то у него есть лукаут, которым непосейвленную вунду можно перенести в отряд.

Эхх. Женя всё правильно расписал. Переносить лукаутом можно только то, что ты раскладываешь по моделям. И никакого "положил вунду на модель, провалил сэйв, кинул лукаут".

Я где-то уже расписывал - весь процесс получения вундов полностью завязан на помодельные броски. Т.е. в принципе можно всегда брать вунду, назначать для неё модель, если есть лукаут - кидать его, потом кидать сэйв за ту модель, которой эта вунда в итоге досталась.

НО! Если все модели в отряде имеют одинаковый сэйв, то в целом неважно, в какой момент кидать сэйв - в самом начале или в самом конце, т.к. в итоге провалено будет одинаковое количество сэйвов. Но если кидать в начале - то всё получается быстрее.

Изменено пользователем DenisV

When a Wound (or unsaved Wound) is allocated to one of your

characters, and there is another model from the same unit within

6", he's allowed a look Out, Sir attempt.

не?

Именно. Вот только там есть слово allocated. Вунда, которая появляется после провала сэйва (в случае когда сэйвы у отряда разные и раскладываем мы их до сэйвов) никуда не аллокейтится и соответственно переносить её нельзя. А аллокейтится непосэйвленная вунда в том случае, если у всего отряда одинаковый сэйв.

Изменено пользователем DenisV

Рома - в случае миксед армора ты же сам все верно сказал "страница 15 рулбука. в случае миксед сейвов вунда из пула аллокейтится в ближайшую модель (в нашем случае с 3+)" - и когда ты уже кинул сейв - вунда стала не алокейтед. Она стала сафферед :)

ага, понятно :)

а если усложнить ситуацию, и предположить, что лукаут происходит на модель, которая стоит например за стенкой, можно бросать кавер?

вопрос по психосилам: можно взять одну из кодекса, а одну нагенерить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...