Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игра за Легио Кустодес на официальных ивентах.

Fan67

Рекомендуемые сообщения

После аццкого труда по покрасу хаоситов, думаю, какую армию учудить следующей, ведь после расставания с девушкой так много свободного времени, а зимой делать будет почти нечего, т.к. все разъедутся кто-куда.

Стандартные армии осточертели и душа требует чего-нибудь извратного. Взор мой упал на гайд GW по созданию моделей Легио Кустодес. Уникальный внешний вид моделей, вкупе с выделяющей их из толпы цветовой схемой и интереснейшим бэком, дающим кучу пищи для размышлений и домыслов, скорее всего склонит меня к созданию кустодианской армии очков эдак на тыщу (слишком уж много конверсий, чтобы на большее число очков их делать).

Естественно, такое мероприятие подразумевает предварительное создание ростеров. Я собираю армии с таким условием, чтобы ими можно было играть на официальных турнирах. Поэтому все фановые кодексы были посланы, а на их место была имплантирована следующая дилема:

Вариант 1: Играть кустодианцами, как самопальным чаптером SM. Это порождает некоторые вопросы: как показать на игровом столе их сравнительную крутость (относительно обычных маринов)? Какие трейты взять такому самопальному чаптеру? (другие вопросы - производные от этих двух)

Вариант 2 (пока он лидирует в моём хит-параде): Играть кустодианцами, как самопальным легионом ХСМ. От хаоситов взять лишь правила, всё обозвав в ростере благозвучно, например Daemonic Mutation = Imperator's Wraith, или типа того. (естественно, что в дополнение к бэковому будет носиться кодекс для показывая опоненту, где всё будет названо своими именами)

Вопросы, собственно, такие же, как и в первом варианте. Можно, в принципе, сделать кустодианцами только аспиринов, хку и хэви, а мясную трупсу обозвать подчинёнными кустодесам маринами, но тогда смыслъ в армии такой сомнителен, т.к. куча неотконверченных моделей будет.

Вариант 3: Играть от листа грей найтов, но я ещё кодекс их не купил, поэтому вариант сырой.

Собственно, как посоветуете выйти из положения? Только, пожалуйста, не надо неуместного сарказма.

P.S. Да, ремарка: правила Дейва неприемлемы, т.к. относятся к фановым кодексам.

Изменено пользователем Fan67

Мне нравится больше 1-ый вариант, так как кустодесы прежде всего мары. ХСМ в топку. А демонхантеров больше пускать на конверсии, чем играть по их правилам.

У кустодесов по бэку оружие из кодекса найтовского есть...

Их эти halberdы страшные.

Не манчевая, конечно, армия получится, но она такой и не задумывалась. :)

От ХСМ только правила планируются. Раскачанные аспирины куда больше катят за Emperor's Chosen, чем квёлые сержанты и вет. сержи. :)

У кустодесов по бэку оружие из кодекса найтовского есть...

Их эти halberdы страшные.

Не манчевая, конечно, армия получится, но она такой и не задумывалась. :)

От ХСМ только правила планируются. Раскачанные аспирины куда больше катят за Emperor's Chosen, чем квёлые сержанты и вет. сержи. :)

а как же "они не ведают страха?". Делай из трейтов. Это действительно достойный челлендж, да и с объснениями правил все будет просто - трейт такой и такой-то.

Фирлесс им можно и маркой нургла дать, обозвав её каким-нибудь красивым словом, той же маркой императора...

Что-то я склоняюсь к Грей Найтам. Они дорогие, да, так и кустодесы редко куда вылазят, но зато WS больше и бонус к силе от их дрына, что олицетворяет их превосходство над марами. В других армиях добиться превосходства простого трупа кустодесов над простым трупом марина невозможно, как я понял...

Под рукой нед кодекса маринского, можно там как-то трейтами улучшить силу трупсы рядовой?

Фирлесс им можно и маркой нургла дать, обозвав её каким-нибудь красивым словом, той же маркой императора...

Что-то я склоняюсь к Грей Найтам. Они дорогие, да, так и кустодесы редко куда вылазят, но зато WS больше и бонус к силе от их дрына, что олицетворяет их превосходство над марами. В других армиях добиться превосходства простого трупа кустодесов над простым трупом марина невозможно, как я понял...

Под рукой нед кодекса маринского, можно там как-то трейтами улучшить силу трупсы рядовой?

Дело все таки не в улучшении силы, а улучшении скилов. Можно взять ФЧ, например, рукопашникам и тругрит контрчарджерам. И при этом остаться неведающим страха (что ктстаи имхо полюбому лучше фирлеса) и не устраивать проблем с правилами. А ГК - ну и будет еще один супергипер мупер орден по бэку, и полная противоположность на столе.

Можешь привести подходящий кустодесам набор трейтов и примерную расписку на 1000? У меня кодексы маров и дх завтра появятся, буду думку думать.

Можешь привести подходящий кустодесам набор трейтов и примерную расписку на 1000? У меня кодексы маров и дх завтра появятся, буду думку думать.

ну я уже полистал до твоего вопроса кодекс маров и имеющиеся в наличие трэйты и сильно призадумался. Так как все таки хотелось бы в соответсвии с какой-то идейной и сюжетной линией. Т.е. почему собственно собрались воевать? Городской это бой или последний крестовый поход. Мне лично нравяться ФЧ и Тругрит. Может быть 6 дредов - ведь орден-то древний. ИМХО маловато инфы по их стилю боя. Можешь дать линк на ГВшных кустодесов, а именно на их неофициальные правила? можно посмотреть что им можно из СМарсенала дать.

Изменено пользователем KillBoy

Интервью с Дейвом (в конце правила):http://oz.games-workshop.com/games/40k/spacemarines/painting/taylor_heresy/5_QandA.htm

Линки на самих кустодесов внизу.

Грей Найты. Они и только они. Их ВС и 6-ая сила ИМХО будут очень точно отображать способности протомаринов. И штормболтеры тоже. А так-же малочисленность техники. ЛР, дреды и пехота вкупе с сильным дядькой-черномором.

Этож очевидно, не правда-ли ? В)

А что мешает отображать их нереальную крутость игрой по правилам десвинга? Каждого мара, сильно отконверченного, ставишь на большую подставку, крутость прехереси технологий отображаешь 2+/5+ сейвом, ну и т.д.

Этож очевидно, не правда-ли ? В)

Вот именно что чересчур очевидно. Как и то что кустодесы получаться клонированые, а не уникальные. Как и то что кодекс ГХ подкачал... Кодекс ГХ дает алебарду и взамен кучу проблем.

Ага, ну да, мы за нестандартное мышление, давайте возьмём 6 законверченных маров, подставим их на большие подставки, и будем играть по правилам тиранидов ;) Типа нас мало, за то мы в адамантиновых тельняжках.

2 КиилБой, ты ещё целлулоидных, скажи, да :)

Во ! Ещё можно сделать термилимит, обосновывая, что 2 болтера у костодесов равнозначны рендингу ассолтки. :)

Первое что пришло в голову поставить маров по правилам термосов. Почитал тред, увидел коммент Дени.Имхо лучший вариант. Халберты со стормболтерами брать у ГК, роспись делать детвинговскую и конвертить, конвертить, конвертить.

2Вильг

Слышь, ты со своими замарочками точно форумом не ошибся? Уверен там тебя примут как родного.

Изменено пользователем Capt.Temius

Ага, ну да, мы за нестандартное мышление, давайте возьмём 6 законверченных маров, подставим их на большие подставки, и будем играть по правилам тиранидов ;) Типа нас мало, за то мы в адамантиновых тельняжках.

на самом деле идея играбельной армии кустодесов как бы того - они же только до ереси воевали. Алебарды, сайкэнноны - это все конечно круто. Но по моему просто болтер+ццв+тругрит+кантераттак+ еще чего-нибудь типа двух спецпушек или ФЧ все таки лучше, так как в принципе отражает и суть и играбельность.

2 КиилБой, ты ещё целлулоидных, скажи, да :)

Чуть не сказал. Но потом вспомнил, что автор писал что-то про 1000очковые турниры и затер.

Во ! Ещё можно сделать термилимит, обосновывая, что 2 болтера у костодесов равнозначны рендингу ассолтки. :)

ну дык. там предлагалось марку нургла давать и называть маркой импа. Так что всяк бывает.

2Вильг

Слышь, ты со своими замарочками точно форумом не ошибся? Уверен там тебя примут как родного.

Точно, я там где надо. В компании таких-же "психов", которые выдумавают вымышленные правила для неоф. армий =) Вот ток я как-то к "классике" ДХ больше склоняюсь, нежели к натяжениям термосов и прочих манипуляций с подставками.

Человек задался идеей, ему дали совет, притом совет дельный. Как совместить хорошую тему с возможностью красиво отыграть.

Особенно умиляет как ты придумываешь то к чему придраться. Никто не советовал ставить маров по правилам тиранидов. Никто не предлагал объявлять 2 болтера ассолткой. Это все ты сам придумал.

Так что на счет "таких же психов" ты поаккуратнее. Перекладывать с больной головы на здоровую, вот как это называется.

2Автор темы

Как бы я законвертил.

Ноги от простого мара

Руки от серого брата

На плечи зеленки или напильника.

Тушка от старого пастикового терминатора (вполне легко найти)

Бошек у кого-нибудь взять , имхо идеально подойдут крылатые шлемы от оноргвардов ультрамаринов

Темий, не забывайся. про это через ПМ

Изменено пользователем Tor4

ребята - это всего лишь пластиковые солдатики. ну иногда металлически. Но все равно, имхо, вы как-то черезчур остро все воспринимаете. :)

Да господа, не нервничайте. (свои вопли вырезал.)

Изменено пользователем Manitu

А, ну давай, давай...

по пунктам :

Человек задался идеей, ему дали совет, притом совет дельный. Как совместить хорошую тему с возможностью красиво отыграть.

Я дал не менее хороший совет про ДХ, да ?

Особенно умиляет как ты придумываешь то к чему придраться. Никто не советовал ставить маров по правилам тиранидов.

А почему нет-то ? ;) Почти мары с "целлулоида", только легальные, которых хрен убьёшь и свармы, которых обыгрывают серванты...

Никто не предлагал объявлять 2 болтера ассолткой. Это все ты сам придумал.

Именно. Это я сам придумал. Я сказал, что сказал, вот только в менее агрессивном тоне ;) По крайней мере без посылов к Генералам, на чей турнир, я кстати не иду в отличие от.

Так что, Темий, давай без голословных, не хочу оспаривать мнение ниибацо "Гуру", как в стайкбольной теме. :)

Причем тут целулойдные мары, что за фигня?

Речь идет о армии терминаторов в алтернативном варианте. Вова Яснов, играл за огров ставя на стол вульфенов из конфронтации. Герр Кренке собрал микс из отконверченых маров, терминаторов гк , леманрасов и гвардейцев, обозвал это все войсками адептус механикус и гонял по правилам арморед компани +союзники(Д аи сейчас его терми и мары заметно отличаются от обычных). И никто не прикапывался.

Заморочится человек на тему, сделает качественно. Честь ему и хвала. Поставит ради манча фигню, его пошлют.

По поводу генералов, вообще не понял. Ну не идешь "в отличие от" и чего дальше? А вот я иду. Мне со Стичем поигарть охота, с народом из питера. Status quo восстановить , приз подрубить интересный. Че не так?

зы

К сожалению в страйке, вотличие от солдатиков, всего навсего опытный игрок ;-)

Изменено пользователем Capt.Temius

Причем тут целулойдные мары, что за фигня?

Речь идет о армии терминаторов в алтернативном варианте. Вова Яснов, играл за огров ставя на стол вульфенов из конфронтации. Герр Кренке собрал микс из отконверченых маров, терминаторов гк , леманрасов и гвардейцев, обозвал это все войсками адептус механикус и гонял по правилам арморед компани +союзники. И никто не прикапывался.

Заморочится человек на тему, сделает качесвенно. Честь ему и хвала. Поставит ради манча фигню, его пошлют.

Тогда чем не устраивают ДХ ? Тем, что они не играбельны ? Заранее, скажу, что-бы ещё и здесь, не разжигать тему манч/не манч-тематично/нетематично, побоку. Абсолютно.

А путь от ДХ - путь наименьшего сопротивления.(и меньшей работы мозга, не спорю, но это компенесируется трудом в а)масштабной конверсии, причём тотальной и б)покраске всего хозяйства как минимум в золотой металлик), + нешуточной т.н. бэковой подоплёки. Почему - см. мой первый пост.

И здесь, как раз речь идёт не об армии терминаторов, вернее, не только о ней в целом.

По поводу генералов, вообще не понял. Ну не идешь "в отличие от" и чего дальше? А вот я иду. Мне со Стичем поигарть охота, с народом из питера. Status quo восстановить , приз подрубить интересный. Че не так?

Ой, ладно, всё ты понял :D Намекну, только для тебя : я с удовольствием посмотрел-бы на мины вручающих, если ты возьмёшь первое место.

зы. Страйк, отношения к этому не имеет. Аналогия в поспешности выводов ;)

ззы. Народу : гладиаторской драки не будет, вы зря купили билеты. Если кто-то покупал...

Изменено пользователем Vilgeforcz

ну короче есть 3 варианта

1. ГХ

2. Дефвинг

3. Трэйты

тему хаоса я бы не рассматривал вообще. но в итоге все равно дело автора.

Я еле, повторяю, ЕЛЕ-ЕЛЕ прокинул психотест на то, чтобы не воспринять буквально совет Vilgeforcz'а. Кустодесы по правилам тиранидского монстр-лимита, как ни странно, больше всего подходят кустодианцам по крутости. :) А может и не прокинул... посмотрим. По крайней мере, если играть от тиранидов, всего два десятка моделей максимум придётся конвертить. :) Ой, мне плохо... я уже представляю бэк, рассказывающий, что на самом деле Император был генестилером, а кустодианцы представляю из себя монстров а-ля Жук из "Люди в Чёрном 1". :) Бугага. (А ведь в каждой шутке есть доля шутки...)

Ладно, проехали. Не ожидал такой оживлённой и толковой дискуссии, спасибо. Конвертить начну в декабре, когда каникулы будут, поэтому время запастись материалом есть.

А что мешает отображать их нереальную крутость игрой по правилам десвинга? Каждого мара, сильно отконверченного, ставишь на большую подставку, крутость прехереси технологий отображаешь 2+/5+ сейвом, ну и т.д.

Блин, кодекс Дарк Ангелов не купил. Можешь чуть конкретезировать касательно ростера? Бэкграунд десов я нашёл, понял, что там все в термоарморе, а вот варез правил не нашёл. :( В следующий раз уж не знаю, когда в Алегрис съезжу. В армибилдере я не въехал, кого запихивать в трупсу. Просто терминаторы из элиты передвигаются в ФА, Трупсу или Хеви? Посоветуй, какой ростерок на тестирование собрать? Из армибилдера я понял, что играть Кустодесами от Десвинга ничуть не читерней, чем играть ими от Тиранидов. :)

Как бы я законвертил.

Ноги от простого мара

Руки от серого брата

На плечи зеленки или напильника.

Тушка от старого пастикового терминатора (вполне легко найти)

Бошек у литещиков взять , имхо идеально подойдут крылатые шлемы от оноргвардов ультрамаринов

А чем тебе не глянулись Дейвовские конверсии? По-моему - очень близки к артам.

Конвертить собираюсь так:

http://oz.games-workshop.com/games/40k/spa...esy/5_QandA.htm

http://oz.games-workshop.com/download/popu.../cust_first.jpg

А чем тебе не глянулись Дейвовские конверсии?

Ответ "я их не видел" подходит? =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...