Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 HQ (1xSU-76) - 35 CP (4xSU-76) - 150 CP (4xSU-76) - 150 CP (4xSU-76) - 150 Recce - 100 Sappers - 100 Strelk (RA, Komissar, HMG) - 390 Arty (RA, 8xZIS-3, Observer, trucks) - 230 Heavy Arty (RA, 8xA-19, Observer, trucks) - 445 Total: 1750 Все конфидентное, зато все влезло)) Ваши мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Мнэээ.... вообще, это забавный ростер. Он конечно тупой, как эшелон сибирских валенков, но забавный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 И при этом мы еще и механайзд)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Моё дилетантское мнение таково: 1) Немецкие кошаки будут плотоядно облизываться. Но... повозиться придется и им. 2) Тяжелая пехота (вроде немецкой штурмовой роты) тоже особо не испугается. ПаКи в количестве и панцерфаусты решат проблему "сучек", а МГ-тимы остановят пехоту. 3) ЗиС-ы ниочем, так как у тебя уже куча таких стволов на шасси. Возьми что-нить радикальное, ИС-ов, что ли... Может стоило бы попробовать и посадить танкодесантников на "сучки". Поиграв пару игр с немецкими самоходками, я убедился, что ТЕ - вещь всяко полезная. Но так, ростр фановый - да... Я буквально вижу на столе этот сплав орущей толпы и грохочущей стали, наступающий за огневым валом! :rolleyes: Жаль только, что такая расписка безумно дорогая в "металле"... И при этом мы еще и механайзд)) В Ведмеде написано, что танковая... Изменено 23 июля, 2012 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Зедсь А 19. Кошакам будет очень тяжело. Сначала надо намотать на гусли пехоту, охраняющую А-19. выбить зисы. Паки и пехота будут просто перемолоты арт огнем в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Только Королевские Кошаки и Хердинанты могут что-либо противопоставить А-19 (которые - основная мощь этого листа). Их обычно немного бывает на столах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Я так понял против пехоты: батареи перемалывают и пинят ПТ артиллерию. На остатки приезжают сучки и с ближней воллейфаером и разведкой добивают пехоту (в принципе одиночные паки тоже цель хорошая, благо их можно выцелить, а после вскрытия сразу накроют) Пехота добивает остатки. Против тяж танков работают А-19, против средних и мелочи все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 А-19 против всего хороша. У пехоты и пушек от нее спасбросков нету. У танков - почти всегда тоже, но по другим причинам ) Главное - вовремя ГтГ снимать. Если что, А-19 можно и на 16 дюймов на врага выкатывать - может получиться весьма забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 В Ведмеде написано, что танковая... Посмотри замечаньице о том, что бывает, когда в ростер берется 2+ отрядов СУ-76. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Посмотри замечаньице о том, что бывает, когда в ростер берется 2+ отрядов СУ-76. Точно... А расписка, как я уже говорил, отличная. Я сохраню её себе в сердце (и в ожидание того светлого момента, когда у меня будет 300 укуренных ёжиков, чтобы купить 13 "сучек" и 8 А-19). Изменено 23 июля, 2012 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Да... похоже, дурной пример заразителен... =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 А то что А-19 могут выбить или запинить артой противника никак не рассматривается ?? O.o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Так ведь и они могут в ответ навалять! Война-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Выбить их сложно, их все же 8 штук. Запинить можно, но есть комбат и политруки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Политруков, к сожалению, не завезли. Но 2 двойных шаблона тоже могут запинить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Вброшу свои пару копеек. Лист хорош, но вот что я бы изменил: - Девятый отряд для такого "хрупкого" листа ИМХО - обязателен. Много уязвимых и малочисленных отрядов - победные очки из него выжать весьма просто, а значит, неплохо бы подстраховаться и сделать первую потерю незасчитываемой. - Ввиду осложнившейся жизни для советской (да и любой другой) пехоты в "тройке", я бы не стал ставить на стрелковую роту как на отряд переднего края. С учетом ослабления правила QoQ и усиления противопехотного оборонительного огня, оборона может весьма долго оставаться неприступной для пехоты, даже под "размягчающим" огнем артиллерии, тем более что А-19 при всех своих плюсах обладают лишь статами 4/3+ при артобстреле - далеко не предел мечтаний при взламывании обороны. - Имеется определенный "перегруз" А-19: они и средние-тяжелые танки должны выбивать, и артобстрел "на уничтожение" осуществлять. Т.е. в случае, если сталкиваемся с весьма типичной немецкой обороной: окопавшаяся MG+HMG пехота и, скажем, тройка Пантер в поддержке, то сложности ее преодоления очевидны: шаблон 4/3+ борется с танками "на удачу", подтягивать вперед - рискованно: "словили" вражеский огонь или, не дай Бог, артналет - и нет арты, а еще надо окопавшихся фрицев чем-то донимать... могли бы "сушки", но СУ-76, как известно, либо работает в условиях отсутствия угрозы, либо коптит небо черным дымом... В итоге предлагается следующее: стрелковую роту убрать восвояси (-390 очков), вместо нее - зенитно-пулеметный взвод на грузовичках (+55 очков) в качестве девятого отряда. Далее, пересаживаем командира на Т-34 (+20 очков) и отправляем его в компанию 10 ОТ-34 (+300 очков) - наш ударный отряд, который взломает любую оборону если доедет. Такая комбинация - чуть ли не единственный способ эффективно задействовать командира в легком самоходно-артиллерийском полку. ОТ-34 в новой книге стали весьма привлекательными за счет понижения в цене, ну а то, что на ходу попасть в никого они не могут - не такая уж беда, в конце концов, у них задачи другие... Остается 15 очков... в принципе, напрашивается грузовичок для саперов - чтобы его заполучить, можно, без особых хлопот, выбросить арт. корректировщика из батальона ЗИС-3 - стреляют непрямой наводкой они не то чтобы часто. Изменено 4 августа, 2012 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Я думал про танки, рассматривал варианты ОТ-34 и Матильд, но отказался от них, т.к. пехота более универсальна. Мы все-таки механайзд, и в половине случаев нам придется обороняться, и тут как раз стрелковый будет незаменим, а против танков противника ОТ-34 работать не смогут. Имеется определенный "перегруз" А-19: они и средние-тяжелые танки должны выбивать, и артобстрел "на уничтожение" осуществлять. Тут скорее не перегруз, а разные задачи против разных ростеров. Приоритетная задача А-19 - борьба с тяжелыми танками противника (не забываем про Зис-3 - средние танки они разберут), в отсутствии же тяжей А-19 может работать как артиллерия. Кстати, стоял вопрос, брать ли МЛ-20 или А-19, я посчитал, что АТ прямой наводкой важнее. По девятому отряду: зачем брать малый отряд не вполне ясного предназначения, который умирает от любого пука? Расклада это, на мой взгляд, не меняет, а вот ущерб боеспособности других отрядов наносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Вот все бы некоторым полет мысли завернуть к стандартному "бери исы" Идея симпатишна и в теории имеет право жить. Практика уже покажет, что там хромает. Изменено 5 августа, 2012 пользователем 0r1on Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 По девятому отряду: зачем брать малый отряд не вполне ясного предназначения, который умирает от любого пука? Расклада это, на мой взгляд, не меняет, а вот ущерб боеспособности других отрядов наносит. Девятый отряд позволяет использовать правило Large forces при подсчёте победных очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Это я как раз понимаю, только при таком супермаленьком отряде он не поможет, а другие отряды будут ослаблены за счет появления отряда-карлика. Правило большой армии нужно, когда у тебя 10+ отрядов, и ради этого правила брать в ростер недоотряд не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) По девятому отряду не согласен: если рассматривать вопрос в комплексе, где грузовики с ДШК берутся наряду с 10 ОТ-34, то они ничего не "ослабляют" - рота огнеметных танков и так "по максимуму", даже очки для всякой "роскоши" типа саперного грузовика остаются. Про "супермаленькие" отряды - так в листе и так три отряда "сушек", не говоря уже о небольших отрядах разведчиков и саперов! Только вот ДШК могут приносить пользу и не вступая напрямую в бой - угрозу с воздуха отбивать, к примеру. ДШК могут спешиться, залечь, и стать достаточно сложным для "выковыривания", хоть и малочисленным отрядом, способным, к примеру, поддержать в Defensive Fire и "завалить" Assault врага. А "сушки"? "Сушки" сливаются раундом стрельбы из любых (!) орудий в LW. Стрелять Volley Fire во взаимодействии с разведкой? Неплохо, но: а) возможно лишь в случае подавления орудийного огня противника; б) это же самое делает куча других орудий в данном листе. Статус Mechanized? А не легче ли... но об этом ниже. В общем так скажу: основываясь на моей не то чтобы большой игровой практике (в частности, с 9+ отрядами играл ровно 2 игры), девятый отряд себя оправдывает, если действительно не ослабляет основные отряды, которые и будут на передовой "собирать" огонь противника. Но очень здорово, когда мочил оппонент твой какой-нибудь большой и очень ему неудобный отряд, мочил его, мочил пол игры - отряд в конце концов "кончился", а очков ему - ноль.)) По поводу стрелковой роты: в обороне они намного лучше огнеметных танков, согласен. Только вот не легче ли тогда сделать весьма похожий лист на основе стрелкового батальона? Уйдут картонные "сушки", появится полезный "командник", будет частая игра в обороне, станет доступен ряд хороших юнитов, и т.д. и т.п. Статус Mechanized полезен в случае, если есть какая-то особая тактика нападения... может я чего-то не понимаю, но ее я просто не вижу. Даже в пехотных расписках встречается 1-2 сильных отряда "брони": Пантеры, ИСы/ИСУ, Черчилли... У нас против них - только А-19. Не представляю как они будут выходить на позиции стрельбы прямой наводкой, не "словив" раунд, а то и два стрельбы противника при перевозке, т.е. в наиболее уязвимом положении. З.Ы. Должен сказать, что если просто есть желание играть СУ-76, то, конечно, хозяин-барин.)) Они редко встречаются на столах, что нехорошо, поскольку в реальности были весьма и весьма распространены, хоть и, известное дело, непопулярны. В любом случае, удачи! Лист, безусловно, смелый, а значит - интересный для игры. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Да, и кстати то, что никто не заметил: Артиллерийский Батальон Резерва (А-19) нельзя брать, не взяв 122мм гаубицы в составе Артиллерийского Батальона, за исключением Мотострелкового Артиллерийского Батальона и Артиллерийской Группы (курсив на стр. 139 "Красного Медведя"). Т.е. изначальный лист, увы, неверен. Изменено 19 августа, 2012 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Товарищи, начал тестить следующий ростер: HQ (1xSU-76) - 35 CP (5xSU-76) - 185 CP (5xSU-76) - 185 CP (5xSU-76) - 185 CP (5xSU-76) - 185 Recce - 185 Sappers - 100 Arty (RA, 8xZIS-3) - 210 5 OT-34 - 185 IL-2 - 200 85mm 1939 - 115 Total: 1750 Есть некоторый недостаток пехоты при обороне от пехоты (играли тут фри фор олл, однако). Средние такнки таки разобрали. Что будет с тяжами - и представить не могу. Ваши мысли? Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти