Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как лучше покрасить привидение?

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста советом или дайте ссылку на гайд. Призрака хочу сделать синим. Самостоятельно приемлемой информации найти не смог.

Самый простой способ- пройтись вошкой по белому грунту. Как пример в этой теме. В частности в посте 25 видно.

Если получше, то продумать свечение и спокойно леерингом.

Там далеко не "вошка", а именно - волшебные проливки нужных пигментов и разбавителей. Леерингом это не сделать - будет рябить, чем больше слоев, тем дробнее миниатюра будет смотреться.

И второй вопрос - а вы знаете, что будет, если по слабому грунту пройтись водой? Пластик еще вытерпит (но не самых выступах), а вот металл...

Я рекомендую аэрограф.

Там далеко не "вошка", а именно - волшебные проливки нужных пигментов и разбавителей. Леерингом это не сделать - будет рябить, чем больше слоев, тем дробнее миниатюра будет смотреться.

И второй вопрос - а вы знаете, что будет, если по слабому грунту пройтись водой? Пластик еще вытерпит (но не самых выступах), а вот металл...

Я рекомендую аэрограф.

Ну так сделай гайдик, как красит приведеньев =)

а вы знаете, что будет, если по слабому грунту пройтись водой?

ничего. особенно если помыть модель с фейри до грунтования.

Изменено пользователем Nakatan

хоть через купорос - если пленка проливки (с пва обычно) окажется крепче, чем грунтовочный слой, а обычно это происходит на выступающих частях миниатюры, то такой слой сорвет грунт. вначале это будет незаметно, краска будет слегка шелушиться, но с течением времени и именно на металле (на пластике просто слезет слой с пигментом) начнет шелушиться и отпадать. Вот почему применяют купорос, нормальную грунтовку, а не праймер - и перед тем, как проливать, выкрашивают хотя бы слой краски, укрывистой и не быстросохнущей, чтобы пленка поверхностного натяжения последующих слоев краски не сорвала предыдущие.

Даю подсказку - темпера прочнее акрила и более укрывиста.

я, честно говоря, в шоке от этих ужосов, которых я и мои сотоварищи каким-то чудом избегли. вот ими http://ic.pics.livejournal.com/nakatan/145...39/original.jpg полгода играю, роняю, руками мацаю, а краска все не облетает...

Изменено пользователем Nakatan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...