Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аегис дефенс лайн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Благодарю, перечитал. Тогда поднимаю старый спор...

Если укрепление можно поставить в пределах своей половины стола, но ВЕЗДЕ в своей половине, значит ли это, что сам забор я могу поставить у центра, перегородив путь вражеской пехоте, а уже орудие поставить у себя в деплое. Ограничений ведь ни в рулбуке ни в факе нет.

Изменено пользователем Mr' Sash

они ставаятся на свой половина стола, не обязательно в деплое. Можно Аег или бунке почти в центр вставить :)

можно то можно,только вот зачем так делать?

или я чего то не понимаю? <_<

Если укрепление можно поставить в пределах своей половины стола, но ВЕЗДЕ в своей половине, значит ли это, что сам забор я могу поставить ц уентра, перегородив путь вражеской пехоте.

а пехота чтоль не может Аэгис перелезть,риали? :D

а пехота чтоль не может Аэгис перелезть,риали? :D

Да, только по правилам труднопроходимого ландшафта. Т.е. забор задержит, хотя и даст кавер.

Да, только по правилам труднопроходимого ландшафта. Т.е. забор задержит, хотя и даст кавер.

ну ты извращенец :D

Та пехота, которая к тебе побежит - тут могут быть только толпы, как у орков - им под ваагхом это не фактично.. Байки - игнорят. Толпы хсм-десов? - не такого никогда на столах не видел. Нургляки? - так они и так медленоваты. У многих есть флит, а остальные кактят в штурмовых транспортах или самолетиках. Ну и специальное давание ковра противнику - это новая веха в истории вархаммера.

Да, именно орки. И толпа и ведра с болтами их, которые вперед рвутся. Вообще любой транспорт. У меня практически олдроп.

Хотя я в принципе спрашивал. Тактические моменты - они разные бывают, мало ли.

Да, именно орки. И толпа и ведра с болтами их, которые вперед рвутся. Вообще любой транспорт. У меня практически олдроп.

Тогда им сильно и рваться вперед не надо. Дождаться твоего оллдропа и спокойно пойти. Про киллпоинты вообще молчу. А их тачки вообще плевали на этот забор. На транспорт сегодня в связи с удешевлением ставят дозеры. Да в связи с турбовсякимиускорениямифлетаутами не вижу, как это задержит штурмовой транспорт.

Релик все равно не перекроешь.

Точки все не закроешь тоже.

Базу если только.

Про киллпоинты - эх, противнику повезет сразу 5 ковер получить.

Ставить аегис в центр стола полезно пешим армиям которые идут вперед (стрельба с коротким ренджом или ХТХ).

Так при налчии аегиса в центре мы и так имеем ковер даже если стоим в 12" от него, через него будут бить только те что выше. А вот после перовго хода той же ХТХшной армии она все еще остается под прикрытием аегиса - что повышает КПД использования оного в 2 раза.

Причем армий которые могут воспользоваться таким приемом довольно много.

Причем армий которые могут воспользоваться таким приемом довольно много.

приведите пример пожалуйста )

просто очень интересно т.к. последние месяцы вижу как хтх армии наступающие пешком умирают на подходях, невзирая на кавера( или это у нас гвардия такая злая :) ) :rolleyes:

просто очень интересно т.к. последние месяцы вижу как хтх армии наступающие пешком умирают на подходях, невзирая на кавера( или это у нас гвардия такая злая :) ) :rolleyes:

Я уже привел пример использования. Но если конкретнее нужно:

Разор спам.

Пешие орки/ниды/кто угодно

Дред лимиты

Даже масс обычные мары - аегис в центре - подошли спрятались - срельба болтерами на 24" из укрытия.

Я не говорил что пешие ХтХ армии нагибают, просто аегис помогает им прожить еще одну шутинг фазу врага

....Да даже против тех же орков. 3-4 ринки едут вперед, высаживают бойцов и они из-за 4+ кавера отстреливают приближающуюся зеленую тучу.

3-4 ринки? Такое сейчас бывает?

Что за дурацкая привычка придираться к словам? Сейчас бывает всякое. И 3-4 ринки тоже.

Или по вашему все играют по какому то общепринятому шаблону? Увы, я вас разочарую, но нет.

Демоны на собаках с геральдами на джагах. Ставится аегис на серединку, скаут-мув как раз под аегис. В кавре терпят стрельбу на первый ход противника, на свой первый ход вылезают на 12 на правах бистов/кавалерии и пытаются почарджить на флитах. Это в лучшем случае)

....Да даже против тех же орков. 3-4 ринки едут вперед, высаживают бойцов и они из-за 4+ кавера отстреливают приближающуюся зеленую тучу.

3-4 ринки едут вперед, высаживают бойцов и они из-за 4+ кавера ничего не могут сделать зеленой туче в тачилах или вагонах или нобобайкерам или зеленой туче в ковре (че там, противник идиот, он всегда выставит орков в открытом поле без прикрытия и кроме футслоги у него в армии ничего нет).

Ты уже реально стал выдумывать.

Постановка аегиса в твоем варианте имеет место быть, если армия действительно штурмовая, как описано в приведенном выше примере. И если твой ход первый внезапно.

Элементарно. Ниды. Ставлю на 7" впереди расстановки, первый ход иду хайвгвардами и прочими к стенке. Одним отрядом гаунтов можно перелезть. Синапс сзади в 12.5" по центру в хорошем укрытии. Пострелял гвардами, кого достал. При ответной стрельбе спокойно ложусь в 2+кавер. На следующий ход подвожу тервигона, который поднимает окопавшихся, а потом в стрельбу убегаю обратно. Такие танцульки - дюйм мув дюйм бег, помогают продержаться до выхода резерва. а там уже противнику не до Аегиса, но из-за него вдруг вываливается волна.

Это только одна схема.

Ну раз все рассказывают, то и я расскажу :rolleyes:

Равенеры и прочие гаргульи очень любят первый ход бежать до аегиса, а потом залегать за ним. Когда коровы сзади на следующий ход подходят, то происходит авторегруп, все дела и снова в бой. Все доходят, все шикарно...

3-4 ринки едут вперед, высаживают бойцов и они из-за 4+ кавера ничего не могут сделать зеленой туче в тачилах или вагонах или нобобайкерам или зеленой туче в ковре (че там, противник идиот, он всегда выставит орков в открытом поле без прикрытия и кроме футслоги у него в армии ничего нет).

Ты уже реально стал выдумывать.

Постановка аегиса в твоем варианте имеет место быть, если армия действительно штурмовая, как описано в приведенном выше примере. И если твой ход первый внезапно.

Тогда и ты почемуто не берешь во внимание, что у игрока с 3-4 ринками тоже кроме них есть что нить, что снесет тачилы орков и высыпет начинку наружу.

Повторюсь - разглагольствования не к чему, я спрашивал в принципе, не зачем и почему, а можно или нет. Ситуации разные бывают, тем более я с ринками не играю.

Представь такую ситуацию - дальнобойные отряды стоят в деплое. Перед ними есть лишь одно свободное поле для вражеского монолита или дроппода. Все остальное заставлено отрядами или террэйном. Этот свободный пяточек можно заставить забором, чтобы исключить туда любое приземление или телепортацию.

Повторюсь - ситуации разные бывают.

Изменено пользователем Mr' Sash

Все остальное заставлено отрядами или террэйном. Этот свободный пяточек можно заставить забором, чтобы исключить туда любое приземление или телепортацию.

Забор - не импас, он дипстрайку не мешает.

т.е. ты Монолит на забор ставишь, подпирая его деревьями?

Надо будет - поставлю. Мисхапа не будет в любом случае. Ты бы правила перечитал лучше, чем такое постить на форуме.

Изменено пользователем DenisV

т.е. ты Монолит на забор ставишь, подпирая его деревьями?

Уважаемый Мр. Сас. Сколько раз тебя просили - читай пожалуйста правила, прежде чем писать. Набить посты и прочее можно в других разделах. Своими постами ты только путаешь новичков.

4 ринки с парнями без закачки это уже 1160 очков + командир. А у орков - ну ты сам понимаешь.

ОТВЕТ на твой вопрос: аегис так можно ставить, но только для штурмовых армий. Их примеры приведены выше. Остальное - не нужно и глупо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...