Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аегис дефенс лайн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А ты можешь стрелять из не-стрелкового?

могу стрелять из квадгана вместо своего нестрелкового оружия, используя нормальные/стандартные правила стрельбы. Если БС есть, то в чем проблема?

ну по вордингу, который привел Vurdas, ты заменяешь выстрел из своего стрелкового оружия на выстрел из квадгана.

ЗЫ. Хотя я бы разрешил стрелять при его отсутствии

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

могу стрелять из квадгана вместо своего нестрелкового оружия, используя нормальные/стандартные правила стрельбы. Если БС есть, то в чем проблема?

Т.е. ты можешь в фазу стрельбы использовать ХтХ -оружие? Однако...

ну по вордингу, который привел Vurdas, ты заменяешь выстрел из своего стрелкового оружия на выстрел из квадгана.

В вординге ничего нет про стрелковое оружие :)

Sketch Turner, я с тобой согласен, но вординг есть вординг.

В вординге ничего нет про стрелковое оружие

Там написано, что вместо стрельбы из своего оружия ты можешь выстрелить из квада.

Если ты можешь выстрелить из нестрелкового оружия, то ты очень крут.

Изменено пользователем Vurdas

В вординге ничего нет про стрелковое оружие :)

Еще раз - ты можешь использовать оружие ближнего боя в фазу стрельбы? стрелять им?

Еще раз - ты можешь использовать оружие ближнего боя в фазу стрельбы? стрелять им?

1) Какое это отношение имеет к квадгану ты может отбъяснишь? Или очередной шедевр толкования правил из серии "здесь я ударился в хардкорный рав и читал, не думая а вот тут забил на правила совсем и выдумал их"?

2) В вахе есть много вещей, которые можно делать вместо того, что ты делать не можешь. Например использование smoke launchers обездвиженной техникой с оторванным оружием. Или бег отрядом без стрелкового оружия.

Изменено пользователем DenisV

это из цикла, а можно подвести терминаторов и перетащить квадган подальше? они же сильные. логично все. Почитайте рульбук, молодые люди. Там все четко прописано.

Подводя итог по факту апрельского Фака. Правильно ли я понимаю:

1. Эгида (Aegis) стаивтся произвольной замкнутой петлей (кольцом, ромбом, треугольником как угодно). Апрельский фак. стр 9.

2. Опциональные орудия (оборудованная огневая позиция=gun emplacement) купленные к этой линии размещаются где угодно внутри кольца. отсылка из фака к стр.114.

3. Эта оборудованная огневая позиция стреляет когда в базовом контакте с ней есть модель способная стрелять. стр. 105

4. В отношении стрельбы по ней и нападения в ближнем бою имеет профиль как артиллерия см. стр. 105.

5. Стрелять из неё может только "не-техника", стр.3 апрельского фака - изменения для стр. 105.

Моё ИМХО:

1) Не обязательно. В ФАКе прописана установка "неразорваной цепью" и в т.ч. возможность установки замкнутым контуром. (а значит по кривой их ставить можно но никаких отрогов и прочих ячеек)

2) не знаю, непонятно

3) да

4) нет, она Gun Emplacement. Профиль другой

5) да

4) нет, она Gun Emplacement. Профиль другой

- собствено тафна 7 вунды 2 спас 3+ ??? и в чем разница?

Но при этом квадган не становится частью отряда. Поэтому стрелять нужно или в него. или в отряд возле него.

Но при этом квадган не становится частью отряда. Поэтому стрелять нужно или в него. или в отряд возле него.

А в этом смысле, да, важное уточнение.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, если скауты с плащами стоят в аегисе и залегают, рядом в 12 дюймах стоит даркшрауд(дает стелз), у них получается ковер 1+. Будет ли это иметь какой либо эффект, по аналогии со стрельбой 6 балистик дает дополнительный кидок, 2+ потом 6+ для попадания, или это просто 2+ ковер и залегать никакого смысла нет?

Подскажите, если скауты с плащами стоят в аегисе и залегают, рядом в 12 дюймах стоит даркшрауд(дает стелз), у них получается ковер 1+. Будет ли это иметь какой либо эффект, по аналогии со стрельбой 6 балистик дает дополнительный кидок, 2+ потом 6+ для попадания, или это просто 2+ ковер и залегать никакого смысла нет?

не бывает сейва выше 2+.

fnp, on the other hand...

не бывает сейва выше 2+.

fnp, on the other hand...

Но при этом, если по ним стреляет какой-то отряд, с правилом, ухудшающим броски за укрытие, есть возможность остаться в 2+.

Изменено пользователем Cormac

Но при этом, если по ним стреляет кокой-то отряд, с правилом, ухудшающим броски за укрытие, есть возможность остаться в 2+.

"Раскрывающийся текст"
captain-obvious.jpg

Значит выставить Эгиду линией разрешается?

Вопрос. сколько отделений можно за ней спрятать, в разумных приделах.?

Значит выставить Эгиду линией разрешается?

Вопрос. сколько отделений можно за ней спрятать, в разумных приделах.?

Столько, сколько поместится.

Тогда, сколько ты бы смог спрятать отделений за эгидой при противошаблонном построении?

П.С. На руках нет эгиды и достать в ближайшем обозримом будущем негде. НА край укажите общую длину всех секций.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...