Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аегис дефенс лайн

Рекомендуемые сообщения

особенно когда я все привел из рулбука.

Русский рульбук - не рульбук, а так, макулатура. Официальный язык игры - английский, вся аргументация соответственно приводится на основе англоязычного толкования правил, а не промтовского перевода.

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Русский рульбук - не рульбук, а так, макулатура. Официальный язык игры - английский, вся аргументация соответственно приводится на основе англоязычного толкования правил, а не промтовского перевода.

Я не думаю, что здешних умельцев, которые больше полугода карпели на "правильным переводом" стоит так обижать.

Уж простите, но не могу сказать, что у них перевод "промтовский"

Уж простите, но не могу сказать, что у них перевод "промтовский"

Зато ты можешь по своему опыту сказать, что несоответствие английских терминов русским приносит путаницу.

Я бы тоже боролся за чистоту родного языка, но а) всем пофиг, б) все привыкли, В) никто не собирается переставать говорить "рино" и "ган эмплейсмент" из-за одного-двух особо упоротых новичков.

В нашем комунити данный вопрос давно и остро стоит, так как, обычно (и на этом форуме) считается, что:

- Квадган не может стрелять в автоматическом режиме. Орудия на Аэгисе являются "Gun emplacement" и не могут вести автоматический огонь. Автоматический огонь может вести только "emplaced weapon" - например, ХБ на бастионе.

Пруф - стр РБ 96, 105 и 114.

Но тем не менее:

Страница 97 в описании бастиона Лазерная пушка "Икар" является emplaced weapons - "The bastion also has several emplaced weapons: a heavy bolter on each facing and an Icarus lascannon on the roof." А в описании присоеденения к фортификациям (стр 114 для Аегиса и стр 116 для бастиона) єто орудие описано абсолютно так же как и квадган "Gun emplacement".

Посему в нашем комунити пока что играем исходя из того что квадган - это всё же "emplaced weapon" (переводится как присоединённое оружие), но имеет статус и профиль "Gun emplacement" (перевод - оружейная установка). Что позволяет ему стрелять в автоматическом режиме, имеет показатель стойкости и кол-во вунд, может быть использовано юнитом (с БС юнита), может быть уничтожено.

Возможно мы не правы, поправьте.

Посему в нашем комунити пока что играем исходя из того что

а у нас в комунити играют без фока, и втроем на одном столе.

То, что написано в рульбуке, разжевали страницы три назад. Как играют в Хмельницком, никому не интересно.

Я не думаю, что здешних умельцев, которые больше полугода карпели на "правильным переводом" стоит так обижать.Уж простите, но не могу сказать, что у них перевод "промтовский"

Для того, чтобы не попадать в просак - в конце рульбука здешних умельцев специально приведен ГЛОССАРИЙ, где все переведенное написано по английски, для того, чтобы общаться на языке игры, когда надо.

Garik_UA, вы не правы. На этих же страницах все расписано подробно. И ты сам привел эти цитаты. Стволы могут быть одинаковые - а правила у них разные

Зато ты можешь по своему опыту сказать, что несоответствие английских терминов русским приносит путаницу.

Я бы тоже боролся за чистоту родного языка, но а) всем пофиг, б) все привыкли, В) никто не собирается переставать говорить "рино" и "ган эмплейсмент" из-за одного-двух особо упоротых новичков.

Я не спорю, просто вы делайте скидку именно на новичков. А у вас получается, что, прежде, чем спросить, мы должны сначала выучить правила, кодекс, английский язык, а потом тут писать.

Конечно, нам хочется узнать все и сразу, но и правила мы читаем по мере сил.

Со своей стороны хочу попросить прощения за назойливость. Я понимаю, что бываю упертым, но лишь тогда, когда кому лень ответить на вопрос, но не лень зачмарить и отправить читать все. В том смысле, что если я не прав, то скажите в чем, а не тупо пошлите.

Ведь есть же нормальные люди вроде тебя. Папы и прочие, которые конечно укажут "на место", но хоть по делу объяснят.

Еще раз сорри и благодарю.

Изменено пользователем Mr' Sash

А у вас получается, что, прежде, чем спросить, мы должны сначала выучить правила, кодекс, английский язык, а потом тут писать.

Да, черт возьми, так и получается. Потому что адекватный варгеймер все это возьмет и сделает, и у него отпадут 90% глупых вопросов.

Да, черт возьми, так и получается. Потому что адекватный варгеймер все это возьмет и сделает, и у него отпадут 90% глупых вопросов.

Ну уж извини. Видимо у нас разные представления о новичках.

Garik_UA, вы не правы.
Я описал ситуацию невольником которой я нахожусь. На самом деле я сторонник того, что квадган НЕ стреляет в автоматическом режиме, согласно разбора полётов страницы 3 назад. Свою точку зрения, которую я описал в начале прошлого сообщения я подкреплял ссылками на соответствующие страницы правил, а также на уже упомянутый разбор полётов на этом форуме, но... упираюсь в выше описанные аргументы.

Стволы могут быть одинаковые - а правила у них разные
Например в бастионе и в крепости у лазпушки будут разные правила? Я правильно понимаю?

Например в бастионе и в крепости у лазпушки будут разные правила? Я правильно понимаю?

Да нет. У них будут разные правила стрельбы (когда и как можно из них стрелять) из-за разных правил на Emplaced weapon и Gun emplacement. Они все перечислены на этих же страницах. Даже в русском рульбуке это все написано довольно четко и не допускает иносказаний.

Проблема в том, что квадган - это не часть композишна иджиса.

Проблема только для тех, кто ищет дыры.

Стр. 114. параграф weapons.

Попробуй взять термоса и миссайл ланчер к нему. Ланчер пусть будет на одном краю стола, а термос в другом. В правилах же не написано, что должны быть вместе они.

Попробуй взять термоса и миссайл ланчер к нему. Ланчер пусть будет на одном краю стола, а термос в другом. В правилах же не написано, что должны быть вместе они.

Ну как бы все-таки написано, что циклонка устанавливается на броню, а соответсвенно, циклонка там, где броня, а броня там, где боец, значить и циклонка там, где боец. В описании квадгана не указано, что он должен быть в пределах забора.

Это я так, справедливости ради)

Только циклонка - это не "батлфилд дебрис/ган эмплейсмент". В общем, это не отдельный элемент террейна, в отличие от квадгана :)

Тут возник вопрос. Бежит отряд к квадгану. Потом раниться и 1 модель встает к нему в базу. Наступает ход противника - интерсепт будет?

• 3 недели спустя...

Может ли из квадгана стрелять модель, имеющая только оружие ближнего боя?

(там в правиле, вроде, просто "weapon" написано, без конкретики)

Модель может стрелять из квада вместо стрельбы из своего оружия, как только ты научишь модель стрелять ножом, то можно сразу становиться за квад.

ИМХО, если БС есть - то может. Отсутствие стрелкового оружия - не значит что модель не может стрелять.

К примеру, чузен с клавсой и топором - не может стрелять?

Этот вопрос поднимался ранее, согласно вордингу, стрельба из ган эмплейсмента идет вместо стрельбы из своего стрелкового оружия. Нет стрелкового оружия в наличии, нет стрельбы, нет возможности использовать ган эмплейсмент

“One non-vehicle model in base contact with the gun

emplacement can fire it instead of his own weapon,

following the normal rules for shooting. Note that the model

counts as stationary for these purposes”

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...