Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аегис дефенс лайн

Рекомендуемые сообщения

Беру в ростер аегис и собственно постоянно возникают 3 вопроса-подразделение которое стоит прямо за аегисом (тоесть гвардейцы мои) стреляет не давая врагу кавера за аегис(как бы через огневые точки) ,верно ли такое толкование?

Следующий вопрос-если мое подразделение далеко от аегиса а враги по другую сторону от него и тоже далеко - будет ли аегис давать им 4й сейв и при залегании второй?

Третий вопрос по поводу квад гана-пока он мой в авторежиме он стреляет по 2му бс,все окей. Если около него встал мой человек-то квад ган стреляет по БСу этого человека, а если к нему подошел враг-захватывает ли он его? Если да-то после ухода врага-становится ли он снова мой?

Если у кого есть идеи или пруфы от куда либо- очень прошу.

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1-2) Я надеюсь на логику ГВ и их ФАК, в котором пропишут, что Аегис работает в одну сторону, а то пока по РАВу получается, что он работает в обе стороны.

3) Есть мнение, что квад ган аегиса не стреляет в автоматическом режиме.

То что стреляет в авторежиме прописано в правилах-прочитай про эмплейсд вепон,там это вполне четко прописано.

А вот насчет в какую сторону работает-вопрос волнующий.

Тоесть это совсем другая категория? Может ее стоит считать как артелерию например у крига-кто встал-становится крю и они все представляют собой один юнит,только у одного человека вместо ручного оружия-квад ган?

Я не вижу разрешения стрелять в другую цель и подобных вещей. А то что ты ссылаешься на правила автоматического режима имеет свой минус: чтобы пушка стреляла в автоматическом режиме нужно, чтобы здание было занято. Аегис не здание - его нельзя занять.

Ну по логике-если ты его покупаешь за свои очки армии-то он всегда стреляет только за тебя)

Может ее стоит считать как артелерию например у крига-кто встал-становится крю и они все представляют собой один юнит

что значит кто встал тот и крю? если крюменов этой (представили большую пушку) конкретной пушки убили, то пушка самоуничтожается... или если быть точнее убирается со стола, так что вражеские юниты могут подержатся разве что за пустое место.

Если он отыгрывается как часть подразделения его держащего-то стрелять они будут все в одну цель,окей. Но убить его становится практически нереально-50 гвардейцев за аегисом-пока дойдет до квад гана-уже 6й ход будет примерно, свои плюсы есть.

ЛОС меряется вроде бы от дула оружия или глаз модели, так? В таком случае что мешает поставить гвардейцев так, чтобы им Аегис не заслонял врагов?

первый ряд вполне можно, ну а остальные будут грозно смотреть им сквозь затылки, которые, согласно Уставу, являются для взгляда прозрачными.

Мы играли так, что раз в аегисе написано Behind, значит 4+ кавер аегис дает только тому, что стоит позади него. У аегиса вполне определен перед и зад - соответственно то что за ним имеет 4+ кове, то что перед ним - визивиг. (если 25% закрыто, то 5+, без всяких плющек на +2 к залечь). Как-то так.

Теперь нет кавера если ты стоишь глубоко в ареа. И вообще, у тебя есть кавер, у оппонента нет.

Аэгис не дает противнику кавера, если он не займет твое место.

Да, стреляет.

Это все в РБ написано.

Опа,а где? Какой раздел хотя бы?

Никакой.

В ареа террейне всегда укрытие 5+ (или 4+, если руины)

Модели ЗА аэгисом получают 4+, при этом не важно, на каком они расстоянии. Если Аэгис закрывает модель на 25%, она получает 4+. О тех, по кому стреляют модели за Аэгисом, ничего отдельно не сказанно -> действуют обычные правила стрельбы. Видишь модель - можешь по ней стрелять, если модель прикрыта на 25% минимум - она в укрытии. Если это укрытие Аэгис, то те же 4+, Извиняйте, нужно было лучше стрелков расставлять. :D

Изменено пользователем Cormac

Ну это называется "ин дарк фьуча зерис онли РАВ" , тогда могу скормить ту строчку,где сказано "behind walls" ,тобишь за стеной,а не перед,лол

А вообще походу нужно ждать фак по этому аегису,если кто найдет его-прошу выложить ссылу.

Ну это называется "ин дарк фьуча зерис онли РАВ" , тогда могу скормить ту строчку,где сказано "behind walls" ,тобишь за стеной,а не перед,лол

Знаешь, было бы очень странно, если бы модель получала укрытие, стоя ПЕРЕД ним. С какой стороны линии стоит модель, роли не играет. Она либо не прикрыта и не имеет броска за укрытие, либо прикрыта и может получить свой законный 4+

На странице 105 есть маленько правил на квад ган и другие ган эмплейсмент, автоматически походу он стрелять не может.

Дабы не плодить темы. Каковы размеры ГВ-шной Эгиды (длина разных кусков, высота в разных точках, размер прорезей)?

Подскажите, а Аэгис надо исключительно прямоугольником ставить или можно растянуть хоть через всю карту?

[ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ]

Подскажите, а Аэгис надо исключительно прямоугольником ставить или можно растянуть хоть через всю карту?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...