Black Gorlum Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Слушал в метро песенки группы “Мельница”, так как даже с КПК читать среди толпы не получалось. И вдруг мне открылся их тайный смысл (я понимаю, что одни нестыковки и мои ассоциации, но все же. И к тому же я, к сожалению, забыл многие картины что мне тогда привиделись)… начнем: Песня №1. “Дорога Сна” Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри - восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна... Корабль уходит в межзвездный полет. Два пилота в капсуле готовятся к анабиозу. Луна появляется из-за диска Земли. Работают бустеры…. По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века. Красные индикаторы высветили системы управления... Пилоты “пришпорили коня”… Корабль уходит в полет на века. Так выпьем же еще - есть время до утра, А впереди дорога так длинна; Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна... По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле. Системы нейроинтерфейсов, так похожие на короны, подключены.... Дорога сна меж звезд… Так выпьем же еще, мой молодой король, Лихая доля нам отведена; Не счастье, не любовь, не жалость и не боль - Одна луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна... По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля. Отделяется разгонная ступень. Корабль покидает сферу действия Земли. Мир людей остается позади. И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя - налей еще вина; Смотри - на дне мерцает прощальная звезда; Я осушу бокал до дна... И с легким сердцем - по Дороге Сна... Кровь заменяется анабиозной жидкостью, которая намного холоднее льда.. Прощальная звезда - Земля стала точкой на небе. Последняя инъекция и пилоты засыпают. Песня №2 “Дракон” Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. Система ПРО Москвы. Частично разрушенная. Но не всё мертво… есть еще силы – наблюдать за таким обманчиво спокойным небом. Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад. Очи следят за всем.. и “дракон” ждет. Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла. Проклинает власть золотого тельца, которая разрушила все. Но все равно сторожит Москву. Он не может иначе. Вспоминает ракету дальнего перехвата 51Т6.. которой уже давно нет… А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо. Далеко… за Уралом… Старт баллистической ракеты… …Безмерно опасен, безумно прекрасен.… ... Ракета ушла и … Есть только небо, вечное небо… Это лучшее на свете колдовство ! Песня №3. “На север” На чужих берегах - переплетение стали и неба, В чьих-то глазах - переплетение боли и гнева; Эй-ох! - взрезаны вихри узорами крылий; В вое ветров мы слышали песни последних валькирий. На чужих берегах за океаном - ракетные базы... Узоры крылий межконтинентальных бомберов... Вспорото небо и врезаны волны драконьею пастью; Светом и ветром ныне пронзает звенящие снасти И Луна - я ее ждал и любил как невесту; Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна. В океане подлодки убийцы городов… А над ними идут Ту-95… Работают астродатчики… Дети богов, готовые вершить правый суд.. В наших зрачках - острые грани вечного льда, А на клыках - свежею кровью пахнет вода; Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи, Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. Немного другие ассоциации… ночной воздушный бой… проецирование информации в зрачки пилоту… хищные клыки и лезвия ракет… взрывы в ночном небе… Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере; Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... Но когда солнца первый луч заскользит над холодной водой, Встречайте нас, верные, - мы вернулись домой! Снова пеленг Ту-95ых… на север – через полюс на Америку ! Но учебный вылет заканчивается и бомберы возвращаются… Мы вернулись домой, мы вернулись домой, Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой, Но на тех берегах - переплетение стали и неба, А у мертвых в глазах - переплетение боли и гнева... ...стали и неба...боли и гнева...светом и ветром... на север, вы в сером, вы звери, на север... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 у меня "на север' всегда асоциировалась с 13й компанией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 эк колбасит-то людей... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 не, я как-то не такое представлял себе под Мельницу:) скорее, горящие города и руины, и воинов, рубящих направо и налево, хватающих девок и... и... так блин, пойду Тараканов слушать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Нормальные песенки,все понятно,что там еще искать надо O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 колбасит человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 аффтар, где берешь такую траву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 аффтар, где берешь такую траву? Трава и не нужна совсем... колбасит и так :) :P Это еще цветочки...... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Мдя, из рассказов друзей, Мельница представлялась несколько иначе.... Надо будет послушать Трава и не нужна совсем... колбасит и так :) :P Это еще цветочки...... :- Почитай тексты группы Шмели, вот там уж точно без травы не обошлось =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Гадость какая-то... Нашел где искать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти