Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warforge clan leageu Регламент (Дорабатывается)

Рекомендуемые сообщения

РЕГЛАМЕНТ КЛАН ЛИГИ

1) Команда: Каждая участвующая в Лиге команда должна состоять минимум из 4х человек, но настоятельно рекомендуется иметь нескольких игроков на замену, дабы не получить техи из-за игроков, отсутствующих по какой-либо причине.

2) Капитан: осуществляющий организационную деятельность представитель клана, который ответствен за его организацию, подачу лайн апов, общение с организаторами и менеджерами других команд.

3) Игрок: непосредственно принимает участие в соревнованиях от имени своего клана. Каждый игрок на лиге может выступать только за одну команду. Игрок считается состоящим в определенной команде, если находится в ее профайле в качестве игрока или капитана. Во всех матчах игрок должен носить ник и тег, поданные менеджером в заявке на участие в Лиге.

4) Наблюдатель: в слот наблюдателя допускаются лишь организаторы и официальные стримеры- Чтобы стать офф стримером нужно написать в Skype орге(мне) ссылку на канал

Эти наблюдатели должны быть приглашены в игру по первой же просьбе. Отказ игроков влечет отмену результатов игр, штрафы, и другие меры. В то же время, стримеры должны своевременно занимать свои слоты, не заставля игроков и других наблюдателей ждать.

5) Организатор: представитель портала-организатора принимает решения в спорных ситуациях, предусмотренных в регламенте.

6) Матчи: Играем 3 игры-1х1(БО3), 2 игры 2х2(БО3),в плей-офф – будет БО5

1я карта-Десайдер, Далее лузер пик

7) Лайнап: указание игроков на конкретные карты до начала игры. Лайн-ап должен быть подан не позднее, чем за полчаса до начала кланвара.

Смена расы разрешена. В случае раннего дисконекта рандома (до 3-х минут) — игрок должен выбрать ту расу, которая выпала ему до дисконекта.

Одна карта может быть сыграна лишь раз в bo3.

В матчах 2х2 игроки одной команды должны играть разными расами.

Настройки матча STD- Царь горы, Полный контроль, Уничтожение, Таймер (по желанию)

Лига состоит из двух частей:

Основной этап

Плей-офф

В основном раунде команды играют по одному матчу в течение игровой недели. Все играют против каждой команды один раз. Порядок игр устанавливается расписанием на каждую неделю, которое составляется командами, участвующими в Лиге. При этом команды должны договориться о времени проведения матча до понедельника соответствующей недели. Если команды не назначили дату и время кланвара, то она устанавливается администрацией.

Игровая неделя длится с 00:01 понедельника до 23:59 воскресенья каждой недели.

В раунд плей-офф выходят 4 команды, набравшие больше всего очков. В случае равенства очков в плей офф выходит выйгравшая в личной встрече команда.

Плей-офф играется по системе Single Elimination.

В зависимости от количества зарегистрировавшихся команд система проведения может изменяться и дополняться. Возможно круговой этап будет заменен на группы.

Если зарегистрированных команд меньше 8, то будет одна группа. Если 8, то две группы по 4.

В случае дисконнекта одного из игроков в первые две минуты игры, игра должна быть возобновлена вновь с точно такими же настройками. Дисконнект одного из игроков после трех минут игры (в игре 1х1) может быть приравнен к поражению организатором или коллегией. Если исход игры определить трудно, то назначается переигровка. Если за один день у одного игрока случилось 2 дисконнекта, то ему назначается техническое поражение, вне зависимости от игровой ситуации. Если ни один из игроков не обладал явным премуществом, организатор или коллегия могут принять решение о переигровке данной игры. В случае дисконнекта рандома и переигровки, рандом обязан выбрать для переигровки ту расу, которая попалась ему в игре, где произошел дисконнект.

В случае дисконнекта в игре 2х2 оставшийся в игре игрок команды может по своему желанию доиграть игру, в этом случае результат будет засчитан и апелляции по нему не принимаются.

Использование багов запрещено и будет наказываться штрафными очками

Список запрещенных багов

Два ветерана у сестер

Удаление войск лжецом

Создание войск при захвате их лжецом за пределами лимита на специальные юниты

Захват лжецом командиров, присоединенных к отрядам

Создание многочисленных ложных монолитов

Вечный стан у архона (а также прочие станы на неограниченный срок у остальных рас, задействованных по случайности)

Использование лжеца на эфериле

Декап в инвизе

Мап Пул

Список доступных карт - это все карты из автоподбора:

BM (Battle Marshes)

BR (Blood River)

FC (Fallen City)

FM (Fata Morgana)

FD (Frazier's Demise)

MoM (Meeting of Minds)

OR (Outer Reaches)

QT (Quest's Triumph)

SoE (Shrine Of Excellion)

TF (Titan's Fall)

TE (Tranqilitius End)

!ВНИМАНИЕ!!

Команда, не отыгравшая игровую неделю, будет получать большие штрафы!

Админы клан лиги:

1) Az

2) sF|elamaunt (skype: elamaunt)

Стример клан лиги:

1) RuW|Gerrard

Напоминаем, что стримеров игроки обязаны пускать в игру по первой просьбе.

Старт клан лиги запланирован на 23.07.2012 в 0:00.

Update:

Маппул 2х2:

Biffy's Peril

Doom Spiral

Gor'Hael Crater

Ice Flow

Saint's Square

Gurmun's pass

Система предупреждений.

За каждое нарушение правил лиги команда получает предупреждение. Второе нарушение влечет за собой бан команды до окончания сезона.

Под нарушением подразумевается: использование багов, оскорбление участников и/или администраторов клан-лиги, чрезмерное употребления мата, нежелание содействовать администраторам клан-лиги при проведении игр и кланваров сезона.

Система штрафов.

За недоигранную игру в течении времени проведения кланвара команда получает одно штрафное очко. Это правило распространяется в обе стороны! То есть обе команды получат штрафное очко, независимо от того, кто виноват в невозможности проведения игр. Исключением является присутствие администратора, когда объявлено точное время проведения игр.

На каждое кв будет выделяться ровно 4 дня. Таким образом упор делается на активность игроков.

При получение 3-х штрафных очков команда исключается до окончания сезона.

Дополнительный день.

Команда имеет право в течении одного кв взять один дополнительный день и доиграть оставшиеся игры. Если основное время кв вышло, даже если команда не доиграла свои игры, не воспользовавшись дополнительным днем, то она все равно получает штрафное очко, а возможность использовать дополнительный день пропадает. Таким образом, команде следует планировать свое время заранее и сообщать об использовании дополнительного дня администратору клан-лиги. Время проведения следуюших кв при использовании дополнительного дня НЕ сдвигается!

Система рейтинга игроков.

На время проведения клан-лиги будет введена следующая система рейтинга:

1) Каждый игрок на момент регистрации в клан-лиге получает 100 очков.

2) Каждая команда также получает на момент регистрации в клан-лиге ровно 100 очков.

3) Победа над игроком в матче 1вс1 изменяет рейтинг по следующей формуле:

Rпоб = Rпоб+(20+(Rпроигр-Rпоб)/20) , где

Rпоб - рейтинг победителя в матче.

Rпроигр - рейтинг проигравшего в матче.

Аналогично вычисляется рейтинг проигравшего в матче:

Rпроигр = Rпроигр-(20+(Rпроигр-Rпоб)/20).

Для командных матчей есть одно небольшое отличие:

Rпоб = Rпоб+(20+(avRпроигр-avRпоб)/20) , где

avRпроигр - средний рейтинг проигравшей команды,

avRпоб - средний рейтинг победившей команды.

Аналогичный подсчет рейтинга производится и для команд.

Данная система введена для того, чтобы у игроков было больше мотивации играть и побеждать в своих матчах, даже если их команда в целом плохо выступает на клан-лиге.

Также по такому принципу можно будет назвать лучшего игрока и лучшую команду клан-лиги.

Рейтинг сохраняется на протяжении всех сезонов лиги.

Система лайн-апов.

В течении времени, выделенного на кланвар, капитаны команд обязаны передать лайн-апы администратору клан-лиги.

Администратор, получив оба лайн-апа, выкладывает их одновременно в теме сезона.

Лайн-ап выглядит следующим образом:

1. Вася

2. Петя

3. Коля

4. Петя и Вася

Система договора о времени.

После объявления лайн-апов, капитаны команд САМИ договариваются о времени, удобном для их игр. После этого один из них отправляет администатору лиги следующее сообщение:

1. Вася вс Коля - 24 июля 18:00

2. Петя вс Андрей - 25 июля, неопределенное время.

... и т.д.

Это сообщение также публикуется в теме сезона. После этого администаторы клан-лиги и стримеры могут указать игры с точным временем, на которых хотят присутствовать.

В этом случае, игроки обязаны дожидаться администраторов лиги и/или стримеров 15 минут после наступления установленного времени.

В случае неявки на игру с точно указанным временем при присутствии администратора и/или стримера лиги штрафными очками наказывается ТОЛЬКО игроки, не явившиеся на игру.

Эта система сделана для того, чтобы можно было проводить запланированный стрим.

Система подведения итогов кв.

После окончания времени, выделенного на кв, у админинистраторов клан-лиги должны быть на руках ВСЕ реплеи игр, которые были сыграны на кланварах. (даже реплеи, длящиеся 3 минуты или с ошибкой синхронизации). Реплеи, присланные после окончания игрового времени НЕ принимаются.

После этого администраторы проводят пересчет очков рейтинга команд и начисление штрафных очков.

Система сделана для того, чтобы администраторы могли адекватно начислять рейтинг игрокам и быстро обновлять таблицу.

Update:

Смена команды игроком.

Игроку, сыгравшему хотя бы один матч в клан-лиге запрещается менять команду до окончания клан-лиги.

Запрещается менять состав команды, которая сыграла хотя бы один кланвар в клан-лиге.

Выходить из команды во время игр клан-лиги не возбраняется.

Изменено пользователем SF_elamaunt

спасибо за инициативу

старт лучше позже, за 3 дня ничо путного не утрясется

Изменено пользователем USSRxAZ

идея хорошая, думаю многие согласятся сыграть. Однако нужен такой человек, который возьмет на себя организацию игр, иначе получится как всегда печально...

спасибо за инициативу

старт лучше позже, за 3 дня ничо путного не утрясется

Нужны активные игроки. 4 команды уже есть. Если ситуация не изменится, то так и начнем с 4-мя командами. А там может еще кто подтянется. Вроде клан SEX еще есть, никто не знает, где он сидит?

идея хорошая, думаю многие согласятся сыграть. Однако нужен такой человек, который возьмет на себя организацию игр, иначе получится как всегда печально...

Я беру на себя организацию клан-лиги. Хочу посмотреть, что получится из этого.

Нужны активные игроки. 4 команды уже есть. Если ситуация не изменится, то так и начнем с 4-мя командами. А там может еще кто подтянется. Вроде клан SEX еще есть, никто не знает, где он сидит?

Я беру на себя организацию клан-лиги. Хочу посмотреть, что получится из этого.

Можно ребят с Cg подтянуть(недавно видел Чекиста, Михалыча и Хищника). С HG(недавно видел Марси). Но это к тем, кто имеет контакты с ними... Попробую завтра порекламить клан-лигу среди простых игроков на спае, вдруг да что-нибудь получится. Возможность регания небольших команд без сайта вроде должна привлекать.

Изменено пользователем Xaon1ST

А подробнее можно расписать про штрафные очки?

И почему включена Blood River в список карт - её баланс ужасен.

Да и кстати - наличие обсов влечет за собой синк эрроры в реплеях. Может вообще запретить обсов?

И если нужно - могу помогать в организации всего этого дела.

Изменено пользователем ennui

Можно ребят с Cg подтянуть(недавно видел Чекиста, Михалыча и Хищника). С HG(недавно видел Марси). Но это к тем, кто имеет контакты с ними... Попробую завтра порекламить клан-лигу среди простых игроков на спае, вдруг да что-нибудь получится. Возможность регания небольших команд без сайта вроде должна привлекать.

Было бы круто. У меня с парнями из CG связи, к сожалению, нет. Но отношения хорошие, может согласятся поиграть. Кто-нибудь может в личку скайпы их кинуть?

А подробнее можно расписать про штрафные очки?

И почему включена Blood River в список карт - её баланс ужасен.

Да и кстати - наличие обсов влечет за собой синк эрроры в реплеях. Может вообще запретить обсов?

И если нужно - могу помогать в организации всего этого дела.

Про штрафные очки будет апдейт в ближайшее время.

По поводу BR, я считаю, что карта достаточно сабалансирована, чтобы присутствовать на лиге. Отклонения вряд ли повлияют на играх WCL.

Обсы оставлены только для администраторов и стримеров. Постараемся придумать, как будем пытаться избежать синк-эрроров.

Про помощь будем иметь в виду. Хотя лучшей помошью будет организация еще одной команды для всего этого дела =)

Обсы оставлены только для администраторов и стримеров. Постараемся придумать, как будем пытаться избежать синк-эрроров.

Админ может посмотреть реплей в случае возникновения каких-либо дисконнектов или чего еще. Стримеры тоже могут спокойно стримить и с реплея.

Просто реплей весьма информативнее и удобнее для просмотра.

Админ может посмотреть реплей в случае возникновения каких-либо дисконнектов или чего еще. Стримеры тоже могут спокойно стримить и с реплея.

Просто реплей весьма информативнее и удобнее для просмотра.

Стримить демки- Уг

Ребят а можно мне с иностранной командой сыграть?

У нас сайта нету но мы в 2х2 и 3х3 на спае по ночам часто режимся.;))

Стримить демки- Уг

Возражу столь высокоинтеллектуальному ответу. Зачем нужны стримы:

1. Чтобы привлечь к игре новых игроков и обучить их основам игры (Джер посмеялся когда я это предположил, а так же сказал что его стримы не обучающие)

2. Чтобы освещать турниры, на которых нет реплеев (частое дело в ск, однако у нас мало того что реплеи есть, так их еще и можно испортить)

Преимущества реплея над стримом:

1. пересматривая реплей несколько раз, я могу следить за разными моментами игры и найти для себя что-то новое. Пересматривая стрим можно заметить только то, что заметил сам стример

2. я могу посмотреть именно нужный мне реплей когда захочу. Со стримом это сделать сложнее, тем более что лаги на стриме\проблемы с интернетом у смотрящего никто не отменял

3. в реплее нет стримера - кому-то может не нравиться стиль комментрирования стримера (например мне не нравится пока что единственный стример этого турнира)

когда ф2ф стримил-репки были целыми, все будет хорошо я думаю, Орги уже все решили,да =D

Изменено пользователем RuW)Gerrard

Я не знаю какие из игр ты стримил, но из реппака ф2ф половина игр с синками. Впрочем я уже привел вполне адекватные причины, пусть орги решают.

в 2х2 предлагаю:

1) Кратер

2) Биффи

3) Перевал Гурмуна

4) Спираль рока

5) Тиборакс

а низины и леса Януса несимметричны даже, их не стоит включать в список

Update:

Маппул 2х2:

Biffy's Peril

Doom Spiral

Gor'Hael Crater

Ice Flow

Saint's Square

Gurmun's pass

Система предупреждений.

За каждое нарушение правил лиги команда получает предупреждение. Второе нарушение влечет за собой бан команды до окончания сезона.

Под нарушением подразумевается: использование багов, оскорбление участников и/или администраторов клан-лиги, чрезмерное употребления мата, нежелание содействовать администраторам клан-лиги при проведении игр и кланваров сезона.

Система штрафов.

За недоигранную игру в течении времени проведения кланвара команда получает одно штрафное очко. Это правило распространяется в обе стороны! То есть обе команды получат штрафное очко, независимо от того, кто виноват в невозможности проведения игр. Исключением является присутствие администратора, когда объявлено точное время проведения игр.

На каждое кв будет выделяться ровно 4 дня. Таким образом упор делается на активность игроков.

При получение 3-х штрафных очков команда исключается до окончания сезона.

Дополнительный день.

Команда имеет право в течении одного кв взять один дополнительный день и доиграть оставшиеся игры. Если основное время кв вышло, даже если команда не доиграла свои игры, не воспользовавшись дополнительным днем, то она все равно получает штрафное очко, а возможность использовать дополнительный день пропадает. Таким образом, команде следует планировать свое время заранее и сообщать об использовании дополнительного дня администратору клан-лиги. Время проведения следуюших кв при использовании дополнительного дня НЕ сдвигается!

Система рейтинга игроков.

На время проведения клан-лиги будет введена следующая система рейтинга:

1) Каждый игрок на момент регистрации в клан-лиге получает 100 очков.

2) Каждая команда также получает на момент регистрации в клан-лиге ровно 100 очков.

3) Победа над игроком в матче 1вс1 изменяет рейтинг по следующей формуле:

Rпоб = Rпоб+(20+(Rпроигр-Rпоб)/20) , где

Rпоб - рейтинг победителя в матче.

Rпроигр - рейтинг проигравшего в матче.

Аналогично вычисляется рейтинг проигравшего в матче:

Rпроигр = Rпроигр-(20+(Rпроигр-Rпоб)/20).

Для командных матчей есть одно небольшое отличие:

Rпоб = Rпоб+(20+(avRпроигр-avRпоб)/20) , где

avRпроигр - средний рейтинг проигравшей команды,

avRпоб - средний рейтинг победившей команды.

Аналогичный подсчет рейтинга производится и для команд.

Данная система введена для того, чтобы у игроков было больше мотивации играть и побеждать в своих матчах, даже если их команда в целом плохо выступает на клан-лиге.

Также по такому принципу можно будет назвать лучшего игрока и лучшую команду клан-лиги.

Рейтинг сохраняется на протяжении всех сезонов лиги.

Система лайн-апов.

В течении времени, выделенного на кланвар, капитаны команд обязаны передать лайн-апы администратору клан-лиги.

Администратор, получив оба лайн-апа, выкладывает их одновременно в теме сезона.

Лайн-ап выглядит следующим образом:

1. Вася

2. Петя

3. Коля

4. Петя и Вася

Система договора о времени.

После объявления лайн-апов, капитаны команд САМИ договариваются о времени, удобном для их игр. После этого один из них отправляет администатору лиги следующее сообщение:

1. Вася вс Коля - 24 июля 18:00

2. Петя вс Андрей - 25 июля, неопределенное время.

... и т.д.

Это сообщение также публикуется в теме сезона. После этого администаторы клан-лиги и стримеры могут указать игры с точным временем, на которых хотят присутствовать.

В этом случае, игроки обязаны дожидаться администраторов лиги и/или стримеров 15 минут после наступления установленного времени.

В случае неявки на игру с точно указанным временем при присутствии администратора и/или стримера лиги штрафными очками наказывается ТОЛЬКО игроки, не явившиеся на игру.

Эта система сделана для того, чтобы можно было проводить запланированный стрим.

Система подведения итогов кв.

После окончания времени, выделенного на кв, у админинистраторов клан-лиги должны быть на руках ВСЕ реплеи игр, которые были сыграны на кланварах. (даже реплеи, длящиеся 3 минуты или с ошибкой синхронизации). Реплеи, присланные после окончания игрового времени НЕ принимаются.

После этого администраторы проводят пересчет очков рейтинга команд и начисление штрафных очков.

Система сделана для того, чтобы администраторы могли адекватно начислять рейтинг игрокам и быстро обновлять таблицу.

Update:

Смена команды игроком.

Игроку, сыгравшему хотя бы один матч в клан-лиге запрещается менять команду до окончания клан-лиги.

Запрещается менять состав команды, которая сыграла хотя бы один кланвар в клан-лиге.

Выходить из команды во время игр клан-лиги не возбраняется.

Изменено пользователем SF_elamaunt

Update:

НОВОЕ ПРАВИЛО В ЛИГЕ!

Рандом теперь ЗАПРЕЩЕН однозначно!

На протяжении ВСЕХ игр в лиге, расы перед матчем устанавливаются в армипейнтере или кнопкой автоподбора.

Смена расы после подключения к игре запрещается.

Это делается для того, чтобы бы не было вопросов о том, кто первый выбирает расу.

А также антираса не выбиралась умышленно.

Это правило можно не выполнять, если обе стороны согласны на открытый выбор расы.

я правильно понимаю, что перед 2ым матчем можно поменять расу? ну естественно перед входом в игру

Изменено пользователем ISWSIStarScream

я правильно понимаю, что перед 2ым матчем можно поменять расу? ну естественно перед входом в игру

Да, ты правильно понял. Выбираешь расу до подключения. Заходишь - играешь тем, что было выбрано. Сыграл - снова можешь сменить расу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...