DM Crew Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) У хаев хреновые коры просто... По какой из редакций? ;) Да, дороговаты, но всем им применение найти можно Изменено 19 июля, 2012 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Примерно так народ и мазался, да. Модели плохие, а вы что подумали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Модели плохие, а вы что подумали ? Мне всегда нравились сигарды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Мне всегда нравились сигарды В 6-7 редакции сигардов не было. Старые металлические модельки ГВ выбросило только с выходом восьмой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) ЗЫ много у тебя расписок кроме одной? более того, эти расписки дают абсолютно разный концепт игры. у концепции "поставить на стол всю коллекцию" есть минус, скорее всего это анлим, или шторм оф меджик, а там теклис, окама на 12 кубах и прочие гадости от ГВ, что не очень доставляет радости от игры... зы: а вообще, меня давно умиляет, что вот например собираются люди и от нечего делать решают, "а не устроить ли нам соревнование по поеданию гамбургеров". Все веселятся, публика ликует, макдональдс спонсирует, короче радость во все поля... проходит немного времени и появляются другие люди, которые всерьез считают, что они спортсмены, и вот они тренируются по особым технологиям, изобретают особый способ поедания, котиорый самый лучший и эффективный, читят доппинг и все чтобы участвовать в скоростном спортгамбургере. Везде одно и тоже. Стремление к победе , игорный азарт приводит к тому, что у некоторых людей отключается какая-то пусть не самая главная, но безусловно позволяющая не слетать с петель часть мозга и эти люди превращаются в этих самых "спортсменов"... хотя какие они спортсмены на самом деле? так, игроки... :) Изменено 18 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 отчего же "спортсмены" не люди?)это ты большого кошкина спроси. хотя, судя по его последним ростерам, там наметился определенный прогресс :D возможно у них другой подход к игре, возможно им нравится играть, возможно даже выигрывать, а не клеить\красить, возможно они не хотят тратить слишком много времени на и так трудозатратное хобби, но при этом всё ещё хотят игратьну, для меня это хобби про солдатиков. поэтому быть обладателем большего количества моделек лучше, чем меньшего количества. а если хочется играть, но нет времени/желания/денег/тыд - есть картонки, пробки и другие заменители. главное еще парочку таких же найти. у концепции "поставить на стол всю коллекцию" есть минус, скорее всего это анлим, или шторм оф меджик, а там теклис, окама на 12 кубах и прочие гадости от ГВ, что не очень доставляет радости от игры...я сторонник композиционных ограничений. но у сторонников анлима всегда есть хороший аргумент про теклисов и все прочее - независимо от правил турнира, в среднем в топе играют одни и те же люди. что говорит о том, что композиция вторична к умению думать. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] Только анлим, только хардкор! анлим как раз не хардкор. анлим позволяет забить пару тысяч очков парочкой чаров, сделать пару десстаров и даже уметь продолжать играть в компетитив вархаммер. это уменьшает ценник для входа в систему, эрго хорошо для новичков. [ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ] Модели плохие, а вы что подумали ? посмотри на дарковские коры :D. тут работает старый принцип - кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 посмотри на дарковские коры :D. тут работает старый принцип - кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины. У дарков хорошие арбалетчики, новые корсары, старые корсары - достаточно веселые тож... Дарками как и империей я мог сразу играть по 8-ке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 У дарков хорошие арбалетчикитакие же, как хаевские копейщики и лучники. скажи, ты красил гвшных гарпий? обычно это сильно поправляет мировоззрение :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 такие же, как хаевские копейщики и лучники. скажи, ты красил гвшных гарпий? обычно это сильно поправляет мировоззрение :D Мне дарковские нравятся больше... Красил - ну я сам вообще мало что крашу, но они у меня есть... Зато крылья не отламываются, я бы так сказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ну, для меня это хобби про солдатиков. поэтому быть обладателем большего количества моделек лучше, чем меньшего количества. а если хочется играть, но нет времени/желания/денег/тыд - есть картонки, пробки и другие заменители. главное еще парочку таких же найти. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] это для всех хобби про солдатиков, вопрос в том, сколько ты готов потратить времени и денег, что бы собрать всё, что хочешь, или то, чем уже можно играть т.е одно дело купить и покрасить на полку например 10 гоблинов, потому что они тебе нравятся и совсем другое, красить тех же 50 гоблинов до играбельного отряда, и так со всеми не одиночными моделями, играбельный размер начинается от 20+ моделей, причём в большинстве случаев от 30 но при всём этом, всё ещё хочется играть :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 вот так и кончилась последняя живая тема ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 я сторонник композиционных ограничений. но у сторонников анлима всегда есть хороший аргумент про теклисов и все прочее - независимо от правил турнира, в среднем в топе играют одни и те же люди. что говорит о том, что композиция вторична к умению думать. К сожалению, оккама/двэлэры на всех кубах много мозгов не требуют. Хотя даже авторы немецкого комбата, несмотря на ее точечную проработанность, говорят, что никакие ограничения не исправят "разницу в прямоте рук" анлим как раз не хардкор. анлим позволяет забить пару тысяч очков парочкой чаров, сделать пару десстаров и даже уметь продолжать играть в компетитив вархаммер. это уменьшает ценник для входа в систему, эрго хорошо для новичков. Имха это совсем не так. Зная +/- заранее чего, сколько и в каких количествах нужно купить "до 2400", значительно упрощает сборку и расходы также уменьшаются. Заранее сорри, если оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Мне почему-то вспоминаются репорты с одного из питерских турниров, где вся суть сводилась не к прямоте рук, а к тому, что буквально, кто быстрее кинул иррезист - тот и победил. Вот такие вот были интересные игры по анлиму. [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] fenor, привет! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 перенес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Мне почему-то вспоминаются репорты с одного из питерских турниров, где вся суть сводилась не к прямоте рук, а к тому, что буквально, кто быстрее кинул иррезист - тот и победил. Вот такие вот были интересные игры по анлиму.Пойнт такой - в ЕТС тоже рулят иррезисты. Правда, их стало тяжелее кинуть за счёт ограничения на число кубов на каст. Про интересные игры - новичкам всегда кажется, что игра проиграна после первого иррезиста. Но тут иррезисты не единственные - главное слить самую дорогую коробку и обычно новички после этого не видят смысла доигрывать. Со временем это проходит. Собственно, все заклы что напрягают в анлиме, напрягают и в ЕТС. Но в анлиме надо париться за то чтобы сохранить персов. Т.е. рассовывать их по разным коробкам, шустрее устранять кастеров и прочее. Возможно, это слегка исскуственные вещи, но между тем мне кажется, что это усложняет игру против таких заклов, но не сказать, чтобы принципиально. Я за хаев как боюсь гейта на 11-12 в анлиме, также его боюсь и в ЕТС. Тоже и про 13-е у скйвенов и про бритву в тени. Может чуть меньше боюсь двеллеров и 6-го металла. Но чисто за счёт защиты персов. особенно было заметно на хаях при смене редакции - кор на 600 очков обнаружилось у двух что ли человек в стране.Между прочим Ваня Серебренников предлагал делать коры 50% ещё по 7-ке. Как-то это предложение не встретило энтузиазма. И не только у хаев :) Изменено 19 июля, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Иррезист на 4 кубах- 10-11%, на 5- около 16%. Вот только шанс зафейлить каст бритвы и двэлэров больше в 4 раза соответственно. В анлиме же с 6 (а иногда и более) кубами все гораздо радужнее. И новичку кмк гораздо легче объяснить и донести до него, что слил игру, потому что "там не сфлял, там вот подставился", а не кинул дубля "6" на 6 кубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) это для всех хобби про солдатиков, вопрос в том, сколько ты готов потратить времени и денег, что бы собрать всё, что хочешь, или то, чем уже можно играть т.е одно дело купить и покрасить на полку например 10 гоблинов, потому что они тебе нравятся и совсем другое, красить тех же 50 гоблинов до играбельного отряда, и так со всеми не одиночными моделями, играбельный размер начинается от 20+ моделей, причём в большинстве случаев от 30 но при всём этом, всё ещё хочется играть я тебе Саня открою секрет, что ты к настоящему моменту про.ал такую гору денег и своего времени на все это бесполезное пластиковое ололо, что задаваться вопросом "а дорого ли?" или "а долго ли?" уже не имеет смысла. Просто покупай то что нравится и крась как умеешь - в этом собственно и вся суть игры :) Мне почему-то вспоминаются репорты с одного из питерских турниров, где вся суть сводилась не к прямоте рук, а к тому, что буквально, кто быстрее кинул иррезист - тот и победил. Вот такие вот были интересные игры по анлиму. ну так я и предложил перед каждой новой игрой - новый ростер. Идеальный вариант для анлима. Это ломает шаблоны; и может быть так оно и задумывалось? Конечно, когда ты берешь перекаченный десстар, а тебе втыкают корсаров под оккамой (кстати, играть оккаму на 12 кубах - это дибилизм) особо на тактические просчеты потом не стоит ссылаться. Но ведь можно было бы и иначе подготовиться к игре :) Мы играем в штормофмейджик. К сожалению серия игр тяжело продвигается, отчасти из-за инерционности мышления, отчасти от того, что формат большой. И ни чего, очень даже живенько, 4d6 кубов на магию, грабь,воруй,убивай :) Единственное, наверное даже в таких форматах требуются некоторые ограничения. Сейчас ГВ ударилось в производство гиганцких тварей, а монстры по 8-ке слишком быстро складываются. Я бы предпочел слегка ограничить артиллерию, что бы был разумный баланс. Изменено 19 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Вот только шанс зафейлить каст бритвы и двэлэров больше в 4 раза соответственно. В анлиме же с 6 (а иногда и более) кубами все гораздо радужнее.Я с этим согласен. Но если с двеллерами нужен только рендж и чтоб на ветрах выпало 5 кубов, притом в почти любую фазу, то с бритвой обычно нужно чтобы именно в эту фазу выпало нормально кубов (и в анлиме это число больше, чем по ЕТС) и чтобы прокасталось, а ещё лучше на иррезисте. Т.е. грубо говоря, гораздо приятнее иметь кеп в 6 кубов, но даже он ничего не гарантирует. На цепочке - ветра->прокаст->иррезист можно много где обломаться. Не трогая, что можно до этого обмискаститься и потерять закл, что он может не выпасть, что его могут забыть свитком ломалкой, что архимага к тому времени уже просто могут убить. И во всех этих моментах в ЕТС или анлиме почти нет разницы. На итоговом моменте проще в анлиме, но опять же - я всего лишь хочу сказать, что это разница в вероятностях, гарантии нет в обоих случаях. Так что приятнее, но не критичнее. И новичку кмк гораздо легче объяснить и донести до него, что слил игру, потому что "там не сфлял, там вот подставился", а не кинул дубля "6" на 6 кубах.Перефразируй, а то тяжело понять чтоже проще объсянить новичку. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Не знаю, что там у кого болело, мне с появлением новой редакции пришлось докрасить 12 копейщиков - и все, да и то потому, что старых, восьмилетней давности, брату отдал. Мне в анлиме нравится игра закрытыми ростерами - и все, пожалуй. Это как-то больше соответствует духу Фентези Бэттлз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Пойнт такой - в ЕТС тоже рулят иррезисты. Правда, их стало тяжелее кинуть за счёт ограничения на число кубов на каст. Про интересные игры - новичкам всегда кажется, что игра проиграна после первого иррезиста. Но тут иррезисты не единственные - главное слить самую дорогую коробку и обычно новички после этого не видят смысла доигрывать. Со временем это проходит. Только кинуть иррезист на 4 кубах, это вдвое меньшие шансы, соответственно, и закладываться на него уже так нельзя, и играет хэвимеджик по-другому. По второму - там емнип были репорты Бернхарда, Шайни, Мити - новичками их назвать сложно, но не это главное - после слива основных юнитов от иррезистов с опытным соперником доигрывай-не доигрывай, вопрос только в том, насколько в глубоком минусе ты в результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Колхоз дело добровольное. У нас есть два выбора - или пойти в колхоз(ограничения и "спортивный фан") и отдать лошадь(бабки за миниатюры) или не пойти в колхоз(играть анлим) но все так же отдать лошадь(бабки). [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] Пойнт такой - в ЕТС тоже рулят иррезисты. В это игре вообще кубики рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) ADD: соглашусь с БигКэтом - единственное, что интересно в анлиме - это закрытость. Да и она условна, потому что ты видишь армию, и тебе плюс-минус уже ясно, что к чему. И главное анлим или ЕТЦ - на список основных юнитов, которые в любом случае нужно убить/застопить у оппонента для победы - это не влияет. Изменено 19 июля, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Кстати "хоББийность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) осле слива основных юнитов от иррезистов с опытным соперником доигрывай-не доигрывай, вопрос только в том, насколько в глубоком минусе ты в результате. Ну, вообще, я в таких случаях и вытягивал на почти ничью, и выигрывал. Это как раз есть в отчётах Шайни. И по ЕТС такое было, на игре с Ромахой, например (пусть там слив не из-за иррезистов был). Изменено 19 июля, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 В Германии и Австрии система комбата (+/- ЕТС только пожестче) тоже с закрытыми ростерами играют, да и лично мне тоже закрытые ростеры кажутся прикольнее. Но у них и правило "начитерил с "приблудившимися" юнитами/предметами- слил 0-20 без разговоров" также проработано на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти