Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][Grey Wolf] Sturmikompania -1750

Рекомендуемые сообщения

Нечуствительно скопилось у меня уже с десяток "штугов" и подумал уже я замутить танковую расписку. Поскольку от колбасников я отрекся, то решил попробовать финскую самоходную роту. И вот что наваялось:

HQ (1xStu-40G) -105

Sturmi Platoon (3xStu-40G) -315

German StuG Platoon (2xStuG-IIIG, 1xStuH-42, +Begleit) -330

Pioneeri Platoon (1xPzFau-SMG, 8xRifle) -250

Jaakari Platoon (1xPzFau-SMG, 6xRifle, +recon) -205

Artillery Battery (4x105mm LeFH-18) -230

Итого -1750

Если сократить пионеров до 6хRifle и отказаться от разведопции у егерей, то можно втиснуть взвод самоходных зениток...

С удовольствием выслушаю мнения и пожелания.

Еще вариант, с массированием брони:

HQ (1xStu-40G) -105

German StuG Platoon (2xStuG-IIIG, 1xStuH-42, +Begleit) -330

Pioneeri Platoon (1xPioneer-SMG, 8xPioneer-Rifle) -245

Self-Propelled AA Platoon (2xLandsverk-Anti-II) -125

Итого -1750

Пока вижу одного объективно очень сложного противника - всякие тяжелые и сверхтяжелые танковые роты. Вот например, выйдет супротив тебя рота ИС-2 или, еще хуже, ИС-1. Про слоней и кенигстигеров я умалчиваю. Вообще лист забавный, гомогенный такой.

Про эстетику. Мне не очень нравятся германские союзные штуги в этом листе. Хотя, ты можешь сделать конверсию, и изобразить в этом отряде самоходок с Белейт-танкрайдерами персонажей книги Свена Хасселя "Трибунал" (там как раз в Финляндии дело происходит).

"..- Ефрейтор, что у тебя на голове?

- Маточное кольцо слонихи, герр капитан!.."

Да, против шверпанцеров придется уповать только на удачу, пионеров и авиацию... Но немецкие кошаки - вообще уберваффе. Против них мало что роляет.

ИС-ов я все-таки боюсь не так. Разве что если на них наступать...

Тигры, ИС-1 и КВ-85 - вот пожалуй против твоего листа самые адекватные танки будут.

Может имеет смысл пересмотреть саппортные взводы? Пионеров можно взять 6 баз вместо восьми. Так ли тебе нужны зенитки? Если ты атакуешь, а не отсиживаешься по лесам, то вполне можно и без ПВО обойтись.

Можно взять артиллерию или как вариант - БТ-42, ими можно выкапывать пехоту из окопов. Хотя не думаю, что есть смысл брать больше одной батареи... да и батареи у финнов, надо сказать, очень уж стоят недешево...

Можно взять броневички - опять же пригодятся снимать гон-ту-граунд.

Интересно, в самом Волке написано, что третий взвод в каждой роте Штюрми появился, по факту, уже под конец кампании на Перешейке... так что имеешь полное моральное право играть и от двух взводов.

У среднего ПТО обычно довольно средняя дальность ))

Но в принципе, с ордой Т-34/85 тоже будет сложно, я думаю...

Насчет Паттоновских елдошерманов - не знаю, они тоже могут дать прикурить. Хотя с ними все ясно - стой, да стреляй, пока кто-то не закончится.

Интересно, в самом Волке написано, что третий взвод в каждой роте Штюрми появился, по факту, уже под конец кампании на Перешейке... так что имеешь полное моральное право играть и от двух взводов.

Угу. Я тоже склоняюсь к первой расписке, как к более универсальной.

Насчет зениток... 37мм полезно и по пехоте и по БТР-ам. А при неплохой броне (2/1/0) шведская зенитка - ценная вещь.

Мне думается, что из первой расписки стоит выкинуть немцев и егерей, а за их стоимость взять что-нибудь вкусное. Например, БТ-42 и броневики.

И кстати, если сам планируешь отстреливаться в обороне, то возможно имеет резон взять свою авиацю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...