Энгис Прайм Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Нечуствительно скопилось у меня уже с десяток "штугов" и подумал уже я замутить танковую расписку. Поскольку от колбасников я отрекся, то решил попробовать финскую самоходную роту. И вот что наваялось: HQ (1xStu-40G) -105 Sturmi Platoon (3xStu-40G) -315 Sturmi Platoon (3xStu-40G) -315 German StuG Platoon (2xStuG-IIIG, 1xStuH-42, +Begleit) -330 Pioneeri Platoon (1xPzFau-SMG, 8xRifle) -250 Jaakari Platoon (1xPzFau-SMG, 6xRifle, +recon) -205 Artillery Battery (4x105mm LeFH-18) -230 Итого -1750 Если сократить пионеров до 6хRifle и отказаться от разведопции у егерей, то можно втиснуть взвод самоходных зениток... С удовольствием выслушаю мнения и пожелания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Еще вариант, с массированием брони: HQ (1xStu-40G) -105 Sturmi Platoon (3xStu-40G) -315 Sturmi Platoon (3xStu-40G) -315 Sturmi Platoon (3xStu-40G) -315 German StuG Platoon (2xStuG-IIIG, 1xStuH-42, +Begleit) -330 Pioneeri Platoon (1xPioneer-SMG, 8xPioneer-Rifle) -245 Self-Propelled AA Platoon (2xLandsverk-Anti-II) -125 Итого -1750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Пока вижу одного объективно очень сложного противника - всякие тяжелые и сверхтяжелые танковые роты. Вот например, выйдет супротив тебя рота ИС-2 или, еще хуже, ИС-1. Про слоней и кенигстигеров я умалчиваю. Вообще лист забавный, гомогенный такой. Про эстетику. Мне не очень нравятся германские союзные штуги в этом листе. Хотя, ты можешь сделать конверсию, и изобразить в этом отряде самоходок с Белейт-танкрайдерами персонажей книги Свена Хасселя "Трибунал" (там как раз в Финляндии дело происходит). "..- Ефрейтор, что у тебя на голове? - Маточное кольцо слонихи, герр капитан!.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Да, против шверпанцеров придется уповать только на удачу, пионеров и авиацию... Но немецкие кошаки - вообще уберваффе. Против них мало что роляет. ИС-ов я все-таки боюсь не так. Разве что если на них наступать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Тигры, ИС-1 и КВ-85 - вот пожалуй против твоего листа самые адекватные танки будут. Может имеет смысл пересмотреть саппортные взводы? Пионеров можно взять 6 баз вместо восьми. Так ли тебе нужны зенитки? Если ты атакуешь, а не отсиживаешься по лесам, то вполне можно и без ПВО обойтись. Можно взять артиллерию или как вариант - БТ-42, ими можно выкапывать пехоту из окопов. Хотя не думаю, что есть смысл брать больше одной батареи... да и батареи у финнов, надо сказать, очень уж стоят недешево... Можно взять броневички - опять же пригодятся снимать гон-ту-граунд. Интересно, в самом Волке написано, что третий взвод в каждой роте Штюрми появился, по факту, уже под конец кампании на Перешейке... так что имеешь полное моральное право играть и от двух взводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Тут не только исы опасны. Но и масс срденее ПТО а ля 57 ммки всех сортов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 У среднего ПТО обычно довольно средняя дальность )) Но в принципе, с ордой Т-34/85 тоже будет сложно, я думаю... Насчет Паттоновских елдошерманов - не знаю, они тоже могут дать прикурить. Хотя с ними все ясно - стой, да стреляй, пока кто-то не закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Интересно, в самом Волке написано, что третий взвод в каждой роте Штюрми появился, по факту, уже под конец кампании на Перешейке... так что имеешь полное моральное право играть и от двух взводов. Угу. Я тоже склоняюсь к первой расписке, как к более универсальной. Насчет зениток... 37мм полезно и по пехоте и по БТР-ам. А при неплохой броне (2/1/0) шведская зенитка - ценная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Мне думается, что из первой расписки стоит выкинуть немцев и егерей, а за их стоимость взять что-нибудь вкусное. Например, БТ-42 и броневики. И кстати, если сам планируешь отстреливаться в обороне, то возможно имеет резон взять свою авиацю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти