Степан Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) Штурмовики себя отлично показали в поддержке Рыцарей :) Удалось выиграть даже у армии Ангелов Крови с 7 ассолт-кэнонами (две - на Баалах :)). Важно, чтобы Рино со штурмовиками не взрывали на первый ход, лучше их спрятать за террейном или за ЛР. Во время движения к противнику, они могут чуть отставать от главного удара, потому, что дистанция выстрела из мельты больше (12"+2"+12"), чем атака рыцарей, да и само Рино более компактное и легче маневрирует. Очень помогает Рино, для закрытия обзора на основные отряды, а также для тестов на приоритет (спасло моих Рыцарей от ассолт-кэнонов :)) У Эльдар традиционную проблему представляет Рейфлорд. По-возможности лучше его расстрелять или хотя бы нанести 1-2 раны огнем. Если не получилось - атаковать его в первую очередь отрядом терминторов. За 1-2 раунда они должны победить. Не збывайте также про "фраг ассолт лончерз" у Крусейдера. Я до сих пор всё время забывал! В игре с Алайтоком адвоката Рейфлорд убил и Грандмастера, и весь отряд терминаторов. Правда, мы всё равно выиграли :) Спасибо оппонентам за корректную игру. Удачи в боях! Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 ИМХО Рины как разх надо вперед пускать дабы получить 4+ для ЛРов и отвлечь огонь противника на малозначительные отряды Штурмовиков. Потеря 2-3 для нас не критична, а противнику придется попотеть чтобы уничтожить Рину под смоками. Либо он будет ее игнорирвоать и нарветься на 2 Мельты/Плазмы. Все равно приятственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) 1) А зачем делать "чистых" ГК = 100% Это разве принцип какой? ГК - основа армии. 2) Если Рино ставить впереди ЛР, значит, что ЛР на 2-5 дюймов вперед не поехал. А это критично! К тому же он под дымом в любом случае. Вот после нанесения удара = атаки рыцарей из ЛР, да, прикрытие Рино вполне обосновано. Изменено 3 декабря, 2006 пользователем KiTe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Ну вообще-то ты позиционировал ЛР как медленно едущие огневые точки. Я именно про это. Если все ломяться вперед под смоками - разницы вообще никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 "Преодоление расстояния до противника и поддержка рукопашной Особенностью нашей армии является низкая скорость передвижения основных отрядов (самих Рыцарей). Для использования же мощи наших клинков, необходимо как раз преодолеть _расстояние_ до врага (что является основной задачей любого рукопашного отряда). Если враг окопался на позиции и ведет огневой бой, то пешего движения Рыцаря даже с правилом «Шраудинг» недостаточно для достижения рукопашной. Следовательно, нам необходимы транспорты. Единственным доступным транспортом является ЛР и ЛР Крусейдер (для терминаторов)". ИМХО, старался показать, что они являются транспортами, прежде всего. Однако их универсальность позволяет, когда это требуется, использовать их и как орудийную платформу (если враг - сам заядлый рукопашник, например :)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) +++Ordo Moderatum+++ За нарушения в прикреплённой теме и несоблюдение правил форума следующие пользователи получают [+]: Пользователь Dotsent - [+] за флуд Пользователь W - [+] за переход на личности и оффтоп Пользователь Werion_G@l@go - [+] за флуд Пользователь Darth Kosh - [+] за оффтоп Пользователь Darth Temius - [+] за флуд и оффтоп Тема вновь открыта. KiTe Изменено 3 декабря, 2006 пользователем KiTe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_Knight Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) гайд по гк неплохая статья по ГК рекомендую ознакомиться не только демонхантерам Изменено 14 марта, 2007 пользователем Green_Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toothbreaker Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Эх...а есть сие писани на русском? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Имеется вопрос, в первую очередь Степану, а также всем кто знает ответ. если мы наносим врагу столько ран, сколько моделей в его отряде – мы можем требовать отдельного спасброска за сержанта/оператора тяжелого оружия. Это не раз спасало нас от страшных Чемпионов Хаоса и лазерных пушек. - можно узнать источник? Страницу английского рулбука или, если это из какого-то фака, ссылку на него. спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Раздел про стрельбу, читай внимательнее. Вроде в описании "Удаление потерь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Раздел про стрельбу, читай внимательнее. Вроде в описании "Удаление потерь" спасибо. нашёл. прочитал повнимательнее, стало понятно. просто макрагговский рулбук чёткостью формулировок не отличается, а в английском я мало что понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 ИМХО Рины как разх надо вперед пускать дабы получить 4+ для ЛРов и отвлечь огонь противника на малозначительные отряды Штурмовиков. Потеря 2-3 для нас не критична, а противнику придется попотеть чтобы уничтожить Рину под смоками. Либо он будет ее игнорирвоать и нарветься на 2 Мельты/Плазмы. Все равно приятственно. Я тут такоую идею высказал в топике про мельту так меня идиотом обозвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 по двум причинам. там речь шла о ММ,это главное. второе,у тебя Рина предполагалась ключевым элементом,который притянет к себе стрельбу.здесь она просто едет впереди,и противник либо стреляет в неё,при этом не стреляя в более важные ЛР,либо не стреляет и получает в лоб от штурмачей,что тоже неплохо.видишь отличие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 У тебя всё завязано на то,что будут стрелять в Рину,но при этом нет мотивации в неё стрелять. при других случаях она себя не оправдывает. здесь она себя по любому оправдывает. она едет впереди и скринит ЛР, плюс или оттягивает на себя часть стрельбы,либо наносит неслабый удар,что создает мотив в неё стрелять.в общем здесь Рина как ни крути полезна,а у тебя на неё можно забить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) эм ваще то нет. Я говорил о том что рину полюбому раздолбают и она будет служить естественным прикрытием для штурмовиков. Давеча играл с товарищим. 2000 vs 3000 Я (DH) охранял храм с BA (Death Company) Играли против чёрного лигиона 1500pts Орки 500pts Эльдары 1000pts У меня была пачка ГК с инквизитором, ЛР, дред, пачка Штурмовиков, вендикар, Брат капитан. У BA бало 2 спидера, баал предатор, 2 пачки тактикалов, 2 пачки Дэф Компани Ухаоса предатор, хавоки с автокэнонами, 2 пачки тактикалов с иконами, отдельно юнит с иконой, ДП с иконой, 4 или 5 пачек демонеток и демонов. Орки Варбос с мекбоями, 5 банок килоканов, гретчены Эльдары 3 Дикэнона c гвардианами, врахтлорд, врахтгарды, эльдрад, и ещё какой-то герой, 2 пачки рэйнджеров. Вобщем я потерял 1ого серого брата. Изменено 29 мая, 2007 пользователем SPINDLE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Интересна модель взаимодействия с массмонстрой на основе серых рыцарей. Кто чем и как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 См. репорт из Польши как возможный пример. + читай самого ВонДена, там всё сказано в общих положени-х ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) См. репорт из Польши как возможный пример. + читай самого ВонДена, там всё сказано в общих положени-х ;) 2 Степан: Репорт из Польши очень интересный и показательный! Насколько я понял, кроме хитрого деплоя и прочего, очень хорошо против массмонстры сработал ЛР с термосами-молотобойцами. У меня вопрос оправдано ли применение штурмовых терминаторов в играх на 1500 очков против других армий (насколько они эффективны, и реально ли им окупиться)? Я сам Бладов собираю, однако есть мысли купить Крусейдер с терминаторами (эффектно выглядит, экономно и вроде бы эффективно, по крайней мере против монстров). Блады это конечно не Серые Рыцари, но думаю, что применение такого девайса как ЛР с термосами у них аналогично... Изменено 17 июля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Хотел тут купить себе термо-СР с тандерхаммерами и щитами,а в гайде только обычные-с Немезидой и штормболтерами....Вопрос:где брать штурмовмых термо-СР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 1) У БА есть много других способов борьбы с техникой и монстрами (ассолтки, лазпушки, мельты, да и паверфисты в отр-дах, наконец) В армии ДХ альтернативы штурмовым терминаторам на больших форматах почти нет. На 1500 - бы их не брал. На 1850 - уже да. Недостаток такого отр-да в низкой мобильности. Но голь на выдумки хитра, вот мы и исхитр-емс- :) 2) Конвертить из обычных штурмовых терминаторов (проще - пластик) ;) Либо из обычных Серых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) 1) У БА есть много других способов борьбы с техникой и монстрами (ассолтки, лазпушки, мельты, да и паверфисты в отр-дах, наконец) А жаль :- ибо ЛР с штурм-термосами - красиво и тематично... Ну да ладно, будем использовать другие способы! :rolleyes: В армии ДХ альтернативы штурмовым терминаторам на больших форматах почти нет. На 1500 - бы их не брал. На 1850 - уже да. Недостаток такого отр-да в низкой мобильности. Но голь на выдумки хитра, вот мы и исхитр-емс- :) 2 Степан: Большое спасибо за ответ! Изменено 19 июля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lava Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 2 Степан.А насколько оправдано серых штурмовиков не на Рину, а на Химеру сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Практически вообще не оправдано. Единственный вариант - когда хочется впихнуть лишний танчеГ. Химера слишком дорога для транспорта и слишком хренова для танчеГа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lava Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Off: Получается зря покупал... :( Она мне визуально больше понравилась по сравнению с Рино. На БМПшку похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 1) Да вовсе и не напрасно покупал! В армии ДХ еще одна подвижна- огнева- точка всегда пригодитс-, тем более - за скромные средства. Просто возить на ней штурмовиков нецелесообразно - Рино дешевле и надежней (бокова- брон- выше). А вот прикрывать их огнем - другое дело! Тогда сам отр-д штурмовиков должен быть заточен на огневое прикрытие, например как мой любимый отр-д с двум- гранатометами :) 2) Дополнение к тактическому опыту ДХ - отчет из Питера: http://www.ovti.ru/newforum/index.php?show...0&gopid=129425& Жаль, нет фото. В ближайшее врем- надеюсь сделать новую редакцию самого "ССР", с включением отчетов из Польши и Питера и обобщением нового опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения