Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Светоч Серых Рыцарей"

Рекомендуемые сообщения

Штурмовики себя отлично показали в поддержке Рыцарей :)

Удалось выиграть даже у армии Ангелов Крови с 7 ассолт-кэнонами (две - на Баалах :)).

Важно, чтобы Рино со штурмовиками не взрывали на первый ход, лучше их спрятать за террейном или за ЛР.

Во время движения к противнику, они могут чуть отставать от главного удара, потому, что дистанция выстрела из мельты больше (12"+2"+12"), чем атака рыцарей, да и само Рино более компактное и легче маневрирует.

Очень помогает Рино, для закрытия обзора на основные отряды, а также для тестов на приоритет (спасло моих Рыцарей от ассолт-кэнонов :))

У Эльдар традиционную проблему представляет Рейфлорд. По-возможности лучше его расстрелять или хотя бы нанести 1-2 раны огнем.

Если не получилось - атаковать его в первую очередь отрядом терминторов. За 1-2 раунда они должны победить. Не збывайте также про "фраг ассолт лончерз" у Крусейдера. Я до сих пор всё время забывал!

В игре с Алайтоком адвоката Рейфлорд убил и Грандмастера, и весь отряд терминаторов. Правда, мы всё равно выиграли :)

Спасибо оппонентам за корректную игру.

Удачи в боях!

Изменено пользователем Степан

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ИМХО Рины как разх надо вперед пускать дабы получить 4+ для ЛРов и отвлечь огонь противника на малозначительные отряды Штурмовиков. Потеря 2-3 для нас не критична, а противнику придется попотеть чтобы уничтожить Рину под смоками. Либо он будет ее игнорирвоать и нарветься на 2 Мельты/Плазмы. Все равно приятственно.

1) А зачем делать "чистых" ГК = 100% Это разве принцип какой?

ГК - основа армии.

2) Если Рино ставить впереди ЛР, значит, что ЛР на 2-5 дюймов вперед не поехал. А это критично!

К тому же он под дымом в любом случае.

Вот после нанесения удара = атаки рыцарей из ЛР, да, прикрытие Рино вполне обосновано.

Изменено пользователем KiTe

Ну вообще-то ты позиционировал ЛР как медленно едущие огневые точки. Я именно про это.

Если все ломяться вперед под смоками - разницы вообще никакой.

"Преодоление расстояния до противника и поддержка рукопашной

Особенностью нашей армии является низкая скорость передвижения основных отрядов (самих Рыцарей). Для использования же мощи наших клинков, необходимо как раз преодолеть _расстояние_ до врага (что является основной задачей любого рукопашного отряда).

Если враг окопался на позиции и ведет огневой бой, то пешего движения Рыцаря даже с правилом «Шраудинг» недостаточно для достижения рукопашной. Следовательно, нам необходимы транспорты.

Единственным доступным транспортом является ЛР и ЛР Крусейдер (для терминаторов)".

ИМХО, старался показать, что они являются транспортами, прежде всего.

Однако их универсальность позволяет, когда это требуется, использовать их и как орудийную платформу (если враг - сам заядлый рукопашник, например :)).

+++Ordo Moderatum+++

За нарушения в прикреплённой теме и несоблюдение правил форума следующие пользователи получают [+]:

Пользователь Dotsent - [+] за флуд

Пользователь W - [+] за переход на личности и оффтоп

Пользователь Werion_G@l@go - [+] за флуд

Пользователь Darth Kosh - [+] за оффтоп

Пользователь Darth Temius - [+] за флуд и оффтоп

Тема вновь открыта.

KiTe

Изменено пользователем KiTe

• 3 месяца спустя...

гайд по гк

неплохая статья по ГК

рекомендую ознакомиться не только демонхантерам

Изменено пользователем Green_Knight

• 2 недели спустя...

Эх...а есть сие писани на русском? <_<

• 5 недель спустя...

Имеется вопрос, в первую очередь Степану, а также всем кто знает ответ.

если мы наносим врагу столько ран, сколько моделей в его отряде – мы можем требовать отдельного спасброска за сержанта/оператора тяжелого оружия. Это не раз спасало нас от страшных Чемпионов Хаоса и лазерных пушек. - можно узнать источник?

Страницу английского рулбука или, если это из какого-то фака, ссылку на него.

спасибо за ответ.

Раздел про стрельбу, читай внимательнее. Вроде в описании "Удаление потерь"

спасибо. нашёл.

прочитал повнимательнее, стало понятно.

просто макрагговский рулбук чёткостью формулировок не отличается, а в английском я мало что понимаю.

• 5 недель спустя...

ИМХО Рины как разх надо вперед пускать дабы получить 4+ для ЛРов и отвлечь огонь противника на малозначительные отряды Штурмовиков. Потеря 2-3 для нас не критична, а противнику придется попотеть чтобы уничтожить Рину под смоками. Либо он будет ее игнорирвоать и нарветься на 2 Мельты/Плазмы. Все равно приятственно.

Я тут такоую идею высказал в топике про мельту так меня идиотом обозвали.

по двум причинам. там речь шла о ММ,это главное. второе,у тебя Рина предполагалась ключевым элементом,который притянет к себе стрельбу.здесь она просто едет впереди,и противник либо стреляет в неё,при этом не стреляя в более важные ЛР,либо не стреляет и получает в лоб от штурмачей,что тоже неплохо.видишь отличие?

У тебя всё завязано на то,что будут стрелять в Рину,но при этом нет мотивации в неё стрелять. при других случаях она себя не оправдывает. здесь она себя по любому оправдывает. она едет впереди и скринит ЛР, плюс или оттягивает на себя часть стрельбы,либо наносит неслабый удар,что создает мотив в неё стрелять.в общем здесь Рина как ни крути полезна,а у тебя на неё можно забить.

эм ваще то нет.

Я говорил о том что рину полюбому раздолбают и она будет служить естественным прикрытием для штурмовиков.

Давеча играл с товарищим. 2000 vs 3000

Я (DH) охранял храм с BA (Death Company)

Играли против чёрного лигиона 1500pts

Орки 500pts

Эльдары 1000pts

У меня была пачка ГК с инквизитором, ЛР, дред, пачка Штурмовиков, вендикар, Брат капитан.

У BA бало 2 спидера, баал предатор, 2 пачки тактикалов, 2 пачки Дэф Компани

Ухаоса предатор, хавоки с автокэнонами, 2 пачки тактикалов с иконами, отдельно юнит с иконой, ДП с иконой, 4 или 5 пачек демонеток и демонов.

Орки Варбос с мекбоями, 5 банок килоканов, гретчены

Эльдары 3 Дикэнона c гвардианами, врахтлорд, врахтгарды, эльдрад, и ещё какой-то герой, 2 пачки рэйнджеров.

Вобщем я потерял 1ого серого брата.

Изменено пользователем SPINDLE

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

См. репорт из Польши как возможный пример.

+ читай самого ВонДена, там всё сказано в общих положени-х ;)

См. репорт из Польши как возможный пример.

+ читай самого ВонДена, там всё сказано в общих положени-х ;)

2 Степан:

Репорт из Польши очень интересный и показательный! Насколько я понял, кроме хитрого деплоя и прочего, очень хорошо против массмонстры сработал ЛР с термосами-молотобойцами. У меня вопрос оправдано ли применение штурмовых терминаторов в играх на 1500 очков против других армий (насколько они эффективны, и реально ли им окупиться)?

Я сам Бладов собираю, однако есть мысли купить Крусейдер с терминаторами (эффектно выглядит, экономно и вроде бы эффективно, по крайней мере против монстров). Блады это конечно не Серые Рыцари, но думаю, что применение такого девайса как ЛР с термосами у них аналогично...

Изменено пользователем Valistan

Хотел тут купить себе термо-СР с тандерхаммерами и щитами,а в гайде только обычные-с Немезидой и штормболтерами....Вопрос:где брать штурмовмых термо-СР?

1) У БА есть много других способов борьбы с техникой и монстрами (ассолтки, лазпушки, мельты, да и паверфисты в отр-дах, наконец)

В армии ДХ альтернативы штурмовым терминаторам на больших форматах почти нет.

На 1500 - бы их не брал. На 1850 - уже да.

Недостаток такого отр-да в низкой мобильности. Но голь на выдумки хитра, вот мы и исхитр-емс- :)

2) Конвертить из обычных штурмовых терминаторов (проще - пластик) ;) Либо из обычных Серых.

1) У БА есть много других способов борьбы с техникой и монстрами (ассолтки, лазпушки, мельты, да и паверфисты в отр-дах, наконец)

А жаль :- ибо ЛР с штурм-термосами - красиво и тематично...

Ну да ладно, будем использовать другие способы! :rolleyes:

В армии ДХ альтернативы штурмовым терминаторам на больших форматах почти нет.

На 1500 - бы их не брал. На 1850 - уже да.

Недостаток такого отр-да в низкой мобильности. Но голь на выдумки хитра, вот мы и исхитр-емс- :)

2 Степан:

Большое спасибо за ответ!

Изменено пользователем Valistan

Практически вообще не оправдано. Единственный вариант - когда хочется впихнуть лишний танчеГ.

Химера слишком дорога для транспорта и слишком хренова для танчеГа.

1) Да вовсе и не напрасно покупал!

В армии ДХ еще одна подвижна- огнева- точка всегда пригодитс-, тем более - за скромные средства.

Просто возить на ней штурмовиков нецелесообразно - Рино дешевле и надежней (бокова- брон- выше).

А вот прикрывать их огнем - другое дело! Тогда сам отр-д штурмовиков должен быть заточен на огневое прикрытие, например как мой любимый отр-д с двум- гранатометами :)

2) Дополнение к тактическому опыту ДХ - отчет из Питера:

http://www.ovti.ru/newforum/index.php?show...0&gopid=129425&

Жаль, нет фото. В ближайшее врем- надеюсь сделать новую редакцию самого "ССР", с включением отчетов из Польши и Питера и обобщением нового опыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...