Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

конкурс на лучшего Эрмайна

Рекомендуемые сообщения

Blackwing lair trip

Как вы помните, в городе-герое Тула в начале года прошел турнир. На нем мы встретились со старыми знакомыми из Екатеринбурга, в том числе с недавно вернувшимся в хобби тезкой – Пойзоном. Помня про мой длинный язык, он на раз-два развел меня на поездку на ежегодный уральский турнир. Пришлось ехать.

Екатский план оказался забористый, курить его было тяжело, но я справился. В процессе чтения родилась мысль про выездной турнир в старой манере, каковую я и отправился воплощать. Прямо из столицы отечественного автопрома г. Тольятти.

Прилетев в Екат, даже уже почти трезвым, я попал на холостую хату. Все трое аборигенов поприветствовали одним и тем же вопросом – играть то будем?. Вежливо обсудив и отклонив сие лестное предложение, перешли на кухню, где и продолжили пивом до 9 утра. По итогам четверга, пятница была из жизни вычеркнута.

Пред турнирный день прошел в похожем режиме, с той разницей что закончили в 5 утра и пили не пиво, а портвейн. Хмурый, но довольный, отправился на турнир.

В активе были – армию не надо было красить, такси приезжает быстро. В пассиве – не хватало Ваньки Серебренникова. И северо-чемского жил массива. Впрочем, в своих желаниях надо быть аккуратнее, между турнирными днями было почти все. Ну да по порядку.

Предыдущие турниры того же бренда мне запомнились, не в обиду организаторам и участникам, ПвЕ направленностью. Участвовать в ПвЕ на нормале скучно, даже с ачивками, поэтому я поставил галочку в графу «героик» и сотворил вот такой ростер:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=134735

смешное в нем заключается в том, что он может. Особенно, если играть на интересность моментов, а не в академичный турнирный вархаммер. А еще забавно, что у меня хватает моделей, чтобы поставить ростер только девушками (ну, почти).

Собственно, неинтересное – солдатики.

Razorgore the Untamed. Он же Анатоль.

Гражданская война, утренняя атака, в которой 40 свордмастеров, устав от медитаций, решили оттянуться в развеселом лагере каиниток. Как говорил Ваня Серебренников – дарки, а можно я у вас останусь, а то эти хаи такие скучные?.

Всю малину им обломал маг, который дважды обмискастился и перестал быть мажиком. Забегая вперед, скажу, что он и еще три лучника выжили. Вот такие вот лица нетрадиционной ориентации. Ну да хаи, что поделать.

После мискастов играть можно было либо сейфово, либо красиво. Решили красиво – чардж вичами с героями в мастеров с героем. Ведьмы резво бросили на мечи убийц, поэтому крик блейдлорда кто тут мужик, выходи драться! был встречен хихиканием в кулачок. По итогам, за две фазы вичи под майндрезором показали мастерам, с какого конца надо брать двуручники в сценке «раб и госпожа».

Второй бой вышел поскучнее, у нас получилась триада котел-волшебный портал-копейщики с героями. Портал выдавал странное, в результате раздетые plague of rust копейщики осилили под сигнатурным баффом зверя котел. Правда, жестокое насилие над тремя обезображенными [лицами нетрадиционной ориентации] трупами было прервано прибевшим пактакором с Хеллеброн. Сбежавшие без порток остатки копейщиков были сожжены файрболом.

На чем бой и кончился, победой феминисток над гомосексуализмом с общим счетом:

4 живых хая против четырех мертвых героев и 10 героических гарпий. Но на массакру, понятное дело, не натянул.

Vaelastrasz the Corrupt Он же победитель ачивментхаммера Бамбер.

Гирчек проходили как положено, с мягким голосом оппонента ах [юзернейм], как мне жаль тебя убивать и общим фоном – ачивки делать будем, блеfть? Такой вот суровый мужчина, этот Гримгор. Но по порядку.

На столе большим водоразделом стояла башня. В выборе, кого мочить, я решил, что более беково будет убить магов, а не гримгора. Поэтому пока девочки весело нарезали противных Каину магоюзеров, гримгор последовательно чопал гарпий, арбалетчиков, котел и мага. Чоп-чоп-чоп, по фазе на отряд.

Хеллеброн погибла так, как и должен погибать супер-герой – гоблины попали по ней три раза и пробили тоже три. Удивленные глаза оппонента и его вопрос- так просто? стояли у меня перед взглядом до следующей игры.

Второй раз – когда суровые женщины с копьями и в шлемах вышвырнули младшую магичку дивертить гримгоровский каток , он был уже менее удивлен. Я не удержался и процитировал кинофильм «Золото партии» - иногда для блага народа надо...дивертить

В результате шашек грибы проиграли, но немножко. Минорка. Гирчек прошли, но с потерями.

И вот оно, настоящее серьезное испытание: Broodlord Lashlayer, он же Дитрих.

Дима сказал, что москвичи его уже отфармили, поэтому очков у него немного, я ответил, что это неважно и поправимо, в общем, таможняАлетагро дала добро, поехали. Я не осознал, что будет блад энд глори. Ну да фиг с ним, получилось еще веселее.

Мы шли вперед, они колдовали и отжимали по флангам. Игра в Канны закончилась тем, что четыре моих героя прочарджили коробку с его магами, маги на этом уехали, но от смерти иерофанта взорвался ларец. Ларец убил всех моих героев, после чего мертвый король возглавил чардж колесниц, змей и рыцарей в коробку копейщиков под бритвой. Инсейн я не кинул, и проиграл по брак поинтам

Никогда не любил брудлорда, вечно кто-то косячит. А тут и ларец строили Равшан с Джамшутом. Задачу выполнили, Дима догнал меня по очкам.

Вечер-ночь мы оставим для тех, кто присутствовал. Было весело и пьяно (но вы, уважаемый читатель, знаете, что мы по другому не умеем), за исключением Гарика, но это мы тоже оставим, несмотря на хорошую память и общую злобность характера.

4. Обман армиями, он же Chromaggus (мы же типа хардкорные игроки, и драконов за боссов не считаем), Иван Устюжанин.

Ваня спросил меня, не хочу ли я не меняться армиями, но я решил помучиться вудами.

В целом, игра получилась похожая на Дитриховую, они шли, мы стреляли, потом Ваня не кинул тримена в яму, и они закончились все, кроме десстара.

Десстар на ход спрятался за столом, но я заканчивал игру, что давало шансы добить. У меня наконец получились двеллеры, остаток мы расстреляли. Последние 4 выстрела из лука пришлись в двух вичей и ассассина. Ассассин выжил, ведьмы нет. два выстрела - два трупа, мы не вуды, вуды не мы.

Claw of Chromaggus не упал, но игра получилась классическая, в стиле зулу-даун. Хотя, я понимаю, что играть чужой армией и, особенно, накуренным листом, тяжело.

5. и, наконец, второй челлендж, он же Nefarian, он же Эрмайн.

Играли очень быстро, в ручнике оказались тоже быстро. Ведьмы вприпрыжку бежали по капканам, в отдалении мясник никак не мог решить, дракон он или нет. Остальные огры помирали под магией и стрельбой - там где мы вскинули ладонь, и далее по тексту. За сухими подробностями вам в отчет Вани.

Кинематографичность опять подвела, в финальном бутерброде не участвовали мои герои, которые находились в контакте с глобларами. Глоблары кончились, Хелеброн убила тирана, но результат был -4, и брейк я не кинул. Старшая по рангу супримка собрала вокруг себя остатки армии ( вы же помните обложку с бокса дарковских копейщиков – все так и было, правда-правда ;)), бросила на них майндрезор с 4м мискастом, убила 13 моделей и выжила сама. Вдохновленные копейщицы убили гиганта и горгера и – выжили. Так Каин выбирает тех, кто достоин жить.

Получилась ничья, в которой Ваня выиграл одно очко.

Несмотря на общий результат в 56 очков, я даже пролез в десятку по генералке, чему был несколько удивлен. Синематик вархаммер оказался смешным, я уже почти забыл, как это делается. Спасибки за турнир, было познавательно.

По итогам мероприятия – может быть, получится алаверды, без этих спортсменов. Если будем живы. Ну и, хочется таки ПвП, хоть иногда. Хотя это, как я понимаю, зависит от целей и задач.

И – самое главное – Серебренников, собирайся в следующий раз.

Изменено пользователем anglais

Blackwing lair trip

...

И – самое главное – Серебренников, собирайся в следующий раз.

Ну теперь 100% придется ехать, но с тебя МАЗ ;) вернее дворник с него :) и караоке, а флэш я привезу...

Как говорил Ваня Серебренников – дарки, а можно я у вас останусь, а то эти хаи такие скучные?.

Да, Дааааааркииииии... :love: :love: :love:

Изменено пользователем John Silver

Прикольный репорт. Кратко, но все охватил, отрадно что ты все таки проникся идеей со спец чарами, только не понял одного, что такое ПвЕ и что такое ПвП.

Самир, к сожалению, это значит, что ты ничего не понял в репорте.

Я могу расшифровать, с согласия вовлеченных. Такие дела.

Самир, к сожалению, это значит, что ты ничего не понял в репорте.

Я могу расшифровать, с согласия вовлеченных. Такие дела.

Ну значит не понял, может когда нибудь съезжу сам увижу что и как.

Я собирался в этом году, но все таки система ачивок меня остановила, не люблю ее, это приводит к очень странным вещам типа ходьбы вармашинами и прочих извратов.

как и спецчары :)

впрочем, я специально ачивок не делал, что получилось - то получилось.

Я собирался в этом году, но все таки система ачивок меня остановила, не люблю ее, это приводит к очень странным вещам типа ходьбы вармашинами и прочих извратов.
До турнира самой обсуждаемой ачивкой была армейская дарковская, а после общая про мувы :)

ачивки не интересно обсуждать. их или надо делать, или не надо.

Екатский план оказался забористый,
У нас тут своя, особенная атмосфера © :D

Очень интересно и легко написано, приятно читать

Еще раз спасибо за игру, очень забавно вышло, "А мы жахнем? Жахнем, обязательно жахнем" :)

Изменено пользователем Ditrih:)

пасиб. поиграли весело, давно такого не было. играли бы академично - точно бы получилось скучнее.

пасиб. поиграли весело, давно такого не было. играли бы академично - точно бы получилось скучнее.

Коля, я токи решил что буду делать турнир... Давай приезжай ;) а то я на куче турниров был в мск.... А ты так до Омска и не доехал...

у меня даже есть идея, которая тебе понравится. но надо обсудить сначала.

про турнир - я знаю, чем я занимаюсь до середины октября. потом можно планировать.

как и спецчары :)

впрочем, я специально ачивок не делал, что получилось - то получилось.

Кроме ачивок, мне все правила турнира понравились, начиная от спецчаров и рульбучных миссий и заканчивая дефолтом на монстров :) , собирался верминлорда попользовать, модель куплена давно и покрашена да все на полке, жаль что не срослось.

ну, я не вижу смысла писать компу так, как она была написана, но это дело прошлое. турнир все одно делают игроки, и тот фрейм, в котором играл я - мне понравился.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...