Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Похождения Легиона Эверблайта.

Рекомендуемые сообщения

На второй ход фит и доблестный легион, презрев правила swamp pit`a таргетит бистов в ямах ренж атаками? Это 35 очков, тут всё ещё можно уместить бистов в ямах, пехотой идти под айрон флэшэм (спрятавшись к тому-же за бистами если надо), а остальных спрятать сзади.

Так что крокодиловы бисты дойдут целёхонькие.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, чуток ступил, ну словят чардж равагоров -_-

ок

у них трит-то крошечный

С другой стороны это чёткий матчап эЛилит, с таким же успехом можно массхэвибистов против неё ставить и удивляться как она их рвёт на 2й-3й ход

[ Добавлено спустя 12 минуты 6 секунд ]

Рию не советую - что называется one-trick pony и хотя рассчитана на кастеркилл, сама умирает очень легко.

Ну, я раньше тоже так думал и играл однотипно, теперь осознал, что Рия отличнейший атришн и ей лучше играть не от кастеркилла, а рассматривать это как дополнительную опцию

Изменено пользователем Vоid

Равагоры на крутых мили бойцов не тянут, бтв, там осьминожка будет, с ним трит увеличится.

Ну рия как-то не особо круто мили баффает, та же вейл1 имхо в разы лучше. Вообще у неё с вариатнивностью жопа, как не изголяйся, а многого не выжать, кроме мувов с ультой ничего особенного она предложить не может. Было бы у неё хотя бы на пару спеллов побольше и +1 к фьюри - тогда да, совсем другой коленкор.

Яж говорю барнабас матчап Лилит, но там опять-таки по миссии отмандить можно

Ну, тогда бы Рия совсем рвачная была. Увеличение трита фитом очень сильно может повлиять на игру, как при игре на миссии так и для кастеркилла, ну и допатака. Сравнивать этих двух локов совсем странное занятие, не стоит забывать, что Рия с первого\второго удара убивает почти любого варлока\кастера, наличие спринта делает её очень манёвренной, она совсем про другое, нежели Вэйл.

Если так уж сравнивать, то у Рии, акромя фита можно получить 8й мат, что вобщем-то для бистов круто.

Вероятно, с крокодилами будет разговаривать либо Э Лилит с лосями. Расписка такая:

Лилит +5

Равагор 10

Равагор 10

Рапторы 10

Анфиса Риваал 4

Страйдеры 6

Такая расписка раскатала орборос, плюс думаю, что лоси неплохо должны себя показать и против пехоты (всё же убивать 8-вундовых крокодилов вепон-мастерами приятно). Косяк, если кастер крокодилов будет с фитом, дающим инкорпориал. Тогда главное растянуть наши силы после 2-ого (скорее всего, фитового) хода, чтобы потерять часть из них, а остатками бить по уже не-инкорпореал зверям. Надеюсь, что против крокодилов данная расписка сыграет не хуже, чем против орбороса)

Завтра выложу сразу несколько отчётов, если всё будет ок, ибо завтра бравые полки Эверблайта отправляются на махач с троллями и крокодилами))

Сравнивать этих двух локов совсем странное занятие

Гриша, ты кагбе сам про аттришен начал. Тебе привели лока который в аттришен играет лучше.

Так что ты уж определись трусы там или крестик. Рия не убивает с двух ударов практически любого кастера. То что она дает 8-й мат бистам тоже ни к селу ни к городу и вообще не про аттришен. Маневрешнность фиксится. И да, она про другое. Она one trick pony.

Я в принципе и не говорю, что рия -"ололо юзлесс плюш", просто она именно что кроме мувов ультой и небольшого баффа ХтХ может предложить только свой меч.

Если так уж сравнивать, то у Рии, акромя фита можно получить 8й мат, что вобщем-то для бистов круто.
Если уж мериться виртуальными письками варлоков женского пола, то вейл1 кроме тонны спеллов и фита может дать +4 на попадание, что для бистов ещё круче. Ну и кастеркилл у неё (имхо конечно) не хуже. Хотя да, играют они в разных стилях.

Расписка такая

Я думаю, что в определённый момент крокодилы смогут лицезреть гладиаторские бои равагор vs равагор совершенно бесплатно. Шепад (или форсайкен) нужен. А лучше 2.

Против крокодилов нужны милишники
Зойчем?

Против расписки на маэлоке нужна нага. Тогда равагоры игнорят +армор с анимуса снаппера и баффа маелока. И фит маелока тоже игнорят.

Изменено пользователем Jinx

Гриша, ты кагбе сам про аттришен начал. Тебе привели лока который в аттришен играет лучше.

Так что ты уж определись трусы там или крестик. Рия не убивает с двух ударов практически любого кастера. То что она дает 8-й мат бистам тоже ни к селу ни к городу и вообще не про аттришен. Маневрешнность фиксится. И да, она про другое. Она one trick pony.

ок. Но Рия по статистике с бустом вносит крит=дикое количество дамага. Не спорю, это по статистике, но на моей практике она вносили за раз бывало и 30 дырок, т.е. я хочу сказать что Рия может убить варлока самостоятельно будучи не закачанной фурями.

Её манёвр очень сложно фиксится и она не должна играть против пехоты. Местами Вэйл будет играть лучше в плане аттришн.

Я в принципе и не говорю, что рия -"ололо юзлесс плюш", просто она именно что кроме мувов ультой и небольшого баффа ХтХ может предложить только свой меч.

Ну в этом контексте они видимо разительно и отличаются. Хотя я помню как Вэйл кастеркилльнула своим ораклусом >.<

Вобщем, если хочется больше опций то это не Рия, если хочется прямого и тупого нарезания вражеских хэвиков, то это Рия

ок. Но Рия по статистике с бустом вносит крит=дикое количество дамага. Не спорю, это по статистике, но на моей практике она вносили за раз бывало и 30 дырок, т.е. я хочу сказать что Рия может убить варлока самостоятельно будучи не закачанной фурями.

Начнем с простой математики - шансы на крит при трех кубах на попадание никак не могут быть выше 44% и то это достигается только при MAT 8 vs DEF 12. Что не очень. При этом если бить MAT 8 по DEF 16, то получается вообще 33%. Вообще стремно.

Берем две атаки с бустами по дамагу и попаданию. И еще возьмем, скажем, еФеору. Т.е. если оппонент не сильно лоботомированный, то это DEF 15 ARM 20 без кампа фоков. Т.е. с крита прилетает в среднем 12 дыр (38%), без крита 6. Еще есть шанс на промах, примерно 10%. Как ни крути, но больше 40% на убийство еФеоры с двух ударов у тебя не получится. Статистика мне подсказывает что шансы даже меньше.

Убивать с двух ударов какого-нибудь Венетракса с ARM 23-24 и 18-ю боксами дамага не получается стастистически. А три удара бещенные на все еще получить надо, да и тоже матстатистика сильно мешает.

Как она сможет это провернуть вообще без фьюри - хз. Варлока в полных фьюри она вообще не убьет, если ему есть куда трансферить.

Ну и да, можно кидать по четыре шестерки на дамаг с крита и будет страшно, но с тем же Веником в трех случаях из четырех Рия будет трупом.

Её манёвр очень сложно фиксится и она не должна играть против пехоты. Местами Вэйл будет играть лучше в плане аттришн.

На 35+ хватает ростерочков с пехотой. И маневр ее вполне ок фиксится.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Извини, не удержался

http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/11...8bcb1e.jpg.html

о.. классная штука.. избавит от многих споров ненужных

Это каких например? Про вероятности и так почти нет. Все больше про то кто сколько играл.

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

А ещё как шанс крита связан с дефенсом?

[ Добавлено спустя 8 минут 24 секунды ]

Ещё раз посчитаем, ну во-первых ты взял одних из самых бронированных кастеров, средний арм по игре таки 15, пусть ещё пара фокусов итого 17 арм. Даже не будим брать Нагу

На крите по статистике мы вносим 14 дырок, ок убил только Немо\Вэйл, если арм был 16, то список увеличивается на 10-15 локов.

Повторюсь, на моей практике Рия часто убивала с одного двух ударов и на турнирах и в обычных играх

Друзья-товарищи, сильно извиняюсь, но при всём уважении, можно вы будете обсуждать плюсы и минусы кастеров в отдельной теме?)))

Не сочтите за грубость, но всё же здесь обсуждаются конкретные распики и игры) Сейчас выложу сегодняшний репорт - и милости прошу обсуждать его :)

Спасибо за понимание.

А ещё как шанс крита связан с дефенсом?

Если ты тупо не попал, то крита тоже не будет.

Ещё раз посчитаем, ну во-первых ты взял одних из самых бронированных кастеров

А смысл рассматривать других? Ушатывание харби/немо без фоков это так себе достижение - этим каждый первый кастер/лок может похвастаться.

Средний арм по игре не считал. К тому же у варлоков вообще математика другая будет, а у кастеров тупо статлайн считать в половине случаев не имеет смысла.

Итак, я вернулся из военного похода и принёс славные вести для Эверблайта)

Собственно, обойдусь без прелюдий, первый репорт:

Моя армия:

Э Лилит +5

Равагор 10

Равагор 10

Страйдеры 6

Аттачмент 3

Детсталкер 2

Нефилим-болтомёт 6

Шеперд 1

Стингер 2

35 очков.

Ростер оппонента (внезапно – Протекторат О_о) :

Виндиктус

Два хэви-джека (не помню названий, но это неважно – они ничего не сделали),

Два отряда эррантов

Два аттачмента (ибо тир)

Лайт джек Девоут,

Механик

Что-то ещё по мелочи. (извиняюсь за отсутствие подробностей, моделек было много, все не запомнил) – итого 35 очков.

Я выбираю первый ход.

Ставлюсь так: Лилит между двух равагоров (чуть позади), левее нефилим-болтомёт, за ним шепард, второй шепард за стингером, который стоит правее равагоров. Впереди детсталкер, перед равагорами (но чуть ближе ко мне, чем детсталкер) страйдеры.

Оппонент ставит впереди широким фронтом эррантов (два отряда – один правее, второй левее), за ними джеков, рядом с кастером – девоута.

Первый ход:

Начинает ход детсталкер, двигается вперёд и валит одного эрранта. При этом оппонет убирает не того, в которого я стрелял (спецправило), из-за этого не работает свифт-хантер (ибо я НЕ убил ту модель, в которую стрелял) – так он аргументировал. Затем страйдеры устраивают отстрел эррантов, убивая ещё троих (у эррантов как и у страйдеров был эдвансд мув, так что мы были достаточно близко друг от друга), после чего на 3 дюйма отходят назад. Далее вся остальная армия просто двигается вперёд, Лилит колдует «шэдоу пак».

Оппонент движется всеми войсками вперёд, стараясь не сильно двигаться джеками (боится равагоров), объявляет фит (за каждый дамаж его моделей моя модель, нанёсшая урон, получает 1 дамаг), затем накладывает на покоцаный мной отряд эррантов +2 к АРМ и к ДЕФ. Один из эррантов из другого отряда дочардживает до детсталкера, но промахивается. В итоге его эрранты дюймах в шести от моих страйдеров.

Второй ход:

Активирую Лилит. Кастую спелл стингера на страйдеров, после чего ухожу чуть вправо, за нефилима. Страйдеры с помощью комбинированной атаки убивают двух эррантов из того же отряда, что и в первый ход, после чего теряют двоих и браво сваливают назад и направо, оставляя пару страйдеров для прикрытия Лилит. Равагоры шаблонами пытаются стрелять эррантов, но убивают только двоих. Нефилим стреляет в эррантов , промахивается и грудью прикрывает Лилит слева. Стингер чарджит того эрранта, который бил детсталкера, но промахивается.

Оппонент чарджит покоцаным отрядом эррантов страйдеров, убивая только одного (из троих).

Кастер даёт войскам +2 к скорости, после чего второй отряд эррантов чарджит двух моих равагоров, но так как достали всего двое, урон не сильно велик. Детсталкер по-прежнему уворачивается, а вот стингер получает от двух эррантов , оказавшихся рядом во время чарджа второго отряда. Джеки медленно топают вперёд, девоут подходит на два дюйма к Виндиктусу.

Третий ход:

Лилит, пользуясь правилом «эвазив» и анимусом нефилима, подбегает за эррантов и встаёт прямо перед одним из хэви-джеков. (между этим джеком и вторым есть небольшой, около дюйма в ширину, просвет) и через него, видя Виндиктуса, кладёт на него «пин кушн», после чего стреляет в него, снимя 5 хп. Объявляет фит.

Затем часть страйдеров отходит от хтх (а именно – 4 штуки) и стреляют в эрранта-офицера в хтх с более левым равагором, снимают всего 3 хп.(комбинированной атакой). Нефилим подходит к второму эрранту в ближний бой и убивает его, освобождая более правого равагора. Я понимаю, что должен убить Виндиктуса на этот ход, поэтому, рискуя, выхожу левым равагором из хтх и – о чудо! На фристрайке по нему офицер выбрасывает две единицы. Равагор, видимо обрадованный тем, что его срок ещё не пришёл, со всей своей драконьей мощи шарашит в виндиктуса. Благодаря спеллу Лилит и бусту всего что можно (ну и на этот раз повезло на кубах), за два залпа убивает кастера оппонента. Победа Легиона по кастеркиллу.

Что мне понравилось: расписка, плюс понёс очень млао потерь (всего 3 страйдера , стингер и немного покоцали моих хэви бистов).

Что не понравилось – всё же в паре мест просто повезло, ну и Лилит я подставил. Если бы не убил кастера (правда, вероятность была велика), то сам потерял бы своего. Ну и играть такой распиской против протектората, где нет хора, который запрещает стрелять джеков – это просто некрасиво 

Сейчас выложу второй репорт, намного более «остросюжетный» 

На крите по статистике мы вносим 14 дырок, ок убил только Немо\Вэйл, если арм был 16, то список увеличивается на 10-15 локов.
Не локов, а лохов.

Лок (особенно тощий) играющий против кастеркильного ростера, подходящий на дистанцию трита и не имеющий фьюри для трансфера... Ну это по крайней мере оригинально. Есть мнение, что и в вармашине та же петрушка.

Бтв, а что делать с локами\кастерами, которые стоять воооооон там и аркнодят всякие прикольные штучки (а также с перебронированными посанами, толпами пехоты и прочем)? Рия конечно вполне играбельный кастер (как и все в вармашине), но если хочется играть с более-менее серьёзными оппонентами и побеждать, а не "играю чем хочу, главное что получаю удовольствие", то удобных матчапов у неё очень уж мало.

Спасибо за понимание.
Так вам, мил человек, какой минус с этих обсуждений? К томуж сие обсуждение во-первых не тянет на отдельный тред, а во-вторых как мне кажется вполне по сабжу.

Бтв, на моей практике нойзмарины с чарджа часто уничтожали отряд термосов\крашеров. И на турнирах и в обычных играх =D

Кастую спелл стингера на страйдеров
На всех 6х? Оо

И да, виндиктус какой-то... идиотский, по другому не скажешь, рли. 3 джека, нет зилотов. Даже хора к джекам нет. Ну и в остальном всё как-то печально у енотов.

Изменено пользователем Jinx

стреляют в эрранта-офицера в хтх с более левым равагором, снимают всего 3 хп.(комбинированной атакой).

кра нельзя делать в хтх

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

Начинает ход детсталкер, двигается вперёд и валит одного эрранта. При этом оппонет убирает не того, в которого я стрелял (спецправило), из-за этого не работает свифт-хантер (ибо я НЕ убил ту модель, в которую стрелял) – так он аргументировал.

всё верно, ты страйдером не убил - за селфсакрифайс он вылечила себе рану

Jinx - ладно, убедили :) По поводу стингера видимо действительно ступил :(

Void - про кра не знал, честно говоря, видимо опять по дырявости головы перепутал. Но в любом случае, это мне не сильно и помогло, поэтмоу думаю, что в данном случае не страшно, но на будущее буду знать, спасибо.

На счёт свифтхантера мы примерн отак и поняли, просто хотел уточнить :)

Изменено пользователем Kroxigor

Не локов, а лохов.

Лок (особенно тощий) играющий против кастеркильного ростера, подходящий на дистанцию трита и не имеющий фьюри для трансфера... Ну это по крайней мере оригинально. Есть мнение, что и в вармашине та же петрушка.

миссии мы не учитываем? Тот же киллбокс и то, что Рия во второй ход будет в центре стола, а трит у неё 13 с игнором всего, за исключением импасов и холмов. Т.е. он, вражеский лок, должен стоять у себя в деплое. Рия, так между делом ещё бистов и джеков убивать умеет.

Бтв, а что делать с локами\кастерами, которые стоять воооооон там и аркнодят всякие прикольные штучки (а также с перебронированными посанами, толпами пехоты и прочем)?

убить их аркнодов и пусть стоят воооооон там

Если ты тупо не попал, то крита тоже не будет.

с 8м матом и бустом на попасть? ок

[ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ]

Jinx - ладно, убедили :) По поводу стингера видимо действительно ступил :(

Void - про кра не знал, честно говоря, видимо опять по дырявости головы перепутал. Но в любом случае, это мне не сильно и помогло, поэтмоу думаю, что в данном случае не страшно, но на будущее буду знать, спасибо.

На счёт свифтхантера мы примерн отак и поняли, просто хотел уточнить :)

советую для ростеров такую штуку

http://www.forwardkommander.com/

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

А, ну ияб вместо стингера ещё одного сталкера взял

Окей, на будущее (когда зарегаюсь) постараюсь ростеры там писать. Хотя, мои вроде и так достаточно понятно написаны (за исключением ростеров оппонентов, но там и билдер вряд ли поможет, ибо всего не упомнишь))

2 Void Понял, жутко туплю сегодня :)

Стингера брал исключительно тестирования ради.

Скоро будет второй репорт)

Изменено пользователем Kroxigor

с 8м матом и бустом на попасть? ок

Прикинь, 3 единицы это крит и промах одновременно. А 1 1 2 тоже мало по чему попадает и тоже крит. Математика бездушная сволочь, так что чем больше возможных комбинаций промахивается по цели тем меньше у тебя шансов на крит.

ЗЫ: Плохо Рия выпиливает джеков и бистов. 1 на 1 завалить Аватара у нее мало шансов.

Ну, первой атакой промахнется, второй убьёт =) яж говорю с одного, максимум двух ударов :)

А почему ты её не против девастатора закрытого не сравнил :?

миссии мы не учитываем? Тот же киллбокс и то, что Рия во второй ход будет в центре стола, а трит у неё 13 с игнором всего, за исключением импасов и холмов. Т.е. он, вражеский лок, должен стоять у себя в деплое. Рия, так между делом ещё бистов и джеков убивать умеет.

Киллбокс нынче дает 10" от края стола, т.е. некоторым даже из деплоя выходить практически не нужно. И, внимание, по диагонали от Рии расстояние больше чем перпендикуляр от нее до деплойки.

В сценарии рия играет плохо. Стойка кастером в центре стола на второй ход это зачастую банальное самоубийство.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Вообще говоря, ИМО, из моего достаточн оскромного опыта игры за Рию я понял, что она сильный кастеркиллер, но действительно крайне неоригинальна. И если оппонент просекает её главную фишку, для нас это фэйл. Ну и играть ей игр после 5-ти уже лично мне надоело...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...