Kroxigor Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Дабы не плодить множества тем, буду выкладывать свои баттлрепорты в одну тему. Дабы не возникало сумбурности, буду перед каждым бат-репом расписывать состав своей армии :) Собственно, открывается повесть баттлрепортом со вчерашней игры против троллей. Моя расписка: Рия +5 Сайтеан 9 Ангелиус 9 Хекс хантеры (лидер и 5 грунтов) 5 Мечники (лидер и 9 грунтов) 8 Аттачмент мечников 3 Нефилим солдат 5 Погонщица 1 Всего: 35 очков. Расписка оппонента: Ярл Скулд, Маулер, Слаг тролль, Импалер, Боунсер, Полная пачка феннблейдов, Аттачмент, Скиннер, Тролль-соло с вепон-мастером (не помню названия) Тоже 35 очков. Миссия стандартная - кастеркилл. Из террейна (который имел значение) - небольшой кусок диф. террейна в центре стола.Меряемся кубиками, я выкидываю больше и выбираю первый ход. С левого фланга ставлю хекс хантеров, за ними нефилим и сайтеан, правее Рия, перед ней мечники, справа за ними Ангелиус с погонщицей. Оппонент ставит всю свою армию за феннблейдами, причём соло идут по его правому флангу, биста (кроме слаг тролля) по левому, кастер в середине. Ход 1. Я всеми войсками заявляю "run", забывая Рией положить раппорт на сайтеана, что оказывается не особо страшно. В итоге, мои силы примерно в 14 дюймах от противника. Оппонент в свой ход пододвигается своими войсками ближе ко мне, стреляет кастером и слаг троллем, убивает двоих моих хекс хантеров. Ход 2. Хекс-хантеры чарджат в фенблейдов, но один из соло объявляет контр-чардж и убивает одного хекс хантера. Остальные, навалившись гурьбой на этого сольника, снимают с него всего 4 хп. Мечники на правом фланге тоже атакуют феннблейдов, снося троих (чемпион и аббот идут позади, поэтому в этот ход не бьют). Рия накладывает "Раппорт" на Сайтеана, бежит вперёд. Сайтеан чарджит импалера, но поскольку тот под своим анимусом, мой зверь вынужден отойти назад на 3 дюйма. Ангелиус стреляет в фенблейда, но благополучно промахивается. Нефилим идёт вперёд, ни до кого не доставая. Погонщица идёт следом за Ангелом. Феннблейды под "венженсом" гасят всех хекс хантеров, убивают 1 мечника. Затем кастер стреляет в сайтеана, на крит роняет того (нокдаун) и заявляет фит. (у всех моих моделей в 12 дюймах от него -3 к дефу и скорости). В свою активацию феннблейды убивают ещё 3-х мечников, освобождая дорогу маулеру для чарджа в сайтеана. Соло с вепон-мастером и скиннер на пару оставляют нефилима всего с 6 хп. Слаг тролль стреляет в сайтеана, но мажет, маулер чарджит сайтеана и оставляет того строго с 1 хп. С трудом переживаем этот ход. Ход 3. Активируем Рию, лечим сайтеана на 2, апкипаем раппорт, фитуем. После этого с "антифоном" на перевес чарджим Маулера. Я рассчитывал его просто покоцать и встать так, чтобы Рия была закрыта от других чарджей, но в итоге на первом броске выпадает 17 (то есть дамажим маулера на 11), а на втором выпадает крит на попадание и снова 17 на дамаж (то есть по правилу "критикал декапитейшн" дамаж удваивается. Майлер отбывает к своим прародителям, а Рия благополучно ривает все 5 его фьюри, после чего оставляет на себе только 2, на остальные лечит нефилима. Сайтеан встаёт, разминает плечи и с победным рёвом разрывает баунсера, а потом ещё по правилу "бладбас" вырезает всех ( а именно - 3-х) феннблейдов в радиусе поражения своих когтей. Мечники дорезают 3-х феннблейдов, оставшихся на их фланге, а часть из них бежит прикрывать сайтеана от чарджа импалера. Нефилим убивает сольника с вепонмастером. Ангелиус стреляет в феннлейда-музыканта, но опять промахивается. Оппонент стреляет слаг троллем в сайтеана, но не наносит дамажа, затем импалер чарджит свордсменов и убивает 2-х. Кастер режется, чтобы получить 4 фьюри, после чего стреляет в моих мечников, убивая 2-х и чемпиона. Остаётся только аббот и один несчастный мечник. Скиннер дорезает нефилима, мы не риваем фьюри. Ход 4. аббот чарджит троллячьего музыканта, который закрывает кастера троллей от чарджа моего сайтеана, но тот остаётся на столе, прокидывая "таф". Рия (очевидно понимая, что "если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам(а)"), чарджит кастера оппонента и с одного удара отправляет того в мир иной. Но Ярл не желает так просто сдаваться и откидывает "таф". Однако, вторым ударом доблестная "амазонка" под моим командованием убеждает его всё же больше не подниматься. Победа легиона по кастеркиллу. Что могу сказать по игре: я сам наделал кучу ошибок, спасло меня только то, что оппонент хоть и является достаточно опытным и хорошим игроком, за троллей играл всего 3-ю игру. Ну и кубы в этот раз у меня кидались чуть лучше, чем у него. Что у меня осталось в сухом остатке от армии: Полностью живой кастер, почти дохлый ( с 4-мя жизнями) Сайтеан, полностью живой и абсолютно ничего не сделавший ангелиус, аббот, погонщица и мечник. То есть для победы пришлось потерять практически всю пехтуру и нефилима. Очень сглупил, отправив хекс хантеров в рукопашку к тафовым моделям и не учтя опасности контр-чарджа. Очень был впечатлён Рией, так как до этого не выиграл ни одной игры (из 3-х), сыгранных за неё. Собственно, сразу же после проведения очередной игры, выложу в этой теме отчёт, уже об игре другим кастером) Надеюсь, что опытные игроки за легион смогут что-нибудь подсказать мне, а в свою очередь мой боевой опыт поможет неофитам :) Изменено 16 июля, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Эм, а можно между ростеров разделение делать? Сливается все. Рия прекрасна до 25 включительно. Дальше достаточно легко контрить ее кастеркильные наклонности. Опять же ростер не в полной мере раскрывает ее возможности. Изменено 16 июля, 2012 пользователем ShadowBlade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 А в чём именно её возможности раскрыты не полностью?) Понятное дело, что в данной игре я кучу моментов протупил, но вот ростер по моему ок. На 25 очков я играл её распиской, там было всё то же самое, но без хекс хантеров и нефилима. Играл с Орборосом и слился. (правда, у оппонента оставалось всего: соло, лёгкий бист и кастер, но в итоге убили меня :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Уже 25 поинтов Рие собирается ростер позволяющий на первом ходу закинуть того же скифиана на 24" в максимуме. И соответсвенно укатать кастера. Там немного другой состав по бистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Уже 25 поинтов Рие собирается ростер позволяющий на первом ходу закинуть того же скифиана на 24" в максимуме. И соответсвенно укатать кастера. Там немного другой состав по бистам. Если не секрет, можете поделиться такой распиской?) Я просто знаю, как разогнать сайтеана трита эдак до 16 (на фите почарджить вражеского биста или под анимусом нефилима-солдата порвать пехотинца), ещё можно слипстрим (это нам даст 18"), но ка кдо 24-то? О_о И да, если сайтеан будет от нас в 24 дюймах, как мы будем его форсить?) Даже шепард не факт, что успеет добежать... Изменено 16 июля, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Никак. В том то и дело. Обычно когда пишут про "разогнать до 35" и т.д. не думают о таких "мелочах". Изменено 16 июля, 2012 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Никак. В том то и дело. Обычно когда пишут про "разогнать до 35" и т.д. не думают о таких "мелочах". В таком случае, смысла в таком разгоне (достижение которого лично мне представляется с трудом) - ноль. На фитовый ход мы будем иметь 3 атаки с 6 (8 под "раппортом") МАТом и 17 силой без буста. КОнечно, если шепард станет так, чтобы пофорсить нас, мы сможем зачарджить, но потом всё равно выйдем за необходимую дистанцию... так что, увы, кмк - не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Он не сможет докупать атаки вне контролки. Даже если на 45 придет. Толку 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Если не секрет, можете поделиться такой распиской?) Я просто знаю, как разогнать сайтеана трита эдак до 16 (на фите почарджить вражеского биста или под анимусом нефилима-солдата порвать пехотинца), ещё можно слипстрим (это нам даст 18"), но ка кдо 24-то? О_о И да, если сайтеан будет от нас в 24 дюймах, как мы будем его форсить?) Даже шепард не факт, что успеет добежать... Почти все так. Только не совсем чарджим В) [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] Никак. В том то и дело. Обычно когда пишут про "разогнать до 35" и т.д. не думают о таких "мелочах". У кого-то ни как. Кто-то научился делать, после чего забросил Рию в целом и Легион в частности как ноубрэйновую армию, которой играть стало скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Он не сможет докупать атаки вне контролки. Даже если на 45 придет. Толку 0. Это понятно, у него будет в базе три атаки. (одна за ФИТ, т.к. активацию он начнёт в контролке Рии), плюс две обычные. Но вот бустить их он не сможет :( Shadowblade: не чарджем, а как? Поделитесь серктеом, что же всё выуживтаь приходится? :D Кстати, легион ну вот ни разу не ноубрейн (ну, может только несколько кастеров). Армию , где большая часть НЕ-бистов дохнет от любого чиха, нельзя, кмк, называть ноубрейном <_< Изменено 16 июля, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Shadowblade: не чарджем, а как? Поделитесь серктеом, что же всё выуживтаь приходится? :D А вот такая я пакость :P Слово Slam ни о чем не говорит? Кстати, легион ну вот ни разу не ноубрейн (ну, может только несколько кастеров). Армию , где большая часть НЕ-бистов дохнет от любого чиха, нельзя, кмк, называть ноубрейном <_< Каждый оценивает армии по своим меркам. Для меня легион ноубрэйн и потом не интересен, хотя и забавен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 При сламе (который 1-6") теряются инишл атаки и если модель умирает,то приставить к ней биста за фит нельзя. Т.е доложно совпасть 5 звезд на небе:1) Простамить биста,или модель которая не умрет от слама 2)Попасть сламом 3). Просламить 6 4)Не выйти из контролки 5)Суметь сделать что-то путное на 3(4) осавшиеся фури (обычно это докупить 1 атаку и пробустить ее на все). Прямо таки ноу брейн и космический выхлоп от такого мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Случайности радуют, но мало кто знает, что все они организованы (с) Я. И тайминг с приставлением на фите несколько другой. Сначала приставишь, потом она умрет. Ну и если для вас такая комба непосильно сложна, то я вам точно не доктор. Изменено 16 июля, 2012 пользователем ShadowBlade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Случайности радуют, но мало кто знает, что все они организованы (с) Я. И тайминг с приставлением на фите несколько другой. Сначала приставишь, потом она умрет. Ну и если для вас такая комба непосильно сложна, то я вам точно не доктор. Эта комба не то чтобы непосильно сложна, она просто очень сферическая в вакууме) Зачастую даже намного более простые комбы бывают обломаны либо оппонентом, либо стечением и расположением войск на столе (например, пехота, стоящая вплотную к другим моделям противника, так, что приставление попросту невозможно). Хотя, безусловно, при хорошем стечении обстоятельств такая комба имеет место быть (но не на 1-й, а эдак на 2-3 ход)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ох лол, прям тактика победы - слэмим врага, переставляем за него и делаем 1 не бущенную МАТ 8 Р+S 17 атаку (которая, даже если попадёт, кастера\лока не убьёт) . Сильно. Она не "непосильно сложная" и не "ноубрейн фривин", просто глупая и неэффективная. Sad butt rue. Алсо, помним, что если модель подамагала уже не в контролке, то фит не прокнет. А фишку со слэмом (поближе, не для того, чтобы ударить 1 раз вооон того кастера), с броском (тоже прокает фит) и прочими мувами себя\врага знают все и давно. Но это ни разу не имба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я смотрю внимательность у людей так и прет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Да комба все равно так себе - уже на 25 ее можно контрить без проблем практически кем угодно, если знать что она вообще существует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Дыкть о чем и речь, что Рия с 25ти и выше играет все хуже и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ну не только она. Кхарчев ,например. На 15 очень жесткий кастер,на 50 намного хуже уже играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Уважаемые пользователи!) Сегодня выкладываю не репорт, а пару-тройку расписок. В ближайшем времени предстоит сыгарть с Крокодилами ( знаю, что точно будет осьминог и рестлер), игрок мощный, поэтому интересно, как с ним бороться. Ну и оппонент-тролль в скором времени рассчитывает на пару-тройку игр. Расписки странные (некоторые), но я примерно представляю как ими играть. Если будут дополнения и советы, буду только рад :) Армия первая: Эпик Лилит +5 Равагор 10 Равагор 10 Нефилим-Болтомёт 6 Страйдеры 6 Аттачмент 3 Детсталкер 2 Шеперд 1 Шеперд 1 35 очков. Идея такая: На первый ход бежим (если ходим первыми), потом (на второй ход) фитуем, равагорами выносим (или сильно коцаем) хевиков (ну или кастера, но это вряд ли), страйдерами гасим (по возможности) пехоту, болтомётом отталкиваем всяких рестлеров и прочих толстых крокодилов (если они выживут), шепардами снимаем фьюри. Если всё ок и мы скосили хотя бы одного тяжа и штук 5 пихотов, то всё уже неплохо и на следующий ход концентрируем огонь на кастере. Представляю примерно так. Армия вторая: Эпик Лилит +5 Равагор 10 Болтомёт 6 Рапторы 10 Анфиса Риваал 4 Страйдеры 6 Аттачмент 3 Шеперд 1 Итого: 35 очков. Данная расписка самому кажется не слишком способной, хотя на кастеркилл должна сыграть хорошо. Лосями либо чарджим тяжей (либо связывая, либо надеясь на вепон-мастеров), либо стреляем кастера, всей армией стараемся либо перебить тяжей (комбайнд атакой страйдеров, блинами равагора и болтомётом), либо все валим кастера. Тут как повезёт. Армия третья: Абсилония +5 Карнивеан 11 Ангелиус 9 Сайтеан 9 Шреддер 2 Котёл 3 Форсейкен 2 Шеперд 1 ШЕперд 1 Шреддер 2 Итого: 35 очков. В данной армии тактика такая: на первый ход раздаём баффы тяжам (плеинг год на карнивеана, форсед эволюшн и тенасити на ангелиуса, карнивор на сайтеана), ломимся вперёд. Разбираем тяжей (если чарджим мы, то вероятность велика, плюс потеря одного биста не настолько криминальна). С помощью анимуса карнивеана и шреддера можем продержаться достаточно долго (если повезёт), потом фитуем Абсилонией и добиваем остатки. Тут главное нам зачарджить первыми, тогда вероятность победы большая. Смотрим на действия противника. Ещё есть пара расписок на Рии, тоже надо обдумать. Адекватные советы и дополнения приветствуются! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Ну по эЛилит, 1 ростер весьма стандартный, второй тоже вроде не прибавить не убавить. У Абсилонии можно убрать 1 шеперда, взять леззера и форсейкена (4 тир получится), получаем приятных ништяков, та и фури менеджмент не сильно страдает, а форсейкены против орд, да и против вообще хай деф пехоты очень даже зажигают) Леззер лучше Харриер, анимус полезный. + тир дает адванс деплой леззерам и адванс мув тяжам, только 2им правда, что даст больше преимущества и возможности первым почарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Так, кажется понял. Только вот шреддеры нужны чтобы деф и арму моим бистам поднимать. Хотя на счёт харриера и сам думал, скорее всего так и сделаю) Тир можно тоже попробовать сделать. Только вот будет проблема, если противник возьмёт варлока, который даёт всем крокодилам на фите инкорпорил. Думаю поэтому что протв такого кастера неплохо бы армию Рии и хекс хантерами взять, но это уже из другой оперы) Насчёт форсейкена сейчас вообще интересная мысль - забрасывать поближе к врагу не бистов, а именно форсейкена. Если такой товарищ придёт к кастеру, на котором хотя бы 2-3 фьюри (и если при этом на самом форсейкене ещё около3 фьюри), то кастер очень быстро уходит в расход. Пока что, правда, кроме слипстрима ничего на ум не приходит, а как по-другому забросить форсейкена, даже не знаю (а в этой расписке и слипстрима нету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 По Рие решил скопировать сюда гайд, почитай http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=136690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Для лилит2 есть одна большая неприятность - если будет барнаба, который "the bloody bastard", подойдут и разобьют лицо, ибо ямы. И ничонесделать. Если не он, то жить можно офк. И я бы добавил в ростер нагу - равагорами приятней бить по родным статам, нежели по бущеным. + решает проблемы с бестелесными моделями - и если фералгейст просто неприятен, то с маелоком могут быть большие проблемы. Во втором ростере имхо слишком мало того, что может выбивать хевиков. Нужно два равагора. И да, я бы не стал бежать стрелковой армией к милишному противнику (вообще постарался бы отдать первый ход), особенно с лилит2. Абсилонии взял бы тифона, т.к. он ней сей бист чудо как хорош - игра даёт абсолютно всё что нужно (т.к. нет ни рича, ни фистов), эволюция + тенасити здорово баффают и без того высокий деф (хотя крокодилам с барнабасом класть на это). И да, барнабас и маелок могут подставить под чардж малоубиваемых крокодилов (опять же лечится нагой) - это печально. Рию не советую - что называется one-trick pony и хотя рассчитана на кастеркилл, сама умирает очень легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Барнабас дойти не успеет - на второй ход фит и 2х бистов крококилы теряют, чё они дальше будут делать большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти