Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Выставляю на всеобщее обозрение свих скелетонов из вселенной от mantic. Смотрим, оцениваем, комментируем :rolleyes:

6c8cce3ae21b.jpg

ce4f25c04512.jpg

d16ea3ff0e99.jpg

474e3f09ead2.jpg

58f362171b40.jpg

8607790fd812.jpg

01a0997020ed.jpg

18a24051728a.jpg

64420f502dfd.jpg

5a02e3e492ca.jpg

32f05993c59b.jpg

357a33e9f907.jpg

[ Добавлено спустя 5 минут 56 секунд ]

Произошел лаг браузера или форума... Удалите плиз копию.

ББ у тебя уплыл

Тряпки у большинства не высветлены. С металликами тоже можно еще поработать, ибо плоские

Про ББ знаю. Фоткал на мыльницу наспех, забыл выставить. Сори...

Тряпки высветлял у всех в три слоя. но одном заметнее, тк делал первым. Не очень понравился цвет и на остальных сделал более темные высветления. А С металликами все сложно, пока не вкурил как их юзать... Если смешивать с обычными красками, то в итоге получается блеклая смесь (видимо из-за снижения концентрации блесток),, поэтому в основном и получилось однотонно.

Изменено пользователем IMS))Fighter

Тряпки высветлял у всех в три слоя. но одном заметнее, тк делал первым. Не очень понравился цвет и на остальных сделал более темные высветления. А С металликами все сложно, пока не вкурил как их юзать... Если смешивать с обычными красками, то в итоге получается блеклая смесь (видимо из-за снижения концентрации блесток),, поэтому в основном и получилось однотонно.

На мой взгляд первый как раз получился лучше остальных. Просто кость+металлики достаточно бледно выглядят и темная ткань на этом фоне просто теряется. Голубой же достаточно яркий, на модели появляется некоторый акцент.

На мой взгляд первый как раз получился лучше остальных. Просто кость+металлики достаточно бледно выглядят и темная ткань на этом фоне просто теряется. Голубой же достаточно яркий, на модели появляется некоторый акцент.

Тоже верно. Но голубой по-моему не подходит скелетам, не так брутально... Поэтому то и решил сделать потемнее, возможно выбрал не те тона, из-за чего и страдает контраст...

Если смешивать с обычными красками, то в итоге получается блеклая смесь

То, что тебе лениво искать гайды, я уже понял, и писать очередное гневное "RTFM!!11" не буду, хотя и надо бы.

Металлики не смешиваются с обычными красками, их затеняют. Вошами, или теми же сильно разбавленными обычными красками. В данном случае хорошо бы пролить чем-нибудь коричнево-оранжевым, чтобы изобразть ржавчину (ололо, скелеты в сияющих новых доспехах).

Скелетики получились симпатичными, мне только не понравилась имитация рога - слишком контрастные цвета и слишком ровно отстоящие друг от друга полоски. Также рекомендую грунтовать и красить подставку - во-первых, так будет красивее, а во-вторых, она не будет осыпаться. Ну, и травку было бы неплохо наклеить.

Да, и выровнять баланс белого и обрезать фотки - не так уж сложно, на самом деле.

ЧК, спасибо за комментарий! гайды мне искать не лениво. Сейчас только познаю азы покраса, читаю умные книжки (покраска миниатюр от цитаделя) + инфа из интернета. Но поймите, что сразу все не осилить... Объем информации огромный! Отсюда и все косяки и незнание... Тем более тут многие на форуме советуют больше пробовать, набивать собственные шишки и получать тем самым опыт. Типа что можно изучать без конца теорию, но на практике ты все равно будешь нубло.

Спс про инфу о металликах, буду пробовать + поищу еще инфу в гайдах. Если кому не влом потратить свое время и осветить вопрос, буду весьма признателен!

С рогом наверное нужно было вместо черного применить серый? С полосками я да, старался поровнее, но по факту мне кажется все-таки сделал кривовато + там есть у самой модели дефекты (какие-то выбоины, рытвины)...

Про подставку - грунтовал, красил основу коричневым, потом при помощи ПВА клеил песок, затем красил песок смесью ПВА + разведенная краска (тем самым красишь песок + песчинки лучше скрепляются). Затем высветление драйбрашем 2мя тонами... Почему получилось так невыразительно я не понимаю. Была бы травка, добавил бы и ее)) В будущем надеюсь приделать.

Да, и выровнять баланс белого и обрезать фотки - не так уж сложно, на самом деле.

а лучше обрезать-склеить-выровнять баланс белого - в таком порядке, так быстрее) все таки тут освещение один в один на всех фотках

Ржавчина очень неплохо получается стиплингом (бестиал брауном, потом оранжевым) или на крайняк можно оранжевый сильно разбавить и проливать-проливать, но это если объемы большие. Или конечно пигменты, но тут опыт нужен, как впрочем и во всем) так что желаю побольше шишек набить красить

С рогом наверное нужно было вместо черного применить серый? С полосками я да, старался поровнее, но по факту мне кажется все-таки сделал кривовато + там есть у самой модели дефекты (какие-то выбоины, рытвины)...

попробуй постепенно делать плоски начиная с цвета чуть-чуть отличающегося от базового + разводить его хорошо - так поймешь примерно момент когда нужно остановиться, да и ровнее должно получится (хотя тут больше зависит от твердости руки)

Про подставку - грунтовал, красил основу коричневым, потом при помощи ПВА клеил песок, затем красил песок смесью ПВА + разведенная краска (тем самым красишь песок + песчинки лучше скрепляются). Затем высветление драйбрашем 2мя тонами... Почему получилось так невыразительно я не понимаю. Была бы травка, добавил бы и ее)) В будущем надеюсь приделать.

драйбрашить тоже нужно теренероваться) суть в том что краска, которой драйбрашишь должна быть гораздо светлее, а не чуть чуть. Ну и руку набить надо, а то будет получаться слишком грубо или медленно.

Изменено пользователем pesa

подача к сожалению не даёт понять фактические цвета покраса

если перефотографировать не вариант, можно результаты оперативно подправить в ФШ

не вдаваясь в сложности, твои персонально можно чуть улучшить засветлив жёлтый через «Цветовой тон/Насыщенность» (Hue/Saturation/Brightness) Cntrl + U

70593580.jpg

получится как то так

32046028.jpg

но вообще лучше переснять при дневном свете, чтобы освещение падала фронтально на миниатюры (ну это исходя из того, что светового оборудования и навыка съёмки у тебя нет)

Ржавчина очень неплохо получается стиплингом (бестиал брауном, потом оранжевым) или на крайняк можно оранжевый сильно разбавить и проливать-проливать, но это если объемы большие

Я так понимаю проливка затечет в углубления и сильно изменит там цвет? Кроме того металл станет тусклым, т.к. блестки закроются проливкой?

Я наверное с этими миньками уже не буду экспериментировать, а начну со следующих (благо у меня еще 16 скелетов...). Я так понимаю технология для металлических деталей такая - вначале красим базовым (кстати какой? я покрывал темно серым а сверху клал Armour), потом проливка для эффекта ржавчины. Так?

но вообще лучше переснять при дневном свете, чтобы освещение падала фронтально на миниатюры (ну это исходя из того, что светового оборудования и навыка съёмки у тебя нет)

Фотки после фотошопа не совпадают с реальностью. Сегодня пересниму групповой снимок с нормальным ББ, постараюсь даже поймать дневной свет ;)

P.S. Всем участникам топика огромное спасибо и респект!

Изменено пользователем IMS))Fighter

Я так понимаю проливка затечет в углубления и сильно изменит там цвет? Кроме того металл станет тусклым, т.к. блестки закроются проливкой?

Я наверное с этими миньками уже не буду экспериментировать, а начну со следующих (благо у меня еще 16 скелетов...). Я так понимаю технология для металлических деталей такая - вначале красим базовым (кстати какой? я покрывал темно серым а сверху клал Armour), потом проливка для эффекта ржавчины. Так?

Фотки после фотошопа не совпадают с реальностью. Сегодня пересниму групповой снимок с нормальным ББ, постараюсь даже поймать дневной свет ;)

P.S. Всем участникам топика огромное спасибо и респект!

Ну так можно от души проливать, не жалея, а можно взять сильно разведённую краску и мазать тонким слоем. В случае, когда рисуем ржавчину, применяется второй вариант. А то, что металл станет тусклым - так это хорошо. Чистый металлик изображает грани оружия и полированный металл.

Кстати, если стоит задача рисовать ржавчину, базовым можно Tin Bitz класть (или как он там теперь называется?).

Изменено пользователем Lynch

Теперь, с выровненным балансом белого, могу сказать, что костям не помешает проливка Грифон Сепией (или-как-оно-там-теперь-называется :D).

Извинюсь, а что с черепами, где рельеф? Или так на фотографии получилось. Скелетам главное акцент на костях. Нужно начинать с коричневого и постепенно в костяной. Можно для облегчения пролить. Разводи краску и промывай. Если есть неровности, то покрас утомляет. Удили внимание подготовке моделей. Базы не обязательно грунтовать, обычно песок камни, а потом из балкона для ускорения, но грунтовать квадратики, с ними ничего не будет.

OH_NO, Миньки проливал самодельными проливками из разведенных красок с добавлением ПВА. Далее немного повысветлял, пару слоев. Если честно занятие не особо приятное ибо миниатюры слишком маленькие и прорисовывать детали невероятно тяжело...

Крась послойно. Проливки самодельные это нормально. Зачем ПВА с краской для черепа? Жидкую краску разводишь и понемногу промываешь, сохнет еще раз. Череп вообще самое нежное и заметное у скелетов. Зубы не должны сливаться и перья на шлеме металлические какие-то. Мелкие детали тоже нужны.

Маленькую ремарку дам (без оффтопа). У тебя не видно идеи в скелетах. Если они вышли из склепа, то оружие должно быть ржавым и в паутине, если металл блестит, то у них новые мушкеты-топоры, и броня, а тряпки= лохмотья. Есть не стыковки, замысел нужен.

Откажись от повсеместного промывания с ПВА.

пример http://demonwinner.free.fr/canada/2009/m34...old_(large).jpg гармоничный скелет

Скелеты хороши. Но разрисовано хоть и аккуратно, но как то "плоско" ... продолжить работу над ними очень легко так как они фактически просто не законченны.

ПС: не совсем по теме... но все же рискну спросить, кто нибудь видел достойную коверсию всего войска Vampire Counts или Tomb Kings армий ? .. что нибудь совсем не стандартное (как например увиденные мною арабские огры, или шотландские орки)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...