Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хаи в походе на World Edge Mountains

Рекомендуемые сообщения

Екатеринбург - один из последних оплотов анлима в мутных потоках ETC, захлестнувших российское Ваха-коммьюнити, поэтому я не мог не подать заявку на уральский турнир. Правда подать заявку - это одно, а приехать - совсем другое, однако активная агитация моего брата таки сподвигла меня на участие.

После Новы я временно отложил Кислерию и сдул пыль с моих любимых эльфегов, которыми по восьмерке пока не играл. Коробка копейщиков была добита до 36 палок, мужской отряд лучников получил знамя, чтобы таскать огонь и был значительно увеличен, львы объединились в один отряд. В остальном изменений не было. На команднике мои хаи выступили с переменным успехом, но, если говорить серьезно, там и ростер был смешной. Для Еката следовало подготовиться получше.

Поскольку турнир обещал быть пафосным, в основу темы был положен мой собственный трактат о тематичных хаях, который в свое время вызвал немало бурлений, бульканий и урчаний. Исходя из этого ростер получился примерно такой:

1 Prince @ 262.0 Pts

General; Great Weapon

Armour of Silvered Steel [45.0]

Vambraces of Defence [55.0]

1 Archmage @ 360.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Life

Talisman of Saphery [35.0]

Folaraith's Robe [45.0]

Dispel Scroll [20.0]

1 Noble @ 168.0 Pts

Dragon Armour; Shield; Battle Standard

Helm of Fortune [25.0]

Guardian Phoenix [25.0]

1 Mage @ 140.0 Pts

Magic Level 1; Lore of High Magic

Annulian Crystal [40.0]

36 SpearElves @ 349.0 Pts

FCG

13 First Archers @ 168.0 Pts

Standard Bearer; Musician

Banner of the Eternal Flame [10.0]

10 Archers @ 115.0 Pts

Musician

25 White Lions @ 435.0 Pts

FCG

Standard of Discipline [15.0]

Amulet of Light [15.0]

1 Lion Chariot @ 140.0 Pts

1 Lion Chariot @ 140.0 Pts

5 Silver Helms @ 123.0 Pts

Shield; Musician

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 1

Models in Army: 97

Total Army Cost: 2500.0

Тактика, как всегда, простая: папка идет в копьях, БСБ, а и ногда и архмаг - в львах. Маленькая магичка стоит в лучниках и кладет либо вард, либо дрэйн, лучники чего-то стреляют, коляски мощно таранят, кавалерия обходит с фланга. Я знаю, что на сильверов принято смотреть через нижнюю губу, но мне они нравятся, кроме того в тему ложатся лучше, чем принцы. Надо сказать, ребята свои очки отработали с лихвой.

Итак:

ВЕЛИКИЙ ВОСТОЧНЫЙ ПОХОД ТИРИЭЛЯ МОГУЧЕГО, ЕГО ДРУГА И ПОБРАТИМА ВЕНЕТИОСА ГОРОДСКОГО, КНЯЗЯ БЕЛТАНА И НЕМНОЖКО ЛЕДИ ЭМОЭЛЬ ПЕЧАЛЬНОЙ

ПРОЛОГ

- И что, он всегда такой?

Незнакомый брюзгливый голос ударил в уши, проломился в пылающий болью мозг и принялся вколачивать раскаленные гвозди слов в череп и глаза изнутри. Генерал Тор Ачара Тириэль Могучий застонал и попытался поднять налитые свинцом веки. Ослепительный свет ударил в глаза и генерал хрипло застонал. К гвоздям, забиваемым в череп изнутри, добавились буравчики, вкручивающиеся прямо в глазные яблоки.

- Только когда напьется, Ваша Светлость.

Тириэль с трудом различал силуэты, нависшие над его походной кроватью. Их было то ли шесть, то ли восемь, при попытке подсчитать точнее генерал ощутил бурный прилив тошноты. Впрочем, по-крайней мере одного из этих эльфов Тириэль узнал бы с закрытыми глазами - этот правильный до отвращения голос он запомнил с детства.

- Пошел ты, Веня, на...

Второй позыв был настолько сильным, что генерал не договорил. Превозмогая дикую боль, Тириэль перевернулся на бок и, свесив руку, попытался нашарить под кроватью ночной горшок. К гвоздям и буравчикам добавилась пила, которой какой-то садист начал отпиливать верхушку черепа, и генерал понял, что вот-вот потеряет сознание.

- Однако, это уже чересчур.

Незнакомый брюзгливый голос доносился словно бы издалека, Тириэль попытался вспомнить, слышал ли он его раньше, и провалился в забытье.

Второе пробуждение было резким и почти безболезненным. Гвозди и буравчики исчезли, и генерал решил, что может позволить себе открыть глаза. Над постелью стояли два эльфа. Одного из них Тириэль узнал сразу и начал прикидывать - не кинуть ли в друга какими-нибудь объедками, которые наверняка остались на походном столике. Объедки, испачкают прекрасный синий кафтан и начищенный до блеска лакированный нагрудник, что, несомненно, сотрет с лица Венетиоса эту отвратительно правильную и печальную улыбку. Но для того, чтобы дотянуться до стола, необходимо было встать, и генерал отказался от этой затеи. Повернув голову (в которой кто-то стукнул по глазам маленьким молоточком, но только один раз и не сильно), Тириэль принялся разглядывать второго гостя. Эльф был немолод, но силен и крепок, в его светлых, соломенного цвета волосах не было ни одной седой пряди. Гость был одет в синий кафтан, с вышитыми по подолу языками пламени, на поясе эльфа висел длинный меч с простой, ничем не украшенной рукоятью. Кожа на рукояти была вытерта до блеска. В левой руке незнакомец держал военную тиару с огромным полумесяцем, и Тириэль понял, что перед ним саферийский маг высокого ранга.

- С кем имею честь? - хрипло пробормотал генерал и попытался принять вертикальное положение.

Молоточек ударил сразу несколько раз, и Тириэлю показалось, что где-то в глубине черепа позвякивают гвозди.

- Право, не стоит, - усмехнулся эльф.

Он протянул руку к походному сундуку генерала. Кожаная крышка ящика откинулась сама собой, и в ладонь эльфу прыгнула серебряная бутылочка. Незнакомец выдернул пробку и понюхал горлышко.

- Тройной белоцвет, - усмехнулся эльф, - И отлично заваренный. Передайте мои комплименты Вашей супруге, генерал.

Он протянул бутылочку Тириэлю.

- Пейте.

- С какой стати? - огрызнулся генерал, - Я потом месяц пить не смогу!

- Вам и не придется, - старый эльф улыбнулся еще шире и достал из сумки на поясе костяной футляр, - Здесь приказ: вы назначаетесь командиром экспедиционного корпуса Ултуана. Старый Мир ждет вас, Тириэль сан'ату Готар.

- Вы так и не назвались, - заметил генерал.

- О, прошу прощения. Я - князь Белтан, генерал Сафери. Государь Теклис назначил меня вашим советником в этом походе. С моей ученицей, леди Эмоэль, вы уже знакомы. Пейте ваш белоцвет, генерал, иначе... - он наклонился так, что его лицо оказалось в двух ладонях от лица Тириэля, - Иначе мне придется вам помочь. Вы должны понимать, что на теле эльфа достаточно естественных отверстий, через которые можно ввести лекарство.

Гнусно подмигнув, маг выпрямился и вышел из шатра. Тириэль молча взял со столика бутылку и, морщась, сделал первый глоток.

- Так твоя баба тоже здесь? - спросил он, допивая лекарство.

- Девушка, генерал, девушка, - поправил друга Венетиос.

- Бедный Коготь Молния, - пробормотал Тириэль, - Теперь он опять Мурзик

128477488.jpg

Справа налево: Тириэль, Эмоэль, Белтан, Венетиос

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Воспользовавшись административным ресурсом

128477526.jpg

на первую игру мы забились с Дитрихом Бернским Екатеринбургским.

Дитрих играл томбами еще в те дальние годы, когда у них не было сфинксов и змеек, сыграт с таким ветераном - большая честь. В его армии было два отряда лучников (в одном из них ходил иерофант и два приста света); король на коляске в отряде колясок, ибо пафос и тема;

128477501.jpg

отряд фасты; каскет; катапульта; мегапафосный некросфинкс; иеротитан (причем реально титан, а не какая-то мелкая профурсетка);

128477513.jpg

отряд рыцарей на змеях и отряд змей-трансплюкаторов.

Перед игрой оппонент принял выражение лица, которое какбы говорит нам "Ня!"

128477507.jpg

но мы то знаем, что все это лишь для того, чтобы усыпить бдительность!

Деплой был простой, ибо что тут мудрить, когда надо набигать:

128477499.jpg

Как видим, несмотря на утро, армии собрались более-менее в порядке и кучно. Первый ход был, ЕМНИП, за Дитрихом, он как-то сразу пошел заре-навстречу и начал в меня маговать и стрелять. Банишмент я более-менее подиспелил, да и кубов было немного, но вот камушек как-то сразу прилетел с хитом в коробку, правда я хорошо кинул сэйвы и потерял только пятерых, а вот лучники томбов здорово проредили отряд лучников с баннером, и я решил от греха перевести магичку в копейщиков:

128477498.jpg

Пока львы топтались возле сфинкса, БСБ дважды о чем-то со сфинксом поговорил и стал счастливым обладателем Лоры смерти, которая вся была на древнеарабском, записанная ивритом, и девастатного чарджа, о-ло-ло. Орел пошел разводить коляске, ибо мне было их очень сцыкотно своими копейщиками, львы пошли поговорить с некросфинксом, который выглянул из-за холма, туда же нацеилась коляска, а рыцари и второй орел решили поразводить змей:

128477506.jpg

Некросфинкс влетел вол львов и встал напротив БСБ с понятными намерениями, однако не кинул ни одного КБ, хотя и потоптал тандерстомпой:

128477510.jpg

В тылу у сильверов выкопались трансплюкаторы и трансплюкировали одного из рыцарей, повесив себе вунду. Следующим ходом сильверам пришлось разворачиваться к ним передом к лесу задом. В копейщиков прилетел еще один кирпич, и тоже с хитом, копейщиков осталось чуть больше двадцати, но зато они вчарджили в коляски! И тут леди Эмоэль решила показать, на что способна и на двух кубах кинула иррезист при касте варды. Иррезист оказался третий. От копейщиков осталось совсем немного, правда и коляски поймали две вунды, а армия заработала ачивку:

128477505.jpg

Биться решили папка на папку, для пафосу. Тем временем львы выпилили некросфинкса, но их начали разводить скелетные кавалеристы, а трансплюкаторы заплевали сильверов окончательно. Правофланговая коляска решила прочарджить рыцарей на змеях и доблестно об них убилась. Лучники потеряли от вражеского огня еще нескольких товарищей и тактично сбежали с холма. Позднее они пораллились и скрывались там до конца игры. Основной баттл продолжался между колясками и копейщиками. В конце концов наши победили, но их осталось совсем мало:

128477502.jpg

Это было крайне не вовремя, ибо уже набигал на них Иеротитан. Тем временем, мои лучницы прочарджили во фланг трансплюкаторов, а львы побежали бить змей. Львиная коляска въехала в катапульту и быстро с ней покончила, но в центре копейщики с папкой остались одни против титана:

128477512.jpg

Некоторое время они храбро сражались и даже сняли констракту все вунды, кроме одной, но когда стедфаста не осталось - они побежали, и титан их догнал. Львы покончили со змеями, но никуда уже не успевали, коляска вернулась с погрома катапульты, прочарджила титана и сняла ему последнюю вунду, а потом еще и пережила обстрел. К концу битвы поле боя по центру было практически чистое:

128477504.jpg

Моя победа 13:7

оппонент принял выражение лица, которое какбы говорит нам "Ня!"

Теперь понятно, почему он выиграл спортивность. :)

Пиши дальше, интересно

BigCat - таким ростером и без спецчаров...? Сильно :)

Плюсую и очень хочется продолжения репорта, который традиционно на высоте!

BigCat - таким ростером и без спецчаров...? Сильно :)

Не вписывались они сюда. Вот через год, возможно, Тирионом поеду, с большим кирпичом сильверов.

Не вписывались они сюда. Вот через год, возможно, Тирионом поеду, с большим кирпичом сильверов.

хм... Корхил вполне мог бы вписаться

Вторая игра - гномы, Бозурбай (я забыл свою книжку, поэтому если исковеркал ник - прошу прощения, у меня отвратительная память на имена). Гномы с наковальней, пушкой, органкой и камнеметом с четвертой силой. Помимо этого - лорд на щите, БСБ, рунсмит, по отряду лонгбирдов, хаммереров и айронбрейкеров, а также команда мушкетеров. Не люблю гномов, да, но тут у них всего одна катапульта. Деплой, ясное дело, длинными цепями, а гномы по своему обычаю зажались попами в угол:

128479903.jpg

Первый ход у оппонента, он стоит на месте и сразу начинает стрелять и ковать. Кует большое, на 4+, проваливает, наковальня не работает. Один камень падает на коляску - минус коляска. Вторая коляска остается в одной вунде. Мы идем вперед:

128479906.jpg

Можно было бы, конечно, стратежно сныкаться в противоположный угол и закончить бой за десять минут, но у нас тут не ETC, поэтому мы отважно наступаем. И удача улыбается смелым: гномы снова бьют эншиент павер и взрывают наковальню совсем! "Жить стало лучше, стало веселее"(с) И. В. Сталин. Мало того, органка выстрелила по орлу... И кинула мисфайр! Я честно поставил оппоненту соответствующую ачивку, и начал чарджить. Орел полетел в органку, коляска в одной вунде и сильверы прочарджили стрелков. Остальные перестроились в нормальные ряды и продолжили сближение:

128479912.jpg

Магия шла ни шатко ни валко. В рукопашной в руинах коляска нанесла много потерь гномов и была выпилена, сильверы остались стоять. Сближение продолжалось:

128479907.jpg

Орел полетел разводить отряд айронбрейкеров, а копейщики и львы прочарджили лонгбирдов:

128479908.jpg

Лонгбирды, естественно, слили, но убежали очень хорошо, и их никто не догнал. В руинах продолжался эпический махач: сильверы, оставшись вдвоем, рубили и топтали хэндганнеров, и, что характерно, у них получалось!

128479901.jpg

Орел продолжал есть органку. А другой - разводить брейкеров, которым это надоело. В свой ход Бозурбай прочарджил копейщиков хаммерерами, и копейщики благоразумно свинтили. Айронбрейкеры прочарджили орла и, естественно, прикончили птичку. Лонгбирды, естественно, пораллились. Один сильвер погиб, но оставшийся продолжал драться с гномами. Орел доел органку и нацелился на камнемет:

128479905.jpg

В мой ход львы прочарджили лонгбирдов, чтобы их окончательно добить, орел полетел в камнемет, копья пораллились. На фотке видно, что хаммереры потеряли ряд от меткого огня лучников.

128479904.jpg

Естественно, лонгбирдов уничтожили и развернулись во фланг хаммерерам. Одинокий сильвер продолжал одиноко рубить хэндганнеров, каждый ход выпиливая по одному то мечом, то копытами. Наконец, в свой последний ход я прочарджил хаммереров копьями и львами. Обе стороны понесли потери, но хаммереры устояли.

128479909.jpg

Орел доел камнемет, сильвер таки прикончил стрелков. Моя победа 15:5. Чисто на лаке, в общем. Героями дня, вне всякого сомнения, сильверы, которые ухитрились выпилить своих оппонентов. Вернее, героем был последний оставшийся в живых - http://www.youtube.com/watch?v=pNVvtvmpl-g.

128479902.jpg

Изменено пользователем BigCat

Отличный репорт, только, очевидно,...

Наконец, в свой последний ход я прочарджил хаммереров копьями и львами. Обе стороны понесли потери, но лонгбирды устояли.

... устояли хаммереры?

пара комментов: почему не стал чарджить энвил, а решил залезть в стабборный 10 ЛД молотков? ну и, конечно, ни в какой угол гномы не забились, а встали более чем вольготно под чарджи вамрмашин от орлов... и бить на 4+ с энвила... гм :?

пара комментов: почему не стал чарджить энвил

Думаю, что по этой причине :)

гномы снова бьют эншиент павер и взрывают наковальню совсем!

Точно :) как-то просто для меня этот факт сам по себе диковато выглядит )))

но на самом деле - почему стал чарджить хаммереров, а не сладких айронбрейкеров? :)

Все верно, ток по-мимо органи, 2 раза подряд в тотже злосчастный ход мисфаер выкинула пушка) провальный вышел ход)

Все верно, ток по-мимо органи, 2 раза подряд в тотже злосчастный ход мисфаер выкинула пушка) провальный вышел ход)

А хаям этого хватило)

Отличный репорт, даёшь ещё! )

Изменено пользователем Rezengen

вот что значит скилл. плюшевый ростер и 2-е место по генералити (оно и первое :) ) репорт отличный! Плюсую )

Изменено пользователем Locksly

вот что значит скилл. плюшевый ростер и 2-е место по генералити (оно и первое :) ) репорт отличный! Плюсую )

Чей бы бистман издавал звуки) Первый бросок на гейт и 12 сила- плохо? А Ваня, да, крут- постиг дао гламурных эльфов, пора уроки брать)

Третья игра - Bamber, орки на Гримгоре. В ростере помимо папы и его гвардии - саважовый грейт шаман в стандартной закачке, саважовые же биганы, большой отряд ночников, ночник БСБ, гигант, пять диких боар бойзов, думдайвер, лобба.

Расстановка, в общем, простая:

128528480.jpg

У оппонента первый ход, и он сразу двигается на меня всем, что есть. В копейщиков, как легко догадаться, прилетает камень. Гигант идет вперед к моим лучникам и коляске. В свой ходя я объявляю чардж орлом в гоблинов, сильверами - в боарбойзов, коляской - в чорков. Из ночников выбегают фанатики, один добегает до орла и наносит две вунды, орел приходит в ночников, коляска, сделав вил в середине траектории, чтобы объехать фанатика, приходит в чорков, сильверы втыкаются в свинок. На левом фланге вторая коляска приходит в гиганта.

128528476.jpg

Сражение протекает с переменным успехом - орел живет в ночниках, коляска, приехавшая в чорков, наносит некоторые потери и убивается гримгором, сильверы как всегда используют особый прием "резиновые копья". Зато на левом фланге львы и "львы" успешно выпиливают гиганта.

В свой ход гоблины дожевали орла, а саваджи погнали и стоптали сильверов

128528475.jpg

В свой ход я атаковал гоблинов коробкой копейщиков и коляской во фланг.

128528479.jpg

Как легко можно догадаться, гоблинов погнали и затоптали, при этом и коляска и копейщики вышли из под чарджа чорков и саваджей, а коляска еще и пришла в лоббу. В общем, все начинало выглядеть не так уж плохо. На правом фланге львы продолжали пятиться, потому что все-таки много чорков и гримгор - это неприятно

128528478.jpg

В свой ход чорки прочарджили моих львов, саваджи также двинулись на холмик. Естественно, все внимание было приковано к главному сражению игры. Поскольку Гримгор, как и эльфы, имеет ASF, атаки заявляли одновременно. Гримгор, естественно, заявил атаки в архмага. Особая приятность игры по рулбуку - это возможность поймать оппонента на интересные комбинации магпредметов. Атаки Гримгора пропали, что сэкономило мне трех львов. Львы, в свою очередь, от души навешали чоркам. Чорки, правда, достойно ответили, поэтому бой мы проиграли, но устояли по десятому лидаку с рероллом. Коляска затоптала лоббу и развернулась в тыл коробке саваджей.

В свой ход коляска прочарджила саваджей в тыл. На нее был положен пятый вард. В бою чорков и львов, естественно, львы добили, погнали и затоптали оставшихся чорков:

128528483.jpg

Навстречу коляске вышел шаман саваджей, которому нанесли две вунды. Сама коляска осталась в одной вунде, но в силу чарджа, тыла и нанесенных оппоненту ранений выиграла бой. В следующий ход коляска добила грейтшамана, хотя и была уничтожена оставшимися саваджами.

128528481.jpg

19:1 в мою пользу.

Извините, не удержался. Заранее согласен на крест :)

Особая приятность игры по рулбуку - это возможность поймать оппонента на интересные комбинации магпредметов.
Играю с пермяком, а у них дарков отродясь не было. И тут я подставляю под его чорков с Гримгором неубивайку, закаченного интересной комбинацией магпредметов - обратный вард, корона и драгонхельм. Чорки атакуют моего лорда. Я прохожу 10-ый рерольный лидак. В свой ход засаживаю во фланг чоркам блеков\каток колдов\корсаров под бритвой. Было особенно приятно, играя по рулбуку, поймать неопытного оппонента на интересную комбинацию магпредметов.

Да, поначалу для хаев складывалось все неособо! Хотя и "поперло" я пока не увидел - видимо, все еще впереди :) ждем продолжения!

гномы снова бьют эншиент павер и взрывают наковальню совсем! "Жить стало лучше, стало веселее"(с) И. В. Сталин. Мало того, органка выстрелила по орлу... И кинула мисфайр!

Ну вот например поперло...

Ну вот например поперло...

Ты не учитываешь, видимо, что там гном зачем-то с первого хода решил бить с древней силой, то есть на 4+ вместо 2+. Таким образом, шанс изначального фейла был повышен с 16 до 50 процентов и законная кара быстро дала о себе знать.

Поперло - это минимум истории в духе - помнится как-то морталы прочарджили илитными варриорами со знаменем моего одинокого слеера. Слеер, не моргнув глазом, не только убил в ответ троих, не получив ни вунды, но и погнал, а затем догнал и покарал остатки.

Или вот.

В свой ход коляска прочарджила саваджей в тыл. Навстречу коляске вышел шаман саваджей, которому нанесли две вунды. Сама коляска осталась в одной вунде, но в силу чарджа, тыла и нанесенных оппоненту ранений выиграла бой. В следующий ход коляска добила грейтшамана.
Подаренный архимаг. Вопрос зачем.

Или вот.

Ну тут оппонент не опытный, хотя это тоже везение... А зачем гримгором он в мага бил ? И главное BigCat не сказал - что ты делаешь друг, его же нельзя пробить...

Опять же - это решение оппонента. Поперло - это когда дико везет тебе, а не когда оппонент делает детские ошибки. Пока лака у Биг Кэта я особо не увидел, хотя были мысли, что вдруг силвер хелмы погонят боар бойсов, но нет.

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

А зачем гримгором он в мага бил ? И главное BigCat не сказал - что ты делаешь друг, его же нельзя пробить...

Вроде же ростеры были закрытые, как он мог знать, что там архимаг от DM_Crew )) Если же нет, то это еще один шаг автора в клуб илитного спорта =)

Изменено пользователем White Boy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...