Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В местном магазине нашел гибридный жесткий диск Seagate Momentus XT 7200 на 500 гигов (вот такой). Заявлено, что при объеме памяти как у HDD будет летать как SSD. Верно ли это?

Относительно.

В принципе, в его описании уже всё в общих чертах сказано. Но 4 гига, конечно мало. По логике, он должен кидать в свою ssd часть системные файлы, используемые в реальном времени системой и то, что использует юзер. Например игры. Но по практике, ему нужно время, чтоб "запомнить" то, что используется чаще. Сразу прироста в скорости не будет. Через месяц эксплуатации - да. Время запуска самых часто используемых приложений уменьшается в три-пять раз. Все остальные операции чтения-записи будут происходить с той же скоростью, как и с обычным хардом.

Вывод:

+ дёшево по сравнению с ssd

+ удобно для ноутбуков

+ где-то прирост в скорости есть

- в принципе, я бы посмотрел лучше на модельку 750гб, ибо там ssd'шка уже на 8гб

- если без принципа, себе бы я взял отдельно ssd в добавок к имеющимся хардам. Согласен, это дороже, но это лично в моём случае.

К нам в город 750 гб не завезли, и у меня только 1 SATA-кабель в нетбуке. А так, SSD как дополнительный был бы неплох.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...