Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Tau

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не забываем про скаутов со снайперками в инвизе...

ага-ага

инвиз с ДК вообще заметно подешевел, про снайперки мона сказать то же самое, так что милое дело - на 4-ой минуте заспамить противника невидимыми снайперами;)

Вообщем я так понял когда Тау отстроятся, то бадатся с ними бесполезно. Ибо ACM даже телохранителями рвутся даже впритык, как и техника... Апгрейдвы не помогают. У тау ситуация иная, ап на броню эт вообще что-то с чем-то. Нечего противопоставить Адептус Астартес против отрядов тау(( А скауты хороши только поначалу, следопыты их видят обзор уж больно большой, скауты нихрена не успеют, не добегуть((

Изменено пользователем Long

Вообщем я так понял когда Тау отстроятся, то бадатся с ними бесполезно. Ибо ACM даже телохранителями рвутся даже впритык, как и техника... Апгрейдвы не помогают. У тау ситуация иная, ап на броню эт вообще что-то с чем-то. Нечего противопоставить Адептус Астартес против отрядов тау(( А скауты хороши только поначалу, следопыты их видят обзор уж больно большой, скауты нихрена не успеют, не добегуть((

Тау надо давить пока они не развились, в противном случае - поможет техника и небольшое колличество антитеха.

Народ может кто сказать что делать с этими чОртывыми крутами? Порвали меня тока в путь на блудривере =/ На мелких картах вообще ппц какойто =/ А если ещё и васпов то всё накрывайся белой простынёй и ползи , сами знаете куда =/

Народ может кто сказать что делать с этими чОртывыми крутами? Порвали меня тока в путь на блудривере =/ На мелких картах вообще ппц какойто =/ А если ещё и васпов то всё накрывайся белой простынёй и ползи , сами знаете куда =/

Первый скаут идет к противнику харасить, и если видит круутов... Строим ген, пулеметы на точки, максим смов, и бегаем ими вокруг пулеметов...

Ген скорее невыживет.... но его главное просто достроить... Он даст энергию на пулеметы и отвлечет веспидов от точек... Затем огнеметы... И все у круутов нет шансов против масс сма...

Имхо так...

Изменено пользователем Mirage

Масс АСМ. Не обращаем внимание на его невидимых бойцов и начинаем потихоньку сносить базу. А дальше Т2 мелты, оружейка, бионикс, таргетинг, мечи и плазма пистолеты... Мелты классно сносят бараки и любые здания. А сами АСМ не плохо српавляются с ЛП.

Масс АСМ. Не обращаем внимание на его невидимых бойцов и начинаем потихоньку сносить базу. А дальше Т2 мелты, оружейка, бионикс, таргетинг, мечи и плазма пистолеты... Мелты классно сносят бараки и любые здания. А сами АСМ не плохо српавляются с ЛП.

АСМы катят на мой взгляд только если тау ушол в ФВ Хотя АСМов против крутов не пробывал

Первый скаут идет к противнику харасить, и если видит круутов... Строим ген, пулеметы на точки, максим смов, и бегаем ими вокруг пулеметов...

Ген скорее невыживет.... но его главное просто достроить... Он даст энергию на пулеметы и отвлечет веспидов от точек... Затем огнеметы... И все у круутов нет шансов против масс сма...

Имхо так...

Дорогой товарищ, ИМБЫ не бывает и быть не может это уже доказано и передоказано тысячу раз, не стоит описывать свою тактику как вышеуказаную ИМБу, допустим прокатить она может, но для этого нужна доля везения и руки откуда надо... а против знающего и умеющего - дохлый номер... :image048:

Дорогой товарищ, ИМБЫ не бывает и быть не может это уже доказано и передоказано тысячу раз, не стоит описывать свою тактику как вышеуказаную ИМБу, допустим прокатить она может, но для этого нужна доля везения и руки откуда надо... а против знающего и умеющего - дохлый номер... :image048:

Товарищ... А что, извините... Мне уж вариант предложить нельзя?... Человек спросил, я поделился своими соображениями...

Или нужно обязательно ИМБУ писать, которой, как вы уже указали несуществует...

Меня кстати крууты тоже достают...

Ну а если против и знающего, и умеющего!!! ... ну тогда вообще можно не играть....

Изменено пользователем Mirage

АСМы катят на мой взгляд только если тау ушол в ФВ Хотя АСМов против крутов не пробывал

не

как раз если успеваешь хоть отряд построить - уже сильно

очень большой дамаг у АСМ в ближке

снайперки, кстати - прсто нечто. обезмораленные круты дохнут как мухи. Кстати, еще я пробовал огнеметы делать и СМ масс - тоже неплохо, но труднее, чем вариант с АСМ и снайпами

Дорогой товарищ, ИМБЫ не бывает и быть не может

докажи мне, что Ассолт Термы спам в ВА - это не имба. или крутоксы с 8750 хп когда эфирный построен. расскажи. как разнести 10 крутоксов, если Тау уже дошел до них, и я поверю, что имбы нет.

кстати. против крутов ОЧЕНЬ круто работает абилка ГК. Если связали их в ББ, лупите туда абилкой и не давайте им уйти(она долгоиграющая). мрут как мухи.

Вообщем картина такая...

Играл несколько раз против Тау сегодня... (то есть вчера)

первый бой... построил казарму и сразу оружейню... прилетели МУХИ и начали крошить оружейку, герой вышел начал пинать им под говно, и как только достроилась оружейка заказал АСМ...

После мухи распинали оружейку, но АСМ продолжили строиться!!!

Мухи улетели... сделались АСМ, за ними сразу СМ, скаутов которые захватили 4-5 точек в кучу....

ВЫшел в поле а там ТК и ФВ, скаутов на мясо, а АСМ в кучу... героя естественно в бой...

так как стауты быстро бегают, они не дают ФВ стрелять и вообще отвлекают внимание...

Далее мухи опять на базу прилетели а там уже СМ готовые =) начал укомплектовывать и согнал мух в пекло борьбы (точнее игры в догонялки с ФВ )

Сразу послал туда отряд СМ, а на базе туррель начал строить.... вообщем откинул я отряд тау к базе и там убил... в этот момент подогнал еще СМ и Тау слил...

Второй раз он уделал меня мухами, в начале и потом прибежали круты...

Короче к чему это все! ДА к тому, что мухи чит... и с тау желательно не тормозить, и в начале строить не героя а СМ, а потом и АСМ сразу...

Если он пошел в крутов, надо подготовить ЛП на базе... чтобы крутиться вокруг нее, а лучше всего выдать огнеметы СМ и деморализоввывать крутов, а АСМ справятся с ними (НЕ В КОЯМ случае не посылайте АСМ на КРУТОВ без поддержки СМ, так как АСМ сливают.... так как их меньше в отряде и они медленнее бьют)

Таким образом раш крутов сливается...

Дальше происходит разветвление... или резко в тир два или штамповать пехоту...

Если тау не дурак он пойдет в технику... или в кризисов... то есть после провала с рашем крутами все утихнет... надо делать или харас на точки или валить всем, что осталось и надеяться, что у него не будет ЛП с лазерами...

А лучше подкопить армию и сделать 3 отряда СМ (1 гранатометчики, другие два штурм, с ХБ и плазмой) даже без героя можно....

Если Тау пошел в технику, сикать не надо... у нас же есть ФИНТ С УШАМИ +) черепа....

строим их штуки 3 и если видим технику, то обесточиваем ее, пока СМ разберуться с пехотой (которой будет мало, круты там или другая нечесть) главное чтобы был один АСМ... (чтобы было чем СМ прикрывать)

ВООБЩЕМ ВЫВОД:

Игра с Тау не составит труда, если вы знаете в кого он пошел... (если в крутов, героя нельзя строить, надо СМ штамповать, чтобы мух отгоняли) если Тау в ФВ пошел, то победа в 80% за СМ так как АСМ с поддержкой СМ и героя...

Проще говоря, если знаете тактику, то контртактика даст 80% победы.... ну а если не угадали тактику Тау ... то все =) убьют вас мухами... или зарашат крутами...

P.S. Самое главное знать, врага, а победа над Тау дело техники...

ВООБЩЕМ ВЫВОД:

Игра с Тау не составит труда, если вы знаете в кого он пошел... (если в крутов, героя нельзя строить, надо СМ штамповать, чтобы мух отгоняли) если Тау в ФВ пошел, то победа в 80% за СМ так как АСМ с поддержкой СМ и героя...

Проще говоря, если знаете тактику, то контртактика даст 80% победы.... ну а если не угадали тактику Тау ... то все =) убьют вас мухами... или зарашат крутами...

P.S. Самое главное знать, врага, а победа над Тау дело техники...

Да попробывал ЛП грейженые очь помогает) вообщем скаутами нужно разведовать что да как у него там =)

я вот не так давно играл против тау и заметил что езли тау попёр в мас фв и кризисов с переходом в тех то быстрый масс хеллфайер дредов и потом масс тактикалов быстро ето лечит бо их пехтура не может ничего сделать дредам , а пока он до танков не дойдёт даже стреляющие дреды его технику рвут.

вообще хелфайеры лучше против тау чем обычные дреды, бо последних рвут быстро.

[Добавлено позже]

главное про черепки не забывать )))

Изменено пользователем dimon_metalist

стауты быстро бегают, они не дают ФВ стрелять и вообще отвлекают внимание...

а у меня вьпрос, а надолго твоих скаутов хватает???? вот будет смехх если их хватило более чем на мин 5

Я вот против тау два раза сыграл и два раза победил...

Тактика такая АСМ+мелты... если он начал сразу спамить крутов(а обычно так и бывает) сразу грейд на технику и страшный спам хелфайеров+снова АСМ...

У меня получалось.

Против ФВ можно и см юзать, а скауты в ближку привязывать. Неплохо выходит.

Вот с крутами проблема.

Веспиды - кошмар, только поставил турель на базе. Летят мухи - юзают абилку по сносу зданий и бац - у турели 10hp остается. Я в шоке. Урон начисляется генератором чисел чтоли?

lolnah

а у меня вьпрос, а надолго твоих скаутов хватает???? вот будет смехх если их хватило более чем на мин 5

за 5 минут можно очень много чего сделать, и кстати скауты живут дольше.

Веспиды - кошмар, только поставил турель на базе. Летят мухи - юзают абилку по сносу зданий и бац - у турели 10hp остается. Я в шоке. Урон начисляется генератором чисел чтоли?

lolnah

300 реквизиции и 50 энергии, не дешевое развлечение, снеси две точки и с веспидами проблем не станет, если же тау будет настаивать на веспидах - отстанет в развитии или потеряет колличество\качество армии.

з.ы. рядом с турелью ствь минное поле, дешево и сердито :)

з.ы.ы. застройка - ftw!

Изменено пользователем T-34

А воййска ты строить не пробовал? Помогает =)

но вообще когда 2ч2 гамаешь, очень геморно бывает с веспидами в начале справиться - армия противника + веспиды сносят базу неплохо

я вот тут подумал....... и попробовал....

Если Таушата пойдут в виспедов... то им надо подкосить экономику на базе(если карта маленькая)... то есть берем героя и скаутов и идем на базу Таушат... героя на рейндж, а скауты снимают флажки...

Наблюдал такое, героя СМ в рендж драке снес 4 бошки ФВ и остался с 800 НР или даже больше...

а давайте представим если скаты буду помогать!? =)))

вообщем на мой взгляд панацея от Тау с виспедами, НО ТОЛЬКО на мелких картах...

Вообщем внаглую штурмуем базу противника (убиваем армию и рабочих)

В это время застраиваем все ЛП и быстро в тир2 а там хеллдреды...

Проблема возникла с ЛП Тау! от них пришлось гонять.... хотя можно прокатить наглый ход... со своим рабочим.... в наглую поставить турель или ЛП на захваченые\снятые точки на базе ТАУ...

Вообщем пробуйте... я так завалил Тау, но заранее договорился, что он в Виспедов пойдет (у него ранг на спае 1300 помоему)...

Изменено пользователем Ohlamon

Договорился )) Не, прокатить конечно может, но слишком риск большой. Так как хороший тау посмотрит стелсом, что творится у тебя на базе и сконтрит :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...