Ermine Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Собственно, многое было обусловлено тем, что после кубка осталась усталость от спортивной игры, поэтому хотелось поиграть в что-то другое. Я амбициозно поставил себе задачу набрать минимум очков, но, к сожалению, пофейлился. Исходя из этой задачи я и придумывал ростер. Вначале это были хаи, которые обсуждались на этом форуме, потом скейвены. Но первых было жалко вести на убой, а вторые были слишком хордовые, чтобы их легко можно было раскатать. Поэтому выбор пал на огров. Я взял все модели с полки, кроме охотника, и получился такой ростер. Тиран с битинг блейдом, гиантбрейкером, бронькой варды 4+ и трикстер шардом. Архимаг 3-го уровня со скептром стабилити, пятой вардой и родной лорой. Бсб с лукайт гнобларом, вардой 4+ и енханцед щитом. Маг с лорой биста и скролом. Дело в том, что у меня есть покрашенный дракон и я очень хотел по превращаться магом в дракона. Семь айрнгатов с фкг и драгонхайдом. Два по 10 и одни по 40 гнобларов с дудами, тряпками и трапперами. Четыре ледбелчера с дудой. Два сабертаска. Три менитера с двурами, дудой, скаутом и стабборном. Над было брать итп :) Три йети. Два горгера и один гигант. Кратко по ростеру - кинитер полный треш, йети так и не понял. Ужасно не хватало айронбластера. Трапперы жестяное зло. Чтобы не было вопросов по ходу описания битв - ростер не игранный, первая игра на турнире была первой игрой этим ростером :) Первая игра. Андрей Executioner - гномы. Сценарйи - Атака Даунов. Лорд на щите и бсб в хаммерерах, лонгберды, арбалеты, тандереры, болт, пушка, камнемёт, органь наковальня. Вроде слеер был. На бисте мне 6-ой спел не выпал :( Собственно, вся игра свелась к кубам. Сценарий даун атак не очень удобный для гномов. Андрею разбросало пушку и органь от оснонвых сил. Кроме того было раздолье для моих скаутов. Ну, а дальше начали жечь кубы. Я ставился первым, поэтому мог перехватить ход на 6-ку. И я это сделал. В итоге я стал очень близко к гномам уже к их первому ходу. Особенно менитеры к пушке с прицелом на наковальню. Дальше кубы продолжили жечь - гномы со всей стрельбы повесили порядка 5 вундов, при этом даже не вызвав паники ни у одного отряда. Ну и органь себе Андрей взорвал. Во второй ход я вошёл в гномов и началось избиение. Из эпичных моментов - болтомёт бьющийся с сабертаском порядка 2 фаз самостоятельно и потом ещё пару фаз с участием ледбелчеров. Каток айронгатов загриндил сначала лонгбердов, потом и хаммереров. Менитеры пришли в пушку и потом в наковальню, закатав последнюю за две фазы. Хоть и сами легли под хаммерерами. И ещё из смешного - на всякий случай ложу на айрон в комбате с хаммерерами реген, кидаю иррезист, ухожу архимагом в варп, а на пробой хаммереру и бсб кидаю две 1-ки. В итоге я потерял сабертаска, менитеров и может быть архимага. Вот так обломался мой хитрый план. После этой игры я решил больше не непрягаться за набор минимума очков и играть как пойдёт. Вторая игра. Андрей Zeffid - демоны. Сценарий - баттллайн. У него анклин с мечом d6 вундов, герольд кхорна бсб, геральд тзинча с лормастером тени и скролом. Две орды леттеров, два по 5 фурий, два по три флеймеров, 5 финдов, один блудкрашер. Собственно, вся игра свелаь к рисковому чарджу. Я рискнул на 16 что ли чарджануть блудлеттеров, но не добежал. А Андрей на 15 рискнул чарджануть анклином в айронгатов, но добежал. В итоге вначале разорвало лорда, потом чемпа, а потом и весь отряд. Я успел снять 9 вундов анклину из 10. Из успехов у меня был только забитый менитерами блудкрашер и ими же забитые флеймеры. Менитеры кончились в финдах, которые с 12 атак на 4+, на 4+ внезапнго сделали 5 вундов. В целом Андрей меня переиграл, я бы скорее всего даже без успешного чарджа анклина всё равно слился, но может чуть позже. Чего делать этой армией с анклином я не знал. У меня уцелели только горгер, который вылез только на 6-ой ход, и отряд ледбелчеров, кинувшие инсейн в последню фазу хтх. Я резко продвинулся в достижение своей цели :) Третья игра. Игорь Locksly с морталами. Сценарий - Блад энд глори. У Игоря лорд тзинча на диске, тзинчит на коне, бсб конный, 8 кнайтов тзинча, трогг, 7 и 8 тролей, гигант и хаос пушка. Я поставил скаутов рядом с хаос пушкой, выиграл первый ход и встал менитерами в дюйме от пушки. В свой первый ход пушка рампейджнулась и убила менитеров, которые божественно вальнули 8-ой стабборн. Они, ктсати, его не кинули ни разу за все игры. И панику они тоже славно валили. Сильно задумался о знаени +1 к лд им. Или просто надо было брать 6 штук, но столько у меня не было :( Дальше мы маневрировали и кидались магией и стрельбой. Игорь напрягал меня гейтом, я напрягал его ледбелчерами. Мой гигант пришёл в хаос пушку и за 4 фазы её добил снося по вунде в ход. Айронгаты где-то ходу на 3-4 вбежали в кнайтов, снесли мага, мой лорд снёс бсб с 3-м вардом (но очень долго, потому что я забыл про триктсер шард). Потом мы дого жевались, но я опять же забыл про трикстер так, что 3 шестых варда позволил кнайтам уцелеть, потому что на свой 6-ой ход в айронгатов с двух сторон таки пришли тролли и трогг зазвал лорда в челлендж, не дав тому добить кнайтов. В итоге из-за знамён гнобларов я не слился в 20-0, а из-за моей забывчивости я не выиграл 20-0. Из смешного - архимаг кастает гейт на иррезисте в лебелчеров. Забывает его, при этом нанося 5 ударов 5-ой силой. Йети смешно маневррировали с тролями Трога, в конце героически кончившись у них в тылу. И я забыл вывести обоих горгеров. Они так и простояли на подносе под столом :) В итоге 13 - 7 в пользу морталов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Отлично поиграли. Было весело. Спасибо за игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Отлично поиграли. Было весело. Спасибо за игруПоиграли отлично, но было бы интереснее, если бы игру решили не кубы, а какие-то тактические движения. А так мне повезло с перехватом, тебе не повезло со стрельбой. Плюс сценарий обламывает тебе деплой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Четвёртая игра. Олег Огенри - демоны. Сценарий баттлайн ввиду свопа, от которого мы оба отказались :) У него скуллтейкер, бсб с сандерингом и бронькой, герольд тзинча со скролом и лормастером лайфа. Три орды леттеров, 6 флеймеров, фурии, 5 финдов, 6 собак. Олег смешно не хотел чарджить трапперов. Из-за этого гигант и горгер въехали в тыл одному отряду леттеров, которые стояли к ним тылом по 3 модели в ряд. Гигант почти превозмог, но лайф и неудачные броски на диспел из последнего леттера сделали 4-х и они осилили последние две вунды гиганту. Из-за тех же трапперов леттеры с бсб очутились в айронгатах одни. Из-за триктсера в ход демонов я толи чуть выиграл, толи не брейкнулся, а в мой ход они кончились. Об айронгатов же убились финды. Как ответную глупость я отдал лорда под скултейкера. Дело в том, что однажды леттеры всё-таки прочарджили трапперов и скултейкер словил вунду. Я надеялся, что будет один хкб и может я его смогу отвардить. Хкб вышло два. Отвардил я один. На левом фланге менитеры и гигант убили собак, менитеры кончились под флеймерами. Йети зажгли не убив с чарджа 5 фурий, зато потом прокинули 4-ое лд и задержали отряд со скултейкером на лишний ход. В целом смешно потоптались на месте и итог 10-10. Пятая игра. Коля anglais - дарки. Башни, но мы играли баттллайн, потому что башен не хватило :) Его ростер лежит в теме про рег на наш турнир. В целом это была самя смешная и весёлая игра, с интригой хода до пятого. Мне наконец выпал 6-ой закл биста. Вички кололись и плакали, но шли по трапперам, в итоге потеряв порядка 13 рыл только на данжах. Также словили вунду один асс и бсб. Хеллеборн тоже словила вунду, но Кхаине её хранит и она смогла её отвардить. В итоге вички таки вошли в толстых трапперов, но те под стабборном с родной лоры устояли. Я решил, что фигня война и въехал в вичек остатками армии. Архимаг во фланг, гаты в лоб и туда же вбежал маленький маг. На иррезисте маг становится драконом. Хеллеборн рвёт лорда - вносит 9 вундов, но я смог повардить только 3. Дальше дорываются 4 гноблара (за прошлую фазу Коля нарезал 34 из 38), сколько то вундов идёт в гатов. Смешные танцы начинаются с драконом. Коля заносит 5 пойзонов с вичек и 3 дыры с бсб. Мы сначала решили, что маг став драконом перестаёт быть имунным к яду. В таком случае дракон отъезжает. Важно отметить, что Коля мне подсказал выцелить его бсб и я его успешно закатал своим бсб. Я проигрываю в 4 и разбегаюсь архимагом и остатками гатов с бсб. Тут подходит Зеффид - мы для проформы спрашиваем его. Он читает описание спелла и говорит, что там такого нет. Пропадают только меджик и мундан эквип. Так как Коля не смог провундить атаки, которые были как пойзон, то мы ставим дракона на место. После атак, брефа и стомпа дракона - теперь уже я выигрываю в 4. Коля остался без бсб, меряет до котла, не достаёт примерно дюйм. Кидает брейк - 8. Все догоняют и радостно стаптывают коробку вичек. А теперь про смешные кубы. Первые фазы Коля отлично кидал на ветра - меньше 10 у него не было. Потом, видимо, фортуна решила над ним пошутить. Он с 6 звёзд ассасинами попадающими на 2+ кинул 5 единиц. Я смешно первые два хода на иррезисте превращал мага в дракона. Коля тратил 6 кубов в свою фазу, чтобы его развоплотить. Про дракона был ещё смешной момент - после комбата у дракона было 3 вунды, Коля в свой ход повесил ему ещё одну вунду. Так что когда игра закончилась и дракон развоплотился, то маг пал смертью храбрых :) Сквозь всю игру проходил марафонский бег чемпиона арбалетов. В мой второй ход в арабелты пришёл гигант и убил 9-х, чемп брейкнулся и побежал к краю стола, но т.к. комбат был на середине стола, то с одной стороны бежать ему было далеко, а с другой останавливался он только на 2 единицы. В итоге подгоняемый одним из сабертасков он на свой шестой ход таки выбежал со стола. Шестой колин ход ознаменовался ещё одним приколом. Где-то ходу на 4-ом я залочил копейщиков с двумя магичками горгером и они там вяло ковырялись. На мой пятый ход в них пришёл гигант и копейщикам стало больно. В свой шестой Коля долго раздумывает чего кастать - наконец кастает яму на иррезисте в остатки гатов. Из 5 тестов я валю 2. Коля передумывает обратно и кладёт бритву на остатки копейщиков. На остатки, потому что иррезист был 4-ый и 13 копейщиков сдуло, как их тут и не было. Правда, магичка из варпа выскочила. В итоге гиганта разорвало на много маленьких частей :) У Коли остались копейщики с двумя магичками, одни арбалеты и котёл. У меня архимаг, бсб с гатами, сабертаск и может горгер. Итого 11-9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Немного оживлю репорт фотками. На этой фотке можно видеть, как неудачно разбросало гномов на атаке даунов. Середина второй игры. Все машины уже залочены и коробка айронгатов угрожает коробкам гномов. Не очень близко, но можно разглядеть как айронгаты разберают остатки хаммереров. Вторая игра. Поле боя перед тем как анклин марафонски зачарджит гатов. Пятая игра. Коля пододвигает горгера, воткнувшегося во фланг копий. Собственно, главный замес. Толпы гнобларов уже мертвы. Живых не видно из-за дракона. К коробке копейщиков покрадывается гигант :) Коварный гигант крупным планом. Героические арбалеты, снявшие 4-ую вунду дракону. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) хорошо кубики покидали. ничья таки лучший результат в вархаммере. вчера со стасом родили концепт хоббийного турнира. чуть покумекаем - может и вырастет чего. Изменено 11 июля, 2012 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) вчера со стасом родили концепт хоббийного турнира. чуть покумекаем - может и вырастит чего.Отличная новость. Это если не трогать то, что как выяснилось мы хоббийный ивент понимаем совершенно по разному =) З.Ы. С нетерпением жду анонса :) Изменено 11 июля, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Круто! Фана много не бывает! Побольше бы таких турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 сделайте. только с покрасом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 опять непокрас?! дайте угадаю... челябинцы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 не, в этот раз был покрас. и то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти