Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

VI Редакция

Рекомендуемые сообщения

Откроем свою тему в нашем уютненьком парнокопытном форуме.

Вообщем постим сюда мысли, идеи, вопросы, ответы, картинки с Азишем. Вообщем все, что относиться к 6-ке и армиям в новой редакции.

Рулбук прочитал полностью (только что), кое-где по диагонали и фигова владея аглицкым языку, но восполняю пробелы чтением литаний форумов на эту тему.

Лично мои впечатления по 6-ке.

Мне все очень и очень нравиться, а теперь подробнее:

1) Акцент в сторону стрельбы, так как до ХтХ сложнее добраться, овервотч и т.д. Ну вообще так и должно быть, это обещанная дань реализму.

2) Флаеры - интересно, но на самом деле не сильно, ибо у ХСМ их нет.

3) Челенджи - здорово и пафосно!

4) Новая система распределения ран опять таки более реалистична.

5) Много-много универсальных правил!

6) Техника больше не Король полей сражений!

7) Интересные миссии, волшебный террейн и маркеры - лулзы и фан!

8) Союзники - лютый вин, как с точки зрения маркетинговой службы ГВ, так и вообще! Меня вот постоянно подмывает сменить армию, но потом "не-не, рогатиков своих не продам" (приступ длиться 1-2 дня раз в месяц-полтора), а тут, принципе действительно, чего бы аппендикс из ИГ не собрать и сказать мол этого ренегаты на службе у Черного Властелина.

Вообщем в этой редакции правил гораздо больше всякого интересного, чем в 5-ой. И думается мне она задержиться на столах очень долго.

На ХСМов забил, ибо кодекс жду новый, заморачиваться с переходом старым убожеством на новую редакцию не охота.

Изменено пользователем Chaos Space Cat

7) Интересные миссии, волшебный террейн и маркеры - лулзы и фан!

На турнирах - отказать. Ибо это такая головная боль

8) Союзники - лютый вин,

Согласен

Вообще, 6ка стала тяжелее, но играть веселее. Конечно, что делать с турнирами - яхз

Даа. Турниры наверно подсократят кое-чего, где-то через полгодика видно будет, как привыкание придет к народу.

Расскажи мне чего там за 4-ый вид миссии? Там где фаста может скорить, чего-то я не понял что там по обжективам такое?

Мне вообще показалось, что 6-ка в некоторым смысле попроще 5-ки, в плане того, что книга правил лучше написана и лучше структурирована.

Даа. Турниры наверно подсократят кое-чего, где-то через полгодика видно будет, как привыкание придет к народу.

Расскажи мне чего там за 4-ый вид миссии? Там где фаста может скорить, чего-то я не понял что там по обжективам такое?

Мне вообще показалось, что 6-ка в некоторым смысле попроще 5-ки, в плане того, что книга правил лучше написана и лучше структурирована.

НЕ играл 4 миссию :)

Вот пока играл 1ую и сейчас вот играю 5ую.

А 6ка сложнее - столько гемора еще до деплоя))

А 6ка сложнее - столько гемора еще до деплоя))

А в чем гемор-то?

Мне еще понравилось правило Bulky - типа булки свои раскинул и занимает два место в транспорте =)

террейн накидывать на каждый кубик %)

Вот непруха - Эпидемий на мишапе убился :( еще и First Blood отдал :(

Изменено пользователем Little Kitten

я возможно не понял вопрос, и вообще не в тему, но: есть 6 объектов, один приносит 4 очка за захват, два - 3 очка, еще 2 - 2 очка и последний 1

в общем и целом редакция печалит только тем, что нельзя чаржить после выхода из резерва, как-то ниочень(

и невозможность чаржить даже из стоявшего транспорта немного расстраивает

Собираюсь разориться на союзных гвардейцев с суровыми нордическими лицами и бородами

Изменено пользователем Grimdark

Вчера с Лехой обсуждлали,

Я если честно, не знаю что делать ни за одно армию, кроме ИГ. Там все просто: флаеры+платун. Приправить лисандером по вкусу.

Я если честно, не знаю что делать ни за одно армию, кроме ИГ. Там все просто: флаеры+платун. Приправить лисандером по вкусу.

Ну флаеры, на мой взгляд, это только пока сильно страшны, т.к. никто против них не умеет играть, а потом привыкнут, поднаучаться, мб еще эрраты выйдут. Мне вот интересно АА ракеты для мисл хоть кому-то дали? А сине-зелено-мордые лутазы вообще клали болт Бигмека на все эти флаеры. Лехи вон надо довести лутазню рыл до 45+пятно-другое шутабоев, мек с полем для ковра. А на 2к Леха сможет взять 90 лутазов!!1 X-

А в чем проблемы с ДЭ? Найтфайт есть в каждой игре, но садюги-ушастики игнорят его, все машинки открытые-чарджуй не хочу. Будет рулить пехота? А веномы шикарный антипех! Вички с ФНП - это можно покидать 4++ в хтх, а потом еще разок ФНП на 5+. Ну да, с портала не понабегаешь, ну и хрен с ним.

БАшники, по крайней мере те, что у тебя хороши - термей много, а они покрутели взять еще ЛР им. Учитывая, что деплой поближе будет, чем раньше, то доехать шансов многооо! Ассолтники тоже похорошели, чардж длиннее, хаммер оф врайт есть, опять же ФНП. К тем же термям в союзники взять ваниль - старина Лис, ломающий баланс об колено, всеми любимые скауты и, например, айронклад на поде, что бы фуриозе былы не скучно. Или вместо ванили шоблу псайкеров, примариса.

А ты хочешь собрать платун?

Как сказал В.С. Высоцкий: "Все не так уж сумрачно вблизи".

А по ХСМ есть у кого какие мысли - мне кажется, что стали по слабее они? Хотя вообщем-то все равно, играть до нового кодекса я собираюсь разве что дома.

О! У меня как раз есть готовый крашенный имперский баттлфорс :) Осталось только научится играть за ИГ и порядок ;)

Кстати, а в армии больше одного союзника может быть? Ну например к тау вдруг присоединились ИГ и эльдаре? :?

Изменено пользователем aam

О! У меня как раз есть готовый крашенный имперский баттлфорс :) Осталось только научится играть за ИГ и порядок ;)

Кстати, а в армии больше одного союзника может быть? Ну например ИГ и эльдаре? :?

Не, союзник только один, даже если на 2к, тогда идет удвоение ФоКа. Для тау у ИГ весьма вкусные псайкеры, ну и примарис пригодиться.

Еще мне кажется неплохо может смотреться в качестве бюджетных союзников ИГ с примарисом, ветами и Мэрбо. Чемодан у последнего теперь всегда наносит полный урон по технике, а не только если центр на корпусе, так что можно накрыть кучненько стоящие машинки. А с новым правилом на шаблоны еще и мантикоры хороши.

Не, союзник только один, даже если на 2к, тогда идет удвоение ФоКа. Для тау у ИГ весьма вкусные псайкеры, ну и примарис пригодиться.

Еще мне кажется неплохо может смотреться в качестве бюджетных союзников ИГ с примарисом, ветами и Мэрбо. Чемодан у последнего теперь всегда наносит полный урон по технике, а не только если центр на корпусе, так что можно накрыть кучненько стоящие машинки. А с новым правилом на шаблоны еще и мантикоры хороши.

Аааа, вон оно как :) Надо покурить кодекс ИГ, чего у них там вообще есть. Я за них ни разу не играл. :)

Вот еще момент: у тиранидов могут быть союзники не-тираниды? :) Ну или можно ли брать в качестве союзников тиранидов? :)

Посмотри, можно смотреть кусками, все тебе не надо будет. Это ты получается ни разу против них не играл? Терпеть не могу ИГ и ГК!

У тиранидов вообще не может быть союзников, а в союзники брать тот же кодекс, что и у тебя нельзя. Правда в играх на 2000к и больше можно взять в два раза больше всего, 4 ХаКу, 6 элит и т.д. Не думаю, что ниды сильно в печали.

Посмотри, можно смотреть кусками, все тебе не надо будет. Это ты получается ни разу против них не играл? Терпеть не могу ИГ и ГК!

У тиранидов вообще не может быть союзников, а в союзники брать тот же кодекс, что и у тебя нельзя. Правда в играх на 2000к и больше можно взять в два раза больше всего, 4 ХаКу, 6 элит и т.д. Не думаю, что ниды сильно в печали.

Против ИГ играл, но там было ИГ-ное пятно из 5-ти отрядов по 40 засранцев и командование. Они половина слились на первый ход, половина разбежались. Командование огребло большой блин и тоже слилось. :) ИГ меня не напрягают :)

А вот ГК это реально сложно. Мы играли с КГ блиц на 1000. Я чудом победил в массакру. У меня выжило два фв и отец с последней вундой. Это адский адъ!!!

Собственно, любые другие космопехи тоже напрягают. Чисто психологически.

Играли с космобабами. Космобабы положили всех и расформировались. Чел разочаровался из-за отсутствия моделек и продал все.

Ну флаеры, на мой взгляд, это только пока сильно страшны, т.к. никто против них не умеет играть, а потом привыкнут, поднаучаться, мб еще эрраты выйдут. Мне вот интересно АА ракеты для мисл хоть кому-то дали? А сине-зелено-мордые лутазы вообще клали болт Бигмека на все эти флаеры. Лехи вон надо довести лутазню рыл до 45+пятно-другое шутабоев, мек с полем для ковра. А на 2к Леха сможет взять 90 лутазов!!1 X-

О да, БОЛЬШЕ ЛУТАЗОВ! Только где я возьму столько пушек что бы законвертить их? на 2к 90 влезет, просто потому что они стоят 1350 еще 700 очков это 2 по 30 пацанов, мек и аегис лайн :D

А так, жаль мои банки, зря я их крвсил...командосов жалко....

Но зато не зря конвертил шутабоев и не зря купил мека с Шагом) Теперь эпик фановый шута-орки-ростер становится одним из самых паверных орочьих

Я если честно, не знаю что делать ни за одно армию, кроме ИГ.

ХСМ даже без кодекса еще что-то могут, не надо тут :)

Надеюсь союзников забанят как и все извращения в виде артефактов и прочего тирейна

Главное забанить раномные эффекты террейна и всякую фигню с ее расстановкой)

Все остальное вполне балансно

Союзники странноваты пока и не привычны, а рандомные эффекты не нужны на турнирах, от кубов и так многое зависит.

согласен. давайте поначалу хотя бы без глобальных нововведений типа союзником (мне чо-то на все эти красоты типа второго инвуля с перебросом смотреть не хочется) и тиррейна. Сначала надо базовые элементы усвоить.

Вот именно, в топку союзников, ничего хорошего от них не будет.

Либо жесткий лимит на них вводить, специально для таких упоротых как Паша

Вот вы играли с союзниками? Я - да. Они не имбалансны, а 2++ с реролом игрок за ДЭ может получить и без союзника. А вот расы НЕлояльные могут стать посильнее, с теме же союзниками.

Без союзников ИГ - 90% автовин. Ибо никого АА особо то и нету.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...