Chaos Space Cat Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Откроем свою тему в нашем уютненьком парнокопытном форуме. Вообщем постим сюда мысли, идеи, вопросы, ответы, картинки с Азишем. Вообщем все, что относиться к 6-ке и армиям в новой редакции. Рулбук прочитал полностью (только что), кое-где по диагонали и фигова владея аглицкым языку, но восполняю пробелы чтением литаний форумов на эту тему. Лично мои впечатления по 6-ке. Мне все очень и очень нравиться, а теперь подробнее: 1) Акцент в сторону стрельбы, так как до ХтХ сложнее добраться, овервотч и т.д. Ну вообще так и должно быть, это обещанная дань реализму. 2) Флаеры - интересно, но на самом деле не сильно, ибо у ХСМ их нет. 3) Челенджи - здорово и пафосно! 4) Новая система распределения ран опять таки более реалистична. 5) Много-много универсальных правил! 6) Техника больше не Король полей сражений! 7) Интересные миссии, волшебный террейн и маркеры - лулзы и фан! 8) Союзники - лютый вин, как с точки зрения маркетинговой службы ГВ, так и вообще! Меня вот постоянно подмывает сменить армию, но потом "не-не, рогатиков своих не продам" (приступ длиться 1-2 дня раз в месяц-полтора), а тут, принципе действительно, чего бы аппендикс из ИГ не собрать и сказать мол этого ренегаты на службе у Черного Властелина. Вообщем в этой редакции правил гораздо больше всякого интересного, чем в 5-ой. И думается мне она задержиться на столах очень долго. На ХСМов забил, ибо кодекс жду новый, заморачиваться с переходом старым убожеством на новую редакцию не охота. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Chaos Space Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 7) Интересные миссии, волшебный террейн и маркеры - лулзы и фан! На турнирах - отказать. Ибо это такая головная боль 8) Союзники - лютый вин, Согласен Вообще, 6ка стала тяжелее, но играть веселее. Конечно, что делать с турнирами - яхз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Даа. Турниры наверно подсократят кое-чего, где-то через полгодика видно будет, как привыкание придет к народу. Расскажи мне чего там за 4-ый вид миссии? Там где фаста может скорить, чего-то я не понял что там по обжективам такое? Мне вообще показалось, что 6-ка в некоторым смысле попроще 5-ки, в плане того, что книга правил лучше написана и лучше структурирована. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Chaos Space Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Даа. Турниры наверно подсократят кое-чего, где-то через полгодика видно будет, как привыкание придет к народу. Расскажи мне чего там за 4-ый вид миссии? Там где фаста может скорить, чего-то я не понял что там по обжективам такое? Мне вообще показалось, что 6-ка в некоторым смысле попроще 5-ки, в плане того, что книга правил лучше написана и лучше структурирована. НЕ играл 4 миссию :) Вот пока играл 1ую и сейчас вот играю 5ую. А 6ка сложнее - столько гемора еще до деплоя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А 6ка сложнее - столько гемора еще до деплоя)) А в чем гемор-то? Мне еще понравилось правило Bulky - типа булки свои раскинул и занимает два место в транспорте =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) террейн накидывать на каждый кубик %) Вот непруха - Эпидемий на мишапе убился :( еще и First Blood отдал :( Изменено 9 июля, 2012 пользователем Little Kitten Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Расскажи мне чего там за 4-ый вид миссии? Там где фаста может скорить, чего-то я не понял что там по обжективам такое? я возможно не понял вопрос, и вообще не в тему, но: есть 6 объектов, один приносит 4 очка за захват, два - 3 очка, еще 2 - 2 очка и последний 1 в общем и целом редакция печалит только тем, что нельзя чаржить после выхода из резерва, как-то ниочень( и невозможность чаржить даже из стоявшего транспорта немного расстраивает Собираюсь разориться на союзных гвардейцев с суровыми нордическими лицами и бородами Изменено 9 июля, 2012 пользователем Grimdark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо, Паш, именно это я спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вчера с Лехой обсуждлали, Я если честно, не знаю что делать ни за одно армию, кроме ИГ. Там все просто: флаеры+платун. Приправить лисандером по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Вчера с Лехой обсуждлали, Я если честно, не знаю что делать ни за одно армию, кроме ИГ. Там все просто: флаеры+платун. Приправить лисандером по вкусу. Ну флаеры, на мой взгляд, это только пока сильно страшны, т.к. никто против них не умеет играть, а потом привыкнут, поднаучаться, мб еще эрраты выйдут. Мне вот интересно АА ракеты для мисл хоть кому-то дали? А сине-зелено-мордые лутазы вообще клали болт Бигмека на все эти флаеры. Лехи вон надо довести лутазню рыл до 45+пятно-другое шутабоев, мек с полем для ковра. А на 2к Леха сможет взять 90 лутазов!!1 X- А в чем проблемы с ДЭ? Найтфайт есть в каждой игре, но садюги-ушастики игнорят его, все машинки открытые-чарджуй не хочу. Будет рулить пехота? А веномы шикарный антипех! Вички с ФНП - это можно покидать 4++ в хтх, а потом еще разок ФНП на 5+. Ну да, с портала не понабегаешь, ну и хрен с ним. БАшники, по крайней мере те, что у тебя хороши - термей много, а они покрутели взять еще ЛР им. Учитывая, что деплой поближе будет, чем раньше, то доехать шансов многооо! Ассолтники тоже похорошели, чардж длиннее, хаммер оф врайт есть, опять же ФНП. К тем же термям в союзники взять ваниль - старина Лис, ломающий баланс об колено, всеми любимые скауты и, например, айронклад на поде, что бы фуриозе былы не скучно. Или вместо ванили шоблу псайкеров, примариса. А ты хочешь собрать платун? Как сказал В.С. Высоцкий: "Все не так уж сумрачно вблизи". А по ХСМ есть у кого какие мысли - мне кажется, что стали по слабее они? Хотя вообщем-то все равно, играть до нового кодекса я собираюсь разве что дома. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Chaos Space Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) О! У меня как раз есть готовый крашенный имперский баттлфорс :) Осталось только научится играть за ИГ и порядок ;) Кстати, а в армии больше одного союзника может быть? Ну например к тау вдруг присоединились ИГ и эльдаре? :? Изменено 10 июля, 2012 пользователем aam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 О! У меня как раз есть готовый крашенный имперский баттлфорс :) Осталось только научится играть за ИГ и порядок ;) Кстати, а в армии больше одного союзника может быть? Ну например ИГ и эльдаре? :? Не, союзник только один, даже если на 2к, тогда идет удвоение ФоКа. Для тау у ИГ весьма вкусные псайкеры, ну и примарис пригодиться. Еще мне кажется неплохо может смотреться в качестве бюджетных союзников ИГ с примарисом, ветами и Мэрбо. Чемодан у последнего теперь всегда наносит полный урон по технике, а не только если центр на корпусе, так что можно накрыть кучненько стоящие машинки. А с новым правилом на шаблоны еще и мантикоры хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Не, союзник только один, даже если на 2к, тогда идет удвоение ФоКа. Для тау у ИГ весьма вкусные псайкеры, ну и примарис пригодиться. Еще мне кажется неплохо может смотреться в качестве бюджетных союзников ИГ с примарисом, ветами и Мэрбо. Чемодан у последнего теперь всегда наносит полный урон по технике, а не только если центр на корпусе, так что можно накрыть кучненько стоящие машинки. А с новым правилом на шаблоны еще и мантикоры хороши. Аааа, вон оно как :) Надо покурить кодекс ИГ, чего у них там вообще есть. Я за них ни разу не играл. :) Вот еще момент: у тиранидов могут быть союзники не-тираниды? :) Ну или можно ли брать в качестве союзников тиранидов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Посмотри, можно смотреть кусками, все тебе не надо будет. Это ты получается ни разу против них не играл? Терпеть не могу ИГ и ГК! У тиранидов вообще не может быть союзников, а в союзники брать тот же кодекс, что и у тебя нельзя. Правда в играх на 2000к и больше можно взять в два раза больше всего, 4 ХаКу, 6 элит и т.д. Не думаю, что ниды сильно в печали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Посмотри, можно смотреть кусками, все тебе не надо будет. Это ты получается ни разу против них не играл? Терпеть не могу ИГ и ГК! У тиранидов вообще не может быть союзников, а в союзники брать тот же кодекс, что и у тебя нельзя. Правда в играх на 2000к и больше можно взять в два раза больше всего, 4 ХаКу, 6 элит и т.д. Не думаю, что ниды сильно в печали. Против ИГ играл, но там было ИГ-ное пятно из 5-ти отрядов по 40 засранцев и командование. Они половина слились на первый ход, половина разбежались. Командование огребло большой блин и тоже слилось. :) ИГ меня не напрягают :) А вот ГК это реально сложно. Мы играли с КГ блиц на 1000. Я чудом победил в массакру. У меня выжило два фв и отец с последней вундой. Это адский адъ!!! Собственно, любые другие космопехи тоже напрягают. Чисто психологически. Играли с космобабами. Космобабы положили всех и расформировались. Чел разочаровался из-за отсутствия моделек и продал все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Ну флаеры, на мой взгляд, это только пока сильно страшны, т.к. никто против них не умеет играть, а потом привыкнут, поднаучаться, мб еще эрраты выйдут. Мне вот интересно АА ракеты для мисл хоть кому-то дали? А сине-зелено-мордые лутазы вообще клали болт Бигмека на все эти флаеры. Лехи вон надо довести лутазню рыл до 45+пятно-другое шутабоев, мек с полем для ковра. А на 2к Леха сможет взять 90 лутазов!!1 X- О да, БОЛЬШЕ ЛУТАЗОВ! Только где я возьму столько пушек что бы законвертить их? на 2к 90 влезет, просто потому что они стоят 1350 еще 700 очков это 2 по 30 пацанов, мек и аегис лайн :D А так, жаль мои банки, зря я их крвсил...командосов жалко.... Но зато не зря конвертил шутабоев и не зря купил мека с Шагом) Теперь эпик фановый шута-орки-ростер становится одним из самых паверных орочьих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вчера с Лехой обсуждлали, Я если честно, не знаю что делать ни за одно армию, кроме ИГ. ХСМ даже без кодекса еще что-то могут, не надо тут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 ИМХО: мой турнирный ростер на 1000 не поменяется. Нет ни у кого желания его потестить?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem4 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Надеюсь союзников забанят как и все извращения в виде артефактов и прочего тирейна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 А я надеюсь, что не забанят. Не вижу в союзниках ничего плохого и извращенного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Главное забанить раномные эффекты террейна и всякую фигню с ее расстановкой) Все остальное вполне балансно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Союзники странноваты пока и не привычны, а рандомные эффекты не нужны на турнирах, от кубов и так многое зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 согласен. давайте поначалу хотя бы без глобальных нововведений типа союзником (мне чо-то на все эти красоты типа второго инвуля с перебросом смотреть не хочется) и тиррейна. Сначала надо базовые элементы усвоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Вот именно, в топку союзников, ничего хорошего от них не будет. Либо жесткий лимит на них вводить, специально для таких упоротых как Паша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Вот вы играли с союзниками? Я - да. Они не имбалансны, а 2++ с реролом игрок за ДЭ может получить и без союзника. А вот расы НЕлояльные могут стать посильнее, с теме же союзниками. Без союзников ИГ - 90% автовин. Ибо никого АА особо то и нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти