Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Минусы добрячков Тау

Рекомендуемые сообщения

Так кажется у каждой рассы их по 2 юнита...

У Хаоса 3! Культы, tainted auspex у лорда и сорк. А ещё у всех есть туретки, а у Тау нет. И у Орков кажется тоже 3, биг-мак, варбос, мега арморед нубы.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как так у орков 3 ? Может я незаметил, но в Винтер Ассаульте невидимок детектили еще и мад доки , так же как и лекари СМ . Я за орков сейчас не играю - так что может уже и пофиксили.

Изменено пользователем Mizantrop

• 2 недели спустя...

У Хаоса 3! Культы, tainted auspex у лорда и сорк. А ещё у всех есть туретки, а у Тау нет. И у Орков кажется тоже 3, биг-мак, варбос, мега арморед нубы.

3 детектора только у орков.У остальных это уже разные абилки типо аспеков(хаос), просветки (ИГ) и слепоты (кроны).

• 2 месяца спустя...

Минус состоит в том что все войска имеют узкую специализацию (Либо ближний бой , либо дальний) , а вот запас хп техники и ее неповоротливость слихвой компенсируются далностью ее боя и абилками .

• 8 месяцев спустя...

главный минус - кривость рука игрока или его напарника (если не 1 на 1)

+1, недавно начал играть на геймспае, попал в команду 2 на 2 с нубом, вынес некрона быстрым рашем, а мой напарник просто тупо отдал второму некрону все свои лп, я уже просто не успел догнать по развитию.

! 
Предупреждение:
К чему этот пост ?(абсолютно не по теме) Засчитано за флуд

В общем-то большая часть юнитов у Тау довольно хлипкие и всё компенсируется уберностью. Веспиды, на самом деле, довольно хлипкие. Но со старта броня Heavy Medium, и две весьма мощные абилки с быстрым откатом. XV15, как антитех, тоже хлипкие. Но есть убер граната. У FW - убердальность и уберповреждения. У круутов - уберреинфорс и относительная дешевизна. И т.д.. В общем многовато имбы. Если отвлечься - по-моему в Soulstorm, когда подрежут имбу (а они подрежут, уж руки дойдут) Тау станут чуть ли не самыми загимпованными. Ибо хлипкие слишком.

Но если вернуться к теме...минусы в том, что они слишком уберные, но если стараться не использовать уберность - весьма сложные. То есть либо ты абузер, либо сложно играть. Золотая середина доступна для очень хороших игроков, которых крайне мало, и я почти никогда её не видел. То есть приходится выбирать - или ты тупо абузишь, за счёт этого выигрывая, либо же пытаешься играть по честному, и проигрываешь существенно чаще, ибо тогда сказывается малая живучесть большинства юнитов, и любые ошибки ведут к заметным потерям. Ну и плюс у меня личное наблюдение - лучше не за Тау начинать осваивать игру. После них попробовал поиграть за тех же орков и SM - вышло крайне паршиво (даже хуже, чем за Тау, если это возможно х)). А наоборот обычно у людей лучше выходит. Т.е. лучше бы начать освоение игры не с такой абузящей расы, а с кого-нибудь посбалансированней. Во всяком случае я так считаю.

• 2 недели спустя...

А что, Абуз уже не считается честной игрой? Низачот и антиреспект.

Вообще, ты сам подумал что сказал? игра например против нормального крона-либо абуз ФВ либо луз. Третьего не дано. Или типа я как маннер плайер, должен строить ещё и крутов? которые сливаются жутко хоть на НВ хоть ФО? Лично я в игре, когда меня называют абузером, уже просто отвечаю матом(нашим или английским-смотря кто противник)-ибо достали.

Вообще, Зенел, а ты в курсе, что реинфорсить отряды это тоже абуз?

Смотрим с другой стороны. Вот я за ИГ играю. Если строю в начале много гвардов-кричат что абузер. Вопрос: а что ещё я могу строить на Т1???

Теперь по сабжу. Слабости Тау в чрезвычайных требованиях по микро. Сложней, имхо, контролить тока эльфов.

Хотя, у тау есть пара весёлых приёмов, за которые мне, игроку с паршивейшим микро, проигравший соперник в конце сказал:

"God micro"

Это не отвечает истине-но приятно )))

Вообще-сила Тау, точнее, их превосходство-именно на Т1 и Т2. И именно на этих тирах одна ошибка может погубить уже почти выигранную партию. Вот примеры.

1. Подлейший из всех командиров. незаменим для харраса и для поддержки ФВ. Он творит чудеса-но стоит зазеваться и ему кранты.

2. Веспиды. Воплощение имбы(по словам тех кто от них получил луз).

Способны нанести до 1000-1500 дамага за 1 секунду(кто понял-тот понял) и обратить в бегство толпу вражеских солдат(2-3 пачки).

Но стоит тока взглянуть, достроился л иЛП-и ой, а где же Веспы?

3.Транспорт-невидимка. хлипкий, медленный, урон никакой.... раз два и нету. А в умелых руках творит чудеса.

4. отличный антитех, способный также на корню зарезать вражье эко на больших картах. А обращения требует очень бережного-зазевался и они пали в бою за Высшее Благо...

Словом, можно список этот продолжать.

Я лично считаю, что Тау не имба. Их сильные стороны компенсируют слабые.

Как говорил Врунгель-"Нет плохих судов, нет плохих ветров, есть плохие капитаны".

Эта раса как никакая другая зависит от прямоты рук игрока. ну а то что нету турелей, что всё хлипкое и тд-это не слабости. это БАЛАНС.

А что, Абуз уже не считается честной игрой?

Абуз в ДОВе - это имбецилия, а не честная игра. Абуз маринатов в старе намного интерестнее=)

Вообще, ты сам подумал что сказал? игра например против нормального крона-либо абуз ФВ либо луз. Третьего не дано. Или типа я как маннер плайер, должен строить ещё и крутов?
Не в этом ли кроется причина Кроны >>>> Тау ?=) Первые врайты и Тау кричат на весь мир, что они не могут, они не способны против кронов.

Слабости Тау в чрезвычайных требованиях по микро. Сложней, имхо, контролить тока эльфов.
От как? Выбрать барак - щелкнуть, щелкнуть, щелкнуть - поставить на автореинфорс - это теперь "мегамикро"?

Умение не сливать собственные юниты - не есть микро как правило. Просто понимание что должен делать тот или иной юнит в данной ситуации.

Ненадо приувеличивать хрупкость веспидов, они с сержантом под фокусом фонариков(кто понял-тот понял) не всегда уложиться все успевают.

Вообще-сила Тау, точнее, их превосходство-именно на Т1 и Т2.
А Кайун теперь не сила? Слабость?

Я лично считаю, что Тау не имба.
Скажи это Хаосу.

ересь всякая

ты не путай термины "абуз" и "спам" разные вещи, ни одна раса без серьёзных потерь не может отбить абуз тау на т1(кроме негронов,поправьте если не прав).

3 гварда за иг на т1, не спам=)

3 гварда за иг на т1, не спам=)

3 пака ничего, кроме на мой взгляд фв в некоторых ситуациях не спам. Всегда по возможности стараюсь играть 3 пачками пеха, имеющего ранж атаку. Будь то нв, фв, хсм и т.д.

странный конечно разговор завели, это стратегия тут все средства хороши ради победы, с этим не поспорить :)

Но если вернуться к теме...минусы в том, что они слишком уберные, но если стараться не использовать уберность - весьма сложные. То есть либо ты абузер, либо сложно играть. Золотая середина доступна для очень хороших игроков, которых крайне мало, и я почти никогда её не видел. То есть приходится выбирать - или ты тупо абузишь, за счёт этого выигрывая, либо же пытаешься играть по честному, и проигрываешь существенно чаще, ибо тогда сказывается малая живучесть большинства юнитов, и любые ошибки ведут к заметным потерям.

Ты не прав, за тау можно играть фо фан без абуза, но все равно они имба, тот же Аз ничего не может сделать моим тау - хоть я и не строю веспов в начале, не строю 3-х фв, не спамлю круутов, не спамлю дронов и т.п.

И ты прав насчет первой расы - лучше всего начинать с см.

И ты прав насчет первой расы - лучше всего начинать с см.

Фф, прости, не могу сдержаться.

А мазохисты могут начать и продолжать хаосом. Потом порадоваться, какой хаос сильный. А потом собсно начнется мазохизм, когда пойдут тру эльфы и Тау.

Изменено пользователем FireFury

IMSlTr1V1uM, ну может я чуток неверно выразился. Играть без тех же веспидов на t1 можно, но вообще отказаться практически нереально. Простой пример - против одного эльдара я только захотел сыграть TK+FW, как он построил рейнджеров. Выход без веспидов на tier 1 есть? Есть конечно, но жутко болезненный и скорее всего ведущий к сливу (ибо нечем прикрыть рабов и FW). Пришлось мне строить в срочном порядке веспидов, невидимость не замедлила последовать. Я говорил именно про такие случаи - играть без веспидов можно, но вообще отказаться - в некоторых случаях практически наверняка получить автолуз. Так что приходится балансировать. Золотую середину нащупать ещё нужно.

А так...я был бы рад, если бы топовые Тау хотя бы отказались от Fast tier 2 и постоянного BO TK+Vespids. Уже был бы прогресс. Просто мне сейчас неинтересно смотреть реплеи почти всех Тау, какой бы у них рейт не был. Исключения по пальцам пересчитать могу. Но, к сожалению, это произойдёт разве что если в Soulstorm действительно порежут веспидов и как-то убавят преимущества/возможность fast t3.

Изменено пользователем Zenel

! 
Предупреждение:
блин опять во флудню все превратили , wtf люди ? Тема изъедена много раз . Если юзать тау на максимум , тау имба во всех матчапах , кроме некров (во всех остальных случаях , только скилл) . Для тех кто в этом не уверен , тау достаточно задрочить 1 страту и играть по ней ,перманентно заменяя крутов на фв , хотя с другой стороны , если ты будеш играть за тау и ограничивать себя во всем , то это не дело получается , так что G-Rey , играй как тебе хочется , уже никто не говорит про имбицилию тау , все уже смирились . Читайте тему , написано - минусы добрячков тау , а не тау имба (кстате имба это не минус тау :D )

Минусы? Ок.

Узкая специализация, маловато ХП у танков.

Угу всё идёт к усилению эльдар,+ неизвестно кто займёт новое имбо место с 2-мя новыми рассами.

! 
Предупреждение:
задолбали >(' пред !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...